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Euroinnova Business School

Curso online Preparación de Materias Primas y Elaboración de Productos Vegetales

Preparación de Materias Primas y Elaboración de Productos Vegetales

150 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:150 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 300 € 150 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0292_2 Preparación de Materias Primas y Elaboración de Productos Vegetales regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Fabricación de Conservas Vegetales.

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Industria Alimentaria y Restauración y benefíciate de buenos descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con tecnologías de vanguardia en nuestro campus virtual con profesores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Vegetales con los que cuenta el Preparación de Materias Primas y Elaboración de Productos Vegetales que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 11 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a alcanzar tus objetivos te enseñamos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Preparación de Materias Primas y Elaboración de Productos Vegetales  que como tu quieren aprender  a:- Controlar las operaciones de selección, limpieza y preparación de las materias primas de acuerdo con los requerimientos del proceso de elaboración y del producto a obtener, siguiendo los procedimientos establecidos. - Preparar sustancias (salmueras, líquidos de gobierno, soluciones conservantes) para estabilizar los productos, de acuerdo con el manual de procedimiento y las instrucciones de trabajo, garantizando la calidad y la higiene del proceso. - Obtener las elaboraciones culinarias necesarias para la confección de platos cocinados, de acuerdo con la receta y el manual de procedimiento, garantizando la calidad e higiene de los preparados. - Realizar las operaciones de preparación de mermeladas, masas, confituras, zumos, cremogenados y néctares siguiendo las indicaciones de su formulación, garantizando la calidad e higiene de los alimentos. - Acondicionar las verduras para preparar productos de cuarta gama conforme establece el manual de fabricación. - Durante el proceso, tomar muestras, realizando ensayos y pruebas con la precisión requerida, verificando que la calidad del producto es conforme a las especificaciones establecidas.  y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar aprendiendo en el ámbito de Vegetales con nuestro Mf0292_2 Preparacion De Materias Primas Y Elaboracion De Productos Vegetales Online.

En primer lugar tenemos el Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas Te formaras para:.- Utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración de vegetales y setas y en función de su rendimiento óptimo. - Analizar los vegetales y setas comestibles de uso en la cocina, describiendo variedades y cualidades e identificando los factores culinarios o parámetros que deben conjugarse en el proceso de elaboración o conservación. - Describir las operaciones de regeneración y preelaboración de diferentes vegetales y setas; y realizarlas, de forma que los mismos resulten aptos para su uso en la posterior elaboración de platos o para la comercialización. - Aplicar métodos y operar correctamente equipos para la conservación y envasado de vegetales crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas.
En segundo lugar tenemos el Operaciones y Control de Almacén de Conservas Vegetales . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la fabricación de conservas vegetales, dentro del área profesional conservas vegetales. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las operaciones y control de almacén de conservas vegetales.

Benefíciate de descuentos del 5% en Mf0292_2 Preparacion De Materias Primas Y Elaboracion De Productos Vegetales Online al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de realizar tu curso al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te gusta te ofrecemos  nuestro Cultivo de Material Vegetal y Céspedes en Vivero para que elijas la formación que te interese.

 

No dudes más y Fórmate en Euroinnova. Por que más de 100000 alumnos cada año no pueden estar equivocados y darnos su confianza.

"La realización del CURSO ONLINE/DISTANCIA de MF0292_2 Preparación de Materias Primas y Elaboración de Productos Vegetales, le será útil tanto para introducirse en el mercado laboral como para ampliar sus conocimientos."
Resumen salidas laborales Curso online
Si desea ser un profesional en el tratamiento de materias primas relacionadas con el sector alimentario y elaborar productos vegetales este es su momento, con este Curso de Preparación de Materias Primas y Elaboración de Productos Vegetales adquirirá las técnicas para tratar alimentos con éxito. En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la fabricación de conservas vegetales, dentro del área profesional conservas vegetales. Así, con el presente Curso de Preparación de Materias Primas y Elaboración de Productos Vegetales se pretende aportar los conocimientos necesarios para la preparación de materias primas y elaboración de productos vegetales, como su almacenamiento, acondicionamiento etc.

