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Euroinnova Business School

Curso online Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcutería

Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcutería (Curso online)

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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:10 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 40 € 20 €
El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional.
Resumen salidas profesionales Curso online
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Objetivos Curso online Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcutería
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales Curso online
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para que te prepara este Curso online
Prepárate para obtener el titulo de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido este Curso online
Estos cursos de manipulador de alimentos tienen que realizarlos personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento,transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología del Curso online
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO EN CHARCUTERÍA
  1. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  2. - Alimentos de alto riesgo

  3. Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector de los alimentos de alto riesgo
  4. - Origen del sistema APPCC

    - Razones para implantar un sistema APPCC

    - Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC

    - Fases del sistema APPCC

  5. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad

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En 2º lugar tenemos el Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería y Charcutería . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.El Objetivo principal de este curso de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Carnicería y Charcutería es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.

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Cuando se habla de manipulador de alimentos se hace referencia a aquella persona que, por su actividad laboral, tiene contacto con alimentos durante la cadena de producción de los mismos.

Obtener la certificación correspondiente en esta materia es muy importante, ya que, para poder trabajar en el sector alimentario y en hostelería es necesario. Desde Euroinnova Business School somos conscientes de ello y por ello ponemos a tu disposición el CURSO ONLINE DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO. COMERCIO DETALLISTA. ESPECIALIDAD EN CHARCUTERÍA.

¿Qué contenidos se tratan en este curso de manipulador de alimentos en charcutería online?

Este curso está compuesto por cinco unidades didácticas en las que se tratan todos los contenidos necesarios para manipular alimentos de forma segura en charcutería:

  • La alimentación saludable.
  • Alteración de los alimentos.
  • Manipulación higiénica de los alimentos.
  • Plan de gestión de alérgenos. Etiquetado de productos alimenticios.
  • Manipulación de alimentos de alto riesgo en caja y reposición.

¿Quién puede matricularse en este curso?

El presente curso va dirigido a todos aquellos profesionales del sector de la alimentación que necesitan contar con el carnet de manipulador de alimentos. Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.

¿Qué otros cursos relacionados con la materia pueden interesarme?

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Opiniones Manipulador Alimentos Riesgo Charcuteria Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcutería

Opinión de MARÍA ABDELKADER sobre el Curso online Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcutería
MARÍA ABDELKADER

MARÍA ABDELKADER,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aumentar mi información.

MARÍA ABDELKADER,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí sobre el objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio..

MARÍA ABDELKADER,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Un curso muy bueno.

MARÍA ABDELKADER,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

Opinión de MIREIA RODRÍGUEZ sobre el Curso online Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcutería
MIREIA RODRÍGUEZ

MIREIA RODRÍGUEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía mejorar mi asesoría.

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Me ha enseñado bastante este temario.

MIREIA RODRÍGUEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

* Todas las opiniones sobre el Curso online Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Charcutería aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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