Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Experto Tecnicas Conservacion Alimentos

Experto en Tecnicas de Conservacion de Alimentos

(9)
Experto en Tecnicas de Conservacion de Alimentos
APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:250 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 300 € 180 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Experto en Tecnicas de Conservacion de Alimentos 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA EMPRESA DE PASTELERÍA Y PANADERÍA.
  1. Tipo de actividad y clasificación de las pastelerías y panaderías.
  2. Condiciones que debe reunir el obrador de pastelería.
  3. Actitudes del personal que trabaja en un obrador.
  4. - Higiene personal.

    - Higiene y precauciones que hay que tener con el utillaje.

    - Higiene del local.

  5. El trabajo en el obrador.
  6. - Incorporación de la brigada y asignación de tareas.

    - Recepción de géneros.

    - Recogida y limpieza.

    - Compra de productos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA MAQUINARIA DEL OBRADOR DE PASTELERÍA Y PANADERÍA.
  1. La maquinaria: concepto, características y clasificación.
  2. Maquinaria de elaboración y cocción.
  3. - Amasadora de brazos.

    - Batidora amasadora.

    - Cocedor de crema.

    - Cocedor al vapor.

    - Heladora o mantecadora.

    - Horno.

    - Laminadora.

    - Refinadora de almendra.

  4. Maquinaria auxiliar.
  5. - Armario de fermentación.

    - Atemperador.

    - Balanza.

    - Divisora de masas.

    - Escudilladora de planchas.

    - Estufa para cobertura de chocolate.

    - Inyector dosificador.

    - Máquina para limpiar planchas.

    - Mesas.

    - Molinos para pan rallado.

    - Molinos para azúcar lustre.

    - Montador de nata.

    - Portalatas.

  6. Maquinaria de conversación.
  7. - Pasteurizadora.

    - Cámaras refrigeradoras, de congelación y de ultracongelacion.

    - Envasadora al vacío.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. UTENSILIOS EMPLEADOS EN PASTELERÍA.
  1. Evolución de los utensilios de pastelería.
  2. Recipientes.
  3. - Aros y tortadera.

    - Candilera.

    - Cazos de cobre (perol de cobre).

    - Moldes.

    - Peroles

    - Planchas.

  4. Material para mejorar la presentación y hacer decoraciones
  5. - Acanalador.

    - Cortador extensible.

    - cortapastas.

    - Espátulas.

    - Hila huevos o colador para hilar huevos.

    - Manga pastelera.

    - Marcador de tartas.

    - Pala de quemar.

    - Peine.

    - Porta pastel.

    - Tenedores de bombones.

  6. Material auxiliar.
  7. - Cortante de masa o raspador.

    - Cuchillos.

    - Espátulas de plástico.

    - Espumadera.

    - Guante de cuero malla.

    - Juego de medidas.

    - Librador.

    - Muset.

    - Paleta o espátula (lengua).

    - Pinceles.

    - Rodillo.

    - Tamiz.

    - Termómetro.

    - Varios.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. MATERIAS PRIMAS.
  1. Productos utilizados en pastelerías.
  2. Edulcorantes.
  3. - El azúcar.

    - La miel.

    - Glucosa.

  4. Aromas.
  5. - Vinos, licores y aguardientes.

    - Especias y hierbas aromáticas.

  6. Gelificantes.
  7. - Gelatina en polvo.

    - Láminas de gelatina.

    - Gelatina instantánea.

  8. Los huevos.
  9. - Huevos frescos.

    - Huevos conservados.

  10. Productos lácteos.
  11. - La leche.

    - La nata.

    - El queso.

  12. Las grasas.
  13. - Mantequilla.

    - Margarina.

    - Grasas vegetales.

    - Aceite.

    - Grasa de cerdo.

  14. El cacao.
  15. - Cacao en polvo.

    - Manteca de cacao.

    - Pasta de cacao.

    - Coberturas.

