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Euroinnova Business School

Curso online Mf0256_1 Elaboracion Culinaria Basica Online

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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:180 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 360 € 180 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0256_1 Elaboración culinaria básica, regulado en el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad HOTR0108 Operaciones Básicas de Cocina.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Elaboración Culinaria Básica 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo

MÓDULO 1. ELABORACIÓN CULINARIA BÁSICA

UNIDAD FORMATIVA 1. APLICACIÓN DE NORMAS Y CONDICIONES HIGIÉNICO-SANITARIAS EN RESTAURACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. APLICACIÓN DE LAS NORMAS Y CONDICIONES DE SEGURIDAD EN LAS ZONAS DE PRODUCCIÓN Y SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS.
  1. Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de las unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
  2. Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad.
  3. Uniformes de pastelería: tipos.
  4. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa.
  5. Uniformes del personal de restaurante-bar.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS DE HIGIENE ALIMENTARIA Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.
  1. Concepto de alimento.
  2. Requisitos de los manipuladores de alimentos.
  3. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos.
  4. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria.
  5. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos.
  6. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos.
  7. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes.
  8. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas.
  9. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
  10. Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones.
  11. Manejo de residuos y desperdicios.
  12. Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos.
  13. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos.
  14. Control de plagas: finalidad de la desinfección y desratización.
  15. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos.
  16. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria.
  17. Calidad higiénico-sanitaria: conceptos y aplicaciones.
  18. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC).
  19. Guías de prácticas correctas de higiene (GPCH).
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPOS PROPIOS DE LAS ZONAS DE PRODUCCIÓN Y SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS.
  1. Productos de limpieza de uso común: tipos, clasificación.
  2. Características principales de uso.
  3. Medidas de seguridad y normas de almacenaje.
  4. Interpretación de las especificaciones.
  5. Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos.
  6. Procedimientos habituales: tipos y ejecución.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. USO DE UNIFORMES Y EQUIPAMIENTO PERSONAL DE SEGURIDAD EN LAS ZONAS DE PRODUCCIÓN Y SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
  1. Uniformes de cocina: tipos.
  2. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa.
  3. Uniformes del personal de restaurante
UNIDAD FORMATIVA 2. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES BÁSICAS Y ELEMENTALES DE COCINA Y ASISTIR EN LA ELABORACIÓN CULINARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES CULINARIAS BÁSICAS Y SENCILLAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES
  1. Clasificación, definición y aplicaciones.
  2. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución.
  3. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos sencillos de ejecución para la obtención de:
  4. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES ELEMENTALES DE COCINA
  1. Definición, clasificación y tipos.
  2. Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos.
  3. Ingredientes, esquemas y fases de elaboración, riesgos en la ejecución.
  4. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PARTICIPACIÓN EN LA MEJORA DE LA CALIDAD
  1. Aseguramiento de la calidad.
  2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.
UNIDAD FORMATIVA 3. ELABORACIÓN DE PLATOS COMBINADOS Y APERITIVOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ELABORACIÓN DE PLATOS COMBINADOS Y APERITIVOS SENCILLOS
  1. Definición y clasificación.
  2. Tipos y técnicas básicas
  3. Decoraciones básicas
  4. Aplicación de técnicas sencillas de elaboración y presentación
  5. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PARTICIPACIÓN EN LA MEJORA DE LA CALIDAD
  1. Aseguramiento de la calidad
  2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos
Resumen salidas profesionales Curso online
En la actualidad, en el mundo de la restauración, es muy importante conocer la elaboración culinaria básica para poder dar respuesta a la demanda generada sobre la cocina. Por ello, con el presente curso se trata de aportar los conocimientos necesarios para la aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias, la realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria, y la elaboración de platos combinados y aperitivos.
Objetivos Curso online Elaboración Culinaria Básica
- Realizar las diferentes operaciones de limpieza y puesta a punto de equipos y utillaje en el área de producción culinaria, respetando las normas higiénico-sanitarias y las instrucciones recibidas. - Preparar y presentar, de acuerdo con la definición del producto y técnicas sencillas de elaboración, preparaciones culinarias elementales y de múltiples aplicaciones. - Preparar y presentar platos combinados y aperitivos sencillos de acuerdo con la definición del producto y las normas básicas de su elaboración. - Asistir en la elaboración de todo tipo de productos culinarios, prestando colaboración y cumpliendo con las instrucciones recibidas.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad profesional como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería. En pequeños establecimientos de restauración puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0256_1 Elaboración Culinaria Básica certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la Hostelería y turismo, concretamente en Operaciones básicas de cocina, dentro del área profesional de Restauración, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la Elaboración culinaria básica.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Mf0256_1 Elaboracion Culinaria Basica Online

