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Euroinnova Business School

Tecnico de calidad y medio ambiente de la industria alimentaria online

INAN5006 Tecnico de Calidad de la Industria Alimentaria

(26)
INAN5006 Tecnico de Calidad de la Industria Alimentaria
Curso Tecnico de Calidad. Realiza este curso Online y HOMOLOGADO de Tecnico de Calidad de la Industria Alimentaria
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Modalidad: Cursos online

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Material Didáctico entregado con este Curso online
Manual INAN5006 Tecnico de Calidad de la Industria Alimentaria Curso Online 100% Calidad

Temario

Características generales del Curso online

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Opiniones de nuestros alumnos

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PARTE 1. CONTROL DE LOS PROCESOS DE TRANSFORMACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

MÓDULO 1. PRÁCTICAS

  1. Conocer responsabilidades
  2. Actuar conforme a lo indicado en el plan de emergencia
  3. Relacionar la señalización y medidas preventivas existentes
  4. Realizar primeros auxilios
  5. Identificar las diferentes materias primas, y materiales de envasado y embalado utilizadas en la industria
  6. Realizar y visualizar de alguna de las principales operaciones fundamentales de la Industria Alimentaria
  7. Explicar las fases de Inspección y toma de muestras de las diferentes materias primas, y materiales de envasado y embalado
  8. Elaborar una relación y secuencia de ejecución de los diferentes controles de calidad.
  9. Realizar un simulacro de coordinación y organización de una actuación del personal del equipo de calidad

MÓDULO 2. CONTENIDOS TEÓRICOS

  1. Seguridad, higiene y protección medioambiental
  2. - Normativa higiénico-sanitaria, laboral y medioambiental aplicable a la industria alimentaria

    - Higiene alimentaria y buenas prácticas de manipulación

    - Limpieza y desinfección, concepto, métodos, equipos y productos

    - Plan de análisis de peligros y puntos críticos de control. Definición y fases de elaboración

    - Métodos de control de plagas: desratización y desinsectación

    - Situaciones de riesgos: medidas de prevención y señalización. Medidas preventivas colectivas e individuales

    - Situaciones de emergencia y accidentes

    - Residuos generados en las actividades generales de la Industria Alimentaria

    - Buenas prácticas ambientales en la Industria Alimentaria

  3. Materias primas, envases y embalajes
  4. - Materias primas y auxiliares en la Industria Alimentaria. Características, inspección

    - Materiales de envasado y embalado

    - Normativa de aplicación en la Industria Alimentaria sobre utilización de aditivos alimentarios

    - Requisitos para la recepción, almacenamiento, manipulación y acondicionamiento de las materias primas, auxiliares y de envasado

    - Instalaciones y locales para almacenamiento, transformación y conservación en la Industria Alimentaria

  5. Operaciones fundamentales en la Industria alimentaria
  6. - Operaciones y procesos de transformación, producción y conservación en la Industria Alimentaria

    - Fundamentos, características y variables

  7. Control de la calidad de las materias primas, envases y embalajes
  8. - Control de materias y productos que intervienen en la industria alimentaria. Definición, composición, características y clasificación

    - Tomas de muestra. Representatividad

  9. Interpretación y ejecución de los controles de calidad
  10. - Planes de Control de Calidad

    - Organización de tareas

  11. Coordinación y organización de la actuación del personal del equipo de calidad
  12. - La Organización en la industria alimentaria. Funciones y responsabilidades

    - Instrucciones de trabajo. Elaboración y ejecución

    - Gestión de personal y productividad

PARTE 2. CONTROL DE LA CALIDAD DEL PRODUCTO

MÓDULO 1. PRÁCTICAS

  1. Establecer un Plan de control de calidad, determinando los procesos, puntos de control, medios y responsables de realización
  2. Determinar la documentación necesaria para el desarrollo de las actividades contempladas en el plan de control de calidad y elaborar la misma.
  3. Definir las muestras y productos auxiliares a utilizar en la realización de los controles de calidad del producto.
  4. Realizar verificación y ensayos de control de calidad
  5. Determinar el tipo de evaluación a realizar a los proveedores. Evaluación inicial y seguimiento
  6. Identificar las características de materias primas y productos auxiliares a exigir a los proveedores
  7. Realizar evaluación a proveedores
  8. MÓLUDO 2. CONTENIDOS TEÓRICOS
  9. Seguridad, higiene y protección medioambiental
  10. - Normativa higiénico-sanitaria laboral y medioambiental aplicable a la realización del control de calidad del producto alimentario

    - Buenas prácticas de manipulación, protección y seguridad en la realización de control de calidad