  16. Las frutas.
  17. - Frutos frescos.

    - Frutos secos.

  18. Las harinas.
  19. - Harina fuerza.

    - Harina floja.

    - Harina acondicionada y enriquecida.

    - Mezcla de harinas.

  20. La levadura.
  21. - Levadura madre.

    - Levadura prensada.

    - Levadura seca.

  22. Los aditivos.
  23. Aromas y colorantes.
  24. Gasificantes, impulsores y mejorantes.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MASAS FERMENTADAS.
  1. Actuación de la levadura en las masas.
  2. Brioche dulce.
  3. Brioche salado.
  4. Ensaimada.
  5. Savarín-baba.
  6. Croissant.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL HOJALDRE.
  1. Las lágrimas del hojaldre.
  2. Hojaldre básico.
  3. Medio hojaldre.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LAS PASTAS ESCALDADAS.
  1. El huevo y el esponjado de las masas.
  2. Uso de la manga pastelera.
  3. Pasta choux.
  4. Churros.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. MASAS ESPONJADAS.
  1. El aire y la levadura en las masas esponjadas.
  2. Bizcoche sencillo.
  3. Bizcocho genovés.
  4. Bizcocho joconde.
  5. Magdalenas.
  6. Melindres.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LAS PASTAS BRISAS Y SABLEE.
  1. La materia grasa en las pastas brisas y sablee.
  2. Pasta brisa salada.
  3. Pasta brisa dulce.
  4. Pasta sablee.
  5. Pasta sablee con almendra.
UNIDAD DIDÁCTICA 10. CREMAS Y RELLENOS.
  1. Las cremas y sus diferentes sabores.
  2. Crema pastelera.
  3. Crema chiboust.
  4. Crema de yema o yema cocida.
  5. Crema de mantequilla.
  6. Crema de almendras.
  7. Trufa cocida o ganache.
  8. Trufa cruda.
  9. Praliné.
  10. Batido de flan.
  11. Flan chino.
  12. Crema inglesa.
  13. Tocinillos de cielo.
UNIDAD DIDÁCTICA 11. LAS MERENGUES.
  1. La clara de huevo en el merengue.
  2. Merengue curdo o sencillo.
  3. Merengue italiano.
  4. Merengue suizo.
UNIDAD DIDÁCTICA 12. MOUSSES Y BAVARESA.
  1. El uso de la gelatina en mousses y bavaresas.
  2. Musse de frambuesa.
  3. Barvaresa de vainilla.
UNIDAD DIDÁCTICA 13. PASTAS SECAS.
  1. Pastas de té.
  2. Tejas de almendras.
  3. Florentinas.
  4. Lenguas de gato.
  5. Galletas de mantequilla.
  6. Almendrados.
  7. Macaron.
  8. Polvorones.
UNIDAD DIDÁCTICA 14. BREVE HISTORIA DE LOS HELADOS.
  1. Helados de agua.
  2. - Sorbete de limón.

    - Sorbete al marc de cava.

    - Sorbete de fresas.

    - Sorbete de menta.

    - Granizado de naranja.

  3. Helados de crema.
  4. - Helados de vainilla.

    - Helado de whisky.

    - helado de frutas.

  5. Postres helados en molde.
  6. - Bomba helada de chocolate.

    - Parfait de café.

    - Souffe helado al Grand Marnier.

    - Biscuit glace de frambuesa.

  7. Batidos.
  8. Horchata.
  9. Infusiones.
UNIDAD DIDÁCTICA 15. MAZAPANES Y TURRONES.
  1. El mazapán.
  2. - Mazapán crudo.

    - Mazapán cocido.

  3. Los turrones.
  4. Turrón de alicante.
  5. Turrón de jijona.
  6. Turrón de crocanti.
  7. Turrón de yema.
  8. Turrón de mazapán con frutas.
  9. Turrón de trufa.
UNIDAD DIDÁCTICA 16. MANIPULACIÓN DEL AZÚCAR.
  1. Cocción del azúcar.
  2. Los jarabes: utilización del pesajarabes (densímetro).
  3. - Azúcar fondant.