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Mf0256_1 Elaboracion Culinaria Basica Online a Distancia

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Más de 11 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En primer lugar tenemos el Curso online Uf0057 Elaboracion De Platos Combinados Y Aperitivos Online el cúal te preparará para:.La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0057 Elaboración de Platos Combinados y Aperitivos certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
En segundo lugar tenemos el Curso online Hotr0108 Operaciones Basicas De Cocina Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Realizar la recepción, distribución y almacenamiento de las mercancías, para su uso posterior, de acuerdo con criterios de calidad e instrucciones prefijadas. - Realizar el aprovisionamiento interno de géneros y utensilios culinarios, para su utilización posterior en la preelaboración de alimentos, en función de las materias primas y necesidades de manipulación. - Manipular y preelaborar materias primas en crudo según necesidades, normativa higiénico-sanitaria de manipulación e instrucciones recibidas, para su posterior utilización culinaria o comercialización. - Aplicar métodos sencillos de conservación, envasado y regeneración de géneros y elaboraciones culinarios que resulten aptos para su posterior consumo o distribución, siguiendo instrucciones o normas establecidas. - Realizar las diferentes operaciones de limpieza y puesta a punto de equipos y utillaje en el área de producción culinaria, respetando las normas higiénico-sanitarias y las instrucciones recibidas. - Preparar y presentar, de acuerdo con la definición del producto y técnicas sencillas de elaboración, preparaciones culinarias elementales y de múltiples aplicaciones. - Preparar y presentar platos combinados y aperitivos sencillos de acuerdo con la definición del producto y las normas básicas de su elaboración. - Asistir en la elaboración de todo tipo de productos culinarios, prestando colaboración y cumpliendo con las instrucciones recibidas.

También tenemos nuestro Curso Enologia Tecnologia Culinaria oposiciones  y no menos importante que ya ha formado a mas de 30 alumnos que nos  dan su feedback positivo  y hacen que cada día  miles de alumnos alcanzen sus objetivos

 

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Nuestros antepasados basaban su supervivencia ingiriendo lo que la tierra les daba. Con el paso de los años, el hombre fue descubriendo nuevos alimentos, formas de conservación y maneras de consumirlo. La alimentación ha pasado de ser una necesidad básica diaria a una emoción de paladares a la cual se le presta gran atención y dedicación.

Hoy en día, la profesión de cocinero tiene gran importancia ya que te posibilita acceder al mercado laboral en todo tipo de establecimientos de restauración, es decir, puedes trabajar en bares, restaurantes, chiringuitos y hasta en la cocina de barcos y colegios.

Las funciones de cada cocinero dependen de su especialización pudiendo encontrar profesionales específicos de postres, salsas, pescados carnes o verduras.

Así que si disfrutas pasando el tiempo en la cocina, preparando platos originales y deleitando a tus comensales, no te lo pienses más y obtén un título que te capacite para trabajar en restauración y ganarte la vida con ello.

¿Eres un cocinitas en casa y te gustaría dedicarte a ello profesionalmente? ¿Quieres ampliar tus conocimientos básicos de cocina? ¿Estás interesado en conocer diferentes técnicas de preparación de alimentos? ¡Te damos la solución!

Amplia tus salidas profesionales con la realización del CURSO ONLINE de Elaboración Culinaria Básica para poder gestionar, preparar y presentar, de acuerdo con la definición del producto y técnicas sencillas de elaboración, preparaciones culinarias elementales y de múltiples aplicaciones. 

Si quieres obtener más información sobre este curso u otros cursos relacionados con el sector alimentario, ponte en contacto con nosotros a través de nuestro número de teléfono (+34) 958 050 200, vía WhatsApp o a través de Skype. Nuestros asesores estarán encantados de ayudarte a solventar las dudas que tengas y elegir la formación más adecuada a tus características.

Además, si te matriculas ahora podrás disfrutar de infinidad de beneficios como descuentos y facilidades de pago. ¡No lo dudes más y visita nuestra página web!

Opiniones Mf0256_1 Elaboracion Culinaria Basica Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Elaboración Culinaria Básica

Opinión de ROCÍO GUTIERREZ sobre el Curso online Elaboración Culinaria Básica
ROCÍO GUTIERREZ

ROCÍO GUTIERREZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría mejorar mi aclaración.