  11. Control de calidad. Objetivos, verificación y ensayos. Medición de parámetros
  12. - Características de calidad de los procesos productivos y en los productos alimenticios

    - Planes de Control de Calidad. Diseño, aplicación, supervisión

    - Ensayos de análisis. Métodos, sistemas y equipos

    - Calibración y validación de equipos de análisis

  13. Control de calidad de los proveedores
  14. - Política, procedimientos y evaluación de proveedores de la Industria Alimentaria

    - Control de calidad de proveedores. Vigilancia de servicios y productos

PARTE 3. GESTIÓN DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

MÓDULO 1. PRÁCTICAS

  1. Realizar Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC)
  2. Diseñar la documentación de un sistema de autocontrol basado en el APPCC: Manual, Instrucciones, seguimiento, registros, etc.
  3. Establecer un sistema de vigilancia y seguimiento
  4. Determinar un sistema para la toma de muestras
  5. Describir documentalmente las acciones a llevar a cabo ante una alarma sanitaria

MÓDULO 2. CONTENIDOS TEÓRICOS

  1. Seguridad, higiene y protección medioambiental
  2. - Normativa higiénico-sanitaria, laboral y medioambiental aplicable a la gestión de la seguridad alimentaria

    - Buenas prácticas de manipulación, protección y seguridad

  3. Sistema de autocontrol APPCC
  4. - El sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control

    - Principios básicos. Diseño, elaboración y seguimiento

    - Acciones de emergencia ante alarmas sanitarias

  5. Sistemas de trazabilidad
  6. - Trazabilidad. Conceptos

    - Sistemas y métodos de identificación y trazabilidad de materias y productos en la Industria Alimentaria

    - Reglamentación técnico-sanitaria de etiquetado, presentación y publicidad de productos alimenticios

    - Procesos de la Industria Alimentaria. Verificaciones y Controles

    - Expedición de productos. Requisitos de identificación de productos

  7. Controles analíticos
  8. - Sistemas y metodología de toma de muestras en la industria Alimentaria

    - Resultados de los análisis. Interpretación y registro de los datos

PARTE 4. GESTIÓN DE LOS SISTEMAS DE CALIDAD, MEDIO AMBIENTE Y PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES

MÓDULO 1. PRÁCTICAS

  1. Diseñar estructura documental del sistema de gestión
  2. Elaborar un manual de gestión basado en las normas de referencia
  3. Elaborar un listado de buenas prácticas de laboratorio
  4. Elaborar un protocolo de prevención de riesgos laborales
  5. Elaborar un protocolo de manipulación de productos nocivos, tóxicos y peligrosos
  6. Proponer un simulacro de emergencia. Procedimientos de actuación.
  7. Elaborar un protocolo de toma de muestras o medición de vertidos y emisiones

MÓDULO 2. CONTENIDOS TEÓRICOS

  1. Seguridad, higiene y protección ambiental
  2. - Normativa higiénico-sanitaria, laboral y medioambiental de referencia y aplicable a la gestión de los sistemas de calidad, medio ambiente y prevención de los riesgos laborales

    - Buenas prácticas de manipulación, protección y seguridad en la Industria Alimentaria

  3. Sistemas de gestión de una organización. Normativa de referencia
  4. - Diseño de estructura documental del sistema de gestión: manual, procedimientos, instrucciones, registros, etc.

    - Elaboración de documentación e implantación de actividades

    - Normas nacionales, europeas e internacionales (UNE EN ISO 9001, UNE EN ISO 14001, UNE EN ISO 17025, Protocolo BRC, etc.)

    - Auditorías del sistema de gestión. Metodología

  5. Buenas prácticas de Laboratorio
  6. - Buenas prácticas de laboratorio

    - Procedimientos normalizados de trabajo

  7. Seguridad e higiene en el trabajo
  8. - Legislación y normativa en materia de prevención de riesgos laborales

    - Normas de seguridad en la manipulación de productos nocivos, tóxicos y peligrosos

    - Medidas preventivas colectivas e individuales

    - Operaciones de limpieza y mantenimiento de uso de los equipos y material

  9. Situaciones de emergencia
  10. - Situaciones de emergencia. Riesgos

    - Actuación ante situaciones de emergencia

    - Primeros auxilios. Botiquín de primeros auxilios

  11. Protección medioambiental
  12. - Normas legales y voluntarias relativas a las medidas de protección del Medio Ambiente