Objetivos Curso online Preparación de Materias Primas y Elaboración de Productos Vegetales
- Controlar las operaciones de selección, limpieza y preparación de las materias primas de acuerdo con los requerimientos del proceso de elaboración y del producto a obtener, siguiendo los procedimientos establecidos. - Preparar sustancias (salmueras, líquidos de gobierno, soluciones conservantes) para estabilizar los productos, de acuerdo con el manual de procedimiento y las instrucciones de trabajo, garantizando la calidad y la higiene del proceso. - Obtener las elaboraciones culinarias necesarias para la confección de platos cocinados, de acuerdo con la receta y el manual de procedimiento, garantizando la calidad e higiene de los preparados. - Realizar las operaciones de preparación de mermeladas, masas, confituras, zumos, cremogenados y néctares siguiendo las indicaciones de su formulación, garantizando la calidad e higiene de los alimentos. - Acondicionar las verduras para preparar productos de cuarta gama conforme establece el manual de fabricación. - Durante el proceso, tomar muestras, realizando ensayos y pruebas con la precisión requerida, verificando que la calidad del producto es conforme a las especificaciones establecidas.
Salidas laborales Curso online
Desarrolla su actividad en la industria conservera, en pequeñas, medianas y grandes empresas, con niveles muy diversos organizativo-tecnológicos / Se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo o inferior nivel de cualificación, donde desarrollará tareas individuales y en grupo / Dependerá orgánicamente de un mando intermedio. En determinados casos, de pequeñas industrias, o en las que todavía las operaciones manuales poseen relevancia, puede ejercer supervisión de operarios y depender en su ejercicio directamente del responsable de producción / Almacenamiento de materias primas / Acondicionamiento de materias primas / Preparación de materias primas / Elaboración de productos vegetales.
Para que te prepara este Curso online
La presente Curso de Preparación de Materias Primas y elaboración de productos vegetales se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0292_2 Preparación de Materias Primas y Elaboración de Productos Vegetales certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). Conviértase en un experto en preparación de materias primas y elaboración de productos vegetales y obtenga su certificado de profesionalidad.
A quién va dirigido este Curso online
Este CURSO DE PREPARACIÓN DE MATERIAS PRIMAS Y ELABORACIÓN DE PRODUCTOS VEGETALES está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en fabricación de conservas vegetales, dentro del área profesional conservas vegetales, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la preparación de materias primas y elaboración de productos vegetales. Además es interesante para aquellos que quieran especializarse en materias primas relacionadas con el sector alimentario y la elaboración de productos vegetales.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del manual, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso de manera Online. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

