Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Master Online Master en Operaciones Auxiliares en Ganadería + Titulación Universitaria en Pastoreo de Ganado

Master en Operaciones Auxiliares en Ganadería + Titulación Universitaria en Pastoreo de Ganado (Master Online)

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

5ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaEduca Business School

Duración:690 horas

Modalidad: Master Online

Precio: 1100 € 699 €
Doble Titulación: - Titulación de Master en Operaciones Auxiliares en Ganadería con 600 horas expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional - Titulación de Pastoreo de Ganado expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 90 horas y 2 créditos universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).
Resumen salidas profesionales Master Online
En el ámbito del mundo agrario es necesario conocer las actividades auxiliares en ganadería, dentro del área profesional ganadería. Así, con el presente Master en Operaciones Auxiliares en Ganadería se pretende aportar los conocimientos necesarios para las operaciones auxiliares de mantenimiento de instalaciones y manejo de maquinaria y equipos en explotaciones ganaderas.
Objetivos Master Online Master en Operaciones Auxiliares en Ganadería + Titulación Universitaria en Pastoreo de Ganado
- Indicar los equipos necesarios para el acondicionamiento de las instalaciones ganaderas y ejecutar las operaciones de limpieza y desinfección necesarias para mantener y/o preparar dichas instalaciones según las instrucciones recibidas. - Describir las operaciones de mantenimiento básico en instalaciones, maquinaria, equipos, útiles y herramientas y realizarlas, de acuerdo a su nivel, de forma limpia y segura. - Identificar y realizar los cuidados que se llevan a cabo sobre los animales de reposición para obtener su adaptación a la explotación y su adecuación como reproductores. - Distinguir los sistemas de marcaje y/o identificación de los animales de recría y cebo según la especie y aplicar los procedimientos de manejo necesarios para efectuar los mismos. - Describir los métodos de obtención, transporte, almacenamiento y conservación, de la producción (animales para venta, productos o subproductos) de la explotación ganadera y efectuar, en cada momento, las operaciones básicas que procedan. - Definir el estado de bienestar general y de salud de los animales y detectarlo mediante el control ambiental, la alimentación y la observación de signos característicos, comunicando el mismo según protocolos establecidos. - Detallar las operaciones básicas de control de animales enfermos y realizar la correcta aplicación de los mismos. -Definir las operaciones de manejo del ganado en sistemas de pastoreo y realizarlas para aprovechar los recursos pastables del medio natural -Estimar, a la vista de los recursos alimenticios pastados, las necesidades de suplemento y, en un caso práctico, preparar y distribuir con suficiencia los mismos -Enumerar los primeros auxilios aplicados sobre ganado en pastoreo cuando sufren pequeños traumatismos y heridas de poca importancia y aplicarlos en caso necesario.
Salidas profesionales Master Online
Sector Agrario.
Para que te prepara este Master Online
Este Master en Operaciones Auxiliares en Ganadería le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Operaciones Auxiliares en Ganadería.
A quién va dirigido este Master Online
Este Master en Operaciones Auxiliares en Ganadería está dirigido a todas aquellas personas interesadas en el ámbito de Sector Agrario y quieran especializarse en Master en Operaciones Auxiliares en Ganadería.
Metodología del Master Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico del Master Online
materiales Master en Operaciones Auxiliares en Ganadería + Titulación Universitaria en Pastoreo de Ganado
Materiales didácticos:
  • Maletín Portadocumentos
  • Manual del Master Online: Operaciones Auxiliares en Reproducción Ganadera
  • Manual del Master Online: Realización de Actividades Auxiliares en el Cuidado, Transporte y Manejo de Animales
  • Manual del Master Online: Operaciones Básicas de Control Sanitario de Animales
  • Manual del Master Online: Operaciones Auxiliares de Mantenimiento de Instalaciones y Manejo de Maquinaria y Equipos en Explotaciones Ganaderas
  • Master Online en formato SCORM: Operaciones Auxiliares en Reproducción Ganadera
  • Master Online en formato SCORM: Realización de Actividades Auxiliares en el Cuidado, Transporte y Manejo de Animales
  • Master Online en formato SCORM: Operaciones Básicas de Control Sanitario de Animales
  • Master Online en formato SCORM: Operaciones Auxiliares de Mantenimiento de Instalaciones y Manejo de Maquinaria y Equipos en Explotaciones Ganaderas
  • Master Online en formato SCORM: Pastoreo de Ganado - Universitario
  • Subcarpeta portafolios.
  • Carta de presentación.
  • Bloc de Notas.
  • Guía del Alumno.
  • Bolígrafo.

PARTE 1. OPERACIONES AUXILIARES DE MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES Y MANEJO DE MAQUINARIA Y EQUIPOS EN EXPLOTACIONES GANADERAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ACONDICIONAMIENTO DE INSTALACIONES DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA. COMPONENTES Y EQUIPOS.
  1. Instalaciones de almacenaje, preparación y distribución para alimentación sólida y/o líquida.
  2. Instalaciones de almacenaje y conservación de otros insumos.
  3. Otras instalaciones y utillaje.
  4. Equipos, materiales y productos de limpieza y desinfección: características, componentes, regulación y mantenimiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELIMINACIÓN DE SUBPRODUCTOS GANADEROS.
  1. Sistemas de eliminación, problemas medioambientales que plantea.
  2. Equipos para la limpieza, desinfección, almacenaje, gestión de subproductos y eliminación de residuos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. RIESGOS Y PREVENCIÓN DE ACCIDENTES Y DAÑOS EN EL USO DE INSTALACIONES DE LA EXPLOTACIÓN.
  1. Procedimientos seguros en la utilización de instalaciones.
  2. Elementos de protección de las instalaciones y personales.
  3. Manipulación y almacenaje de productos tóxicos y peligrosos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA.
  1. Tipos, componentes, regulación básica.
  2. Mantenimiento básico de maquinaria y equipos sencillos de la explotación ganadera.
  3. Materiales y utillaje básico para el mantenimiento de primer nivel de maquinaria y equipos de la explotación ganadera.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROCEDIMIENTOS SEGUROS EN UTILIZACIÓN DE MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA.
  1. Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de maquinaria y equipos.
  2. Elementos de protección en maquinaria y equipos.
  3. Preservación del medio ambiente en el uso de maquinaria y equipos.
  4. Higiene y protección personal en el uso de maquinaria y equipos.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NORMATIVA VIGENTE EN EL ÁMBITO EUROPEO, NACIONAL, AUTONÓMICO Y LOCAL RELACIONADA CON ESTE MÓDULO.
  1. Normativa sobre protección del medio ambiente, de prevención de riesgos laborales y sobre instalaciones y equipos ganaderos.

PARTE 2. OPERACIONES AUXILIARES EN REPRODUCCIÓN GANADERA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL CICLO REPRODUCTIVO EN LA HEMBRA.
  1. Nociones básicas del aparato reproductor.
  2. Duración y características del ciclo ovárico: Celo - Ovulación.
  3. Métodos de detección de celo.
  4. La cubrición:
  5. Preparación de la hembra para la monta.
  6. Manejo en el periodo post-cubrición.
  7. La gestación:
  8. El parto:
  9. Lactación:
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANEJO DE LAS CRÍAS.
  1. Manejo del destete: Las crías, nacimiento.
  2. Comportamiento y características al nacimiento, cuidados en los recién nacidos, identificación y registro, encalostramiento, normas de ahijamiento.
  3. Operaciones especiales de manejo de las crías:
  4. Manejo del destete.
  5. Enfermedades comunes de las crías.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL CICLO REPRODUCTIVO DE LOS SEMENTALES.
  1. Nociones básicas del aparato reproductor masculino.
  2. Cuidados básicos de los sementales.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. OPERACIONES RUTINARIAS.
  1. En animales de reposición, reproductores y sus crías.
  2. Inmovilización animal.
  3. Códigos de buenas prácticas de manejo en la producción animal.
  4. Nociones básicas sobre alimentación de las animales.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA BÁSICA VIGENTE.
  1. Normativa de prevención de riesgos laborales.
  2. Normativa sobre bienestar animal.

