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Euroinnova Business School

Curso online Inan6006 Encargado De La Industria Alimentaria Online

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Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:460 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 420 € 250 €
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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PARTE 1. GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

MÓDULO 1. PRÁCTICAS

  1. Calcular las cantidades de materias primas y materiales auxiliares a solicitar
  2. Detallar las características a cumplir por los materiales
  3. Realizar un calendario de compras y otro de recepciones
  4. Seleccionar las ofertas adecuadas
  5. Cumplimentar registros de pedidos
  6. Utilizar la maquinaria y equipos adecuados a la materia prima o producto terminado
  7. Cargar y descargar la mercancía
  8. Organizar la distribución interna: puntos de recogida, recorridos, señalización
  9. Planificar entregas de productos terminados
  10. Verificar condiciones de transporte de producto terminado
  11. Elaborar la documentación necesaria en la expedición
  12. Cargar la mercancía
  13. Identificar las diferentes materias primas, y materiales de envasado y embalado
  14. Realizar y visualizar algunas de las principales operaciones fundamentales de la industria Alimentaria
  15. Describir las operaciones y su interrelación, así como los parámetros generales a controlar

MÓDULO 2. CONTENIDO TEÓRICO

  1. Seguridad, higiene y protección medioambiental en la Industria Alimentaria
  2. - Normativa higiénico-sanitaria, laboral y medioambiental aplicable a la Industria Alimentaria

    - Higiene alimentaria y buenas prácticas de manipulación

    - Limpieza y desinfección; concepto, métodos, equipos y productos

    - Plan de análisis de peligros y puntos críticos de control. Fundamento y desarrollo

    - Métodos y medios de control de plagas: desratización y desinsectación

    - Situaciones de riesgo: medidas de prevención y señalización. Medidas generales de prevención colectivas e individuales

    - Situaciones de emergencia y accidentes. Procedimientos de actuación. Primeros auxilios

    - Residuos generados en las actividades. Clasificación y almacenamiento

    - Buenas prácticas ambientales

  3. Procesos de aprovisionamiento de materas primas y materias auxiliares
  4. - Detección de necesidades de materas primas y auxiliares

    - Características generales de las materias primas en la Industria alimentaria: leche, productos de la carne, huevos, uva, frutos secos, patatas, etc.

    - Selección de proveedores. Evaluación continua

    - Procedimientos básicos: ciclo de aprovisionamiento

    - Gestión de la recepción de almacenes: fases, documentación

  5. Gestión del almacenamiento de las materias primas, materiales auxiliares y productos alimentarios terminados
  6. - Sistemas de almacenaje, tipos de almacenes

    - División de almacén: criterios de división, zonificación

    - Organización de la distribución interna: puntos de entrega y recogida, recorridos, señalización

    - Ubicación de mercancías. Facilidad de identificación y aprovechamiento de recursos

    - Condiciones generales de manipulación y conservación de mercancías

    - Control de existencias/inventarios: tipos, rotaciones

    - Métodos de conservación de materias primas y materas auxiliares

    - Métodos de conservación del producto terminado

    - Condiciones de almacenamiento en frío

    - Control, regulación, mantenimiento y limpieza y desinfección a nivel de usuarios, de las cámaras y equipos de frío

    - Equipos de maquinaria de transporte y manipulación de cargas (productos alimentarias)

    - Manipulación manual de cargas

    - Manipulación automática de cargas

  7. Programación y control de procesos productivos de la Industria Alimentaria
  8. - Programación de la producción: fuentes de información, elaboración y seguimiento

    - Elaboración de productos alimentarios: alimentación o cargas de líneas, control de los procesos, ejecución de las operaciones de producción

    - Procesos productivos: tareas, control, análisis, mejora, informes, requisitos reglamentarios

    - Instalaciones, maquinaria y equipos: requisitos y control

    - Operaciones de mantenimiento básicas: programas de mantenimiento preventivo

    - Productos alimentarios elaborados: características generales

    - Normativa de etiquetado de productos alimentarios

    - Productividad. Ratios, mejora

  9. Expedición de producto terminado
  10. - Logística: conceptos básicos y partes que la integran

    - Procesos básicos de la expedición: ciclo de expedición

    - Documentación de expedición

    - Medios y condiciones de transporte: protección de producto, condiciones ambientales, embalaje, etiquetado, etc.

