Matricúlate ahora en el Curso en Valoración del Estado Nutricional y aprende de manera especializada sobre este ámbito con una Titulación Universitaria expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes con 8 Créditos ECTS

Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
200 horas - 8 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Valoración del Estado Nutricional (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Lidia S.

ALICANTE

Opinión sobre Valoración del Estado Nutricional (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)

Un curso muy completo para repasar conceptos y aprender otros.

Pablo F.

CÁDIZ

Opinión sobre Valoración del Estado Nutricional (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)

Muy buen curso valoración nutricional, estoy muy contento de haberlos elegido, el curso en sí está muy completo y ha cumplido con creces mis expectativas.

Leticia V.

GRANADA

Opinión sobre Valoración del Estado Nutricional (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)

He refrescado conceptos sobre nutrición que tenía un poco oxidados. Además, el curso está muy completo y bien organizado. Lo recomiendo.

Antonio R.

GRANADA

Opinión sobre Valoración del Estado Nutricional (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)

Los contenidos que ofrece este curso, son bastante completos y fáciles de entender. Sin lugar a dudas, se trata de un curso online muy recomendable, desde mi humilde punto de vista.

Martina C.

VALENCIA

Opinión sobre Valoración del Estado Nutricional (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)

Muy buen curso, estoy muy contento de haberlos elegido, el curso en sí está muy completo y Ha cumplido con creces mis expectativas.
* Todas las opiniones sobre Valoración del Estado Nutricional (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso en valoración del estado nutricional

CURSO EN VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL: Modalidad Online. Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso en valoración del estado nutricional
En la actualidad, la nutrición juega un papel fundamentan en el estado de salud. Seguir una dieta equilibrada es un factor protector de la salud por lo que todos los profesionales sanitarios deberían tener formación al respecto. Para conseguir el equilibrio es necesario un cambio en los hábitos de alimentación de la población más vulnerable y para esto hay que educar e informar. Este curso pretende formar al alumno en los conceptos básicos relacionados con la dieta para poder aconsejar a la población sobre los malos hábitos alimentarios así como distinguir entre lo mitos y la realidad en cada una de las etapas de la vida. Completa tu formación en nutrición y podrás ayudar a la prevención de diversas patologías.
Objetivos
de Curso en valoración del estado nutricional
- Comprender qué es una dieta equilibrada, qué requisitos debe cumplir y qué consejos podemos dar para llevarla a cabo. - Conocer distintas herramientas para evaluar de forma integral el estado nutricional de una persona. - Describir la Dieta Mediterránea como ejemplo de dieta equilibrada. - Descubrir cómo llevar a cabo intervenciones nutricionales en las principales patologías.
Salidas profesionales
de Curso en valoración del estado nutricional
Desarrolla tu carrera profesional en el ámbito farmacéutico, uno de los mercados con mayor inserción laboral en la actualidad. Conseguirás los conocimientos que necesitas para llevar a cabo acciones de atención nutricional en diferentes situaciones desde la farmacia comunitaria u hospital. Complementa tu formación y ayuda al nutricionista en su labor.
Para qué te prepara
el Curso en valoración del estado nutricional
Este curso pretende formar a los profesionales sanitarios en materia de nutrición. El principal objetivo es comprender qué es una dieta equilibrada, qué requisitos debe cumplir y qué consejos se pueden dar para llevarla a cabo. Podrás formar parte del equipo de las farmacias comunitarias, dando consejo farmacéutico y llevando a cabo recomendaciones nutricionales según las necesidades del paciente.
A quién va dirigido
el Curso en valoración del estado nutricional
Este curso se recomienda especialmente a estudiantes de ciencias de la salud y profesionales del ámbito sanitario como farmacéuticos y técnicos de farmacia. La atención a la nutrición es un aspecto fundamental para el mantenimiento de la salud y es clave para conseguir contener el gasto farmacéutico mediante la prevención de enfermedades.
Metodología
de Curso en valoración del estado nutricional
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso en valoración del estado nutricional

