Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online INAB15 Catador de Vinos

INAB15 Catador de Vinos (Curso online)

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:50 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 180 € 99 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de actuación del catador de vinos, concretamente dentro del área profesional bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para llevar a cabo la cata de vinos mediante la realización de un análisis sensorial.
Objetivos Curso online INAB15 Catador de Vinos
- Someter el vino al estudio de los sentidos llevando a cabo una cata en la que se realiza un análisis sensorial. - Conocer las condiciones correctas en las que debe desarrollarse una cata para que se afecte en la menor medida al juicio del catador. - Describir las distintas fases de la cata, así como el sentido y las percepciones que se encuadran en cada una de ellas. - Explicar las características principales de los equipos y utensilios de cata. - Conocer los métodos de análisis y calificación del vino degustado durante el desarrollo de la cata. - Identificar los factores que determinan los diversos tipos de vino. - Conocer el léxico propio del catador y los conocimientos de analítica que se le asignan.
Salidas profesionales Curso online
Profesionales de la industria alimentaria que desarrollan su actividad profesional tanto por cuenta propia como integrados en empresas, públicas o privadas, dedicadas a realizar estudios de viabilidad, promoción, implantación y mantenimiento de análisis y calificación de vinos.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al Programa Formativo de Catador de vinos, dirigido al conocimiento de los aspectos necesarios para llevar a cabo el estudio y análisis de estos, así como su descripción, clasificación y calificación. Este curso te prepara para la obtención de dichas competencias profesionales a través de la experiencia profesional y la formación de carácter complementario que supone el curso.
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a profesionales del mundo de la industria alimentaria, concretamente a catadores de vino, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las aulas de cata, el análisis sensorial y la percepción de los sentidos, así como a los centros cuya actividad se centre en el aprendizaje y realización de catas de vino.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales INAB15 Catador de Vinos

PARTE 1. IDENTIFICACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE VINOS POR MEDIO DEL ANÁLISIS SENSORIAL

MÓDULO 1. PRÁCTICAS

  1. Cumplimentar fichas de cata
  2. Memorizar colores y aspecto de los vinos
  3. Memorizar acidez
  4. Memorizar el sabor salado.
  5. Clasificar distintos vinos según su calidad
  6. Identificar bouquets
  7. Identificación de sabores básicos
  8. Identificación de orígenes y tipos de vinos
  9. Identificación de los defectos (biológico, físicos-químicos, accidental o congénito)

MÓDULO 2. CONTENIDOS TEÓRICOS

  1. Aulas de cata
  2. - Elementos y utensilios de cata

    - Características de los equipos y locales de cata

    - Tipos de cata

    - Fichas de cata

  3. Análisis sensorial
  4. - Definiciones y tipología de la cata

    - Mecanismos utilizados en la cata. La función de los sentidos. Sentido y sensaciones

    - Sensación y percepción

    - Intensidad, matiz y vivacidad de los vinos

    - Apreciación del aspecto: consistencia, limpidez y efervescencia

    - Tipos de aromas y bouquets. Olores propios del vino

    - Tipos de sabores, duración y fases en su observación

    - Percepción de sabores, localización, duración y evolución

    - Tipos de tacto

  5. Realización de la cata
  6. - Fases de la cata

    - Dificultades de la cata

    - Léxico del catador

    - Conocimientos de analítica

    - Apreciación de la cata

    - Factores determinantes de los diversos tipos de vinos (suelos, clima, variedad de la vid, técnica de elaboración y crianza)

MÓDULO 3. CONTENIDOS RELACIONADOS CON LA PROFESIONALIDAD

  1. Gusto por el detalle y espíritu reflexivo y analítico
  2. Tendencia a seleccionar sensaciones, datos, objetivos y características
  3. Inclinación por las explicaciones de placer y desagrado (Cata hedonista)
  4. Riguroso en la clasificación, análisis y juicio calificador, respetando la dinámica y los procesos normalizados de la cata
  5. Cuidadoso en separar los gustos personales de las percepciones, que se deriven de las sensaciones recibidas
  6. Valorar las condiciones psicofísicas, en que se encuentra el propio catador
  7. Gusto por el vocabulario codificado del catador, para transmitirlo al profano

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Sumillería y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con las últimas tecnologías en nuestro campus virtual con profesores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Sumillería con los que cuenta el INAB15 Catador de Vinos que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 10 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a lograr tus objetivos te traemos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este INAB15 Catador de Vinos  que como tu quieren aprender  a:- Someter el vino al estudio de los sentidos llevando a cabo una cata en la que se realiza un análisis sensorial. - Conocer las condiciones correctas en las que debe desarrollarse una cata para que se afecte en la menor medida al juicio del catador. - Describir las distintas fases de la cata, así como el sentido y las percepciones que se encuadran en cada una de ellas. - Explicar las características principales de los equipos y utensilios de cata. - Conocer los métodos de análisis y calificación del vino degustado durante el desarrollo de la cata. - Identificar los factores que determinan los diversos tipos de vino. - Conocer el léxico propio del catador y los conocimientos de analítica que se le asignan. y que como tú quieren alcanzar sus objetivos

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar formándote en la temática de Sumillería con nuestro Inab15 Catador De Vinos Online.

En primer lugar tenemos el Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico el cúal te preparará para:.Este Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico le prepara para conocer el vino, su elaboración, composición, origen, las variedades de uvas utilizadas en su elaboración, sus atributos sensoriales y defectos. Además el curso le capacita para conocer a fondo este sector y sus diferentes actividades para dedicarse de manera profesional a esta función.
En segundo lugar tenemos el Preparación y Cata de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0849 Preparación y Cata de Vinos y Otras Bebidas Alcohólicas, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

También tenemos nuestro Titulación Propia Universitaria en Enología + Titulación Propia Universitaria de Sumiller (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS)  y no menos importante que ya han cursado mas de 100 inscritos que nos  confian su formación  y hacen que cada día  lleguen a lo mas alto

 

No dudes más y confía tu formación a Euroinnova Business School. Por que más de 100000 alumnos por año no pueden estar equivocados y confiarnos su formación.

"Da el primer paso INAB15 Catador de Vinos, .No desaproveche la increible oferta."

Opiniones Inab15 Catador De Vinos Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online INAB15 Catador de Vinos

16-04-2015
Opinión de Constantino sobre el Curso online INAB15 Catador de Vinos
Constantino

Constantino,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría crecer mi formación.

Constantino,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré sobre conocer el léxico propio del catador y los conocimientos de analítica que se le asignan..

Constantino,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Un curso magnífico.

Constantino,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que decir

03-08-2015
Opinión de MARIA AMADOR sobre el Curso online INAB15 Catador de Vinos
MARIA AMADOR

MARIA AMADOR,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría mejorar mi propaganda.

MARIA AMADOR,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado acerca de conocer el léxico propio del catador y los conocimientos de analítica que se le asignan..

MARIA AMADOR,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos ha ayudado bastante este tema.

MARIA AMADOR,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que decir

* Todas las opiniones sobre el Curso online INAB15 Catador de Vinos aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
¡MATRICULATE YA! DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo