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Euroinnova Business School

Curso online Mf0029_2 Operaciones De Proceso De Extraccion De Aceites De Oliva Online

Operaciones de Proceso de Extracción de Aceites de Oliva

(24)
Operaciones de Proceso de Extracción de Aceites de Oliva
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Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:190 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 380 € 190 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0029_2 Operaciones de Proceso de Extracción de Aceites de Oliva regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Obtención de Aceites de Oliva.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Operaciones de Proceso de Extracción de Aceites de Oliva 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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MÓDULO 1. OPERACIONES DE PROCESO DE EXTRACCIÓN DE ACEITES DE OLIVA

UNIDAD FORMATIVA 1. OPERACIONES DE PROCESO DE EXTRACCIÓN DE ACEITES DE OLIVA.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECEPCIÓN DE ACEITUNA.
  1. Identificación de las variedades de aceitunas.
  2. Clasificación de las principales materias primas utilizadas en la almazara. Características físicas y químicas de las materias primas de la almazara.
  3. Defectos higiénico-sanitarios de las aceitunas y demás materias primas.
  4. Medidas correctivas cuando la materia prima no cumpla con las especificaciones establecidas en la almazara.
  5. Recepción y selección de la aceituna.
  6. Limpieza del fruto.
  7. Lavado del fruto.
  8. Despalillado
  9. Pesado y toma de muestras.
  10. Almacenamiento y regulación de la aceituna.
  11. Detección de riesgos químicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESAMIENTO DE LA ACEITUNA.
  1. Maquinaria utilizada en el procesamiento de aceitunas, descripción y características.
  2. Mantenimiento y regulación de equipos de la almazara.
  3. Almazaras características y situación de equipos.
  4. Procesos de elaboración de aceites de oliva vírgenes: Concepto, tipos y características.
  5. Molienda. Objetivos y factores. Tipos de molinos. Características
  6. Batido. Tipos y características. Objetivos y factores. Tipos de batidoras.
  7. Preparación de la pasta. Características de la pasta. Pastas difíciles.
  8. Extracción parcial.
  9. Extracción por presión mediante sistema de prensas.
  10. Centrifugación horizontal en dos fases.
  11. Centrifugación horizontal en tres fases.
  12. Centrifugación vertical.
  13. Decantación.
  14. Tratamientos finales del aceite antes de su almacenamiento y conservación.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. INFLUENCIA DE LOS MÉTODOS DE PROCESAMIENTO EN LA CALIDAD DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
  1. Clasificación de los aceites de oliva.
  2. Normativa específica relacionada con el uso de aditivos coadyuvantes tecnológicos y productos auxiliares.
  3. Funciones tecnológicas de aditivos, coadyuvantes y productos auxiliares. Tipos. Dosis. Modo de empleo.
  4. Eliminación de coadyuvantes y productos auxiliares.
  5. Medidas de seguridad en el empleo de aditivos, coadyuvantes tecnológicos y productos auxiliares.
  6. Utilización de coadyuvantes en la extracción de aceites de oliva vírgenes.
  7. Acondicionamiento final del aceite.
  8. Subproductos del procesado de la aceituna.
  9. Control de Calidad del aceite de oliva virgen.
  10. Desviaciones. Medidas correctivas.
  11. Relación de las características del producto final con su proceso de elaboración.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DESARROLLO DE LOS MÉTODOS FÍSICOS Y QUÍMICOS DE LOS CONTROLES BÁSICOS EN LA ALMAZARA.
  1. Normativa que regula la calidad de los aceites de oliva.
  2. Criterios de calidad.
  3. Equipos e instrumentación básica para análisis de procesos de las almazaras.
  4. Métodos y procedimientos de muestreo.
  5. Análisis básicos en el control del proceso de elaboración de los aceites de oliva vírgenes.
  6. Controles básicos. Análisis de aceitunas (humedad, grasa total y rendimiento industrial).
  7. Controles básicos. Análisis de aceites (humedad, acidez, peróxidos, absorbancia en UV, impurezas y demás parámetros básicos).
  8. Controles básicos. Análisis de orujos y alperujos (humedad, materia seca y grasa total).
  9. Fundamentos y metodología de los controles básicos. (Acidez, índice de peróxidos, K270, humedad y materias volátiles e impurezas)
  10. Equipos e instrumentos de medida para los controles básicos.
  11. Registro de resultados que aseguran la trazabilidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD Y SALUD LABORAL EN LA ALMAZARA.
  1. Condiciones de trabajo y seguridad en la almazara.
  2. Factores de riesgo en la almazara: Medidas de protección y prevención.
  3. Primeros auxilios en almazaras.
  4. Medidas de higiene, seguridad y prevención de riesgos laborales en la toma de muestras y en la realización de los ensayos en las almazaras.
  5. Importancia del orden, rigor y limpieza en las almazaras.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PROCESOS DE GESTIÓN DE RESIDUOS Y SUBPRODUCTOS EN LA ALMAZARA.
  1. Depuración aerobia/anaerobia.
  2. Requisitos reglamentarios
  3. Indicadores ambientales.
  4. Evaporación natural forzada.
  5. Clasificación de los principales productos finales.
  6. Características físicas, químicas y organolépticas de los productos finales.
  7. Subproductos de la almazara.
  8. Tratamiento de los subproductos de almazara: El orujo y alperujo. Características, tipos y aplicaciones.
  9. Segunda centrifugación. Extracción del aceite de orujo.
  10. El alpechín.
UNIDAD FORMATIVA 2. OBTENCIÓN DE ACEITES DE OLIVA REFINADOS.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESO DE REFINADO DE ACEITES DE OLIVA.
  1. Tipos de aceites utilizados en el proceso de refinado. Características.
  2. Aceites defectuosos.
  3. Fundamentos de la refinación física, química y físico-química.
  4. Proceso de refinación. Objetivos, secuencia de operaciones, materiales auxiliares y dosificación.
  5. Líneas de refinación. Equipos específicos. Equipos genéricos.
  6. Características del proceso de refinado.
  7. Operaciones de refinado:
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESARROLLO DE LOS MÉTODOS FÍSICOS Y QUÍMICOS DE LOS CONTROLES BÁSICOS EN EL REFINADO DE ACEITES.
  1. Control de calidad durante la refinación. Medidas correctoras.
  2. Equipos e instrumentación básica para análisis de procesos, en la refinación de aceites.
  3. Métodos y procedimientos de muestreo.
  4. Controles básicos. Análisis de aceites (humedad, acidez, peróxidos, absorbancia en UV, impurezas y demás parámetros básicos).
  5. Registro de resultados que aseguran la trazabilidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SEGURIDAD Y SALUD LABORAL EN LA REFINERÍA.
  1. Condiciones de trabajo y seguridad en las refinerías.
  2. Factores de riesgo en la refinería: Medidas de protección y prevención
  3. Primeros auxilios. Especificidades en las refinerías
  4. Medidas de higiene, seguridad y prevención de riesgos laborales en la refinería.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCESOS DE GESTIÓN DE RESIDUOS Y SUBPRODUCTOS EN LA REFINERÍA.
  1. Depuración aerobia/anaerobia.
  2. Requisitos reglamentarios.
  3. Indicadores ambientales.
  4. Reutilización/cogeneración de energía.
  5. Tratamiento de los subproductos obtenidos del refinado de aceite: Características, tipos y aplicaciones.
UNIDAD FORMATIVA 3. OBTENCIÓN DE ACEITES DE ORUJO DE OLIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESO DE OBTENCIÓN DE ACEITES DE ORUJO DE OLIVA.
  1. Fundamentos. Materia prima utilizada par ala obtención de aceites de orujo.
  2. Líneas de extracción. Equipos específicos. Equipos genéricos.
  3. Proceso de obtención de aceites de orujo de oliva. Objetivos, secuencia de operaciones, materiales auxiliares y dosificación.
  4. Características del proceso de obtención de aceites de orujo de oliva.
  5. Operaciones:
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESARROLLO DE LOS MÉTODOS FÍSICOS Y QUÍMICOS DE LOS CONTROLES BÁSICOS EN LA OBTENCIÓN DE ACEITES DE ORUJO.
  1. Control de calidad durante la obtención de aceites de orujo de oliva. Medidas correctivas.
  2. Equipos e instrumentación básica para análisis de procesos, en la obtención de aceites de orujo.
  3. Métodos y procedimientos de muestreo.
  4. Controles básicos a realizar en los aceites de orujos.
  5. Registro de resultados que aseguran la trazabilidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SALUD LABORAL EN LAS EXTRACTORAS DE ORUJO-ORUJERAS.
  1. Condiciones de trabajo y seguridad en las orujeras.
  2. Factores de riesgo en la orujera: Medidas de protección y prevención.
  3. Primeros auxilios. Especificidades en las orejeras.
  4. Medidas de higiene, seguridad y prevención de riesgos laborales en la orujera.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCESOS DE GESTIÓN DE RESIDUOS Y SUBPRODUCTOS EN LA ORUJERA.
  1. Depuración aerobia/anaerobia.
  2. Requisitos reglamentarios.
  3. Indicadores ambientales.
  4. Reutilización/cogeneración de energía.
  5. Tratamiento de los subproductos obtenidos del procesado de los aceites de orujo de oliva: Características, tipos y aplicaciones.
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las operaciones de proceso de extracción de aceites de oliva.
Objetivos Curso online Operaciones de Proceso de Extracción de Aceites de Oliva
- Controlar el proceso de extracción de aceites de oliva y de aceites de orujo de oliva, según manual de procedimiento, para asegurar las condiciones establecidas en el proceso productivo. - Conducir el proceso de refinado de aceites de oliva y de orujo para garantizar la calidad - Conducir las operaciones de elaboración desde paneles centrales, para asegurar el procesamiento del producto final. - Tomar muestras durante el proceso para realizar ensayos de calidad. - Adoptar las medidas de protección necesarias, para garantizar la seguridad y la limpieza de equipos. - Conducir las operaciones de recogida, depuración y vertido de los residuos, respetando las normas de protección del medio ambiente.
Salidas profesionales Curso online
Ejercerá su actividad en la industria del aceite de oliva, tanto en pequeñas, medianas o grandes empresas y Sociedades Cooperativas, con tecnología avanzada o tradicional. En las pequeñas industrias, podrá tener cierta responsabilidad en la dirección de la producción. En las grandes, este técnico, se integrará en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo nivel de cualificación donde desarrollará tareas individuales o en grupo.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0029_2 Operaciones de Proceso de Extracción de Aceites de Oliva certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las operaciones de proceso de extracción de aceites de oliva.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del manual, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso de manera Online. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Mf0029_2 Operaciones De Proceso De Extraccion De Aceites De Oliva Online

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Para ayudarte a lograr tus metas te traemos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Operaciones de Proceso de Extracción de Aceites de Oliva  que como tu quieren aprender  a:En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las operaciones de proceso de extracción de aceites de oliva. y que como tú quieren llegar alto

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En primer lugar tenemos el Curso online Uf1084 Obtencion De Aceites De Oliva Virgenes Online aprenderas a:.- Aplicar las técnicas de preparación de las materias primas, operando con seguridad los equipos necesarios para conseguir la calidad requerida en la almazara. - Realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de producción de una almazara, para la elaboración de aceites de oliva vírgenes, Identificando las infraestructuras y las etapas de procesado. - Realizar las operaciones de procesado del aceite de oliva en la almazara, operando desde paneles centrales, para asegurar la calidad del producto final, según instrucciones recibidas. - Desarrollar los métodos de análisis adecuados para comprobar los resultados de las muestras tomadas durante el proceso productivo de la almazara. - Aplicar las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad durante el proceso productivo en la almazara. - Identificar que las etapas de buena gestión de los residuos y vertidos generados en la actividad de la almazara, se realiza de acuerdo con la normativa ambiental.
En segundo lugar tenemos el Curso online Mf0030_2 Trasiego Y Almacenamiento De Aceites De Oliva Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Identificar y caracterizar las bombas de trasiego, depósitos de aceite, utensilios y productos de limpieza para el almacenamiento final de aceites de oliva en bodega. - Determinar las condiciones que debe tener una bodega y los depósitos para garantizar la óptima conservación y almacenamiento final de los aceites de oliva. - Realizar de forma secuenciada las operaciones de trasiego, filtración y envasado, comprobando la conformación de los lotes. - Desarrollar los métodos de análisis adecuados para comprobar los resultados de las muestras tomadas durante y después del proceso de llenado. - Desarrollar la cata inicial de aceite para proceder a su clasificación y verificar que cumple con las especificación de producto.

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Opiniones Mf0029_2 Operaciones De Proceso De Extraccion De Aceites De Oliva Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Operaciones de Proceso de Extracción de Aceites de Oliva

Opinión de LAURA CALDERÓN sobre el Curso online Operaciones de Proceso de Extracción de Aceites de Oliva
LAURA CALDERÓN

LAURA CALDERÓN,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El funcionamiento de la almazara en profundidad, desde la recoleccion de la aceituna, hasta las normas de seguridad a llevar a cabo.

LAURA CALDERÓN,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me a parecido muy completo.

Opinión de MANUEL TRILLO sobre el Curso online Operaciones de Proceso de Extracción de Aceites de Oliva
MANUEL TRILLO

MANUEL TRILLO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

en general todos los temas tratados son interesantes

MANUEL TRILLO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

quizas tratar en mas profundidad los sistemas de extraccion de aceittes virgenes

Opinión de ANICETO GARCIA sobre el Curso online Operaciones de Proceso de Extracción de Aceites de Oliva
ANICETO GARCIA

ANICETO GARCIA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

el tamario

ANICETO GARCIA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

un temario interactivo

Opinión de ANTONIO LUQUE sobre el Curso online Operaciones de Proceso de Extracción de Aceites de Oliva
ANTONIO LUQUE

ANTONIO LUQUE,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los métodos de extracción de aceite

ANTONIO LUQUE,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Algún vídeo formativo

Opinión de CRISTINA COSTA sobre el Curso online Operaciones de Proceso de Extracción de Aceites de Oliva
CRISTINA COSTA

CRISTINA COSTA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía saber bastante acerca de MF0029_2 Operaciones de Proceso de Extracción de Aceites de Oliva.

CRISTINA COSTA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré sobre conducir las operaciones de recogida, depuración y vertido de los residuos, respetando las normas de protección del medio ambiente..

CRISTINA COSTA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos interesaría un montón este trabajo.

CRISTINA COSTA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

Opinión de MANUEL FERRIER sobre el Curso online Operaciones de Proceso de Extracción de Aceites de Oliva
MANUEL FERRIER

MANUEL FERRIER,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

la tecnicidad

MANUEL FERRIER,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

Opinión de ANTONIO BARRERA sobre el Curso online Operaciones de Proceso de Extracción de Aceites de Oliva
ANTONIO BARRERA

ANTONIO BARRERA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Que estaba todo muy bien explicado y no me ha hecho falta consultar fuera nada.

ANTONIO BARRERA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada en especial

Opinión de SALVADOR LUQUE sobre el Curso online Operaciones de Proceso de Extracción de Aceites de Oliva
SALVADOR LUQUE

SALVADOR LUQUE,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La facilidad de la plataforma

SALVADOR LUQUE,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

Opinión de MIKEL IZAGIRRE sobre el Curso online Operaciones de Proceso de Extracción de Aceites de Oliva
MIKEL IZAGIRRE

MIKEL IZAGIRRE,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La facilidad y rapidez del servicio.

MIKEL IZAGIRRE,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

No me han resuelto las dudas de forma que aclarase la información

ANICETO G. M.
PALMAS (LAS)

ANICETO G. M. de PALMAS (LAS)

Que he aprendido:

obtención de aceites de oliva

Lo que mas me ha gustado:

el tamario

He echado en falta:

un temario interactivo

Comentarios:

-

ANTONIO L. M.
CÓRDOBA

ANTONIO L. M. de CÓRDOBA

me ha gustado:

Los métodos de extracción de aceite

He echado en falta:

Algún vídeo formativo

MANUEL FERRIER
ZARAGOZA

MANUEL FERRIER de ZARAGOZA

Que he aprendido:

todo el entorno de la produccion de aceite

Lo que mas me ha gustado:

la tecnicidad

He echado en falta:

nada

SALVADOR L. G.
CÓRDOBA

SALVADOR L. G. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

Procesos y mecanismos de la obtención y gestión de aceites de oliva

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad de la plataforma

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

8

ANTONIO B. M.
SEVILLA

ANTONIO B. M. de SEVILLA

Que he aprendido:

el tratamiento de los diversos tipos de aceites

Lo que mas me ha gustado:

Que estaba todo muy bien explicado y no me ha hecho falta consultar fuera nada.

He echado en falta:

Nada en especial

LAURA C. S.
SEVILLA

LAURA C. S. de SEVILLA

Que he aprendido:

El proceso de la mercancia, desde que se cultiva, hasta que llega al consumidor.

Lo que mas me ha gustado:

El funcionamiento de la almazara en profundidad, desde la recoleccion de la aceituna, hasta las normas de seguridad a llevar a cabo.

He echado en falta:

Me a parecido muy completo.

CRISTINA P. P.
GRANADA

CRISTINA P. P. de GRANADA

Que he aprendido:

Mejoré sobre conducir las operaciones de recogida, depuración y vertido de los residuos, respetando las normas de protección del medio ambiente..

Lo que mas me ha gustado:

Nos interesaría un montón este trabajo.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Me maravillaría un montón este curso.

MANUEL T. P.
TERUEL

MANUEL T. P. de TERUEL

en mas profundidad los sistemas de extraccion de aceittes virgenes

MIKEL I. R.
ALAVA

MIKEL I. R. de ALAVA

Que he aprendido:

Información básica sobre trabajo en la almazara.

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad y rapidez del servicio.

He echado en falta:

No me han resuelto las dudas de forma que aclarase la información

Comentarios:

Tengo la sensación de que no había nadie con la información necesaria para contestar a mis dudas, el curso esta muy bien y es muy completo, pero es importante tener la sensación ser respaldado de gente formada en el tema.

JUAN MANUEL M. A.
SEVILLA

JUAN MANUEL M. A. de SEVILLA

Que he aprendido:

Distinción de los tipos de aceitunas y el proceso productivo

Lo que mas me ha gustado:

La sencillez

He echado en falta:

Ejemplos visuales, videos

ANTONIO R. A.
GRANADA

ANTONIO R. A. de GRANADA

Que he aprendido:

He mejorado sobre controlar el proceso de trasiego y almacenamiento de aceite de oliva en bodega..

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios me ayudaron bastante.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Le encantaría un montón el curso.

MARTA M. S.
GRANADA

MARTA M. S. de GRANADA

Que he aprendido:

He aprendido sobre identificar las etapas de procesado, las infraestructuras y realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de producción de una orejera, para la obtención de aceites de orujo de oliva..

Lo que mas me ha gustado:

Otro curso bueno , es este octavo trabajo que busqué.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Muy bien explicado y buen soporte.

JOSE MARIA M. A.
MALABO BIOKO NORTE

JOSE MARIA M. A. de MALABO BIOKO NORTE

Que he aprendido:

He aprendido sobre identificar las etapas de procesado, las infraestructuras y realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de producción de una refinería para el refinado de aceites de oliva..

Lo que mas me ha gustado:

Un trabajo perfecto , es el segundo tema que he encontrado.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Le interesó mucho este tema.

MAYORÍ MERCEDES A. A.
ALMERÍA

MAYORÍ MERCEDES A. A. de ALMERÍA

Que he aprendido:

Mejoré de aplicar las medidas de protección, según lo establecido, para garantizar la seguridad, durante el proceso en la refinería..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ha ayudado un montón este trabajo.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Los temarios han sido de buena calidad.

MARIA JOSE E. D.
SALAMANCA

MARIA JOSE E. D. de SALAMANCA

Que he aprendido:

Aprendí sobre realizar de forma secuenciada las operaciones de trasiego, filtración y envasado, comprobando la conformación de los lotes..

Lo que mas me ha gustado:

Los profesores le han servido un montón.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Nos maravilla bastante este temario.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Operaciones de Proceso de Extracción de Aceites de Oliva aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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