    - Glasa al agua.

    - Glasa real.

    - Pastillaje.

    - Azúcar estirado.

UNIDAD DIDÁCTICA 17. MANIPULACIÓN DE LAS COBERTURAS.
  1. Obtención del cacao.
  2. Tipos de coberturas.
  3. - Coberturas negras.

    - Cobertura blanca.

  4. Manipulación de las coberturas.
  5. Precauciones durante el proceso de manipulación.
  6. Moldeado de figuras.
  7. Decoraciones con piezas planas ensambladas.
  8. Los bombones moldeados.
  9. Bombones bañados.
UNIDAD DIDÁCTICA 18. APLICACIONES DE LAS FRUTAS.
  1. Las frutas en pastelería.
  2. Mermeladas.
  3. Confitura.
  4. Confitura.
  5. Compota.
  6. Jalea.
  7. Pasta de frutas.
  8. Frutas escarchadas.
  9. Coutis.
  10. Frutas en alcohol.
UNIDAD DIDÁCTICA 19. CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS.
  1. Acciones de los microorganismos sobre los alimentos.
  2. Comportamiento de las baterías.
  3. Métodos de conservación de los productos.
  4. - Extracción de agua.

    - Tratamientos por fríos.

    - Tratamientos por calor.

    - Conservación por extracción de oxígeno.

  5. El almacena de productos.
  6. Conservación de las elaboraciones de pastelerías.
EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Técnicas de pastelería, panadería y conservación de alimentos Picas Sadurní, Carme. Vigata Castells, Anna. Publicado por Editorial Síntesis
Resumen salidas profesionales Curso online
Si quiere dedicarse al ámbito de la restauración entre otros y desea adquirir técnicas de conservación de alimentos en pastelería este es su momento, con el Curso de Experto en Técnicas de Conservación de Alimentos podrá adquirir los conocimientos esenciales para realizar esta función con éxito. Gracias a la realización de este curso conocerá todo lo referente a pastelería y panadería, desde el tipo de maquinaria del obrador hasta la conservación de alimentos de este tipo, adquiriendo las técnicas oportunas para desenvolverse de manera experta en este entorno.
Contenidos de este curso editados por
Editorial Sintesis
Titulo del Libro: Tecnicas de pasteleria, panaderia y conservacion de alimentos
Autor: Picas Sadurni, Carme. Vigata Castells, Anna
Objetivos Curso online Experto en Tecnicas de Conservacion de Alimentos
- Conocer a fondo la empresa de pastelería y panadería. - Conocer la maquinaria necesaria del obrador. - Utilizar las materias primas oportunas en pastelería y panadería. - Saber aplicar productos como hojaldre, pastas, masas etc. - Conservar alimentos y su almacenamiento.
Salidas profesionales Curso online
Pastelería / Panadería / Restauración / Sector servicios / Experto en conservación de alimentos.
Para que te prepara este Curso online
Este Curso de Experto en Técnicas de Conservación de Alimentos le prepara para conocer a fondo el ámbito de la restauración y hostelería en relación con los aspectos esenciales de las técnicas de pastelería, panadería y conservación de alimentos, adquiriendo los conocimientos necesarios para desenvolverse de manera experta en este entorno.
A quién va dirigido este Curso online
El Curso de Experto en Técnicas de Conservación de Alimentos está dirigido a todos aquellos profesionales del ámbito de la hostelería y restauración que deseen seguir formándose, así como a cualquier persona interesada en adquirir conocimientos sobre las técnicas de conservación de alimentos en pastelería y panadería.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Experto Tecnicas Conservacion Alimentos

Quizás Te Interese este curso con modalidad Distancia, consúltalo aquí:

Experto Tecnicas Conservacion Alimentos a Distancia

Aprende de forma amable y con los mejores cursos en Industria Alimentaria y Restauración y benefíciate de grandes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con tecnologías de vanguardia en nuestra aula virtual con tutores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Industrias Alimentarias con los que cuenta el Experto en Tecnicas de Conservacion de Alimentos que aquí te mostramos, realizado por expertos en la materia.

