Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Inab15 catador de vinos online

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:50 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 180 € 99 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales INAB15 Catador de Vinos 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo

PARTE 1. IDENTIFICACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE VINOS POR MEDIO DEL ANÁLISIS SENSORIAL

MÓDULO 1. PRÁCTICAS

  1. Cumplimentar fichas de cata
  2. Memorizar colores y aspecto de los vinos
  3. Memorizar acidez
  4. Memorizar el sabor salado.
  5. Clasificar distintos vinos según su calidad
  6. Identificar bouquets
  7. Identificación de sabores básicos
  8. Identificación de orígenes y tipos de vinos
  9. Identificación de los defectos (biológico, físicos-químicos, accidental o congénito)

MÓDULO 2. CONTENIDOS TEÓRICOS

  1. Aulas de cata
  2. - Elementos y utensilios de cata

    - Características de los equipos y locales de cata

    - Tipos de cata

    - Fichas de cata

  3. Análisis sensorial
  4. - Definiciones y tipología de la cata

    - Mecanismos utilizados en la cata. La función de los sentidos. Sentido y sensaciones

    - Sensación y percepción

    - Intensidad, matiz y vivacidad de los vinos

    - Apreciación del aspecto: consistencia, limpidez y efervescencia

    - Tipos de aromas y bouquets. Olores propios del vino

    - Tipos de sabores, duración y fases en su observación

    - Percepción de sabores, localización, duración y evolución

    - Tipos de tacto

  5. Realización de la cata
  6. - Fases de la cata

    - Dificultades de la cata

    - Léxico del catador

    - Conocimientos de analítica

    - Apreciación de la cata

    - Factores determinantes de los diversos tipos de vinos (suelos, clima, variedad de la vid, técnica de elaboración y crianza)

MÓDULO 3. CONTENIDOS RELACIONADOS CON LA PROFESIONALIDAD

  1. Gusto por el detalle y espíritu reflexivo y analítico
  2. Tendencia a seleccionar sensaciones, datos, objetivos y características
  3. Inclinación por las explicaciones de placer y desagrado (Cata hedonista)
  4. Riguroso en la clasificación, análisis y juicio calificador, respetando la dinámica y los procesos normalizados de la cata
  5. Cuidadoso en separar los gustos personales de las percepciones, que se deriven de las sensaciones recibidas
  6. Valorar las condiciones psicofísicas, en que se encuentra el propio catador
  7. Gusto por el vocabulario codificado del catador, para transmitirlo al profano
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de actuación del catador de vinos, concretamente dentro del área profesional bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para llevar a cabo la cata de vinos mediante la realización de un análisis sensorial.
Objetivos Curso online INAB15 Catador de Vinos
- Someter el vino al estudio de los sentidos llevando a cabo una cata en la que se realiza un análisis sensorial. - Conocer las condiciones correctas en las que debe desarrollarse una cata para que se afecte en la menor medida al juicio del catador. - Describir las distintas fases de la cata, así como el sentido y las percepciones que se encuadran en cada una de ellas. - Explicar las características principales de los equipos y utensilios de cata. - Conocer los métodos de análisis y calificación del vino degustado durante el desarrollo de la cata. - Identificar los factores que determinan los diversos tipos de vino. - Conocer el léxico propio del catador y los conocimientos de analítica que se le asignan.
Salidas profesionales Curso online
Profesionales de la industria alimentaria que desarrollan su actividad profesional tanto por cuenta propia como integrados en empresas, públicas o privadas, dedicadas a realizar estudios de viabilidad, promoción, implantación y mantenimiento de análisis y calificación de vinos.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al Programa Formativo de Catador de vinos, dirigido al conocimiento de los aspectos necesarios para llevar a cabo el estudio y análisis de estos, así como su descripción, clasificación y calificación. Este curso te prepara para la obtención de dichas competencias profesionales a través de la experiencia profesional y la formación de carácter complementario que supone el curso.
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a profesionales del mundo de la industria alimentaria, concretamente a catadores de vino, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las aulas de cata, el análisis sensorial y la percepción de los sentidos, así como a los centros cuya actividad se centre en el aprendizaje y realización de catas de vino.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Inab15 catador de vinos online

