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Cursos para estudiar los lacteos

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Cursos de lácteos 

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Los lácteos son un grupo de alimentos característicamente procedentes de la leche, perteneciendo a este grupo tanto la leche como todos los alimentos derivados procesados en la industria láctea, este tipo de productos se caracterizan por ser mu perecederos, además se debe tener un gran cuidado con ellos durante su proceso de elaboración para que llegue al consumidor en las condiciones óptimas, de lo contrario, pueden transmitir diferentes enfermedades. Aunque los lácteos provienen de manera común de la leche de vaca, lo cierto es que hay muchos productos fabricados con otro tipo de leche como la de oveja o la de cabra, especialmente a la hora de producir quesos.

La leche contiene importantes nutrientes como proteínas, hidratos y otros ácidos grasos, que están presentes en mayor o menor medida en función del proceso de fermentación, del producto, o de que se hayan podido añadir posibles aditivos. En el mercado, se pueden encontrar una amplia variedad de productos lácteos diferentes, entre los que cabe destacar:

  • La leche, como es lógico, en su forma líquida, puede ser desnatada, entera, semi, pasteurizada y muchas otras clases.
  • Leches fermentadas, en este tipo se clasifican los yogures.
  • Los quesos, un producto muy consumido, se obtiene a través de un largo proceso de elaboración que varía en función del queso que se quiera producir, que también es muy variado.
  • Otros derivados importantes como la nata, la mantequilla, leche condensada, leche en polvo, se suelen tener a mano en cualquier supermercado.

Una de las curiosidades de los lácteos es que un elevado porcentaje de la población sufre intolerancia a la lactosa, por lo que deben estar muy atentos a que los alimentos que consumen no tengan nada de leche y consultar que tipo de sustancias sí que son tolerables para suplir los nutrientes que aportan los lácteos, que son muy necesarios para las personas.

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Para conocer mejor todo acerca de este tipo de alimentos, es recomendable consultar algunos de los cursos relacionados con los lácteos de los cuales dispone el centro de enseñanza virtual Euroinnova Business School, estos cursos se ofrecen completamente online, por lo que pueden realizarse cómodamente desde casa.

Para seguir tu formación te recomendamos que eches un ojo estas otras áreas que creemos te van a interesar relacionadas con Lácteos  y que complementarán tueducación.

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Opiniones de Cursos para estudiar los Lacteos

Opinión de CRISTINA R. L.
Sobre Cursos para estudiar los Lacteos
CORUÑA (A)
Que he aprendido:

facilidad de lectura del manual, muy ameno

Lo que mas me ha gustado:

algún video tutorial

He echado en falta:

relación con mi trabajo actual

Comentarios:

nada que añadir

Opinión de CLEMENTE F. C.
Sobre Cursos para estudiar los Lacteos
CANTABRIA
Que he aprendido:

Todo

Lo que mas me ha gustado:

nada

He echado en falta:

el temario, que me ha permitido aumentar mis conocimientos en la elaboración de estos productos.

Comentarios:

muy contento con el curso

Opinión de DANIEL G. L.
Sobre Cursos para estudiar los Lacteos
CORUÑA (A)
Que he aprendido:

El sistema y especificacion de etiquetado

Lo que mas me ha gustado:

Nada

He echado en falta:

El puesto actual de trabajo de operario

Comentarios:

Fue un placer

Opinión de ANTONIO C. T.
Sobre Cursos para estudiar los Lacteos
STA CRUZ DE TENERIFE
Que he aprendido:

Lo que más me ha gustado es la cantidad de información aportada en los manuales.

Lo que mas me ha gustado:

Quizás se echa en falta un poco de profundidad en ciertos temas vitales.

He echado en falta:

Precio y poca oferta de formación al respecto en el mercado.

Comentarios:

Gracias

Opinión de JUAN BERNARDINO M. P.
Sobre Cursos para estudiar los Lacteos
ASTURIAS
Que he aprendido:

He aprendido acerca de adoptar en las situaciones de trabajo de su competencia las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad..

Lo que mas me ha gustado:

Nos fascinó muchísimo este temario.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Nos interesa bastante el curso.

Opinión de ESTHER MARIA C. G.
Sobre Cursos para estudiar los Lacteos
CUENCA
Que he aprendido:

Mejoré acerca de conducir las operaciones de elaboración de postres lácteos, yogures y leches fermentadas desde paneles centrales o salas de control en las instalaciones automatizadas..

