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Euroinnova Business School

Curso online INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria

250 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:460 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 420 € 250 €

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Industrias Alimentarias y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con tecnologías de vanguardia en nuestra aula virtual con tutores especializados en cada temática ,como es en este caso, Industrias Alimentarias con los que cuenta el INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 9 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a lograr tus metas te mostramos los cursos que también han elegido los alumnos que han realizado este INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria  que como tu quieren aprender  a:- Realizar correctamente todas aquellas acciones que conllevan a la gestión de todos los procesos incluidos en el proceso productivo de la Industria Alimentaria. - Llevar a cabo de manera correcta todas aquellas acciones que conllevan la gestión de los recursos humanos que constituyen los equipos de trabajo en las Industrias Alimentarias - Elaborar todas aquellas acciones conducentes a aplicar los controles de calidad establecidos para los productos y procesos, asegurando la Seguridad Alimentaria en los productos elaborados, así como a realizar una adecuada aplicación de todos los recursos disponibles para que funcionen de manera correcta los sistemas de protección del medio ambiente y prevención de riesgos y accidentes en el trabajo. y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar profesionalizándote en el área de Industrias Alimentarias con nuestro Inan6006 Encargado De La Industria Alimentaria Online.

En primer lugar tenemos el Operaciones Auxiliares de Mantenimiento y Transporte Interno en la Industria Alimentaria (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Comptencias Profesionales R.D. 1224/2009) obtendrás conocimientos de:.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad INAQ0108 Operaciones Auxiliares de Mantenimiento y Transporte Interno en la Industria Alimentaria certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
En 2º lugar tenemos el Utilización de Equipos y Utillaje en la Elaboración y Tratamiento de Productos Alimentarios (Online) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0697 Utilización de Equipos y Utillaje en la Elaboración y Tratamiento de Productos Alimentarios certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

Podemos también ofrecerte nuestro Operaciones Auxiliares de Elaboración en la Industria Alimentaria (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)  y no menos importante que ya han realizado mas de 30 alumnos que nos  dan su confianza  y hacen que cada día  se formen mas alumnos

 

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"Puedes optimizar tus conocimientos con la realización del CURSO ONLINE INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria, aprenderás a optimizar tu rendimiento y tu formación."
Resumen salidas laborales Curso online
Objetivos Curso online INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria
- Realizar correctamente todas aquellas acciones que conllevan a la gestión de todos los procesos incluidos en el proceso productivo de la Industria Alimentaria. - Llevar a cabo de manera correcta todas aquellas acciones que conllevan la gestión de los recursos humanos que constituyen los equipos de trabajo en las Industrias Alimentarias - Elaborar todas aquellas acciones conducentes a aplicar los controles de calidad establecidos para los productos y procesos, asegurando la Seguridad Alimentaria en los productos elaborados, así como a realizar una adecuada aplicación de todos los recursos disponibles para que funcionen de manera correcta los sistemas de protección del medio ambiente y prevención de riesgos y accidentes en el trabajo.
Salidas laborales Curso online
Al finalizar el curso de formación, los asistentes serán capaces de gestionar una unidad o sección en la industria alimentaria, programando, preparando y supervisando los recursos materiales y humanos disponibles y los trabajos necesarios para alcanzar los objetivos fijados en los planes de producción, calidad y protección ambiental, realizando las tareas de control y organización del proceso productivo, garantizando la adecuada provisión de existencias, supervisando instalaciones y equipos, velando por la calidad de los productos transformados o elaborados, aplicando las técnicas de dirección y supervisión, y respetando en todo momento los métodos establecidos en el cumplimiento normativo de calidad, de medio ambiente, seguridad y normativa técnico sanitaria vigente.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario del Programa Formativo INAN6006, Encargado de la Industria Alimentaria certificando haber superado los contendidos que el en el mismo se desarrollan y haber alcanzado los objetivos descritos. El presente Programa Formativo se encuentra enfocado a alcanzar los contenidos específicos para dotarse de los conocimientos, habilidades, capacidades, etc. que le permitan gestionar una unidad o sección en la industria alimentaria, programando, preparando y supervisando los recursos materiales y humanos disponibles y los trabajos necesarios para alcanzar los objetivos fijados en los planes de producción de calidad y protección ambiental, realizando las tareas de control y organización del proceso productivo, garantizando la adecuada provisión de existencias, supervisando instalaciones y equipos, velando por la calidad de los productos transformados o elaborados, aplicando las técnicas de dirección y supervisión, y respetando en todo momento los métodos establecidos en el cumplimiento normativo de calidad, de medio ambiente, seguridad y normativa, técnico sanitaria.
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias, dentro del área profesional área transversa, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con encargado de la industria alimentaria.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