    - Emisiones y vertidos en la Industria Alimentaria

    - Análisis y ensayos. Minimización de emisiones

Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito de las Industrias Alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la misma. Así, con el presente curso INAN5006 Técnico de calidad de la industria alimentaria se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer desarrollo de las actividades de un técnico de calidad de la industria alimentaria.
Objetivos Curso online
- Realizar un control de los diferentes procesos de transformación y de conservación que se realizan en las diferentes industrias alimentarias. - Llevar a cabo los diferentes métodos de control de la calidad de las materias primas y productos presentes en las diferentes industrias alimentarias. -Realizar una adecuada gestión de la seguridad alimentaria, a través de los diferentes métodos existentes, con el fin de minimizar lo máximo posible los riesgos para la salud. - Realizar una adecuada gestión de todos los recursos disponibles para que funcionen correctamente los sistemas de calidad, protección del medio ambiente y de prevención de riesgos y accidentes de tráfico.
Salidas profesionales Curso online
El presente curso INAN5006 Técnico de calidad de la industria alimentaria se encuentra especialmente orientado a aquellas personas con experiencia profesional en el área de la calidad, de igual modo, es recomendable para todas aquellas personas que quieran adquirir conocimientos en dicho ámbito de trabajo.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta a lo establecido en el programa formativo INAN5006 Técnico de calidad de la industria alimentaria. Certificando el haber superado los distintos módulos en él incluidos así como el trabajo realizado en la elaboración de las actividades prácticas que amplían los conocimientos adquiridos.
A quién va dirigido este Curso online
Este curso INAN5006 Técnico de calidad de la industria alimentaria se encuentra dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias, concretamente a los técnicos de calidad de la industria alimentaria, y a todas aquellas personas que se muestren interesadas en adquirir dichos conocimientos.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

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Opiniones Inan5006 Tecnico De Calidad De La Industria Alimentaria Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online INAN5006 Tecnico de Calidad de la Industria Alimentaria

Opinión de JOSE Fuentes sobre el Curso online INAN5006 Tecnico de Calidad de la Industria Alimentaria
JOSE Fuentes

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He aprendido de INAN5006 T?cnico de Calidad de la Industria Alimentaria.

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Opinión de FRANCISCO ORTEGA sobre el Curso online INAN5006 Tecnico de Calidad de la Industria Alimentaria
FRANCISCO ORTEGA

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Opinión de MARIA CABRERA sobre el Curso online INAN5006 Tecnico de Calidad de la Industria Alimentaria
MARIA CABRERA

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Ha sido bastante ameno

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Ejemplos de lo expuesto en los módulos. Por ejemplo en una empresa agroalimentaria.

Opinión de MIRIAM MARTIN sobre el Curso online INAN5006 Tecnico de Calidad de la Industria Alimentaria
MIRIAM MARTIN

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Opinión de MARIA ALVAREZ sobre el Curso online INAN5006 Tecnico de Calidad de la Industria Alimentaria
MARIA ALVAREZ

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metodos analiticos

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profundizar más en en las normativas (ISO, BRC, APPCC)

Opinión de JOSE NOLASCO sobre el Curso online INAN5006 Tecnico de Calidad de la Industria Alimentaria
JOSE NOLASCO

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CONTROL DE PROCESOS DE TRANSFORMACION

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MAS MATERIA SOBRE LA GESTION DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

Opinión de NURIA MARTIN sobre el Curso online INAN5006 Tecnico de Calidad de la Industria Alimentaria
NURIA MARTIN

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estoy en el sector y me ha gustado aprender a llevar mi propio control de calidad

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Opinión de ANTONI ROIG sobre el Curso online INAN5006 Tecnico de Calidad de la Industria Alimentaria
ANTONI ROIG

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Los metodos del Control de la Calidad del Producto.

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Es muy completo, pero la posibilidad de un acuerdo con alguna industria Alimentaria para visitar y conocer como aplican la gestión de la Seguridad Alimentaria seria muy interesante.

Opinión de BEATRIZ MARTÍNEZ sobre el Curso online INAN5006 Tecnico de Calidad de la Industria Alimentaria
BEATRIZ MARTÍNEZ

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Los conocimientos adquiridos son muy generales, añadiría teoría un poco más detallada.

BEATRIZ MARTÍNEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Temario y condiciones de realización (sin fechas ni plazos)

Opinión de MERCEDES NAVARRO sobre el Curso online INAN5006 Tecnico de Calidad de la Industria Alimentaria
MERCEDES NAVARRO

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El temario

Opinión de MARIA LUJAN sobre el Curso online INAN5006 Tecnico de Calidad de la Industria Alimentaria
MARIA LUJAN

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ejemplos prácticos en empresas reales

MARIA LUJAN,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

complementar mi experiencia profesional y estudios

Genial
Por Carmen Migoya San Miguel el 07-09-2018

Muchas gracias a todo el equipo!!!. El curso "Experto en E-Marketing", ha cumplido todas mis expectativas, tanto por el contenido como el precio (muy asequible en comparación a otros con la misma temática)Sigo con vosotros, esta vez con el curso "Experto en Community y Social Media Management".Un abrazo