Quizás Te Interese este curso con modalidad Distancia, consúltalo aquí:

Inab15 Catador De Vinos Online a Distancia

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Hostelería y Turismo y benefíciate de los mejores descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con las últimas tecnologías en nuestro campus virtual con profesores especializados en cada temática ,como es en este caso, Sumillería con los que cuenta el INAB15 Catador de Vinos que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 9 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a conseguir tus objetivos te mostramos los cursos que también han realizado los alumnos que han realizado este INAB15 Catador de Vinos  que como tu quieren aprender  a:En el ámbito de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de actuación del catador de vinos, concretamente dentro del área profesional bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para llevar a cabo la cata de vinos mediante la realización de un análisis sensorial. y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir profesionalizándote en el área de conocimiento de Hostelería y Turismo con nuestro Inab15 Catador De Vinos Online.

En 1º lugar tenemos el Curso Online Monitor Cata Vinos Sumiller oposiciones obtendrás conocimientos de:.- Conocer las funciones y características principales que debe tener un Sommelier Profesional. - Conocer los diferentes tipos de vinos que se pueden encontrar en el mercado. - Reconocer las características, defectos y virtudes del vino. - Saber recomendar para cada tipo de comida, comensal, etc. el tipo de vino adecuado. - Conseguir en el alumno unos conocimientos avanzados en la cata de vinos. - Mejorar la competencia y desarrollo de los profesionales del sector. - Contribuir al progreso, integración y reconversión de la hostelería y restauración ante los nuevos retos turísticos.
En 2º lugar tenemos el Curso a distancia Uf0849 Preparacion Y Cata De Vinos Y Otras Bebidas Alcoholicas A Distancia . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Solicitar a los proveedores los vinos, las cervezas, las sidras y las bebidas espirituosas seleccionadas para la cata de acuerdo con las necesidades gastronómicas y de clientela del establecimiento. - Preparar para la cata las muestras de vino y otras bebidas alcohólicas remitidas por los proveedores y otras que han llevado a la empresa sus distribuidores. - Identificar y aplicar la metodología de la cata de vinos y otras bebidas alcohólicas para obtener resultados fiables de la cata. - Reconocer y registrar las características organolépticas de los vinos y otras bebidas alcohólicas nacionales y extranjeras de acuerdo con la metodología de la cata. - Describir, clasificar y evaluar vinos y otras bebidas alcohólicas, valorando su adecuación a posibles objetivos comerciales y gastronómicos.

Benefíciate de grandes descuentos en Inab15 Catador De Vinos Online y aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de realizar tu Curso online al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te termina de convencer te ofrecemos  nuestro Curso Enologia Cocineros Sumiller Homologado para que puedas elegir libremente la formación que te interese.

Recuerda que al matricularte en uno de nuestros cursos online estás matriculándote en programas formativos de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte los mejores Cursos Online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"Da el primer paso INAB15 Catador de Vinos, .No desaproveche la increible oferta."

Opiniones Inab15 Catador De Vinos Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online INAB15 Catador de Vinos

Opinión de Constantino sobre el Curso online INAB15 Catador de Vinos
Constantino

Constantino,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría crecer mi formación.

Constantino,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré sobre conocer el léxico propio del catador y los conocimientos de analítica que se le asignan..

Constantino,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Un curso magnífico.

Constantino,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que decir

Opinión de MARIA AMADOR sobre el Curso online INAB15 Catador de Vinos
MARIA AMADOR

MARIA AMADOR,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría mejorar mi propaganda.

MARIA AMADOR,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado acerca de conocer el léxico propio del catador y los conocimientos de analítica que se le asignan..

MARIA AMADOR,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos ha ayudado bastante este tema.