PARTE 3. REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES AUXILIARES EN EL CUIDADO, TRANSPORTE Y MANEJO DE ANIMALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. NOCIONES BÁSICAS SOBRE ALIMENTACIÓN ANIMAL.
  1. Tipos de alimentos para rumiantes, cerdos, conejos, caballos y aves.
  2. Sistemas y pautas de distribución de alimentos para rumiantes, cerdos, conejos, caballos y aves.
  3. Características e importancia del agua en la alimentación para animales.
  4. Desinfección del agua.
  5. Especies y variedades forrajeras y alimentos concentrados más importantes en la alimentación del ganado.
  6. Nociones básicas de conservación de forrajes: Henificación y ensilado.
  7. Equipos de preparación, mezcla y distribución de forrajes.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONCEPTOS BÁSICOS DE MORFOLOGÍA Y FISIOLOGÍA DE LOS RUMIANTES, CERDOS, CONEJOS, CABALLOS Y AVES.
  1. Morfología externa.
  2. Nociones sobre el aparato digestivo: Identificación de las principales partes del aparato digestivo.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANEJO E IDENTIFICACIÓN DE ANIMALES.
  1. Tareas de recepción y lotificación.
  2. Adecuación y control ambiental de las instalaciones.
  3. Sistemas de identificación.
  4. Sistemas de lectura (identificación electrónica, código de barras, etc.).
  5. Listas de control y registro de animales.
  6. Organización del trabajo y rutinas en animales de recría y de cebo.
  7. Inmovilización animal.
  8. Normativa vigente al respecto.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE LA EXPLOTACIÓN.
  1. Periodicidad en la recogida.
  2. Sistemas de recogida: equipo de ordeño, recogida de huevos, etc.
  3. Colocación y transporte de los productos y subproductos.
  4. Limpieza de los sistemas de recogida.
  5. Almacenamiento y conservación de los productos y subproductos de la explotación.
  6. Almacenes y cámaras de conservación.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA BÁSICA VIGENTE EN EL ÁMBITO EUROPEO, NACIONAL, AUTONÓMICO Y LOCAL RELACIONADA CON ESTE MÓDULO.
  1. Normativa sobre prevención de riesgos laborales, sobre bienestar animal, sobre seguridad alimentaria, sobre seguridad e higiene en las operaciones de producción ganadera y en la manipulación de productos.

PARTE 4. OPERACIONES BÁSICAS DE CONTROL SANITARIO DE ANIMALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES DE ANIMALES.
  1. Tratamientos higiénico-sanitarios para animales.
  2. Aplicación de programas vacunales y antiparasitarios en animales de reposición, crías, producción de leche y huevos.
  3. Aplicación de tratamientos preventivos a la llegada de animales a la explotación.
  4. Observación de animales enfermos.
  5. Aplicación de tratamientos preventivos y/o curativos.
  6. Registro de tratamientos.
  7. Pérdida de bienestar de los animales: situaciones de estrés.
  8. Medidas de actuación ante animales muertos en la explotación.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NORMATIVA BÁSICA VIGENTE EN EL ÁMBITO EUROPEO, NACIONAL, AUTONÓMICO Y LOCAL RELACIONADA CON ESTE MÓDULO.
  1. Normativa sobre prevención de riesgos laborales, sobre bienestar animal y sobre sanidad animal.

