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Euroinnova Business School

Curso a distancia Mf0027_2 Recepcion Almacenamiento Y Tratamientos Previos De La Leche A Distancia

Recepcion, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche

A Distancia

(11)
Recepcion, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche (A Distancia)
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MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:150 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 300 € 150 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0027_2 Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad.
Material Didáctico entregado con este Curso a distancia
materiales Recepcion, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche (A Distancia) 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso a distancia

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos a distancia

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MÓDULO 1. RECEPCIÓN, ALMACENAMIENTO Y TRATAMIENTOS PREVIOS DE LA LECHE

UNIDAD FORMATIVA 1. RECEPCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE LA LECHE Y OTRAS MATERIAS PRIMAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA LECHE; COMPOSICIÓN Y CARACTERÍSTICAS.
  1. La leche como materia prima; composición y características según especie de ganado.
  2. Propiedades físico-químicas de la leche.
  3. Composición bromatológica de la leche.
  4. Microbiología de la leche:
  5. Focos de contaminación. Condiciones favorables y adversas.
  6. Alteraciones no deseadas por microorganismos, factores facilitadores.
  7. Efectos del frío y el calor sobre la leche y sus propiedades.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. JUSTIFICAR LA IMPORTANCIA DE LAS MEDIDAS (OBLIGATORIAS Y VOLUNTARIAS) DE PROTECCIÓN AMBIENTAL.
  1. Requisitos higiénico-sanitarios de las instalaciones, maquinaria y utillaje utilizados para la manipulación y tratamiento de la leche.
  2. Sistemas de transporte de la leche, requisitos y condicionantes.
  3. Circuito de recepción de la leche en la industria láctea.
  4. Elementos auxiliares; bombas y válvulas empleadas en la industria láctea.
  5. Medición de la leche, toma de muestras y registro de cantidades.
  6. Sistemas de depuración e higienización de la leche en la recepción; sistemas de filtración y separadores de aire.
  7. Equipos y métodos rápidos de control de la leche.
  8. Normas higiénicas y sistemas de autocontrol en la recepción de la leche.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. RECEPCIÓN DE MATERIAS AUXILIARES EN LAS INDUSTRIAS LÁCTEAS.
  1. Principales productos auxiliares utilizados en las industrias lácteas; propiedades y características.
  2. Operaciones y comprobaciones generales en recepción.
  3. Normas higiénicas y sistemas de autocontrol en la recepción de productos.
  4. Documentación de entrada y de salida.
  5. Medición y pesaje de cantidades.
  6. Otros controles.
  7. Protección de las mercancías.
  8. Análisis organolépticos y físico-químicos rutinarios de los productos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALMACENAMIENTO DE LA LECHE Y OTRAS MATERIAS PRIMAS.
  1. Características y clasificación de los tanques de almacenamiento de la leche.
  2. Componentes y elementos de control de los tanques de almacenamiento de la leche.
  3. Sistemas de almacenaje de materias primas.
  4. Tipos de almacén.
  5. Aprovisionamiento de almacén: Tipos de stock, control y valoración de existencias.
  6. Clasificación y codificación de mercancías
  7. Procedimientos y equipos de carga-descarga, transporte y manipulación internos.
  8. Condiciones generales de conservación y ubicación en función del tipo de mercancías, señalización.
  9. Documentación interna del control de almacén: Registros de entradas y salidas.
  10. Aplicación de las TIC en la gestión de almacén.
  11. Normas higiénicas y sistemas de autocontrol en el almacenamiento de productos.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTROL DE PROCESO AUTOMATIZADO EN LA RECEPCIÓN DE LECHE Y OTRAS MATERIAS PRIMAS.
  1. Tipos de sistemas automatizados de procesos de recepción y almacenamiento
  2. Tipos de control: digital, analógico.
  3. Funciones del operador
  4. Funcionamiento del sistema.
  5. Obtención de datos y gráficas del funcionamiento
  6. Mantenimiento de primer nivel en el proceso de recepción de la leche.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PREVENCIÓN Y PROTECCIÓN DE RIESGOS LABORALES.
  1. Normativa aplicable al sector.
  2. Evaluación de riesgos profesionales en los procesos de recepción y almacenamiento
  3. Medidas de prevención y protección; organización y dispositivos.
  4. Derechos y deberes de los trabajadores en materia de prevención de riesgos laborales.
  5. Plan de prevención.
  6. Plan de emergencia y evacuación.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA LÁCTEA.
  1. Legislación ambiental aplicable a la recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas.
  2. Metodologías para la reducción del consumo de los recursos. Ahorro y alternativas energéticas.
  3. Descripción de los residuos generados en la producción de productos lácteos y sus efectos ambientales. Tipos de residuos.
  4. Técnicas de recogida, clasificación y eliminación o vertido de residuos.
  5. Concepto de: Reducción, Reutilización y Reciclado. Influencia en el medio ambiente.
UNIDAD FORMATIVA 2. TRATAMIENTOS PREVIOS DE LA LECHE
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES DE TRATAMIENTOS PREVIOS EN LA LECHE Y MATERIAS PRIMAS.
  1. Composición y distribución del espacio.
  2. Flujo del proceso
  3. Servicios auxiliares necesarios.
  4. Espacios diferenciados.
  5. Sistemas automatizados utilizados en los tratamientos previos; tipos y funcionamiento.
  6. Requisitos higiénico-sanitarios de las instalaciones.
  7. Medidas de prevención y protección de riesgos laborales.
  8. Mantenimiento de primer nivel de instalaciones y maquinaria