ROCÍO GUTIERREZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado sobre preparar y presentar, de acuerdo con la definición del producto y técnicas sencillas de elaboración, preparaciones culinarias elementales y de múltiples aplicaciones..

ROCÍO GUTIERREZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los apuntes de perfecta aptitud.

ROCÍO GUTIERREZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que añadir

Opinión de SUSANA CABANA sobre el Curso online Elaboración Culinaria Básica
SUSANA CABANA

SUSANA CABANA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Lo relativo a la manipulación de alimentos y prevención de riesgos laborales.

SUSANA CABANA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Algún vídeo tutorial que explique de forma muy resumida todo el contenido, con ejemplos.

Opinión de DANIEL POMARES sobre el Curso online Elaboración Culinaria Básica
DANIEL POMARES

DANIEL POMARES,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

la facilidad

DANIEL POMARES,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Interactuar con la plataforma al hacer practicas

Opinión de JUAN SANCHEZ sobre el Curso online Elaboración Culinaria Básica
JUAN SANCHEZ

JUAN SANCHEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

las verificaciones en mi trayecto profesional de los contenidos.

JUAN SANCHEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

videos.

DANIEL P. M.
CÁDIZ

DANIEL P. M. de CÁDIZ

Que he aprendido:

el temario ya lo conocia solo queria el titulo

Lo que mas me ha gustado:

la facilidad

He echado en falta:

Interactuar con la plataforma al hacer practicas

ROCÍO J. C.
CORUÑA (A)

ROCÍO J. C. de CORUÑA (A)

Que he aprendido:

He mejorado sobre preparar y presentar, de acuerdo con la definición del producto y técnicas sencillas de elaboración, preparaciones culinarias elementales y de múltiples aplicaciones..

Lo que mas me ha gustado:

Los apuntes de perfecta aptitud.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Algún trabajo ideal.

GUILLERMO
CIUDAD REAL

GUILLERMO de CIUDAD REAL

Que he aprendido:

He aprendido acerca de realizar las diferentes operaciones de limpieza y puesta a punto de equipos y utillaje en el área de producción culinaria, respetando las normas higiénicosanitarias y las instrucciones recibidas..

Lo que mas me ha gustado:

Los profesores le han enseñado muchísimo.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Me ha maravillado un montón el temario.

SUSANA C. F.
ZAMORA

SUSANA C. F. de ZAMORA

de alimentos, el funcionamiento y estructura de una cocina, los tipos de alimentos y elaboraciones

JUAN JOSÉ S. M.
ALAVA

JUAN JOSÉ S. M. de ALAVA

Que he aprendido:

lagunas que tenia a la hora de explicaciones concretas que se me han aclarados.

Lo que mas me ha gustado:

las verificaciones en mi trayecto profesional de los contenidos.

He echado en falta:

videos.

Comentarios:

tengo los libros que he leído y algunos estudiados a fondo, por los temas que mas dudas me crean, que ya las tengo resueltas.

CARLOS R. C.
PONTEVEDRA

CARLOS R. C. de PONTEVEDRA

sencillos de acuerdo con la definición del producto y las normas básicas de su elaboración..

Lo que mas

CARLOS P. M.
PALMAS (LAS)

CARLOS P. M. de PALMAS (LAS)

Que he aprendido:

He aprendido acerca de asistir en la elaboración de todo tipo de productos

LEIRE A. S.
MADRID

LEIRE A. S. de MADRID

Que he aprendido:

He aprendido acerca de asistir en la elaboración de todo tipo de productos

RAUL R. D.
AVILA

RAUL R. D. de AVILA

Que he aprendido:

He aprendido de realizar las diferentes operaciones de limpieza y puesta a punto de equipos y utillaje en el área de producción culinaria, respetando las normas higiénicosanitarias y las instrucciones recibidas..

Lo que mas me ha gustado:

Muy accesible y adaptado.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Otro temario ideal es este cuarto curso que encuentro.

FRANCISCO JAVIER C. B.
MÁLAGA

FRANCISCO JAVIER C. B. de MÁLAGA

de asistencia en procesos de preparación y presentación de todo tipo de elaboraciones culinarias

* Todas las opiniones sobre el Curso online Elaboración Culinaria Básica aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

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2º CONFIANZA

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3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Elaboración Culinaria Básica , todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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