PARTE 5. PASTOREO DE GANADO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMPONENTES Y ACONDICIONAMIENTO DE INSTALACIONES DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA
  1. Tipos y sistemas de alojamientos e instalaciones de la explotación ganadera
  2. Instalaciones de almacenaje, preparación y distribución para alimentación sólida y/o líquida
  3. Exigencias ambientales de las naves
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NOCIONES BÁSICAS SOBRE ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES EN PASTOREO
  1. Tipos de pastos y alimentos para animales en pastoreo
  2. Alimentación suplementaria
  3. Manejo del pastoreo
  4. Sistemas y pautas de distribución de alimentos para animales en pastoreo
  5. Características e importancia del agua en la alimentación para animales en pastoreo, desinfección del agua
  6. Especies y variedades forrajeras y alimentos concentrados más importantes en la alimentación del ganado en pastoreo
  7. Especies y variedades de plantas toxicas o peligrosas para el ganado
  8. Nociones básicas de conservación de forrajes: Henificación y ensilado
  9. Equipos de preparación, mezcla y distribución de forrajes
  10. Conceptos básicos de fisiología y comportamiento de los animales en pastoreo: Nociones de las principales partes del aparato digestivo
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO Y NOCIONES DE MANEJO DE ANIMALES EN PASTOREO
  1. Tareas de agrupamiento
  2. Inmovilización animal
  3. Conducción del ganado
  4. Horario de pastoreo
  5. Normativa vigente al respecto
  6. Sistemas de cercado: Instalación, manejo y conservación
  7. Mallas ganaderas
  8. Cercados y pastores eléctricos
  9. Pérdida de bienestar de los animales: situaciones de estrés en pastoreo
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES Y EL TRATAMIENTO DE PRIMEROS AUXILIOS EN TRAUMATISMOS Y HERIDAS DE ANIMALES EN PASTOREO
  1. Observación de animales enfermos
  2. Aplicación de tratamientos preventivos y/o curativos
  3. Registro de tratamientos
  4. Tratamientos higiénico-sanitarios para animales en pastoreo
  5. Aplicación de medicamentos tópicos, inyectables y orales
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA BÁSICA VIGENTE EN EL ÁMBITO EUROPEO, NACIONAL, AUTONÓMICO Y LOCAL RELACIONADA CON ESTE MÓDULO
  1. Normativa sobre protección del medio ambiente, de prevención de riesgos laborales, sobre bienestar animal, sobre seguridad alimentaria, sobre seguridad e higiene en las operaciones de producción ganadera y en la manipulación de productos, sobre instalaciones y equipos ganaderos

Aprende con nuestros masters de forma amena y con los mejores Agraria y benefíciate de buenos descuentos de hasta el 70%. Al formarte con nosotros accederás a los mejores master y con tecnologías de vanguardia en nuestro campus virtual con profesores especializados en cada materia ,como es en este caso, Ganadería con los que cuenta el Master en Operaciones Auxiliares en Ganadería + Titulación Universitaria en Pastoreo de Ganado que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados y la mayoria de ellos homologados.

Más de diez años de experiencia en la impartición de masters online nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación en España y en continua expansión en Latino América. 

Si te ha gustado este master tal vez puedes estar interesado estos otros Masters con los que crecer profesionalmente sobre Agraria y a la vez poder lograr un título Universitario con el que mejorar tu C.V y asi poder legar a conseguir un empleo o crecer profesionalmente.