    - Criterios de identificación del producto alimentario: lote, código, fecha de caducidad

PARTE 2. GESTIÓN DE LOS EQUIPOS DE TRABAJO: LIDERAZGO, COORDINACIÓN Y MOTIVACIÓN

MÓDULO 1. PRÁCTICAS

  1. Relacionar los puestos de trabajo en un establecimiento productivo alimentario
  2. Establecer equipo de trabajo, en la realización de tareas de producción
  3. Evaluar el desempeño de los componentes del equipo de trabajo
  4. Comunicación vertical con manos superiores, y con un equipo de trabajo
  5. Gestionar un conflicto

MÓDULO 2. CONTENIDO TEÓRICO

  1. Gestión del personal. Equipos humanos
  2. - Liderazgo, Coordinación y Motivación

    - Sistemas de motivación del personal

    - Principios del Derecho Laboral. Representatividad y sindicación. Negociación Colectiva

    - Distribución de la carga de trabajo

    - Horario y turnos de trabajo. Rotación de puestos de trabajo

    - Gestión de desempeño

  3. Gestión de Equipos de Trabajo
  4. - Definición de equipo. Tipos de equipos

    - Características de un equipo

    - Proceso de formación de un equipo. Constitución de equipos

    - Eficacia y eficiencia de un equipo

    - Técnicas grupales

    - Técnicas de intervención para conductores de grupos

    - Técnicas de reuniones

  5. Relaciones y comunicaciones internas y externas en el marco empresarial
  6. - Comunicación. Sistemas y métodos

    - Técnicas de negociación

    - Gestión de conflictos

PARTE 3. REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE CONTROL DE CALIDAD, EL MEDIOAMBIENTE, LA PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

MÓDULO 1. PRÁCTICAS

  1. Conocer responsabilidades
  2. Actuar conforme a lo indicado en el plan de emergencias
  3. Relacionar la señalización y medidas preventivas existentes
  4. Aplicar las técnicas sanitarias
  5. Realizar primeros auxilios básicos
  6. Establecer un plan de control de calidad, determinando procesos, puntos de control, medios y responsabilidades de realización
  7. Determinar la documentación necesaria para el desarrollo de las actividades contempladas en el plan de control de calidad y elaborar la misma
  8. Definir las muestras y productos auxiliares a utilizar en la realización de los controles de calidad del producto.
  9. Realizar verificación y ensayos de control de calidad
  10. Elaboración de un manual basado en el APPCC
  11. Interpretación de un manual de APPCC
  12. Control del etiquetado de envases y embalajes

MÓDULO 2. CONTENIDO TEÓRICO

  1. Sistema de autocontrol APPCC
  2. - El sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control

    - Principios básicos. Diseño, elaboración y seguimiento

    - Acciones de emergencia ante alarmas sanitarias

  3. Sistemas de trazabilidad
  4. - Trazabilidad. Conceptos

    - Sistemas y métodos de identificación y trazabilidad de materias y productos en la Industria Alimentaria

    - Reglamentación técnico-sanitaria de etiquetado, presentación y publicidad de productos alimentarios

    - Procesos de la industria Alimentaria. Verificaciones y controles

    - Expedición de productos. Requisitos de identificación de productos

  5. Seguridad, higiene y protección medioambiental
  6. - Buenas prácticas de manipulación, protección y seguridad

    - Buenas prácticas medioambientales

    - Sensibilización al trabajador en materia medioambiental

    - Residuos generados en las actividades. Clasificación y almacenamiento

  7. Características de calidad de materas primas y productos terminados. Equipos e instalaciones
  8. - Parámetros y requisitos de calidad de materias y productos de la Industria Alimentaria

    - Toma de muestras. Análisis de materias primas y productos terminados

    - Características y requisitos de instalaciones, maquinaras y equipos

    - Toma de muestras medioambientales. Emisiones

  9. Procesos productivos. Control de calidad. Objetivos, verificación y ensayos. Mediación de parámetros
  10. - Características de calidad en los procesos productivos y en los productos alimentarios

    - Planes de control de calidad. Diseño, aplicación, supervisión

    - Ensayos de análisis. Métodos, sistemas y equipos

    - Calibración y validación de equipos de análisis

  11. Sistema de gestión de una organización. Normativa de referencia
  12. - Diseño de estructura documental del sistema de gestión: manual, procedimientos, instrucciones, registros, etc.

