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Euroinnova Business School

Curso a distancia Mf0291_2 Operaciones Y Control De Almacen De Conservas Vegetales A Distancia

Operaciones y Control de Almacen de Conservas Vegetales

A Distancia

(10)
Operaciones y Control de Almacen de Conservas Vegetales (A Distancia)
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:50 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 140 € 70 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0291_2 Operaciones y Control de Almacén de Conservas Vegetales regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Fabricación de Conservas Vegetales.
Material Didáctico entregado con este Curso a distancia
materiales Operaciones y Control de Almacen de Conservas Vegetales (A Distancia) 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso a distancia

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos a distancia

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MÓDULO 1. OPERACIONES Y CONTROL DE ALMACÉN DE CONSERVAS VEGETALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECEPCIÓN Y EXPEDICIÓN DE MERCANCÍAS EN LA INDUSTRIA CONSERVERA.
  1. Operaciones y comprobaciones generales en recepción y en expedición.
  2. Tipos y condiciones de contrato.
  3. Documentación de entrada y de salida y expedición.
  4. Composición y preparación de un pedido.
  5. Medición y pesaje de cantidades.
  6. Protección de las mercancías.
  7. Transporte externo.
  8. Condiciones y medios de transporte.
  9. Graneles y envasados.
  10. Colocación de mercancías en el medio de transporte.
  11. Carga y descarga de mercancías. Maquinaria y equipos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TRANSPORTE EXTERNO E INTERNO DE MATERIAS Y CONSERVAS VEGETALES.
  1. Medios de transporte utilizados en la industria de conservas vegetales.
  2. Envases, embalajes y recipientes para el transporte.
  3. Identificación de las mercancías.
  4. Colocación de las mercancías: Producto fresco. Producto envasado.
  5. Documentos que acompañan a las expediciones.
  6. Transporte interno dentro de la factoría.
  7. Medios de transporte interno.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROLES DE RECEPCIÓN Y SALIDA DE MATERIAS Y PRODUCTOS VEGETALES.
  1. Características de las materias primas principales en la industria conservera.
  2. Controles y registros de entrada con vistas a la trazabilidad del producto elaborado.
  3. Toma de muestras de materias primas recibidas. Manual de procedimiento.
  4. Determinación rápida de control de calidad de materias primas vegetales.
  5. Control de conservas y productos acabados listos para transporte.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALMACENAMIENTO DE MATERIAS Y CONSERVAS VEGETALES.
  1. Sistemas de almacenaje. Tipos de almacén.
  2. Cámaras de frío: Funcionamiento y características.
  3. Relación entre la materia o producto objeto de almacenaje con el tipo de almacén que convenga.
  4. Clasificación y codificación de mercancías.
  5. Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos.
  6. Ubicación de mercancías.
  7. Documentación interna.
  8. Registros de entrada y salida. Fichas de recepción.
  9. Documentación de reclamaciones y devoluciones.
  10. Ordenes de salida y expedición. Albaranes
  11. Control de existencias, stock de seguridad, stock mínimo, rotaciones.
  12. Inventarios. Tipos y finalidad de cada uno de ellos.
  13. Condiciones generales de conservación.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTROL DE ALMACÉN EN LA INDUSTRIA CONSERVERA.
  1. Procedimientos de control de materias entrantes y de productos de salida en almacenes.
  2. Sistemas y soportes de control de almacén en la industria conservera.
  3. Relación de las existencias y previsiones de almacén con otros departamentos de la empresa.
  4. Conceptos de stock máximo, mínimo y de seguridad. Cálculos.
  5. Tipos de stocks.
  6. Conceptos básicos sobre el movimiento de almacén.
  7. Recuentos físicos de inventarios. Valoración.
  8. Aplicaciones informáticas para el control de almacén.
  9. Funciones y procedimientos fundamentales de las aplicaciones informáticas de control de almacén.
  10. Registro informatico de transporte externo e interno
Resumen salidas profesionales Curso a distancia
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la fabricación de conservas vegetales, dentro del área profesional conservas vegetales. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las operaciones y control de almacén de conservas vegetales.
Objetivos Curso a distancia Operaciones y Control de Almacen de Conservas Vegetales (A Distancia)
- Relacionar las condiciones de llegada y salida de las mercancías y productos vegetales respecto a su composición, cantidad, estado físico y sanitario, medios de protección y tipo de transporte empleado. - Formular los procedimientos para comprobar los tipos y calidad de las materias vegetales recibidas y de los productos suministrados en relación a las especificaciones requeridas. - Analizar los procedimientos de almacenamiento de mercancías y productos de la industria de conservas vegetales y seleccionar las ubicaciones, tiempos, medios, itinerarios y técnicas de manipulación. - Describir y cumplimentar la documentación de uso interno de almacén, tanto de recepción como de expedición. - Aplicar los procedimientos de control de existencias y elaboración de inventarios. - Utilizar los equipos y programas informáticos de control de almacén, diferenciando sus utilidades.
Salidas profesionales Curso a distancia
Desarrolla su actividad en la industria conservera, en pequeñas, medianas y grandes empresas, con niveles muy diversos organizativo-tecnológicos. Se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo o inferior nivel de cualificación, donde desarrollará tareas individuales y en grupo. Dependerá orgánicamente de un mando intermedio. En determinados casos, de pequeñas industrias, o en las que todavía las operaciones manuales poseen relevancia, puede ejercer supervisión de operarios y depender en su ejercicio directamente del responsable de producción.
Para que te prepara este Curso a distancia
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0291_2 Operaciones y Control de Almacén de Conservas Vegetales certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso a distancia
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en fabricación de conservas vegetales, dentro del área profesional conservas vegetales, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las operaciones y control de almacén de conservas vegetales.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Curso a distancia Mf0291_2 Operaciones Y Control De Almacen De Conservas Vegetales A Distancia

