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Euroinnova Business School

Curso online Manipulador Alimentos Charcuteria Pescaderia

Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcuteria y Pescaderia

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Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcuteria y Pescaderia
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:10 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 40 € 20 €
El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional.

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR DE PESCADOS Y DERIVADOS
  1. Pescados y Derivados
  2. - ¿Cómo se puede contaminar el pescado y el marisco?

  3. La calidad de los productos pesqueros
  4. - Métodos para la evaluación de la calidad del pescado

    - Deterioro del pescado

  5. Almacenamiento y conservación de pescados, crustáceos y moluscos
  6. - Almacenamiento y conservación en cámaras de refrigeración

    - Almacenamiento y conservación en el punto de venta

  7. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector de los pescados y derivados
  8. Los sistemas de autocontrol appcc y gpch propios de los pescados y derivados
  9. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

    - Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)

  10. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR DE CHARCUTERÍA
  1. Características de la carne como alimento
  2. Productos de charcutería
  3. Componentes de productos cárnicos para la elaboración de productos de charcutería
  4. Embutidos y curados
  5. Quesos
  6. Producto curado ibérico
  7. Corte jamón ibérico (curado)
  8. Normas de calidad para productos cárnicos embutidos crudos-curados
  9. Valor nutritivo de la carne y factores influyentes en la calidad de la carne
  10. - Factores que influyen en la calidad del animal

    - Factores organolépticos que indican su calidad y estado de conservación

  11. Contaminación de la carne
  12. - Factores a considerar en la obtención de productos de calidad

  13. Profundización en los aspectos técnicos-sanitarios específicos del sector cárnico
  14. Condiciones sanitarias en el sector de la charcutería
Resumen salidas profesionales Curso online
Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de manipulador de alimentos para trabajar en el sector de charcutería y pescaderías.
Objetivos Curso online Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcuteria y Pescaderia
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales Curso online
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para que te prepara este Curso online
Prepárate para obtener el titulo de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido este Curso online
Estos cursos de manipulador de alimentos tienen que realizarlos personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología del Curso online
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

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Opiniones Manipulador Alimentos Charcuteria Pescaderia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcuteria y Pescaderia

Opinión de Soad sobre el Curso online Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcuteria y Pescaderia
Soad

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Soad,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Muchas cosas que desconocía

Soad,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

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Soad,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

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Soad
Navarra

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ENCARNACIÓN DEL P. D.
HUESCA

ENCARNACIÓN DEL P. D. de HUESCA

Que he aprendido:

Aprendí de Dependiente de Charcutería + Manipulador de Alimentos en Charcutería

JUDITH A. C.
BARCELONA

JUDITH A. C. de BARCELONA

Que he aprendido:

formación en materia de manipulación de alimentos , específico pescaderia

Lo que mas me ha gustado:

todo en general

He echado en falta:

nada

Comentarios:

no

Bartosz
Lleida

Bartosz de Lleida

Que he aprendido:

Muchas cosas que desconocía

He echado en falta:

le faltan cosas

Comentarios:

La verdad es que todo el proceso formativo ha sido perfecto

SOFIA B. O.
SEVILLA

SOFIA B. O. de SEVILLA

de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos)..

Lo que mas

MIREIA M. H.
JAÉN

MIREIA M. H. de JAÉN

y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores

Irene Maria De Fe L. P.
SEVILLA

Irene Maria De Fe L. P. de SEVILLA

y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores

MARÍA TERESA G. V.
SEVILLA

MARÍA TERESA G. V. de SEVILLA

y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores

ANDREU J. A.
LA LIBERTAD

ANDREU J. A. de LA LIBERTAD

y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores

Alicia
GIRONA

Alicia de GIRONA

de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo

DIEGO V. C.
SEGOVIA

DIEGO V. C. de SEGOVIA

de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo

* Todas las opiniones sobre el Curso online Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcuteria y Pescaderia aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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