Lo que mas me ha gustado:

Un trabajo estupendo , es este quinto temario que encontré.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Otro trabajo perfecto es el cuarto tema que busco.

Opinión de MARIA ILIANA V. A.
Sobre Cursos para estudiar los Lacteos
MURCIA
Que he aprendido:

Mejoré acerca de analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras y análisis físicoquímicos y organolépticos para la verificación de la calidad y parámetros establecidos en los postres lácteos..

Lo que mas me ha gustado:

Los profesores me han ayudado bastante.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Nos serviría un montón este temario.

Opinión de PATRICIA MARÍA
Sobre Cursos para estudiar los Lacteos
CANTABRIA
Que he aprendido:

Mejoré de realizar la conducción de procesos de elaboración de postres lácteos, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida..

Lo que mas me ha gustado:

Los argumentos de muy buena aptitud.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Muy completo y buenos tutores.

Opinión de JUAN BAUTISTA C. L.
Sobre Cursos para estudiar los Lacteos
CANTABRIA
Que he aprendido:

La flexibilidad

Lo que mas me ha gustado:

Nada

He echado en falta:

el temario

Comentarios:

no

Opinión de JENNIFER M. S.
Sobre Cursos para estudiar los Lacteos
LEÓN
Que he aprendido:

Proceso productivo de industrias lácteas, maquinaria que forman parte del proceso, datos a controlar como los distintos tipos de temperaturas. Microorganismos (bacterias, hongos y levaduras) implicados, se da a conocer distintas especies y características deseables que producen ya que algunos son esenciales para los procesos de fermentación, pero también nos habla de defectos que producen otros como por ejemplo Streptococcus que puede producir sabor a caramelo o Micrococcus sabor y olor a caseína. Entre otros temas.

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado especialmente la rapidez con la que he recibido el material, y el trato de los empleados, los contenidos están bien también.

He echado en falta:

Siempre se puede mejorar todo, el curso está bastante bien, me habría gustado que se profundizara más en los tipos de análisis microbiológicos exactos y otros análisis, es decir que tuviera protocolos. En cuanto a la maquinaria, como yo estudié una ingeniería me habría gustado que se profundizara más, pero está bien. Las recetas de elaboración también es algo que me hubiera gustado, es cierto que son porcentajes variables y que cada empresa tendrá las suyas pero me habría gustado menos secretismo.

Comentarios:

En general me ha resultado satisfactorio.

Opinión de JOSÉ MARÍA S. Á.
Sobre Cursos para estudiar los Lacteos
ALICANTE/ALACANT
Que he aprendido:

Aprendí acerca de realizar la conducción de procesos de elaboración de postres lácteos, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios le han enseñado mucho.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Nos gusta bastante este temario.

Opinión de HERMINIA C. N.
Sobre Cursos para estudiar los Lacteos
MADRID
Que he aprendido:

Aprendí sobre conducir y controlar las operaciones de elaboración de leches de consumo, evaporadas, en polvo, condensadas y de nata, mantequilla, helados y similares..

Lo que mas me ha gustado:

Muy bien explicado y buen soporte.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Me enseñaría mucho este temario.

Opinión de CARMEN ROCIO DE LA R. O.
Sobre Cursos para estudiar los Lacteos
Que he aprendido:

Lo que más me ha gustado a parte del temario del curso, las aplicaciones prácticas, definiciones y test de cada tema.

Lo que mas me ha gustado:

Nada

He echado en falta:

Tenía ganas de realizarlo para salidas profesionales en la industria alimenticia.

Comentarios:

Me alegro de haber realizado este curso. Muchas Gracias

Opinión de EZEQUIEL B. R.
Sobre Cursos para estudiar los Lacteos
CANTABRIA
Que he aprendido:

Aprendí sobre realizar la conducción de procesos de elaboración leches fermentadas y pastas de untar, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida..

Lo que mas me ha gustado:

Me interesa mucho este tema.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Los ejercicios han sido de estupenda disposición.

Opinión de JOSE LUIS L. H.
Sobre Cursos para estudiar los Lacteos
ALBACETE
Que he aprendido:

Aprendí acerca de realizar la conducción de procesos de elaboración de postres lácteos, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida..

Lo que mas me ha gustado:

Me gusta muchísimo este curso.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Nos interesa mucho este curso.

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