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Euroinnova Business School

Master Online Master en Operaciones Básicas de Catering + Titulación Universitaria en Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering

Master en Operaciones Básicas de Catering + Titulación Universitaria en Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering

699 € MATRICULARME
Titulación:
5ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaEduca Business School

Duración:690 horas

Modalidad: Master Online

Precio: 1100 € 699 €

Doble Titulación: - Titulación de Master en Operaciones Básicas de Catering con 600 horas expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional - Titulación de Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering expedida por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid con 90 horas y 2 créditos universitarios ECTS (Curso Desarrollado en Colaboración con Agrupación Vértice, CEDEU - Centro de Estudios Universitarios y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid).

Aprende con nuestros programas de master de forma amena y con los mejores Catering y benefíciate de los mejores becas de hasta el 60%. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con tecnologías de vanguardia en nuestro campus virtual con tutores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Catering con los que cuenta el Master en Operaciones Básicas de Catering + Titulación Universitaria en Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering que aquí te mostramos, realizado por expertos en la materia y la mayoria de ellos homologados.

Más de doce años de experiencia en la impartición de masters online nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación en España y en continua expansión en Latino América. 

Si te ha gustado este máster tal vez te pueden interesar estos otros Masters con los que afianzar los conocimientos que ya tienes sobre Hostelería y Turismo y a la vez poder lograr una titulación con el que mejorar tu C.V y asi poder optar a un empleo o crecer profesionalmente.

Para ayudarte a conseguir tus metas te traemos los máster que también han elegido los alumnos que han realizado este Master en Operaciones Básicas de Catering + Titulación Universitaria en Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering  que como tu quieren aprender  :Este Master en Operaciones Básicas de Catering le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Operaciones Básicas de Catering.  y que como tú quieren estar muy bien formados

Estos son los master que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar creciendo en el área de Hostelería y Turismo con nuestro Master Operaciones Catering Aprovisionamiento Montaje.

En 1º lugar tenemos el Master Europeo en Cocina: Master Chef Profesional (Triple Titulación) podrás aprender a:.Este Master en Cocina le prepara para ser un buen Master Chef y poder desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Además este Master en Cocina le prepara en términos de seguridad alimentaria obteniendo además el título de Manipulador de Alimentos.
En 2º lugar tenemos el Máster en Asesoría Fiscal de Empresas (Titulación Universitaria UNIR) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Conocer el marco jurídico, fiscal y tributario español, tanto estatal como autonómico y local. - Aprender a liquidar y gestionar cada uno de los impuestos que conforman el sistema tributario. - Capacitar al alumnado para la llevanza de la contabilidad financiera en la empresa y la gestión de las nóminas y los seguros sociales. - Especializarse como asesor en la gestión societaria.

En Tercer lugar tenemos nuestro Master en Asesoría Fiscal de Empresas (Titulación Universitaria UNIR)  y no menos importante que ya han cursado mas de 30 inscritos que nos  felicitan por nuestro buén hacer  y hacen que cada día  pongamos más ilusión.

Recuerda que confiar en nosotros estás formándote en master de calidad y es por eso que seguiremos trabajando duramente para ofrecerte los mejores servicios y la tranquilidad de que estás matriculándote con los mejores. 

No tengas dudas y confia tu formación a Euroinnova. Por que más de diez mil alumnos por año no pueden estar equivocados y confiar en nosotros y realizan un master con nosotros.