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMAS Y SERVICIOS AUXILIARES PARA EL TRATAMIENTO DE LA LECHE
  1. Elementos auxiliares:
  2. Tratamiento del agua.
  3. Producción de calor: principios, equipos y funcionamiento.
  4. Producción de frío: principios, equipos y funcionamiento.
  5. Producción de aire comprimido: principios, equipos y funcionamiento.
  6. Obtención de aire estéril.
  7. Aplicaciones del aire comprimido (neumática básica).
  8. Potencia eléctrica y baja tensión (electricidad básica).
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTOS TÉRMICOS DE LA LECHE.
  1. Definición del tratamiento térmico y finalidad.
  2. Efectos de los tratamientos sobre la leche.
  3. Combinación tiempo temperatura:
  4. Teoría básica de la transferencia de calor.
  5. Tipos y mantenimiento de equipos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. SEPARADORAS-CENTRÍFUGAS DE LA LECHE
  1. Principios de separación.
  2. Separación por centrifugación
  3. Separación en continuo.
  4. Control del contenido en grasa de la leche.
  5. Control del contenido en grasa de la nata.
  6. Normalización del contenido en grasa en leche y nata.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HOMOGENEIZADORES DE LA LECHE
  1. Objetivo y necesidad de la normalización u homogeneización de la leche.
  2. Tecnología de la rotura de los glóbulos de grasa.
  3. Necesidades del proceso
  4. Efecto de la homogeneización.
  5. Bomba de alta presión y cabezal de homogeneización.
  6. Eficiencia de la homogeneización, influencia de la temperatura y métodos analíticos de control de la homogeneización.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SEPARACIÓN POR MEMBRANAS
  1. Tecnologías de membrana y definiciones.
  2. Principio de separación por membranas, módulos de filtración.
  3. Límites de separación.
  4. Transporte de material a través de la membrana.
  5. Normalización proteica.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONTROL DE CALIDAD E INCIDENCIA AMBIENTAL EN LOS TRATAMIENTOS PREVIOS
  1. Toma de muestras de producto intermedio y acabado
  2. Análisis físico-químicos básicos y precisos durante los tratamientos previos de la leche
  3. Control de equipos y procesos.
  4. Equipos y métodos rápidos de control.
  5. Extracción de informes.
  6. Tipos y tratamiento de los residuos generados en los tratamientos previos.
  7. Medidas para la reducción del consumo de recursos energéticos.
Resumen salidas profesionales Curso a distancia
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer la elaboración de leches de consumo y productos lácteos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer la recepción, almacenamiento y tratamientos previos de la leche.
Objetivos Curso a distancia Recepcion, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche (A Distancia)
- Aplicar en la industria láctea las normas específicas de higiene y seguridad en el trabajo, así como de seguridad alimentaria en la industria láctea y controlar su cumplimiento. - Recepcionar las materias primas lácteas controlando su calidad. - Almacenar y conservar las materias primas atendiendo a las exigencias de los productos. - Conducir los tratamientos previos de la leche, controlando su calidad. - Conducir las operaciones de normalización, asegurando la calidad y estandarización del producto. - Gestionar el flujo del proceso de recepción y los tratamientos previos de la leche, de acuerdo con el programa establecido, haciendo posible la continuidad del proceso productivo. - Comprobar las limpiezas y el mantenimiento de uso o de primer nivel de las instalaciones para asegurar la calidad microbiológica de los productos.
Salidas profesionales Curso a distancia
Desarrolla su actividad en la industria láctea, tanto en pequeñas como medianas o grandes industrias, con niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización.
Para que te prepara este Curso a distancia
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0027_2 Recepción, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso a distancia
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en elaboración de leches de consumo y productos lácteos, dentro del área profesional lácteos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la recepción, almacenamiento y tratamientos previos de la leche.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Curso a distancia Mf0027_2 Recepcion Almacenamiento Y Tratamientos Previos De La Leche A Distancia

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Mf0027_2 Recepcion Almacenamiento Y Tratamientos Previos De La Leche A Distancia a Distancia

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En 1º lugar tenemos el Curso online Inae0109 Queseria Online podrás aprender a:.- Realizar y conducir las operaciones de recepción, y tratamientos previos de la leche y de otras materias primas lácteas. - Controlar y conducir los procesos de elaboración de quesos.
En segundo lugar tenemos el Curso online Uf1179 Tratamientos Previos De La Leche Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Identificar y manejar los equipos auxiliares para realizar tratamientos previos a la leche. - Analizar las condiciones higiénico-sanitarias que deben reunir las instalaciones y equipos utilizados para realizar los tratamientos previos de la leche e identificar y controlar los puntos críticos del proceso. - Realizar las operaciones básicas del procesado de la leche aplicando los tratamientos físicos y térmicos necesarios para conseguir los niveles de conservación y calidad exigidos. - Efectuar, de acuerdo a la formulación, las operaciones de preparación, dosificación y mezclado de los ingredientes para conseguir la leche normalizada, semielaborados o mezcla base. - Verificar la calidad y los parámetros establecidos a la leche tratada en los distintos tratamientos previos. - Conducir desde paneles centrales los procesos automatizados de tratamientos previos de la leche.