PARTE 1. GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

MÓDULO 1. PRÁCTICAS

  1. Calcular las cantidades de materias primas y materiales auxiliares a solicitar
  2. Detallar las características a cumplir por los materiales
  3. Realizar un calendario de compras y otro de recepciones
  4. Seleccionar las ofertas adecuadas
  5. Cumplimentar registros de pedidos
  6. Utilizar la maquinaria y equipos adecuados a la materia prima o producto terminado
  7. Cargar y descargar la mercancía
  8. Organizar la distribución interna: puntos de recogida, recorridos, señalización
  9. Planificar entregas de productos terminados
  10. Verificar condiciones de transporte de producto terminado
  11. Elaborar la documentación necesaria en la expedición
  12. Cargar la mercancía
  13. Identificar las diferentes materias primas, y materiales de envasado y embalado
  14. Realizar y visualizar algunas de las principales operaciones fundamentales de la industria Alimentaria
  15. Describir las operaciones y su interrelación, así como los parámetros generales a controlar

MÓDULO 2. CONTENIDO TEÓRICO

  1. Seguridad, higiene y protección medioambiental en la Industria Alimentaria
  2. - Normativa higiénico-sanitaria, laboral y medioambiental aplicable a la Industria Alimentaria

    - Higiene alimentaria y buenas prácticas de manipulación

    - Limpieza y desinfección; concepto, métodos, equipos y productos

    - Plan de análisis de peligros y puntos críticos de control. Fundamento y desarrollo

    - Métodos y medios de control de plagas: desratización y desinsectación

    - Situaciones de riesgo: medidas de prevención y señalización. Medidas generales de prevención colectivas e individuales

    - Situaciones de emergencia y accidentes. Procedimientos de actuación. Primeros auxilios

    - Residuos generados en las actividades. Clasificación y almacenamiento

    - Buenas prácticas ambientales

  3. Procesos de aprovisionamiento de materas primas y materias auxiliares
  4. - Detección de necesidades de materas primas y auxiliares

    - Características generales de las materias primas en la Industria alimentaria: leche, productos de la carne, huevos, uva, frutos secos, patatas, etc.

    - Selección de proveedores. Evaluación continua

    - Procedimientos básicos: ciclo de aprovisionamiento

    - Gestión de la recepción de almacenes: fases, documentación

  5. Gestión del almacenamiento de las materias primas, materiales auxiliares y productos alimentarios terminados
  6. - Sistemas de almacenaje, tipos de almacenes

    - División de almacén: criterios de división, zonificación

    - Organización de la distribución interna: puntos de entrega y recogida, recorridos, señalización

    - Ubicación de mercancías. Facilidad de identificación y aprovechamiento de recursos

    - Condiciones generales de manipulación y conservación de mercancías

    - Control de existencias/inventarios: tipos, rotaciones

    - Métodos de conservación de materias primas y materas auxiliares

    - Métodos de conservación del producto terminado

    - Condiciones de almacenamiento en frío

    - Control, regulación, mantenimiento y limpieza y desinfección a nivel de usuarios, de las cámaras y equipos de frío

    - Equipos de maquinaria de transporte y manipulación de cargas (productos alimentarias)

    - Manipulación manual de cargas

    - Manipulación automática de cargas

  7. Programación y control de procesos productivos de la Industria Alimentaria
  8. - Programación de la producción: fuentes de información, elaboración y seguimiento

    - Elaboración de productos alimentarios: alimentación o cargas de líneas, control de los procesos, ejecución de las operaciones de producción

    - Procesos productivos: tareas, control, análisis, mejora, informes, requisitos reglamentarios

    - Instalaciones, maquinaria y equipos: requisitos y control

    - Operaciones de mantenimiento básicas: programas de mantenimiento preventivo

    - Productos alimentarios elaborados: características generales

    - Normativa de etiquetado de productos alimentarios

    - Productividad. Ratios, mejora

  9. Expedición de producto terminado
  10. - Logística: conceptos básicos y partes que la integran

    - Procesos básicos de la expedición: ciclo de expedición

    - Documentación de expedición

    - Medios y condiciones de transporte: protección de producto, condiciones ambientales, embalaje, etiquetado, etc.

    - Criterios de identificación del producto alimentario: lote, código, fecha de caducidad

PARTE 2. GESTIÓN DE LOS EQUIPOS DE TRABAJO: LIDERAZGO, COORDINACIÓN Y MOTIVACIÓN

MÓDULO 1. PRÁCTICAS

  1. Relacionar los puestos de trabajo en un establecimiento productivo alimentario
  2. Establecer equipo de trabajo, en la realización de tareas de producción
  3. Evaluar el desempeño de los componentes del equipo de trabajo
  4. Comunicación vertical con manos superiores, y con un equipo de trabajo
  5. Gestionar un conflicto

MÓDULO 2. CONTENIDO TEÓRICO

  1. Gestión del personal. Equipos humanos
  2. - Liderazgo, Coordinación y Motivación

    - Sistemas de motivación del personal

    - Principios del Derecho Laboral. Representatividad y sindicación. Negociación Colectiva

