Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso Homologado Online Experto en los Procesos de Nutrición Humana + Nutrición Infantil (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)

Experto en los Procesos de Nutrición Humana + Nutrición Infantil (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) (Curso Homologado Online)

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:310 horas

Modalidad: Cursos Homologados online

Precio: 340 € 199 €
Doble Titulación: - Titulación de Experto en los Procesos de Nutrición Humana expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales- Certificación Universitaria en Nutrición Infantil por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 Créditos Universitarios ECTS
Resumen salidas profesionales Curso Homologado Online
Si desempeña su labor profesional en el sector de la educación y le interesan los temas de nutrición humana para impartir una enseñanza relacionada con este contexto este es su momento, con el Curso de Experto en los Procesos de Nutrición Humana + Nutrición Infantil (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta función con éxito. La oferta de la metodología educativa tiene como obligación adaptarse a las necesidades de la sociedad actual, por lo que incorporar nuevos temarios y ampliar la diversidad de la enseñanza puede ser un punto a favor para el sistema educativo. Realizando este Curso de Experto en los Procesos de Nutrición Humana + Nutrición Infantil (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) conocerá los aspectos didácticos fundamentales para enseñar contenidos relacionados con la nutrición humana en el ámbito educativo, además de saber diseñar y desarrollar acciones didácticas de educación nutricional para la promoción de la salud y el bienestar.
Contenidos de este curso editados por
Editorial Sintesis
Titulo del Libro: Los procesos de nutricion humana
Autor: Banet, Enrique
Objetivos Curso Homologado Online Experto en los Procesos de Nutrición Humana + Nutrición Infantil (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)
- Organizar la enseñanza sobre los procesos de nutrición humana. - Implementar los procesos de nutrición humana en el conocimientos de los estudiantes. - Conocer el cuerpo humano y sus funciones. - Adquirir actitudes y enseñanza de los procesos de nutrición. - Conocer estrategias didácticas para la enseñanza de la nutrición humana. - Realizar una aproximación teórica sobre los conceptos básicos relacionados con la dietética y la nutrición durante la infancia. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona durante los diferentes momentos que constituyen la edad infantil, es decir, conocer qué tipo de necesidades se presentan durante la lactancia, el primer año de vida, la infancia y la adolescencia. - Reconocer la importancia de una alimentación equilibrada durante los primeros años de vida y sus beneficios en etapas posteriores. - Obtener los conocimientos necesarios para elaborar una dieta equilibrada y concreta para cada una de las etapas de la infancia.
Salidas profesionales Curso Homologado Online
Docencia / Experto en nutrición / Educación / Centros educativos / Profesorado.
Para que te prepara este Curso Homologado Online
Este Curso de Experto en los Procesos de Nutrición Humana + Nutrición Infantil (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) le prepara para conocer a fondo los procesos de nutrición humana relacionados con el sector educativo, adquiriendo las técnicas didáctica para impartir una formación de calidad con la finalidad de que el alumnado aprenda los aspectos fundamentales de este temario tan importante en la actualidad.
A quién va dirigido este Curso Homologado Online
El Curso de Experto en los Procesos de Nutrición Humana + Nutrición Infantil (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) está dirigido a todos aquellos profesionales del sector educativo o cualquier persona interesada en él que quiera adquirir conocimientos sobre los procesos de nutrición humana, además de conocer los aspectos para su correcta enseñanza al alumnado.
Metodología del Curso Homologado Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

PARTE 1. LOS PROCESOS DE NUTRICIÓN HUMANA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ¿CÓMO ORGANIZAR LA ENSEÑANZA SOBRE LOS PROCESOS DE NUTRICIÓN HUMANA?
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSTRUCCIÓN DEL CONOCIMIENTO CIENTÍFICO SOBRE LA NUTRICIÓN HUMANA
  1. Algunas referencias históricas importantes
  2. - Primeros modelos explicativos sobre la nutrición humana: el modelo de Galeno

    - Algunas objeciones al modelo galénico: el sistema circulatorio

    - Interacciones entre la sangre y el aire: intercambios gaseosos en los pulmones

    - Transformación de los alimentos por el organismo: el proceso digestivo

    - Del mecanicismo y el vitalismo a la emergencia de una fisiología experimental

    - Utilización de los alimentos por el organismo: papel biológico de los alimentos

    - Interpretación de los procesos de nutrición a nivel celular

    - Resumen de los principales acontecimientos históricos en la construcción del conocimiento científico

  3. Consideraciones educativas derivadas del análisis de la historia de los conocimientos científicos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONOCIMIENTOS DE LOS ESTUDIANTES SOBRE LOS PROCESOS DE NUTRICIÓN HUMANA
  1. ¿Qué conocen los estudiantes sobre los procesos que intervienen en la nutrición humana?
  2. - Ideas y hábitos en relación con la alimentación, la salud y el consumo de alimentos