Para echarte una mano a alcanzar tus objetivos te enseñamos los máster que también han elegido los alumnos que han realizado este Master en Operaciones Auxiliares en Ganadería + Titulación Universitaria en Pastoreo de Ganado  que como tu quieren aprender  :- Indicar los equipos necesarios para el acondicionamiento de las instalaciones ganaderas y ejecutar las operaciones de limpieza y desinfección necesarias para mantener y/o preparar dichas instalaciones según las instrucciones recibidas. - Describir las operaciones de mantenimiento básico en instalaciones, maquinaria, equipos, útiles y herramientas y realizarlas, de acuerdo a su nivel, de forma limpia y segura. - Identificar y realizar los cuidados que se llevan a cabo sobre los animales de reposición para obtener su adaptación a la explotación y su adecuación como reproductores. - Distinguir los sistemas de marcaje y/o identificación de los animales de recría y cebo según la especie y aplicar los procedimientos de manejo necesarios para efectuar los mismos. - Describir los métodos de obtención, transporte, almacenamiento y conservación, de la producción (animales para venta, productos o subproductos) de la explotación ganadera y efectuar, en cada momento, las operaciones básicas que procedan. - Definir el estado de bienestar general y de salud de los animales y detectarlo mediante el control ambiental, la alimentación y la observación de signos característicos, comunicando el mismo según protocolos establecidos. - Detallar las operaciones básicas de control de animales enfermos y realizar la correcta aplicación de los mismos. -Definir las operaciones de manejo del ganado en sistemas de pastoreo y realizarlas para aprovechar los recursos pastables del medio natural -Estimar, a la vista de los recursos alimenticios pastados, las necesidades de suplemento y, en un caso práctico, preparar y distribuir con suficiencia los mismos -Enumerar los primeros auxilios aplicados sobre ganado en pastoreo cuando sufren pequeños traumatismos y heridas de poca importancia y aplicarlos en caso necesario. y que como tú quieren llegar alto

Estos son los master que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar profesionalizándote en la temática de Agraria con nuestro Master Operaciones Auxiliares Ganaderia Pastoreo.

En primer lugar tenemos el Master en Dirección de Explotaciones Ganaderas: Business Management Cattle Raising + Titulación Propia Universitaria podrás aprender a:.Este Master en Dirección de Explotaciones Ganaderas: Business Management Cattle Raising le prepara para tener una visión completa sobre el entorno de la ganadería tanto en los procesos de gestión como en los de producción ganadera.
En segundo lugar tenemos el Master en Gestión Forestal + Titulación Propia Universitaria en Monitor de Medio Ambiente y Gestión Ambiental (Doble Titulación + 4 ECTS) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.El presente Master en Gestión Forestal + Titulación Universitaria en Monitor de Medio Ambiente y Gestión Ambiental dotara al alumno de los conocimientos necesarios para trabajar el ámbito medioambiental, aprendiendo los principales factores que se deben tener en cuenta en este entorno y prestando atención a diferentes conceptos para tener una visión completa de este sector.

En y por último tenemos nuestro Master en Farmacología Veterinaria  y no menos importante que ya en el que se han matriculado mas de 30 alumnos que nos  dan su feedback positivo  y hacen que cada día  nuestros masters sean los mejores.

Recuerda que confiar en nosotros estás matriculándote en educación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando duramente para ofrecerte el mejor servicio y con la mejor relación calidad-precio del mercado. 

No dudes más y confia tu formación a Euroinnova. Por que más de diez mil alumnos cada año no pueden estar equivocados y darnos su confianza y realizan un master con nosotros.

 Última Actualización el 26 de abril del 2017

Opiniones Master Operaciones Auxiliares Ganaderia Pastoreo

Nuestros alumnos opinan sobre el Master Online Master en Operaciones Auxiliares en Ganadería + Titulación Universitaria en Pastoreo de Ganado

Opinión de NATALIA GARCÍA sobre el Master Online Master en Operaciones Auxiliares en Ganadería + Titulación Universitaria en Pastoreo de Ganado
NATALIA GARCÍA

NATALIA GARCÍA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Master Online?

Podría aprender muchísimo sobre Máster en Operaciones Auxiliares en Ganadería + Titulación Universitaria en Pastoreo de Ganado.

NATALIA GARCÍA,¿Qúe has aprendido en el Master Online?

He aprendido de Máster en Operaciones Auxiliares en Ganadería + Titulación Universitaria en Pastoreo de Ganado.

NATALIA GARCÍA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Master Online?

Otro trabajo bueno.

NATALIA GARCÍA,¿Qúe has echado en falta del Master Online?

Me gusta todo

* Todas las opiniones sobre el Master Online Master en Operaciones Auxiliares en Ganadería + Titulación Universitaria en Pastoreo de Ganado aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
¡MATRICULATE YA! DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo

Cursos Relacionados