 Última Actualización el 02 de diciembre del 2016

Resumen salidas laborales Master Online
El servicio de catering en la actualidad ha revolucionado el mundo de la gastronomía, ya que no sólo se busca ofrecer comida y bebida, sino que la atención, la decoración del lugar y el diseño de los platos cobra relevancia a la hora de elegir un servicio. Con el presente Master en Operaciones Básicas de Catering el alumno aprenderá los conocimientos necesarios para realizar las operaciones de recepción y lavado de mercancías procedentes de servicios de catering.
Objetivos Master Online Master en Operaciones Básicas de Catering + Titulación Universitaria en Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering
- Efectuar procesos de aprovisionamiento de los géneros, elaboraciones culinarias envasadas, materiales y equipos que conforman cargas de servicios de catering. - Efectuar procesos de montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas, menaje, utensilios y material diverso en los recipientes y equipos establecidos para ofrecer servicios de restauración. - Explicar y realizar el proceso de disposición de cargas que conforma un servicio de catering, identificando las zonas donde se produce. - Describir las operaciones de regeneración y preelaboración de diferentes vegetales y setas; y realizarlas, de forma que los mismos resulten aptos para su uso en la posterior elaboración de platos o para la comercialización. - Aplicar métodos y operar correctamente equipos para la conservación y envasado de vegetales crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas. - Analizar los datos obtenidos durante los procesos de gestión de calidad y ambiental, y proponer actuaciones para la mejora continua de la empresa y/o entidad. - Actuar dentro del respeto y cumplimiento de los planes, normativa y medidas previstas, para garantizar unas prácticas profesionales en el entorno de la seguridad, la higiene y la salud. - Actuar de manera responsable en el puesto de trabajo para dar cumplimiento a la normativa vigente de protección ambiental. - Analizar los procesos de información, asesoramiento y venta, y aplicar en ellos los procedimientos y las técnicas de atención al cliente y de comunicación adecuados, como elemento básico para el logro de los objetivos empresariales. - Desarrollar acciones promocionales aplicables a establecimientos de restauración, aplicando técnicas de marketing. - Identificar los elementos que conforman la maquinaria y equipos del departamento de lavado tales como el tren de lavado y el lavado a presión.
Salidas laborales Master Online
Hostelería / Catering / Restauración.
Para que te prepara este Master Online
Este Master en Operaciones Básicas de Catering le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Operaciones Básicas de Catering.
A quién va dirigido este Master Online
Este Master en Operaciones Básicas de Catering va dirigido a todas aquellas personas que quieran orientar su futuro laboral hacia las operaciones básicas de catering, más concretamente a las operaciones de recepción y lavado de mercancías procedentes de servicios de catering. Así como a cualquier otra persona que quiera actualizar sus conocimientos profesionales dentro de esta área.
Metodología del Master Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

PARTE 1. APROVISIONAMIENTO Y MONTAJE PARA SERVICIOS DE CATERING

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE MONTAJE EN INSTALACIONES DE CATERING
  1. Departamentalización habitual según tipos de establecimiento de catering.
  2. Organización y formas de trabajo en el contexto profesional de catering.
  3. Relaciones con otros departamentos.
  4. Características, formación y funcionamiento de grupos de trabajo en un catering.
  5. Aplicación al catering del concepto de trabajo en equipo: el espíritu de equipo y la sinergia.
  6. Procesos de comunicación interpersonal en el catering: el feed-back y la escucha efectiva. Barreras para la comunicación en catering y soluciones.
  7. Materiales y equipos de montaje de servicios de catering .
  8. Maquinaria y equipos habituales: identificación, funciones, modos de operación y mantenimiento sencillo.
  9. Compañías de transporte con servicio de catering más habituales.
  10. Diagramas de carga en contenedores según tipos de transporte.
  11. Especificidades en la restauración colectiva.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL PROCESO DE APROVISIONAMIENTO PARA SERVICIOS DE CATERING
  1. Almacén, economato y bodega.
  2. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno.
  3. Seguridad de los productos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL PROCESO DE MONTAJE DE SERVICIOS DE CATERING
  1. Fases.
  2. Tipos de montaje de servicios de catering más habituales .
  3. Elaboraciones culinarias habituales en los distintos servicios de catering.
  4. El montaje de productos destinados a la venta a bordo en medios de transporte.

PARTE 2. RECEPCIÓN Y LAVADO DE SERVICIOS DE CATERING

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LAVADO DE MATERIAL DE CATERING
  1. El departamento de lavado en instalaciones de catering
  2. - Definición y organización característica

    - Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento

  3. El proceso de lavado de material procedente de servicios de catering
  4. Maquinaria y equipos básicos: identificación, funciones, modos de operación y mantenimiento.
  5. - Tren de lavado.