    - Funciones, clasificación y composición de los alimentos

    - La digestión de los alimentos desde la perspectiva de los estudiantes

    - La respiración como proceso básicamente pulmonar

    - El recorrido de la sangre y las funciones del corazón

    - Utilización de nutrientes y oxígeno por el organismo

    - Eliminación de sustancias de desecho

    - Relaciones entre los procesos que intervienen en la nutrición humana

  3. Construcción del conocimiento científico y concepciones de los estudiantes
  4. Origen y características de los conocimientos de los estudiantes
  5. ¿Cómo conocer lo que los estudiantes ya saben sobre la nutrición humana?
  6. - Revisión de los resultados de investigación

    - Utilización de mapas de conceptos

    - Pruebas de papel y lápiz: cuestionarios escritos

    - Entrevistas individuales

    - Utilización simultánea de cuestionarios y entrevistas

    - Planteamiento en el aula de problemas y debates

  7. Los conocimientos de los estudiantes como referencia para la planificación y el desarrollo de la enseñanza
UNIDAD DIDÁCTICA 4. APRENDER SOBRE EL CUERPO HUMANO Y SUS FUNCIONES A PARTIR DEL ESTUDIO DE LA NUTRICIÓN
  1. Aspectos básicos de las funciones de nutrición según el currículo
  2. Los procesos de nutrición humana desde una perspectiva educativa: contenidos de enseñanza
  3. - La nutrición humana como proceso que relaciona e integra distintas funciones.

    - Los alimentos como fuente de nutrientes para el organismo

    - El sistema digestivo, responsable de la obtención de nutrientes

    - Incorporación de oxígeno al sistema circulatorio: la respiración pulmonar

    - El sistema circulatorio como medio de distribución de nutrientes y oxígeno

    - Utilización de nutrientes y oxigeno por las células

    - Eliminación de los productos de excreción

  4. Criterios para la selección de lo que esperamos que aprendan los estudiantes: objetivos de aprendizaje
  5. ¿Cómo se aprenden los contenidos científicos de carácter conceptual
  6. - Aprendizaje memorístico y aprendizaje significativo

    - El aprendizaje como proceso de cambio conceptual

UNIDAD DIDÁCTICA 5. APRENDER PROCEDIMIENTOS A PARTIR DEL ESTUDIO DE LOS PROCESOS DE NUTRICIÓN
  1. Los procesos de la ciencia y las orientaciones curriculares para el aprendizaje de procedimientos
  2. Reflexiones sobre el aprendizaje de los contenidos procedimentales
  3. Contribución de la nutrición humana al aprendizaje de procedimientos
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LAS ACTITUDES Y LA ENSEÑANZA DE LOS PROCESOS DE NUTRICIÓN
  1. Algunas consideraciones sobre el aprendizaje de actitudes
  2. Aprender actitudes a partir de la enseñanza de las ciencias
  3. Aportaciones de la nutrición humana a la formación actitudinal de los estudiantes
  4. Las actividades de enseñanza y el aprendizaje de actitudes
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ESTRATEGIAS DIDÁCTICAS PARA LA ENSEÑANZA DE LA NUTRICIÓN HUMANA
  1. Algunos métodos para la enseñanza de las ciencias
  2. - Las explicaciones del profesor como método para la enseñanza de las ciencias

    - Enseñanza por descubrimiento

    - Una aproximación constructivista a la enseñanza y aprendizaje de la nutrición humana

  3. Actividades para la enseñanza de la nutrición humana: los trabajos prácticos
  4. A modo de ejemplo: un posible programa para la enseñanza de la nutrición humana
  5. - Construcción de conocimientos y secuencia de enseñanza: un ejemplo a propósito del estudio sobre la digestión de los alimentos

    - Desarrollo de la nutrición humana en aulas de Educación Secundaria Obligatoria

UNIDAD DIDÁCTICA 8. EVALUACIÓN DEL PROCESO DE ENSEÑANZA Y APRENDIZAJE
  1. Seguimiento de los aprendizajes de los estudiantes
  2. Evaluación de los aprendizajes
  3. Revisión del cuaderno de trabajo de los estudiantes
  4. Observación y registro del desarrollo de las actividades de enseñanza

PARTE 2. NUTRICIÓN INFANTIL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO Y CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conceptos relacionados con la alimentación
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Clasificación de los nutrientes
  4. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL Y LA DIGESTIÓN
  1. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
  2. La Digestión
  3. Hipermeabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 3. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Valor energético de los alimentos
  4. Tabla de composición de los alimentos
  5. Ley de Isodinamia y Ley de Mínimos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LACTANCIA INFANTIL
  1. El puerperio
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. La lactancia
  4. Tipos de lactancia
  5. Dificultades con la lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
  8. Lactancia materna a demanda
  9. Relactancia
  10. Medicamentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA
  1. Evolución de la alimentación
  2. Consejos para la alimentación del bebé
  3. Alimentos que conviene evitar en la alimentación del bebé
  4. Comparación de la leche materna con la leche de vaca
  5. El calostro
  6. Horario
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS
  1. La energía
  2. Proteínas
  3. Hidratos de carbono
  4. La fibra dietética
  5. Las grasas
  6. Vitaminas
  7. Minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA
  1. Alimentación tras el primer año de vida
  2. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  3. Alimentación en la infancia
  4. Ritmos alimentarios durante el día
  5. Plan semanal de comidas
  6. Alimentos desaconsejados
  7. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
  8. Consejos para evitar problemas durante la comida
  9. Alergias alimentarias
  10. Alimentación e higiene bucodental
UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA HIGIENE BUCAL
  1. El cuidado de los dientes
  2. Como lavarse los dientes
  3. Enfermedades que afectan a los dientes
UNIDAD DIDÁCTICA 9. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS
  1. Definiciones
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. Alergias alimentarias
EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Los procesos de nutrición humana Banet, Enrique. Publicado por Editorial Síntesis