    - Elaboración de documentación e implantación de actividades

    - Sistemas de comunicación

  13. Seguridad e Higiene en el trabajo
  14. - Legislación y normativa en materia de prevención de riesgos laborales

    - Normas de seguridad en la manipulación de productos nocivos, tóxicos y peligrosos

    - Medidas preventivas colectivas e individuales. Seguimiento de las medidas preventivas

    - Operaciones de limpieza y mantenimiento de uso de los equipos y material

    - Formación en materia de prevención de riesgos laborales

  15. Situaciones de emergencia
  16. - Situaciones de emergencia. Riesgos

    - Actuación ante situaciones de emergencia. Organización y responsabilidades

    - Primeros auxilios. Botiquín de primeros auxilios

Resumen salidas profesionales Curso online
Objetivos Curso online INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria
- Realizar correctamente todas aquellas acciones que conllevan a la gestión de todos los procesos incluidos en el proceso productivo de la Industria Alimentaria. - Llevar a cabo de manera correcta todas aquellas acciones que conllevan la gestión de los recursos humanos que constituyen los equipos de trabajo en las Industrias Alimentarias - Elaborar todas aquellas acciones conducentes a aplicar los controles de calidad establecidos para los productos y procesos, asegurando la Seguridad Alimentaria en los productos elaborados, así como a realizar una adecuada aplicación de todos los recursos disponibles para que funcionen de manera correcta los sistemas de protección del medio ambiente y prevención de riesgos y accidentes en el trabajo.
Salidas profesionales Curso online
Al finalizar el curso de formación, los asistentes serán capaces de gestionar una unidad o sección en la industria alimentaria, programando, preparando y supervisando los recursos materiales y humanos disponibles y los trabajos necesarios para alcanzar los objetivos fijados en los planes de producción, calidad y protección ambiental, realizando las tareas de control y organización del proceso productivo, garantizando la adecuada provisión de existencias, supervisando instalaciones y equipos, velando por la calidad de los productos transformados o elaborados, aplicando las técnicas de dirección y supervisión, y respetando en todo momento los métodos establecidos en el cumplimiento normativo de calidad, de medio ambiente, seguridad y normativa técnico sanitaria vigente.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario del Programa Formativo INAN6006, Encargado de la Industria Alimentaria certificando haber superado los contendidos que el en el mismo se desarrollan y haber alcanzado los objetivos descritos. El presente Programa Formativo se encuentra enfocado a alcanzar los contenidos específicos para dotarse de los conocimientos, habilidades, capacidades, etc. que le permitan gestionar una unidad o sección en la industria alimentaria, programando, preparando y supervisando los recursos materiales y humanos disponibles y los trabajos necesarios para alcanzar los objetivos fijados en los planes de producción de calidad y protección ambiental, realizando las tareas de control y organización del proceso productivo, garantizando la adecuada provisión de existencias, supervisando instalaciones y equipos, velando por la calidad de los productos transformados o elaborados, aplicando las técnicas de dirección y supervisión, y respetando en todo momento los métodos establecidos en el cumplimiento normativo de calidad, de medio ambiente, seguridad y normativa, técnico sanitaria.
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias, dentro del área profesional área transversa, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con encargado de la industria alimentaria.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Inan6006 Encargado De La Industria Alimentaria Online

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En segundo lugar tenemos el Curso online Inan5006 Tecnico De Calidad De La Industria Alimentaria Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Realizar un control de los diferentes procesos de transformación y de conservación que se realizan en las diferentes industrias alimentarias. - Llevar a cabo los diferentes métodos de control de la calidad de las materias primas y productos presentes en las diferentes industrias alimentarias. -Realizar una adecuada gestión de la seguridad alimentaria, a través de los diferentes métodos existentes, con el fin de minimizar lo máximo posible los riesgos para la salud. - Realizar una adecuada gestión de todos los recursos disponibles para que funcionen correctamente los sistemas de calidad, protección del medio ambiente y de prevención de riesgos y accidentes de tráfico.

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Opiniones Inan6006 Encargado De La Industria Alimentaria Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria

Opinión de CONSUELO RUIZ sobre el Curso online INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria
CONSUELO RUIZ

CONSUELO RUIZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aumentar mi información.

CONSUELO RUIZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado de realizar correctamente todas aquellas acciones que conllevan a la gestión de todos los procesos incluidos en el proceso productivo de la industria alimentaria..

CONSUELO RUIZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Otro tema sobresaliente.

CONSUELO RUIZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

Opinión de PEDRO MONTAÑEZ sobre el Curso online INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria
PEDRO MONTAÑEZ

PEDRO MONTAÑEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La facilidad para entenderlo, ya que es a distancia.

PEDRO MONTAÑEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

Opinión de AGUSTIN PULIDO sobre el Curso online INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria
AGUSTIN PULIDO

AGUSTIN PULIDO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El manual esta bastante documentado

AGUSTIN PULIDO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Podria tener algún video con ejemplos de industrias del sector

PEDRO M. D.
PALMAS (LAS)

PEDRO M. D. de PALMAS (LAS)

Que he aprendido:

Saber y entender el puesto de encargado de la industria alimentaria

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad para entenderlo, ya que es a distancia.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Muy contento.