    - Máquinas de desinfección de cubiertos

    - Equipo de lavado a presión

    - Fregaderos

    - Cubos de basura

  6. Fases:
  7. - Retirada y clasificación de residuos

    - Clasificación de material: melamina, loza, acero inoxidable, cristal

    - Lavado de material

    - Control final de lavado

    - Disposición para almacenamiento

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SEGURIDAD Y LIMPIEZA EN LAS ZONAS DE LAVADO EN INSTALACIONES DE CATERING
  1. Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de las unidades de lavado de catering.
  2. Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad.
  3. Productos de limpieza de uso común: tipos, clasificación, características principales de uso, medidas de seguridad y normas de almacenaje e interpretación de las especificaciones.
  4. Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos. Procedimientos habituales: tipos y ejecución
  5. Uniformidad y equipamiento personal de seguridad: Uniformes de lavado: lencería y zapatos. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE RESIDUOS PROCEDENTES DE SERVICIOS DE CATERING EN LA ZONA DE LAVADO.
  1. Manejo de residuos y desperdicios.
  2. Eliminación de residuos y control de plagas.
  3. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos; aplicaciones prácticas.
  4. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de residuos alimentarios
  5. Tipos de enfermedades transmitidas por incorrecta manipulación de residuos alimentarios.
  6. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas.
  7. Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones.
  8. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico APPCC.
  9. Guías de prácticas correctas de higiene GPCH. Aplicaciones.

PARTE 3. PREELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE VEGETALES Y SETAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE COCINA UTILIZADOS EN LA PREELABORACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
  1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
  2. Ubicación y distribución.
  3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos.
  4. Última generación de maquinaria, batería y utillaje de cocina.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS
  1. Principales materias primas vegetales
  2. Hortalizas: Definición, distintas formas de clasificación, especies más utilizadas, estacionalidad, categorías comerciales y calidad. Factores que influyen en la su calidad.
  3. Hortalizas de invernadero y babys.
  4. Brotes y germinados.
  5. La ?cuarta gama?.
  6. Legumbres: Definición, clasificación. Categorías comerciales.
  7. Setas: Definición, especies cultivadas, especies más apreciadas gastronómicamente y principales especies venenosas. Estacionalidad. Presentación comercial.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. REGENERACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
  1. Definición.
  2. Clases de técnicas y procesos.
  3. Identificación de equipos asociados.
  4. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
  5. Realización de operaciones necesarias para la regeneración
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREELABORACIÓN DE VEGETALES Y SETAS
  1. Tratamientos característicos de las hortalizas y vegetales frescos.
  2. Limpieza y otras operaciones propias de la preelaboración: distintos cortes de patata y otras hortalizas, torneado, adornos y demás.
  3. Desinfectado de hortalizas y otros vegetales a que se consumen crudos.
  4. Preparación de yuca y otros vegetales menos tradicionales.
  5. Preelaboración de setas.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE VEGETALES Y SETAS.
  1. Conservación por refrigeración de hortalizas frescas y setas: Envases adecuados y su colocación en las cámaras frigoríficas. Temperatura adecuada y otros factores a tener en cuenta.
  2. La congelación de productos vegetales y setas. Manipulación de este tipo de producto.
  3. Productos deshidratados, conservas en lata o en vidrio y otros tipos de conservas vegetales y setas.
  4. Conservación al vacío.
  5. Encurtidos.