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Mf0291_2 Operaciones Y Control De Almacen De Conservas Vegetales A Distancia a Distancia

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Para ayudarte a lograr tus metas te traemos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Operaciones y Control de Almacen de Conservas Vegetales (A Distancia)  que como tu quieren aprender  a:La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0291_2 Operaciones y Control de Almacén de Conservas Vegetales certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). y que como tú quieren llegar alto

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En 1º lugar tenemos el Curso online Mf0291_2 Operaciones Y Control De Almacen De Conservas Vegetales Online obtendrás conocimientos de:.- Relacionar las condiciones de llegada y salida de las mercancías y productos vegetales respecto a su composición, cantidad, estado físico y sanitario, medios de protección y tipo de transporte empleado. - Formular los procedimientos para comprobar los tipos y calidad de las materias vegetales recibidas y de los productos suministrados en relación a las especificaciones requeridas. - Analizar los procedimientos de almacenamiento de mercancías y productos de la industria de conservas vegetales y seleccionar las ubicaciones, tiempos, medios, itinerarios y técnicas de manipulación. - Describir y cumplimentar la documentación de uso interno de almacén, tanto de recepción como de expedición. - Aplicar los procedimientos de control de existencias y elaboración de inventarios. - Utilizar los equipos y programas informáticos de control de almacén, diferenciando sus utilidades.
En segundo lugar tenemos el Curso online Mf0293_2 Envasado De Conservas Vegetales Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Identificar los requerimientos y efectuar las operaciones de mantenimiento de primer nivel en las máquinas y equipos de envasado y embalaje de conservas vegetales. - Analizar y aplicar los procedimientos de dosificación e incorporación de producto preparado y líquidos de gobierno en los respectivos envases y recipientes. - Identificar y aplicar las técnicas de envasado de productos vegetales y zumos, acompañados de sustancias conservantes y de líquidos de gobierno, previo al tratamiento final de conservación. - Analizar y efectuar los tratamientos de precalentamiento previo al cerrado. - Aplicar el cerrado y sellado de los envases con las precauciones de seguridad e higiene debidas y con las condiciones de hermeticidad requeridas. - Analizar los factores y situaciones de riesgo para la seguridad y las medidas de prevención y protección en las líneas de envasado y embalaje de conservas y productos vegetales elaborados.