Más de 10 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a lograr tus metas te mostramos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Experto en Tecnicas de Conservacion de Alimentos  que como tu quieren aprender  a:- Conocer a fondo la empresa de pastelería y panadería. - Conocer la maquinaria necesaria del obrador. - Utilizar las materias primas oportunas en pastelería y panadería. - Saber aplicar productos como hojaldre, pastas, masas etc. - Conservar alimentos y su almacenamiento. y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar formándote en el área de conocimiento de Industrias Alimentarias con nuestro Experto Tecnicas Conservacion Alimentos.

En 1º lugar tenemos el Curso online Dependiente Panaderia Manipulador Alimentos aprenderas a:.- Conocer y diferenciar los productos de panadería. - Aplicar medidas adecuadas de higiene y seguridad en panaderías. - Organizar correctamente las técnicas de venta que se pueden aplicar en panaderías. - Facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos).
En 2º lugar tenemos el Curso a distancia Inaf0108 Panaderia Y Bolleria A Distancia . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Realizar y/o dirigir las operaciones de elaboración de masas de panadería y bollería. - Confeccionar y/o conducir las elaboraciones complementarias, composición, decoración y envasado de los productos de panadería y bollería. - Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.

También tenemos nuestro Curso online Tecnico Profesional Procesos Pasteleria Reposteria  y no menos importante que ya ha formado a mas de 100 matriculados que nos  felicitan por nuestro buén hacer  y hacen que cada día  lleguen a lo mas alto

 

No dudes más y déja tu formación en manos de Euroinnova Business School. Por que más de 100000 alumnos por año no pueden estar equivocados y confiar en nosotros.

"Aprende como desarrollarte profesionalmente con el CURSO ONLINE de Experto en Técnicas de Conservación de Alimentos, le capacitará para ampliar tus conocimientos y poder llevarlos a la práctica."

Opiniones Experto Tecnicas Conservacion Alimentos

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Experto en Tecnicas de Conservacion de Alimentos

Opinión de Ciara sobre el Curso online Experto en Tecnicas de Conservacion de Alimentos
Ciara

Ciara ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía conocer un montón acerca de Experto en Técnicas de Conservación de Alimentos.

Ciara ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido acerca de utilizar las materias primas oportunas en pastelería y panadería..

Ciara ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me interesaría muchísimo el temario.

Ciara ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Inmejorable

Opinión de RUBEN PIQUER sobre el Curso online Experto en Tecnicas de Conservacion de Alimentos
RUBEN PIQUER

RUBEN PIQUER,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aprender mucho acerca de Experto en Técnicas de Conservación de Alimentos.

RUBEN PIQUER,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido de conocer la maquinaria necesaria del obrador..

RUBEN PIQUER,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los ejercicios han sido de excelente disposición.

RUBEN PIQUER,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que añadir

Opinión de INMACULADA VÁZQUEZ sobre el Curso online Experto en Tecnicas de Conservacion de Alimentos
INMACULADA VÁZQUEZ

INMACULADA VÁZQUEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría crecer mi formación.

INMACULADA VÁZQUEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado sobre conocer la maquinaria necesaria del obrador..

INMACULADA VÁZQUEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos interesa un montón este tema.

INMACULADA VÁZQUEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que añadir

Opinión de RUBÃ?N sobre el Curso online Experto en Tecnicas de Conservacion de Alimentos
RUBÃ?N

RUBÃ?N ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía saber un montón sobre Experto en Técnicas de Conservación de Alimentos.