MARIA AMADOR,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que decir

MARIA NIEVES F. B.
BADAJOZ

MARIA NIEVES F. B. de BADAJOZ

Que he aprendido:

He mejorado acerca de conocer el léxico propio del catador y los conocimientos

Constantino
Murcia

Constantino de Murcia

Que he aprendido:

Mejoré sobre conocer el léxico propio del catador y los conocimientos

MARIA TERESA B. C.
SEVILLA

MARIA TERESA B. C. de SEVILLA

Que he aprendido:

sobre vinos y sus forma de servi

Lo que mas me ha gustado:

el maridaje de los vinos

He echado en falta:

esta vastante completo

Comentarios:

me ha gustado sus libros

FRANCISCO JAVIER M. R.
STA CRUZ DE TENERIFE

FRANCISCO JAVIER M. R. de STA CRUZ DE TENERIFE

Que he aprendido:

He aprendido sobre calcular necesidades de aprovisionamiento externo de vinos de consumo habitual conforme a ofertas gastronómicas y expectativas de venta predeterminadas..

Lo que mas me ha gustado:

Los datos de genial calidad.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Los argumentos han sido de estupenda naturaleza.

MARIA CRISTINA D. L.
GRANADA

MARIA CRISTINA D. L. de GRANADA

Que he aprendido:

enotecnia

Lo que mas me ha gustado:

tipos de vinos

He echado en falta:

nada

LICET MILAGROS N. O.
LA ESPERANZA

LICET MILAGROS N. O. de LA ESPERANZA

Que he aprendido:

de todo sobre la historia y elaboración cata de vinos me gusto

Lo que mas me ha gustado:

el maridaje y como catar vinos

He echado en falta:

pues que sea mas largo

Comentarios:

Ya todos los comentarios me han parecido interesantes me gustaría seguir recibiendo información de ustedes

RAFAEL D. G.
ALICANTE/ALACANT

RAFAEL D. G. de ALICANTE/ALACANT

Que he aprendido:

Profundizar en lo que ya conocía de este mundo.

Lo que mas me ha gustado:

Es un curso muy ameno y muy dinámico.

He echado en falta:

Un poco más de énfasis en los vinos españoles, en detrimento de los internacionales. Todo ello sin despreciarlos, por supuesto.

CRISTINA L. M.
NAYARIT

CRISTINA L. M. de NAYARIT

Que he aprendido:

Mejoré sobre relacionar las características de la uva, manzana y demás materias primas con su aptitud para la elaboración de vinos y sidras..

Lo que mas me ha gustado:

Me sirve bastante el temario.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Otro trabajo genial , es este tercer temario que compré.

MIRIAM C. A.
BARCELONA

MIRIAM C. A. de BARCELONA

Que he aprendido:

Aprendí de conseguir en el alumno unos conocimientos avanzados en la cata de vinos..

Lo que mas me ha gustado:

Otro trabajo perfecto es el sexto trabajo que compro.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Nos encanta bastante el trabajo.

RUBÉN L. B.
CÁDIZ

RUBÉN L. B. de CÁDIZ

Que he aprendido:

He aprendido nociones basicas relacionadas con el cultivo de la uva y la producción del vino

Lo que mas me ha gustado:

La parte relacionada relacionada con la transofrmacion del mosto en vino

He echado en falta:

Un poco mas de profundización en las caracteristicas particulares de los vinos producidos en cada una de las principales DO españolas

Comentarios:

Creo que en los modulos de cata y maridaje, en este último mas claramente, se tda a los tintos mucha versatilidad versatilidad respecto de los vinos blancos, estando la mayor parte de estos modulos dirigida a la preferencia de estos vinos (tintos) respecto del resto

DAVINIA G. G.
STA CRUZ DE TENERIFE

DAVINIA G. G. de STA CRUZ DE TENERIFE

Que he aprendido:

MUCHOS CONOCIMIENTOS QUE AUN NO TENIA

Lo que mas me ha gustado:

VINIFICACION Y CATA

He echado en falta:

QUE SE HABLE UN POCO MAS DE LOS VINOS Y VARIEDADES CANARIAS

BRIAN BURGESS
BARCELONA

BRIAN BURGESS de BARCELONA

Que he aprendido:

Processos y legislacion.