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Recuerda que al matricularte en uno de nuestros cursos online estás matriculándote en educación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte la mejor formación online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

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Opiniones Mf0027_2 Recepcion Almacenamiento Y Tratamientos Previos De La Leche A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Recepcion, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche (A Distancia)

Opinión de EMILIO DE sobre el Curso a distancia Recepcion, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche (A Distancia)
EMILIO DE

EMILIO DE,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Desearía aumentar mi información.

EMILIO DE,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

He aprendido sobre conducir los tratamientos previos de la leche, controlando su calidad..

EMILIO DE,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Otro trabajo genial es este noveno temario que solicito.

EMILIO DE,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Nada que decir

Opinión de ROCIO MARIN sobre el Curso a distancia Recepcion, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche (A Distancia)
ROCIO MARIN

ROCIO MARIN,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Podría crecer mi asesoría.

ROCIO MARIN,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

He aprendido acerca de conducir los tratamientos previos de la leche, controlando su calidad..

ROCIO MARIN,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Otro temario bueno es el cuarto tema que compro.

ROCIO MARIN,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Todo a la perfección

ROCIO F. A.
ASTURIAS

ROCIO F. A. de ASTURIAS

Que he aprendido:

He aprendido acerca de conducir los tratamientos previos de la leche, controlando su calidad..

Lo que mas me ha gustado:

Otro temario bueno es el cuarto tema que compro.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Algún temario muy bueno , es el octavo curso que he encontrado.

EMILIO V. N.
MURCIA

EMILIO V. N. de MURCIA

Que he aprendido:

He aprendido sobre conducir los tratamientos previos de la leche, controlando su calidad..

Lo que mas me ha gustado:

Otro trabajo genial es este noveno temario que solicito.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Muy buenos tutores y elaborado.

AIDA Á. T.
ASTURIAS

AIDA Á. T. de ASTURIAS

Que he aprendido:

Procesos de pasteurización y almacenamiento de leche

Lo que mas me ha gustado:

Microbiología de la leche

He echado en falta:

Un glosario más amplio de las unidades

JOSÉ MIGUEL S. J.
MURCIA

JOSÉ MIGUEL S. J. de MURCIA

Que he aprendido:

Diferentes técnicas de pretratamiento de la leche

Lo que mas me ha gustado:

El desarrollo de los diferentes temas

He echado en falta:

Un poco más de profundidad en algunos temas

EVA MARÍA S. L.
PONTEVEDRA

EVA MARÍA S. L. de PONTEVEDRA

Que he aprendido:

He mejorado acerca de comprobar las limpiezas y el mantenimiento de uso o de primer nivel de las instalaciones para asegurar la calidad microbiológica de los productos..

Lo que mas me ha gustado:

Los temas han sido de excelente calidad.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Otro trabajo muy bueno es el sexto curso que quiero.

DIEGO O. C.
GRANADA

DIEGO O. C. de GRANADA

Que he aprendido:

He aprendido sobre verificar la calidad y los parámetros establecidos a la leche tratada en los distintos tratamientos previos..

Lo que mas me ha gustado:

Nos maravillaría mucho el curso.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Algún curso estupendo es este tercer curso que quiero.

Luis
TARRAGONA

Luis de TARRAGONA

Que he aprendido:

He aprendido de realizar las tareas de recepción, selección, conservación

ANDRES O. G.
BOLIVAR

ANDRES O. G. de BOLIVAR

Que he aprendido:

Mejoré acerca de analizar las condiciones higiénicosanitarias que deben reunir las instalaciones y equipos utilizados para realizar los tratamientos previos de la leche e identificar y controlar los puntos críticos del proceso..

Lo que mas me ha gustado:

Algún tema sobresaliente.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Algún tema bueno , es este segundo curso que solicité.

SARAY L. L.
MADRID

SARAY L. L. de MADRID

Que he aprendido:

He mejorado sobre determinar las condiciones higiénicosanitarias que deben reunir las instalaciones y equipos en la zona de recepción e identificar y controlar los puntos críticos del proceso..

Lo que mas me ha gustado:

Un tema genial es el noveno tema que encuentro.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Le fascina bastante este temario.

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Recepcion, Almacenamiento y Tratamientos Previos de la Leche (A Distancia) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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3º CALIDAD AENOR

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