RUBÃ?N ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré sobre utilizar las materias primas oportunas en pastelería y panadería..

RUBÃ?N ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los ejercicios han sido de excelente cualidad.

RUBÃ?N ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que añadir

INMACULADA R. L.
CANTABRIA

INMACULADA R. L. de CANTABRIA

Que he aprendido:

He mejorado sobre conocer la maquinaria necesaria del obrador..

Lo que mas me ha gustado:

Nos interesa un montón este tema.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Algún tema genial.

RUBEN C. M.
STA CRUZ DE TENERIFE

RUBEN C. M. de STA CRUZ DE TENERIFE

Que he aprendido:

He aprendido de conocer la maquinaria necesaria del obrador..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios han sido de excelente disposición.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Un temario magnífico.

Ciara
MADRID

Ciara de MADRID

Que he aprendido:

He aprendido acerca de utilizar las materias primas oportunas en pastelería y panadería..

Lo que mas me ha gustado:

Me interesaría muchísimo el temario.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Nos enseñaría bastante este curso.

RUBÃ?N
VIZCAYA

RUBÃ?N de VIZCAYA

Que he aprendido:

Mejoré sobre utilizar las materias primas oportunas en pastelería y panadería..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios han sido de excelente cualidad.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Muy bien explicado y sencillo.

FRANCISCO JOSE C. R.
SEVILLA

FRANCISCO JOSE C. R. de SEVILLA

, preelaboración y conservacion de Alimentos, productos culinarios, etc. solo

* Todas las opiniones sobre el Curso online Experto en Tecnicas de Conservacion de Alimentos aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

Google Plus Rating Facebook Rating Ekomi Rating

2º CONFIANZA

Matricúlate en el Experto en Tecnicas de Conservacion de Alimentos con TOTAL CONFIANZA. Euroinnova cuenta con el sello de Confianza Online que podrás encontrar en tus webs de Confianza. Además colaboramos con las mas prestigiosas Universidades, Administraciones Públicas y Empresas de Software a nivel nacional e internacional.

3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Experto en Tecnicas de Conservacion de Alimentos, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Experto en Tecnicas de Conservacion de Alimentos. Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

Ministerio De Empleo y Seguridad Social Agencia de colocación autorizada Nº 9900000169

6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

Google Plus Rating Google Plus Rating Google Plus Rating

7º MEJOR PRECIO

En Euroinnova Business School le garantizamos la mejor relacion Calidad/Precio en este Experto en Tecnicas de Conservacion de Alimentos. Por ello en Euroinnova somos Editores de nuestros propios materiales didácticos, para ello contamos con Editorial propia (Euroinnova Editorial), lo cual abarata los costes y nos hace extremadamente competitivos. Además somos Distribuidores de formación contando con 257 Escuelas de negocios y Centros de Formación que distribuyen nuestra formación como minoristas, pero lógicamente siempre a un precio mayor. Aprovecha y matricúlate con la Entidad matriz beneficiándote de la maxima calidad en este Cursos online siempre al mejor precio.

Mejor relación Calidad/Precio

Cursos Relacionados

Blogs relacionados con Experto Tecnicas Conservacion Alimentos

CURSO DE NUTRICION EN EL DEPORTE

El curso de Nutrición en el Deporte ofrece todas las claves y técnicas para llevar un buen ritmo de vida.

CURSO DE ALIMENTACION Y LACTANCIA MATERNA

Con esta titulación, Curso de Alimentación y Lactancia Materna, expedida por Euroinnova Business School y avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales podremos llegar a supervisar y elaborar tanto la alimentación que reciben las mujeres durante el período de embarazo y tras el parto, como la de los bebes en la primera etapa de sus vidas.

SOFTWARE DE DIETAS

El software de dietas que ha creado Euroinnova Formación es para todos aquellos alumnos que se han especializado con uno de los cursos de dietética y nutrición.