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Euroinnova Business School

Curso online Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería

Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería (Curso online)

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MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso homologado online de manipulador alimentosCurso online Euroinnova Formación

Duración:10 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 40 € 20 €
El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional.
Resumen salidas profesionales Curso online
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Objetivos Curso online Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales Curso online
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para que te prepara este Curso online
Prepárate para obtener el titulo de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido este Curso online
Estos cursos de manipulador de alimentos tienen que realizarlos personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento,transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología del Curso online
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR CÁRNICO
  1. Características de la Carne como Alimento
  2. - Productos de carnicería

    - Valor nutritivo de la carne

    - Factores que influyen en la calidad del animal

    - Factores organolépticos que indican su calidad y estado de conservación

    - Principales especies

    - Clasificación comercial

  3. Contaminación de la carne
  4. - Factores a considerar en la obtención de productos de calidad

  5. Profundización en los aspectos técnicos-sanitarios específicos del sector cárnico
  6. Análisis de las piezas cárnicas. Técnicas de muestreo
  7. Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector cárnico
  8. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

    - Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)

  9. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad

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"Gracias a este CURSO ONLINE de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería (Online), le capacitará para ampliar tus conocimientos y poder llevarlos a la práctica."

Opiniones Manipulador Alimentos Comercio Detallista Carniceria Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería

Opinión de VITO TORRES sobre el Curso online Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería
VITO TORRES

VITO TORRES,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía aumentar mi asesoría.

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VITO TORRES,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los ejercicios prácticos me ayudaron un montón.

VITO TORRES,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

Opinión de CHANEL JIMENEZ sobre el Curso online Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería
CHANEL JIMENEZ

CHANEL JIMENEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría encontrar mucho acerca de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería (Online).

CHANEL JIMENEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido de el objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio..

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Los contenidos de genial naturaleza.

CHANEL JIMENEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

Opinión de LARA RAMOS sobre el Curso online Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería
LARA RAMOS

LARA RAMOS,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aumentar mi aclaración.

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He mejorado sobre el objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio..

LARA RAMOS,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Muy elaborado y accesible.

LARA RAMOS,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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