Lo que mas me ha gustado:

Flexibilidad.

He echado en falta:

Nada.

Comentarios:

En el examen, no enseña las preguntas incorrectas.

ESTER V. C.
GIRONA

ESTER V. C. de GIRONA

Que he aprendido:

mucho

Lo que mas me ha gustado:

parte de como servir los platos

He echado en falta:

sobre vinos, tipo somelier

ANA N. M.
CÁDIZ

ANA N. M. de CÁDIZ

Que he aprendido:

A tener un conocimiento generalizado de todo lo relacionado con el proceso vitivinícola, así como todo lo relacionado con el mundo del vino (maridaje, catas...)

Lo que mas me ha gustado:

La parte de microbiología enolológica.

He echado en falta:

Una mayor profundidad en ciertos temas del curso como por ejemplo en el tema de tipología de vinos en el que me ha sabido a poco el que se haya nombrado simplemente las principales características de los distintos tipos de vino.

Comentarios:

El curso sirve perfectamente para tener una idea general de todo el mundo relacionado con el vino, sin embargo creo que este se olvida un poco de los vinos producidos en el sur de España y se centra en vinos tintos y blancos, especialmente en el último módulo de maridaje.

DIEGO ARRANZ DE L. R.
VALLADOLID

DIEGO ARRANZ DE L. R. de VALLADOLID

Que he aprendido:

mucho sobre los vinos

Lo que mas me ha gustado:

los temas viticultura

He echado en falta:

nada esta bastante completo

Comentarios:

no tengo ninguno perfecto

* Todas las opiniones sobre el Curso online INAB15 Catador de Vinos aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

Google Plus Rating Facebook Rating Ekomi Rating

2º CONFIANZA

Matricúlate en el INAB15 Catador de Vinos con TOTAL CONFIANZA. Euroinnova cuenta con el sello de Confianza Online que podrás encontrar en tus webs de Confianza. Además colaboramos con las mas prestigiosas Universidades, Administraciones Públicas y Empresas de Software a nivel nacional e internacional.

3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este INAB15 Catador de Vinos, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este INAB15 Catador de Vinos. Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

Ministerio De Empleo y Seguridad Social Agencia de colocación autorizada Nº 9900000169

6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

Google Plus Rating Google Plus Rating Google Plus Rating

7º MEJOR PRECIO

En Euroinnova Business School le garantizamos la mejor relacion Calidad/Precio en este INAB15 Catador de Vinos. Por ello en Euroinnova somos Editores de nuestros propios materiales didácticos, para ello contamos con Editorial propia (Euroinnova Editorial), lo cual abarata los costes y nos hace extremadamente competitivos. Además somos Distribuidores de formación contando con 257 Escuelas de negocios y Centros de Formación que distribuyen nuestra formación como minoristas, pero lógicamente siempre a un precio mayor. Aprovecha y matricúlate con la Entidad matriz beneficiándote de la maxima calidad en este Cursos online siempre al mejor precio.

Mejor relación Calidad/Precio

Cursos Relacionados

Blogs relacionados con Inab15 Catador De Vinos Online

CURSO DE MONITOR DE CATA DE VINOS

El curso de monitor de cata de vinos prepara al alumno para conocer el vino a través de su cata y el análisis de sus características, así como para conocer cuáles son las mejores relaciones entre el vino y los diferentes alimentos y preparaciones culinarias.

COMO SABER ESCOGER UN BUEN VINO

Este curso de Como Saber Escoger un Buen Vino nos enseña que en nuestra cultura el vino es un patrimonio cultural importante con unos vínculos fuertes con la gastronomía.

CURSO ONLINE DE SOMMELIER PROFESIONAL

El curso online de sommelier profesional ofrece al alumno los conocimientos y competencias necesarias para el desarrollo profesional de uno de los perfiles más demandados en el ámbito de la hostelería, especialmente en lo relacionado con el enoturismo y el turismo gastronómico, dos sectores del turismo mercados en alza en nuestro país.