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Formación, Educación y Orientación Laboral y benefíciate de los mejores descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con las últimas tecnologías en nuestra aula virtual con profesores especializados en cada temática ,como es en este caso, Comedores Escolares con los que cuenta el Experto en los Procesos de Nutrición Humana + Nutrición Infantil (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 10 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a conseguir tus objetivos te mostramos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Experto en los Procesos de Nutrición Humana + Nutrición Infantil (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)  que como tu quieren aprender  a:Este Curso de Experto en los Procesos de Nutrición Humana + Nutrición Infantil (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) le prepara para conocer a fondo los procesos de nutrición humana relacionados con el sector educativo, adquiriendo las técnicas didáctica para impartir una formación de calidad con la finalidad de que el alumnado aprenda los aspectos fundamentales de este temario tan importante en la actualidad. y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar aprendiendo en la materia de Comedores Escolares con nuestro Experto Procesos Nutricion Humana Infantil.

En 1º lugar tenemos el Experto en los Procesos de Nutrición Humana el cúal te preparará para:.Este Curso de Experto en los Procesos de Nutrición Humana le prepara para conocer a fondo los procesos de nutrición humana relacionados con el sector educativo, adquiriendo las técnicas didáctica para impartir una formación de calidad con la finalidad de que el alumnado aprenda los aspectos fundamentales de este temario tan importante en la actualidad.
En 2º lugar tenemos el Experto en Nutrición en la Etapa de Educación Primaria (Curso Homologado y Baremable en Oposiciones de Magisterio de Primaria + 4 Créditos ECTS) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Entender la importancia de una correcta educación nutricional. - Conocer la nutrición humana en la infancia. - Especificar la composición y el valor nutritivo de los principales grupos de alimentos. - Realizar una aproximación teórica sobre los conceptos básicos relacionados con la dietética y la nutrición durante la infancia. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona durante los diferentes momentos que constituyen la edad infantil, es decir, conocer qué tipo de necesidades se presentan durante la lactancia, el primer año de vida, la infancia y la adolescencia.

En Tercer lugar tenemos nuestro Curso Online de Alimentación, Nutrición y Dietética  y no menos importante que ya han realizado mas de 100 inscritos que nos  confian su formación  y hacen que cada día  se formen mas alumnos

 

No lo pienses más y déja tu formación en manos de Euroinnova Business School. Por que más de 100000 alumnos año tras año no pueden estar equivocados y confiarnos su formación.

"Fórmate profesionalmente con la realización del CURSO ONLINE de Experto en los Procesos de Nutrición Humana + Nutrición Infantil (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS), permitiéndole marcar la diferencia en tu carrera profesional."

Opiniones Experto Procesos Nutricion Humana Infantil

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Homologado Online Experto en los Procesos de Nutrición Humana + Nutrición Infantil (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)

11-05-2015
Opinión de ALBERTO Camacho sobre el Curso Homologado Online Experto en los Procesos de Nutrición Humana + Nutrición Infantil (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)
ALBERTO Camacho

ALBERTO Camacho,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Homologado Online?

Desearía crecer mi propaganda.

ALBERTO Camacho,¿Qúe has aprendido en el Curso Homologado Online?

He mejorado sobre conocer el cuerpo humano y sus funciones..

ALBERTO Camacho,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Homologado Online?

Me encantó muchísimo este tema.

ALBERTO Camacho,¿Qúe has echado en falta del Curso Homologado Online?

Nada que añadir

09-07-2014
Opinión de MIREN CARBALLO sobre el Curso Homologado Online Experto en los Procesos de Nutrición Humana + Nutrición Infantil (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS)
MIREN CARBALLO

MIREN CARBALLO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso Homologado Online?

Podría aumentar mi información.

MIREN CARBALLO,¿Qúe has aprendido en el Curso Homologado Online?

He mejorado de conocer el cuerpo humano y sus funciones..

MIREN CARBALLO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso Homologado Online?

Otro tema genial , es este tercer temario que adquirí.

MIREN CARBALLO,¿Qúe has echado en falta del Curso Homologado Online?

Todo a la perfección

* Todas las opiniones sobre el Curso Homologado Online Experto en los Procesos de Nutrición Humana + Nutrición Infantil (Doble Titulación + 4 Créditos ECTS) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
¡MATRICULATE YA! DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo