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Euroinnova Business School

Master Online Master en Gestión Ambiental en Hostelería + Titulación Universitaria

Master en Gestión Ambiental en Hostelería + Titulación Universitaria (Master Online)

699 € MATRICULARME
Titulación:
5ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaEduca Business School

Duración:660 horas

Modalidad: Master Online

Precio: 1398 € 699 €

Doble Titulación: - Titulación de Master en Gestión Ambiental en Hostelería con 600 horas expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional - Titulación de Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 60 horas y 1.5 créditos universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).

Aprende con nuestros masters de forma amable y con los mejores Hostelería y Turismo y benefíciate de enormes becas de hasta el 70%. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con las tecnologías mas modernas en nuestra aula virtual con profesores especializados en cada temática ,como es en este caso, Hostelería con los que cuenta el Master en Gestión Ambiental en Hostelería + Titulación Universitaria que aquí te presentamos, realizado por expertos cualificados y la mayoria de ellos avalados por prestigiosas universidades.

Más de nueve años de experiencia en la impartición de masters online nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación en España y en continua expansión en Latino América. 

Si te ha gustado este Master Online quizás te pueden interesar estos otros Masters con los que formarte sobre Hostelería y Turismo y a la vez poder lograr un título con el que mejorar tu C.V y asi poder optar a un empleo o crecer profesionalmente.

Para ayudarte a conseguir tus metas te mostramos los máster que también han elegido los alumnos que han realizado este Master en Gestión Ambiental en Hostelería + Titulación Universitaria  que como tu quieren aprender  :- Reconocer y aplicar las normas y medidas vigentes y necesarias para asegurar la calidad higiénico-sanitaria de la actividad de hostelería. - Evaluar la problemática ambiental originada en la actividad de hostelería y el control de los residuos producidos. - Adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento en todas las situaciones de trabajo de la actividad de hostelería. - Aplicar operaciones de puesta en marcha de Sistemas de Gestión Ambiental (SGA) en una organización, relativas a la definición de la estructura implicada y distribución de responsabilidades entre el personal. - Aplicar operaciones de puesta en marcha de procedimientos establecidos vinculados a un Sistema de Gestión Ambiental (SGA).-Aplicar operaciones de evaluación de riesgos ambientales que pueden producirse por la actividad de una organización identificando acciones de prevención, minimización de impactos y definición de protocolos de actuación -Determinar planes de emergencia ambiental para su puesta en marcha en situaciones de contingencias en organizaciones  y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los master que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la página web. Con los que podrás continuar aprendiendo en el área de conocimiento de Hostelería y Turismo con nuestro Master Gestion Ambiental Hosteleria.

En 1º lugar tenemos el Master en Actividades Básicas de Pisos en Alojamientos + Titulación Universitaria en Aprovisionamiento y Organización del Office en Alojamientos Te formaras para:.Este Master en Actividades Básicas de Pisos en Alojamientos le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Actividades Básicas de Pisos en Alojamientos.
seguidamente tenemos el Master en Técnicas de Recepción y Atención al Cliente en Alojamientos + Titulación Universitaria Gestión de Reservas de Habitaciones y Otros Servicios de Alojamientos . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Analizar los procedimientos de gestión de la información en la recepción. - Analizar los procesos propios del departamento de recepción y aplicar los procedimientos idóneos para la correcta prestación y control de los servicios que le son inherentes. - Desarrollar los procesos de gestión de cobros y facturación. - Analizar el servicio de seguridad propio de establecimientos de hospedaje. - Aplicar técnicas y habilidades de comunicación y atención al cliente de uso común en establecimientos turísticos. - Analizar los procesos administrativos de reserva de habitaciones y otros servicios propios de alojamientos, aplicando los procedimientos y operaciones idóneos para su puesta en práctica - Interpretar mensajes orales de complejidad media en inglés, expresados por los clientes y proveedores a velocidad normal en el ámbito de la actividad turística, con el objeto de prestar un servicio adecuado, conseguir la satisfacción del cliente, materializar las ventas e intercambiar información con otros profesionales de su ámbito. - Producir en inglés, documentos escritos de complejidad media, correctos gramatical y ortográficamente, necesarios para el cumplimiento eficaz de su cometido y para garantizar los acuerdos propios de su actividad, utilizando un vocabulario amplio propio de su ámbito profesional. - Comunicarse oralmente con espontaneidad con uno o varios clientes o proveedores en inglés, en la prestación de servicios turísticos.

En 3º lugar tenemos nuestro Master en Protocolo y Comunicación en Hostelería + Titulación Universitaria  y no menos importante que ya han cursado mas de 40 inscritos que nos  confian su formación  y hacen que cada día  ofrezcamos mejores servicios.

Recuerda que formarte con nosotros estás confiando en formación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando duramente para ofrecerte los mejores servicios y con la mejor relación calidad-precio del mercado. 

No tengas dudas y confia tu formación a Euroinnova. Por que más de diez mil alumnos por año no pueden estar equivocados y confiarnos su formación y realizan un master con nosotros.

 Última Actualización el 19 de enero del 2017

Resumen salidas laborales Master Online
Si trabaja en el sector de la hostelería y quiere conocer los aspectos relacionados con la gestión ambiental en este entorno este es su momento, con el Master en Gestión Ambiental en Hostelería podrá adquirir los conocimientos oportunos para desenvolverse profesionalmente en este entorno y aplicar técnicas de prevención de riesgos ambientales.
Objetivos Master Online Master en Gestión Ambiental en Hostelería + Titulación Universitaria
- Reconocer y aplicar las normas y medidas vigentes y necesarias para asegurar la calidad higiénico-sanitaria de la actividad de hostelería. - Evaluar la problemática ambiental originada en la actividad de hostelería y el control de los residuos producidos. - Adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento en todas las situaciones de trabajo de la actividad de hostelería. - Aplicar operaciones de puesta en marcha de Sistemas de Gestión Ambiental (SGA) en una organización, relativas a la definición de la estructura implicada y distribución de responsabilidades entre el personal. - Aplicar operaciones de puesta en marcha de procedimientos establecidos vinculados a un Sistema de Gestión Ambiental (SGA).-Aplicar operaciones de evaluación de riesgos ambientales que pueden producirse por la actividad de una organización identificando acciones de prevención, minimización de impactos y definición de protocolos de actuación -Determinar planes de emergencia ambiental para su puesta en marcha en situaciones de contingencias en organizaciones
Salidas laborales Master Online
Hostelería / Gestión ambiental.
Para que te prepara este Master Online
El Master en Gestión Ambiental en Hostelería le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector de la hostelería en relación con un proyecto de Gestión Ambiental.
A quién va dirigido este Master Online
Este Master en Gestión Ambiental en Hostelería está dirigido a todos aquellos profesionales del sector de la hostelería que deseen adquirir conocimientos sobre la gestión ambiental en este entorno.
Metodología del Master Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

PARTE 1. PUESTA EN MARCHA DE SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL (SGA)

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DETERMINACIÓN DE LAS FASES RELATIVAS A LA DEFINICIÓN DE LA ESTRUCTURA DEL SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL (SGA)
  1. Definición del alcance del sistema de gestión ambiental en la organización
  2. Diagnóstico inicial sobre aspectos ambientales aplicables a la organización
  3. Metodología de identificación y puntualización de requisitos legales y otros requisitos aplicables a la organización
  4. Evaluación del cumplimiento legal
  5. Plan de implantación del SGA
  6. Diseño y elaboración de la documentación asociada al SGA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PUESTA EN MARCHA DE LOS PROCEDIMIENTOS APROBADOS POR LA ORGANIZACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL.
  1. Elaboración de los documentos del sistema de gestión ambiental.
  2. Implementación de los procesos y procedimientos aprobados por la organización.
  3. Control del proceso operacional en condiciones normales.
  4. Identificación, objetivos e indicadores de las actividades sometidas a control operacional
  5. Control de los dispositivos de seguimiento y medición.
  6. Actuaciones ante desviaciones y mejora continua.
  7. Definición y comunicación de requisitos ambientales aplicables a agentes externos a la organización teniendo en cuenta la tipología.
  8. Elaboración de informes: entradas a la revisión por la dirección.
  9. Revisión por la dirección.
  10. Contenido de la Declaración ambiental.

PARTE 2. REALIZACIÓN DE AUDITORÍAS E INSPECCIONES AMBIENTALES, CONTROL DE LAS DESVIACIONES DEL SGA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. AUDITORÍAS E INSPECCIONES VINCULADAS A UN SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL (SGA).
  1. Inspecciones y auditorías ambientales legales
  2. Auditorías voluntarias
  3. Capacitación del auditor interno y externo
  4. Metodología de auditoría interna
  5. Metodología de auditoría externa: certificación y verificación
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTROL Y CORRECCIÓN DE DESVIACIONES EN LA APLICACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL (SGA)
  1. Definición de no conformidad, acción correctiva y preventiva
  2. Criterios de identificación de no conformidades
  3. Criterios de identificación de mejoras
  4. Seguimiento y resolución de No Conformidades
  5. Gestión de acciones correctivas y preventivas
  6. Informe final

PARTE 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS AMBIENTALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANÁLISIS Y EVALUACIÓN DE RIESGOS AMBIENTALES.
  1. Clasificación de accidente e incidente según.
  2. Documentación, registro y procesamiento de accidentes e incidentes, que se puedan producir en una organización, a partir de información.
  3. Tipología y análisis de riesgos ambientales atendiendo al origen, significancia, reversibilidad, entre otros.
  4. Identificación de riesgos ambientales.
  5. Responsabilidad civil, penal y administrativa de la organización:
  6. Responsabilidad social atendiendo a situaciones de emergencia.
  7. Normativa protección civil para el control y planificación ante el riesgo de accidentes graves.
  8. Normativa para el control de riesgos inherentes a los accidentes graves.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DISEÑO DE PLANES DE EMERGENCIA AMBIENTALES.
  1. Evaluación de riesgos ambientales.
  2. Principio de precaución y prevención.
  3. Estudios de siniestralidad ambiental.
  4. Evaluación de los posibles daños para el entorno humano, natural y socioeconómico.
  5. Diseño y puesta en marcha de planes de sistemas de gestión preventivos, según la tipología de organización.
  6. Diseño de planes de emergencia ambientales, según la tipología de organización.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELABORACIÓN DE SIMULACROS DE EMERGENCIAS AMBIENTALES.
  1. Propuesta de planes de emergencia.
  2. Preparación de simulacros de emergencia.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SIMULACIÓN DEL PLAN DE EMERGENCIA AMBIENTAL.
  1. Gestión e implantación de simulacros de emergencia.
  2. Registro de los resultados del simulacro del plan de emergencia ambiental.
  3. Evaluación de los resultados del simulacro. Redacción del informe.
  4. Propuesta de medidas correctivas de las desviaciones y replanteamientos de mejoras al sistema.

PARTE 4. NORMATIVA Y POLÍTICA INTERNA DE GESTIÓN AMBIENTAL DE LA ORGANIZACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DETERMINACIÓN DEL MARCO LEGISLATIVO AMBIENTAL.
  1. Marco legislativo.
  2. Política Ambiental Internacional.
  3. Legislación Marco Internacional.
  4. Política Ambiental de la Unión Europea.
  5. Marco Legislativo del Medio Ambiente en la Unión Europea.
  6. Política Ambiental del Estado Español.
  7. Marco Legislativo del Medio Ambiente en el Estado Español.
  8. Regulación Legal y Competencias.
  9. Responsabilidad Ambiental.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DETERMINACIÓN DE LA NORMATIVA DE LAS ENTIDADES REGULADORAS DE GESTIÓN AMBIENTAL.
  1. Análisis de la norma. Elaboración, revisión. Obligatoriedad.
  2. Beneficios de normas.
  3. Entidades reguladoras.
  4. Fuentes de identificación y localización de normas.
  5. Diferenciación de los tipos de normas ambientales.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DE TÉCNICAS DE ARCHIVO RELACIONADO CON EL SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL.
  1. Técnicas de archivo.
  2. Herramientas informáticas de gestión, distribución y archivo de la legislación y normativa aplicable a la organización.
  3. Gestión y archivo de la documentación legal y normativa aplicable a la organización.
  4. Procedimiento de Identificación de aspectos legales y normativos aplicables a la organización.
  5. Elaboración del informe de evaluación del cumplimiento legal y normativo en la organización.
  6. Revisión y actualización de legislación, normativa y aspectos aplicables a la organización.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE INFORMES Y DOCUMENTACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL.
  1. Declaraciones obligatorias legales en la organización.
  2. Informes internos del sistema de gestión ambiental.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTROL DE DOCUMENTOS Y REGISTROS DEL SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL EN LA ORGANIZACIÓN.
  1. Determinación de las necesidades de documentación en la organización.
  2. Diagnóstico de la situación de la documentación en la organización.
  3. Diseño del sistema documental.
  4. Implantación del sistema documental.
  5. Mantenimiento y mejora del sistema documental.

PARTE 5. SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Normativa general de higiene aplicable a la actividad Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes
  2. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas
  3. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos; aplicaciones
  4. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  5. Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) Guías de prácticas correctas de higiene (GPCH)
  6. Aplicaciones Alimentación y salud:
  7. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos
  8. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos
  9. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria
  10. Personal manipulador: Requisitos de los manipuladores de alimentos
  11. Reglamento Salud e higiene personal: factores, medidas, materiales y aplicaciones
  12. Vestimenta y equipo de trabajo autorizados
  13. Gestos Heridas y su protección
  14. Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPOS DE HOSTELERÍA
  1. Concepto y niveles de limpieza Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
  2. Procesos de limpieza: desinfección, esterilización, desinsectación y desratización
  3. Productos de limpieza de uso común: Tipos, clasificación
  4. Características principales de uso
  5. Medidas de seguridad y normas de almacenaje Interpretación de las especificaciones
  6. Sistemas, métodos y equipos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos
  7. Procedimientos habituales: tipos y ejecución Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA ACTIVIDAD DE HOSTELERÍA
  1. Agentes y factores de impacto
  2. Tratamiento de residuos: Manejo de residuos y desperdicios
  3. Tipos de residuos generados Residuos sólidos y envases
  4. Emisiones a la atmósfera Vertidos líquidos Normativa aplicable sobre protección ambiental
  5. Otras técnicas de prevención o protección
UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DEL AGUA Y DE LA ENERGÍA EN ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA
  1. Consumo de agua
  2. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente del agua
  3. Consumo de energía Ahorro y alternativas energéticas
  4. Buenas prácticas ambientales en el uso eficiente de la energía
UNIDAD DIDÁCTICA 5. BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES EN LOS PROCESOS PRODUCTIVOS DE ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA
  1. Compras y aprovisionamiento
  2. Elaboración y servicio de alimentos y bebidas Limpieza, lavandería y lencería Recepción y administración Mantenimiento
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SEGURIDAD Y SITUACIONES DE EMERGENCIA EN LA ACTIVIDAD DE HOSTELERÍA
  1. Seguridad: Factores y situaciones de riesgo más comunes Identificación e interpretación de las normas específicas de seguridad
  2. Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de la actividad de hostelería
  3. Medidas de prevención y protección: en instalaciones y en utilización de máquinas, equipos y utensilios
  4. Equipamiento personal de seguridad
  5. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa Situaciones de emergencia:
  6. Procedimientos de actuación, aviso y alarmas Incendios
  7. Escapes de gases Fugas de agua o inundaciones Planes de emergencia y evacuación Primeros auxilios

Opiniones Master Gestion Ambiental Hosteleria

Nuestros alumnos opinan sobre el Master Online Master en Gestión Ambiental en Hostelería + Titulación Universitaria

* Todas las opiniones sobre el Master Online Master en Gestión Ambiental en Hostelería + Titulación Universitaria aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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