    - Distribución de la carga de trabajo

    - Horario y turnos de trabajo. Rotación de puestos de trabajo

    - Gestión de desempeño

  3. Gestión de Equipos de Trabajo
  4. - Definición de equipo. Tipos de equipos

    - Características de un equipo

    - Proceso de formación de un equipo. Constitución de equipos

    - Eficacia y eficiencia de un equipo

    - Técnicas grupales

    - Técnicas de intervención para conductores de grupos

    - Técnicas de reuniones

  5. Relaciones y comunicaciones internas y externas en el marco empresarial
  6. - Comunicación. Sistemas y métodos

    - Técnicas de negociación

    - Gestión de conflictos

PARTE 3. REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE CONTROL DE CALIDAD, EL MEDIOAMBIENTE, LA PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

MÓDULO 1. PRÁCTICAS

  1. Conocer responsabilidades
  2. Actuar conforme a lo indicado en el plan de emergencias
  3. Relacionar la señalización y medidas preventivas existentes
  4. Aplicar las técnicas sanitarias
  5. Realizar primeros auxilios básicos
  6. Establecer un plan de control de calidad, determinando procesos, puntos de control, medios y responsabilidades de realización
  7. Determinar la documentación necesaria para el desarrollo de las actividades contempladas en el plan de control de calidad y elaborar la misma
  8. Definir las muestras y productos auxiliares a utilizar en la realización de los controles de calidad del producto.
  9. Realizar verificación y ensayos de control de calidad
  10. Elaboración de un manual basado en el APPCC
  11. Interpretación de un manual de APPCC
  12. Control del etiquetado de envases y embalajes

MÓDULO 2. CONTENIDO TEÓRICO

  1. Sistema de autocontrol APPCC
  2. - El sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control

    - Principios básicos. Diseño, elaboración y seguimiento

    - Acciones de emergencia ante alarmas sanitarias

  3. Sistemas de trazabilidad
  4. - Trazabilidad. Conceptos

    - Sistemas y métodos de identificación y trazabilidad de materias y productos en la Industria Alimentaria

    - Reglamentación técnico-sanitaria de etiquetado, presentación y publicidad de productos alimentarios

    - Procesos de la industria Alimentaria. Verificaciones y controles

    - Expedición de productos. Requisitos de identificación de productos

  5. Seguridad, higiene y protección medioambiental
  6. - Buenas prácticas de manipulación, protección y seguridad

    - Buenas prácticas medioambientales

    - Sensibilización al trabajador en materia medioambiental

    - Residuos generados en las actividades. Clasificación y almacenamiento

  7. Características de calidad de materas primas y productos terminados. Equipos e instalaciones
  8. - Parámetros y requisitos de calidad de materias y productos de la Industria Alimentaria

    - Toma de muestras. Análisis de materias primas y productos terminados

    - Características y requisitos de instalaciones, maquinaras y equipos

    - Toma de muestras medioambientales. Emisiones

  9. Procesos productivos. Control de calidad. Objetivos, verificación y ensayos. Mediación de parámetros
  10. - Características de calidad en los procesos productivos y en los productos alimentarios

    - Planes de control de calidad. Diseño, aplicación, supervisión

    - Ensayos de análisis. Métodos, sistemas y equipos

    - Calibración y validación de equipos de análisis

  11. Sistema de gestión de una organización. Normativa de referencia
  12. - Diseño de estructura documental del sistema de gestión: manual, procedimientos, instrucciones, registros, etc.

    - Elaboración de documentación e implantación de actividades

    - Sistemas de comunicación

  13. Seguridad e Higiene en el trabajo
  14. - Legislación y normativa en materia de prevención de riesgos laborales

    - Normas de seguridad en la manipulación de productos nocivos, tóxicos y peligrosos

    - Medidas preventivas colectivas e individuales. Seguimiento de las medidas preventivas

    - Operaciones de limpieza y mantenimiento de uso de los equipos y material

    - Formación en materia de prevención de riesgos laborales

  15. Situaciones de emergencia
  16. - Situaciones de emergencia. Riesgos

    - Actuación ante situaciones de emergencia. Organización y responsabilidades

    - Primeros auxilios. Botiquín de primeros auxilios

Opiniones Inan6006 Encargado De La Industria Alimentaria Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria

23-07-2014
Opinión de CONSUELO RUIZ sobre el Curso online INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria
CONSUELO RUIZ

CONSUELO RUIZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aumentar mi información.

CONSUELO RUIZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado de realizar correctamente todas aquellas acciones que conllevan a la gestión de todos los procesos incluidos en el proceso productivo de la industria alimentaria..

CONSUELO RUIZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Otro tema sobresaliente.

CONSUELO RUIZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

08-04-2016
Opinión de PEDRO MONTAÑEZ sobre el Curso online INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria
PEDRO MONTAÑEZ

PEDRO MONTAÑEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La facilidad para entenderlo, ya que es a distancia.

PEDRO MONTAÑEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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