PARTE 4. DISEÑO Y COMERCIALIZACIÓN DE OFERTAS DE RESTAURACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VENTA DE SERVICIOS EN RESTAURACIÓN.
  1. Clasificación y características de los servicios de restauración.
  2. Identificación de las fuentes informativas de la oferta de restauración.
  3. Estudio y análisis del entorno.
  4. Tipos de tarifas y condiciones de aplicación según nuestro objetivo.
  5. Estrategias para la fijación de precios.
  6. Tipos de servicios que se pueden ofertar.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPOSICIÓN DE LA OFERTA GASTRONÓMICA.
  1. Clasificación y principios básicos en la creación de la oferta culinaria.
  2. Atributos que definen la oferta de restauración:
  3. Elementos de las ofertas.
  4. Variables de las ofertas.
  5. Tipos de ofertas gastronómicas.
  6. Principios básicos para la elaborar una carta.
  7. Normas para la elaboración de un menú.
  8. Merchandising y diseño de la oferta de los productos.
  9. Estudio de la situación actual de la alimentación y salud.
  10. Estrategias competitivas genéricas.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS DE LA SITUACIÓN EN EL SECTOR DE LA RESTAURACIÓN.
  1. Estudios y análisis de situación del mercado.
  2. Análisis del sector de restauración.
  3. Tipos de investigación de mercado.
  4. Posicionamiento de un restaurante.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMUNICACIÓN, MARKETING Y VENTAS EN RESTAURACIÓN
  1. Estudiar las necesidades y deseos del cliente en segmentos bien definidos del mercado.
  2. Comunicación interpersonal y sus tipos.
  3. Análisis de las necesidades humanas y la motivación.
  4. Evaluar y medir la imagen de la empresa y la satisfacción del cliente.
  5. Motivación a todos los departamentos.
  6. Estructura C.R.M. (Customer Relationship Management).
  7. Marketing.
  8. Elementos de merchandising en restauración.
  9. Estructura de un plan de marketing.

PARTE 5. CALIDAD, SEGURIDAD Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN RESTAURACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CALIDAD EN RESTAURACIÓN.
  1. Calidad básica:
  2. División en restauración de las Normas de Calidad.
  3. Normativas.
  4. Modelos de Sistemas de Gestión de Calidad.
  5. Implantación de sistema de calidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. HIGIENE EN RESTAURACIÓN.
  1. Normativas legales generales de higiene alimentaria.
  2. Protocolo de control de la higiene alimentaria en restauración.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN RESTAURACIÓN.
  1. Factores de riesgo:
  2. Principios de la actividad preventiva.
  3. Combatir riesgos en su origen.
  4. Seguridad en la hostelería.
  5. Seguridad en la hostelería.
  6. Ergonomía y psicosociología.
  7. Primeros auxilios.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN RESTAURACIÓN
  1. Aspectos medioambientales.
  2. Sistemas de gestión medioambiental.
  3. Efectos medioambientales.
  4. Control operativo.
  5. Registros de documentación sobre gestión medioambiental.
  6. Incumplimiento y medidas correctivas.

Opiniones Master Operaciones Catering Aprovisionamiento Montaje

Nuestros alumnos opinan sobre el Master Online Master en Operaciones Básicas de Catering + Titulación Universitaria en Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering

23-09-2014
Opinión de JUAN CABALLERO sobre el Master Online Master en Operaciones Básicas de Catering + Titulación Universitaria en Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering
JUAN CABALLERO

JUAN CABALLERO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Master Online?

Podría crecer mi aclaración.

JUAN CABALLERO,¿Qúe has aprendido en el Master Online?

He mejorado sobre dominar las metodologías y herramientas que ofrece el curso.

JUAN CABALLERO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Master Online?

Le ayuda un montón este temario.

JUAN CABALLERO,¿Qúe has echado en falta del Master Online?

Nada que mejorar

23-08-2015
Opinión de FRANCESC REDRADO sobre el Master Online Master en Operaciones Básicas de Catering + Titulación Universitaria en Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering
FRANCESC REDRADO

FRANCESC REDRADO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Master Online?

Podría crecer mi información.

FRANCESC REDRADO,¿Qúe has aprendido en el Master Online?

Aprendí acerca de Máster en Operaciones Básicas de Catering + Titulación Universitaria en Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering.

FRANCESC REDRADO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Master Online?

Le maravilla mucho el curso.

FRANCESC REDRADO,¿Qúe has echado en falta del Master Online?

Nada que decir

* Todas las opiniones sobre el Master Online Master en Operaciones Básicas de Catering + Titulación Universitaria en Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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