AGUSTIN P. P.
MADRID

AGUSTIN P. P. de MADRID

Que he aprendido:

Me ha dado una visión general de las necesidades de aprendizaje que tiene el puesto de encargado en una industria alimentaria

Lo que mas me ha gustado:

El manual esta bastante documentado

He echado en falta:

Podria tener algún video con ejemplos de industrias del sector

CONSUELO S. F.
STA CRUZ DE TENERIFE

CONSUELO S. F. de STA CRUZ DE TENERIFE

Que he aprendido:

He mejorado de realizar correctamente todas aquellas acciones que conllevan a la gestión de todos los procesos incluidos en el proceso productivo de la industria alimentaria..

Lo que mas me ha gustado:

Otro tema sobresaliente.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Le interesa mucho este curso.

MIRIAM M. G.
MADRID

MIRIAM M. G. de MADRID

Que he aprendido:

Todo lo relativo a la gestión de la calidad de la industria alimentaria

Lo que mas me ha gustado:

Todo

He echado en falta:

nada

KAWTAR ARBI
ALBACETE

KAWTAR ARBI de ALBACETE

Que he aprendido:

Principalmente los deferentes procesos de la industria alimentaria así como los riesgos ajenos a ella

Lo que mas me ha gustado:

El capítulo referente a instalaciones de la industria alimentaria

He echado en falta:

me hubiera gustado que se centre más en la parte de las instalaciones de la industria alimentaria ya que su nombre hace referencia a ello principalmente, en vez de extenderse tanto en la prevención de riesgos laborales.

DANIEL J. D.
MONTE CRISTI

DANIEL J. D. de MONTE CRISTI

Que he aprendido:

Muchísimo

Lo que mas me ha gustado:

La mapas conceptuales

He echado en falta:

Nada

JOSE DANIEL N. L.
SALAMANCA

JOSE DANIEL N. L. de SALAMANCA

Que he aprendido:

He aprendido de INAN5006 T?cnico de Calidad de la Industria Alimentaria.

Lo que mas me ha gustado:

Los argumentos han sido de genial naturaleza.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Nos ayudaría un montón el tema.

Mª LUISA G. S.
CIUDAD REAL

Mª LUISA G. S. de CIUDAD REAL

Que he aprendido:

He refrescado conocimientos acerca de la higiene en la industria alimentaria

Lo que mas me ha gustado:

La flexibilidad.

He echado en falta:

Contenidos más especificos y extensos

Comentarios:

Hay contenidos muy básicos, demasiado... Hay legislación que está obsoleta.

Mª Del Rocio
MADRID

Mª Del Rocio de MADRID

Que he aprendido:

He mejorado sobre INAN70 Operario de Procesos de la Industria Alimentaria.

Lo que mas me ha gustado:

Le gusta muchísimo el trabajo.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Algún curso genial , es este cuarto trabajo que solicité.

RAFAEL A. R.
CÁDIZ

RAFAEL A. R. de CÁDIZ

Que he aprendido:

He mejorado de analizar las distintas modalidades de ventas en la industria y el comercio alimentarios y su importancia, según el plan de mercado..

Lo que mas me ha gustado:

Le fascinaría muchísimo el curso.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Nos interesaría mucho este tema.

BELÉN C. F.
ALICANTE/ALACANT

BELÉN C. F. de ALICANTE/ALACANT

Que he aprendido:

sobretodo normativa

Lo que mas me ha gustado:

el temario

He echado en falta:

algo relacionado con la acuicultura

KARINA M. K.
NAVARRA

KARINA M. K. de NAVARRA

Que he aprendido:

Diferencia entre los conceptos de alergia e intolerancia. Como cumplir con el nuevo reglamento.

Lo que mas me ha gustado:

La claridad de las explicaciones.

He echado en falta:

Nada.

FRANCISCO JOSE O. R.
JAÉN

FRANCISCO JOSE O. R. de JAÉN

Que he aprendido:

Mucha información

Lo que mas me ha gustado:

Todo

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Un curso excelente

BENJAMIN H. G.
ALICANTE/ALACANT

BENJAMIN H. G. de ALICANTE/ALACANT

Que he aprendido:

De todo un poco sobre la industria agroalimentaria

Lo que mas me ha gustado:

Haberlo terminado

He echado en falta:

Prácticas

Comentarios:

Todo ok

MARÍA S. L.
GIRONA

MARÍA S. L. de GIRONA

Que he aprendido:

procesos de desinfección y normativas

Lo que mas me ha gustado:

todo el curso, muy completo

He echado en falta:

no

* Todas las opiniones sobre el Curso online INAN6006 Encargado de la Industria Alimentaria aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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