Genial
Por Enrique Baca el 22-05-2018

La verdad que todo ha estado fantastico, rapido, facil, comprensible. Sin duda seguire apostando por los cursos que imparten

Bueno
Por Cecilia Diego el 19-12-2018

Es la primera vez que hago un cursos con Euroinnnova y la verdad, es que estpy muy contenta con el temario y la rapidez de las respuetas, es mas tanto me ha gustado que estoy realizando otros curso

Genial
Por educador peludos el 14-01-2019

mi experiencia es muy buena la verdad que es mas de lo que esperaba

Genial
Por Guiomar Bañón Olivares el 14-05-2019

Curso muy completo, que me ha servido mucho en mi trabajo. Seguiré haciendo cursos por aquí.

Genial
Por Raul serrano tavera el 15-01-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

A nivel de material de estudio bastante especifico y bien detallado, a nivel de resolución de dudas y problemas en cuanto al temario muy atentos

Bueno
Por evintxu el 15-08-2018

He realizado el curso de Técnico en Herbodietética y Nutrición.El temario, en general, me ha gustado porque no tenía mucha idea al respecto. Sin embargo, la redacción y presentación de los libros me ha parecido de muy baja calidad. Los términos sencillos se repetían hasta la saciedad de mil formas distintas, mientras que los complejos eran soltados "a cascoporro" sin ningún tipo de explicación, lo que de cuando en cuando hacía difícil enterarse de qué quería transmitir.Por otra parte, hay muchas erratas y hasta contradicciones en la redacción.Esperaba mucho más de fitoterapia y de uso de plantas, algo más completo que presentar las propiedades de la planta y, sobre todo, algo más "objetivo" también en la forma de redactar, pues da la sensación de que la comida es la curación para todos los males (incluso aunque lo sea, existen afirmaciones categóricas que no tienen mucho sentido).En cualquier caso, he aprendido muchas cosas, por lo que estoy contenta con el curso realizado.

Bueno
Por Ruben Llinas el 29-11-2018

Ha sido un curso muy bien elaborado, con todos los temas bien explicados

Genial
Por María de Lourdes Muñoz el 09-06-2018

La certificación IT en Excel 2013 + Visual Basic ha sido genial para recordar conceptos que ya conocía y para aprender a sacar todo el partido a excel y aprender a programar en visual basic, se lo recomiendo a todo el mundo qué quiera tener un dominio sobre este tema. Merece la pena!!!!

Genial
Por Antonio Rodriguez el 11-06-2018

he realizado varios cursos relacionados con mi profesion, y la verdad me han abierto varias puertas, gracias a los cursos. Estoy agradecido a vosotros.

Genial
Por Sara López-Francos Román el 09-12-2018

La experiencia ha sido estupenda y el curso muy, pero que muy interesante. Estoy totalmente satisfecha.

Genial
Por Gemma Martín el 28-04-2018

He realizado dos cursos con esta empresa (Inglés intermedio avanzado B2 y Agente de Integración Social + Mediación Intercultural) y me siento satisfecha.La atención es excelente, te avisan cuando vas a recibir el material, cuando les llega el cuadernillo hecho y cuando te van a mandar la titulación. Los contenidos de los cursos también son buenos, aprender es fácil porque además hay dos modalidades: a distancia y online. Y además, hay montones de cursos homologados por conocidas unviersidades, baremables en oposiciones.¿Qué más se puede pedir? Recomendable a todo el mundo por la calidad, atención, y variedad.

Genial
Por Cristo crelme el 06-03-2018

Una formación excelente en cuanto a temario y facilidad se refiere. Es una muy buena opción para tod@s los que queremos seguir formándonos y no disponemos del tiempo necesario debido a nuestros trabajos o vida familiar. Lo único que no me ha quedado muy claro es cual es su homologación exacta respecto a otras titulaciones. Estaría muy agradecido si me lo pudiesen confirmar.

Genial
Por Maria Doña Corrales el 18-03-2019

Me ha encantado realizar el curso de formador e formadores a distancia.Los materiales y temario son muy bueno y completos , al igual que la atención online.Sin duda volveré a repetir.Muy recomendable.

Bueno
Por Isaac Aira el 15-08-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Muy interesantes los cursos y a mi en especial me fue muy bien el curso que termine y por eso recomiento a todos mis amigos que es una buena occion para agregar mas títulos a el curriculum de uno.Atentamente Isaac a.

* Todas las opiniones sobre el Curso online INAN5006 Tecnico de Calidad de la Industria Alimentaria aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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