Podemos también ofrecerte nuestro Curso a distancia Uf1278 Control De Los Procesos Y Seguridad E Higiene A Distancia  y no menos importante que ya han cursado mas de 60 inscritos que nos  felicitan por nuestro buén hacer  y hacen que cada día  miles de alumnos alcanzen sus objetivos

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Opiniones Mf0291_2 Operaciones Y Control De Almacen De Conservas Vegetales A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Operaciones y Control de Almacen de Conservas Vegetales (A Distancia)

Opinión de Marta sobre el Curso a distancia Operaciones y Control de Almacen de Conservas Vegetales (A Distancia)
Marta

Marta,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Desearía aumentar mi propaganda.

Marta,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

He mejorado acerca de aplicar los procedimientos de control de existencias y elaboración de inventarios..

Marta,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Muy elaborado y bien explicado.

Marta,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Todo a la perfección

Marta
BARCELONA

Marta de BARCELONA

Que he aprendido:

He mejorado acerca de aplicar los procedimientos de control de existencias

ALICIA A. H.
BARCELONA

ALICIA A. H. de BARCELONA

Que he aprendido:

Aprendí sobre utilizar los equipos y programas informáticos de control

ANERIS SUGEY V. P.
OURENSE

ANERIS SUGEY V. P. de OURENSE

Que he aprendido:

Aprendí de controlar la calidad de las conservas y de los productos vegetales elaborados siguiendo los procedimientos establecidos y las normativas de aseguramiento de la calidad aplicar las normas de seguridad e higiene laboral en las operaciones de elaboración de conservas analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de la actividad de la industria conservera aplicar las medidas de prevención y protección necesarias para garantizar la seguridad e higiene personales durante el proceso de fabricación de conservas y de productos vegetales elaborados..

Lo que mas me ha gustado:

Le interesa mucho el temario.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Un temario perfecto es el quinto trabajo que solicito.

CAROLINA G. D.
AVILA

CAROLINA G. D. de AVILA

Que he aprendido:

Mejoré sobre controlar la calidad de las conservas y de los productos vegetales elaborados siguiendo los procedimientos establecidos y las normativas de aseguramiento de la calidad aplicar las normas de seguridad e higiene laboral en las operaciones de elaboración de conservas analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de la actividad de la industria conservera aplicar las medidas de prevención y protección necesarias para garantizar la seguridad e higiene personales durante el proceso de fabricación de conservas y de productos vegetales elaborados..

Lo que mas me ha gustado:

Otro trabajo magnífico.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Nos ha gustado mucho el trabajo.

LUIS MARTIN J. M.
VALLADOLID

LUIS MARTIN J. M. de VALLADOLID

Que he aprendido:

He aprendido sobre aplicar técnicas de recepción, clasificación y almacenamiento de las materias primas con actividad biológica en productos destinados a la alimentación animal..

Lo que mas me ha gustado:

Algún tema genial.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Muy elaborado y cercano.

vanesa
ZAMORA

vanesa de ZAMORA

Que he aprendido:

Mejoré sobre preparar los pedidos externos y la expedición de productos almacenados, conforme a las especificaciones acordadas con el cliente..

Lo que mas me ha gustado:

Los contenidos de perfecta calidad.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Algún curso estupendo , es este noveno tema que encontré.

ANA SILVIA
MADRID

ANA SILVIA de MADRID

Que he aprendido:

Mejoré de colaborar en las operaciones necesarias en el control de plagas

OTILIA O. E.
GIRONA

OTILIA O. E. de GIRONA

Que he aprendido:

He mejorado sobre comprobar que el proceso de recepción y preparación del café se lleva a cabo de forma que asegure el cumplimiento de las características finales y específicas del lote..

Lo que mas me ha gustado:

Muy elaborado y bien explicado.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Algún trabajo perfecto , es este noveno temario que solicité.

JULIA CARMEN L. A.
ALICANTE/ALACANT

JULIA CARMEN L. A. de ALICANTE/ALACANT

Que he aprendido:

Aprendí de clasificar las mercancías, aplicando los criterios adecuados a las características de los productos alimentarios, a su almacenaje, conservación y acondicionado..

Lo que mas me ha gustado:

Nos fascinó mucho este trabajo.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Nos ayudaría un montón este trabajo.

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Operaciones y Control de Almacen de Conservas Vegetales (A Distancia) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos a distancia, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

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4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Operaciones y Control de Almacen de Conservas Vegetales (A Distancia), todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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