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Determinación del gasto energético
  1. Alimentos de origen animal
  2. Alimentos de origen vegetal
  3. Otros alimentos
  4. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional
  1. Valor energético de los alimentos
  2. Ley de Isodinamia y Ley de Mínimos
  3. Tabla de composición de los alimentos
  1. Clasificación
  2. Entrevista dietética
  3. Evaluación del consumo de alimentos
  4. Historia e indicadores clínicos
  5. Medidas antropométricas
  6. Pruebas bioquímicas
  7. Determinación de la función inmunológica
  1. Establecimiento adecuado de las ingestas recomendadas
  2. Evaluación antropométrica
  3. Evaluación bioquímica
  4. Evaluación inmunológica
  1. La digestión
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo
  3. Trastornos digestivos
  4. Reguladores de la digestión
  5. Hiperpermeabilidad
  6. Calorías
  1. Consideraciones generales
  2. Variabilidad fisiológica en el embarazo
  3. Aumento de los requerimientos nutricionales
  4. Consejos nutricionales
  5. Desórdenes y complicaciones relacionados con el embarazo
  1. Variabilidad fisiológica en la mujer lactante
  2. Requerimientos nutricionales
  3. Consejos nutricionales en la mujer lactante
  4. Medidas higiénico-dietéticas
  5. Lactancia materna vs Lactancia artificial
  6. Ergonomía y aspectos prácticos de la lactancia
  7. Características de las tomas
  1. Variabilidad fisiológica
  2. Crecimiento y desarrollo nutricional
  3. Requerimientos nutricionales del lactante
  4. Diversificación alimentaria (DA): alimentación de destete
  5. Aspectos prácticos en la preparación del biberón
  1. Variabilidad fisiológica
  2. Crecimiento y desarrollo nutricional
  3. Determinantes de los hábitos alimenticios en la infancia
  4. Grupos de alimentos en la alimentación infantil
  5. Requerimientos nutricionales en la infancia
  6. Distribución de las tomas diarias
  7. Educación nutricional
  8. Planificación del menú semanal
  9. Relación dieta equilibrada - desarrollo infantil: aspectos fundamentales
  10. Obesidad infantil: Estrategia para la nutrición, actividad física y la prevención de la obesidad
  11. Situación actual del consumo alimentario infantil
  12. Menú escolar
  13. Principios de hábitos saludables en la infancia
  1. Fundamentos de la nutrición en la adolescencia
  2. Variabilidad fisiológica: velocidad de crecimiento y modificación de la masa corporal
  3. Requerimientos nutricionales en la adolescencia
  4. Principios de hábitos saludables en el adolescente
  1. Envejecimiento
  2. Variabilidad asociada al proceso de envejecimiento
  3. Requerimientos nutricionales en la tercera edad
  4. Precauciones en la preparación y planificación de la comida del anciano
  5. Planificación de menús
  6. Dificultades en la deglución: Alimentación básica adaptada
  7. Cambios hormonales en la mujer y su alimentación
  1. Obesidad
  2. Diabetes
  3. Osteoporosis
  4. Dislipemias e hiperlipidemias
  5. Paciente oncológico
  6. Insuficiencia renal
  7. Alergias e intolerancias alimentarias
  8. Celiaquía
  1. Nutrición y dietética aplicada a la cocina colectiva
  2. Restauración colectiva: definición, tipología, características y legislación aplicable

Titulación de Curso en valoración del estado nutricional

Título Propio de Valoración del Estado Nutricional expedido por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 Créditos Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes)
Experto Valoracion NutricionalExperto Valoracion Nutricional
INESALUD - CESA - Universidad Europea Miguel de Cervantes

Cursos relacionados

Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
4,8
69€
Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
4,8
360€
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
4,8
69€
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
4,8
260€
Euroinnova Business School
Magdalena Arias Garcia
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Cristina Garcia Serrano
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso en valoración del estado nutricional

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso en valoración del estado nutricional

Información complementaria

Curso en Valoración del Estado Nutricional

¿Quieres impulsar tu carrera profesional? ¿Estás buscando un método de estudio que te permita tener mayor flexibilidad? Si tu respuesta a estas preguntas es sí, ¡no dejes pasar esta oportunidad! Ahora Euroinnova International Online Education te da la posibilidad de realizar un Curso en Valoración del Estado Nutricional, el cual te proporcionará los conocimientos necesarios para poder mejorar las relaciones con tus clientes.

¡Este es el impulso que necesitabas para aumentar tus competencias profesionales y Euroinnova International Online Education te ofrece las herramientas para conseguirlo!

CURSO EN VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL  

No dejes pasar esta oportunidad y si no estás convencido, ¡sigue leyendo!

Aprende más sobre la valoración nutricional de los alimentos

Cuando hablamos de valoración nutricional, estamos haciendo referencia a un proceso que se realiza con la finalidad de poder analizar los nutrientes que ingerimos y el estado nutricional de cada persona. Esto es un factor muy importante dentro del diagnóstico de distintos trastornos nutricionales. Algunos de los puntos que se suelen evaluar suelen ser los siguientes:

  • Historia dietética: se recopila información acerca de las costumbres alimenticias de cada persona, añadiendo también la cantidad y la calidad de la comida que se va a consumir, las horas a las que se consumen y las preferencias que tiene el individuo. Hay ocasiones en las cuales también se investiga si se han realizado restricciones alimentarias previamente.
  • Evaluación antropométrica: se van a tomar las medidas de distintas partes del cuerpo, con la finalidad de poder hacer una evaluación del crecimiento y el desarrollo corporal que ha tenido la persona. Dentro de esto podemos incluir la altura, la masa corporal, etc.
  • Evaluación clínica: se van a realizar también exámenes físicos, para que en caso de que sea necesario, se puedan detectar cualquier pérdida de tejido muscular, alteración en la piel, etc. 
  • Análisis bioquímico: se realizan análisis en el laboratorio para poder evaluar los niveles de nutrientes y marcadores relacionados con la sangre, dentro de estos podemos encontrar las proteínas, las vitaminas, los minerales, etc.
  • Evaluación funcional: es muy común que los pacientes que tienen problemas alimentarios también los tengan funcionales, por lo que se van a realizar pruebas para comprobar las capacidades de masticar, digerir alimentos, etc.
  • Evaluación psicosocial: hay ocasiones en las que estos factores psicosociales son los que afectan a nuestro estado nutricional, como pueden ser el estrés o la depresión. 

Cuando integramos todos los resultados que hemos obtenido después de hacer la evaluación, vamos a tener una visión mucho más completa de como se encuentra el individuo a nivel nutricional, de esta manera vamos a poder comenzar un tratamiento que nos permita mejorar su calidad de vida.

Clasificación de alimentos según los nutrientes que aportan

Los alimentos se dividen en varios grupos según los nutrientes que aportan a nuestro metabolismo. Estos pueden ser: 

  • Proteínas. Algunos de los alimentos que más proteínas nos ofrecen son el marisco, el pescado, los lácteos o los huevos. 
  • Carbohidratos. Aquí nos encontramos alimentos como las frutas, cereales o pasta. 
  • Grasas. La principal fuente de grasa procede de los aceites, tanto vegetales como animales. Además, aquí podemos incluir a algunos frutos secos como las nueces. 

Es muy importante que las personas cuenten con una dieta equilibrada, para que no cuenten con ningún problema de salud futuro. Además de todos los alimentos, para el buen metabolismo y funcionamiento del organismo es fundamental beber mucha agua y estar constantemente hidratados. De esta forma, nuestro estado físico va a mejorar considerablemente.  

¿Por qué realizar este Curso en Valoración del Estado Nutricional con Euroinnova International Online Education?

No dejes escapar la oportunidad que Euroinnova International Online Education está poniendo a tu alcance para que puedas ampliar tu formación en el área de la sanidad. Gracias al Curso en Valoración del Estado Nutricional vas a poder compaginar tus estudios con tu vida personal. Además, consigue titulación expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes.

Si todavía tienes dudas, ponte en contacto con nosotros a través de nuestro formulario. Aprovecha las ventajas de la formación online de Euroinnova.

Si quieres consultar más formaciones relacionadas con el Curso en Valoración del Estado Nutricional consulta nuestro amplio catálogo de diplomados, másteres, cursos, maestrías en el siguiente enlace curso-aspectos-dieteticos-nutricionales.

¡Te esperamos en Euroinnova International Online Education con el Curso en Valoración del Estado Nutricional!

Preguntas al director académico sobre el Curso en valoración del estado nutricional

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 900 831 200