MÓDULO 1. PREPARACIÓN DE MATERIAS PRIMAS Y ELABORACIÓN DE PRODUCTOS VEGETALES

UNIDAD FORMATIVA 1. ELABORACIÓN DE PRODUCTOS VEGETALES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ELABORACIÓN INDUSTRIAL DE PRODUCTOS Y CONSERVAS VEGETALES.
  1. La industria conservera. Nociones generales.
  2. Composición y distribución del espacio.
  3. Características.
  4. Métodos de conservación de alimentos: Por calor, por frío, deshidratación, liofilización, por acción química.
  5. Instalaciones auxiliares: Producción de calor, frío, agua, aire?
  6. Documentación técnica del proceso: Diagramas, fichas técnicas, manuales, partes e informes.
  7. Fases y operaciones básicas del proceso de elaboración. Esquemas de procesos. Relación entre las secciones y departamentos en un factoría.
  8. Maquinaria y equipos genéricos de preparación y elaboración.
  9. Operaciones básicas de mantenimiento de máquinas y equipos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SELECCIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS.
  1. Materias primas que intervienen en las principales elaboraciones y preparaciones de la industria conservera.
  2. Selección y preparación de materias primas vegetales. Métodos.
  3. Eliminación de partes, división o troceado, escaldado.
  4. Recogida de subproductos (aprovechamiento) y deshechos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SOLUCIONES Y MEDIOS ESTABILIZANTES, CONSERVANTES Y ACOMPAÑANTES
  1. Conservantes universales: Sal, azúcar, ácidos, microorganismos.
  2. Preparación de productos estabilizantes, conservantes y acompañantes.
  3. Aditivos permitidos. Números de serie (E). Naturales y sintéticos. Código alimentario.
  4. Condiciones de incorporación de soluciones y de medios conservantes y estabilizantes.
  5. Equipos de preparación e incorporación. Su puesta a punto y manejo
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE PRODUCTOS COMPUESTOS.
  1. Técnicas de elaboración de: Mermeladas, salsas, purés.
  2. Técnicas de elaboración de zumos cremogenados y néctares.
  3. Técnicas de elaboración de: zumos cítricos.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLATOS PRECOCINADOS Y COCINADOS CON BASE PREDOMINANTEMENTE VEGETAL.
  1. Definición de plato precocinado y plato cocinado. Ejemplos
  2. Fórmula cocina. Ingredientes básicos, aderezos y condimentos.
  3. Características organolépticas del plato; textura, sabor, grado de humedad, resistencia al tratamiento posterior, aroma, reología?.
  4. Aditivos que mejoran o estabilizan el plato: Almidones, potenciadores del sabor (GMS), emulsionantes.
  5. Técnicas culinarias. Enumeración. Efectos de la cocción.
  6. Precauciones para evitar pérdidas y cambios nutricionales.
  7. Equipos y útiles básicos en la preparación de platos pre y cocinados
  8. Montaje y presentación de los platos cocinados.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRODUCTOS DE CUARTA GAMA
  1. Definición y utilización de verduras de cuarta gama. El mercado de las verduras frescas.
  2. Preparación: Selección, lavado, troceado.
  3. Condiciones ambientales en la planta de preparación.
  4. Manipulación de vegetales de cuarta gama. Equipos e instalaciones
  5. Ejemplos de productos de cuarta gama. Ingredientes.
UNIDAD FORMATIVA 2. CONTROL DE PROCESOS Y SEGURIDAD E HIGIENE
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONTROL DE CALIDAD EN LOS PROCESOS DE FABRICACIÓN DE CONSERVAS Y DE OTROS ELABORADOS VEGETALES.
  1. Conceptos principales: Plan de control de calidad, Trazabilidad, Manuales de procedimiento, Sistema de APPCC, Código alimentario, Normativa europea. Ejemplos.
  2. Fundamentos físico-químicos para la determinación de parámetros de calidad.
  3. Seguimiento de la trazabilidad.
  4. Sistema de APPCC en la fabricación de conservas y elaborados vegetales.
  5. Determinaciones químicas básicas de productos en curso y elaborados, subproductos y residuos en la industria conservera.
  6. Ratios de rendimiento en la fabricación de conservas y elaborados vegetales.
  7. Medidas correctoras en las principales incidencias y anomalías que se puedan producir en los procesos productivos.
  8. Toma de muestras en los procesos de elaboración de conservas y de productos vegetales.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SALUBRIDAD Y SEGURIDAD DE LOS PRODUCTOS EN LA FABRICACIÓN DE CONSERVAS Y ELABORADOS VEGETALES.
  1. Microbiología básica de los alimentos.
  2. Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios y en especial de los elaborados vegetales.
  3. Normas y medidas sobre higiene en la industria conservera y de elaborados vegetales.
  4. Limpieza de instalaciones y equipos en la industria conservera y de elaborados vegetales.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OPERACIONES DE RECOGIDA, DEPURACIÓN Y VERTIDO DE RESIDUOS GENERADOS EN LA INDUSTRIA DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS VEGETALES.
  1. Factores de incidencia sobre el medio ambiente en los procesos de preparación y elaboración de conservas y de otros productos vegetales.
  2. Restos ocasionados en los principales elaborados:
  3. Clasificación de los residuos generados en cuanto a su origen, reciclaje o aprovechamiento y en cuanto a la necesidad de depuración o tratamiento.
  4. Efectos ambientales de los principales residuos: Contaminación, impacto ambiental, ocupación del espacio, suciedad,?
  5. Normativa ambiental. Legislaciones implicadas.
  6. Medidas de protección ambiental en la planta de elaborados, almacenes, cámaras e instalaciones.
  7. Almacenaje o depósito de residuos. Precauciones.
  8. Medidas de ahorro energético. Control de instalaciones auxiliares.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. 4SALUD LABORAL EN LOS PROCESOS DE FABRICACIÓN DE CONSERVAS Y OTROS ELABORADOS VEGETALES
  1. Equipos personales de protección en el área de trabajo (EPI`s).
  2. Medidas de higiene para prevenir daños personales en las operaciones y manipulación de productos y equipos.
  3. Dispositivos de seguridad personal en maquinas y equipos.
  4. Comprobaciones y puesta a punto de los dispositivos de seguridad.
  5. Medidas generales y especificas de atención y cuidados en caso de accidente en el área de trabajo
  6. Práctica de primeros auxilios.
  7. Control de situaciones de emergencia general en el área de trabajo.
  8. Precauciones en el manejo, deposito y tratamiento de residuos o restos contaminantes, que supongan riesgo para la salud de las personal.
  9. Pautas de comportamiento individual y colectivo que minimicen los riesgos para la salud laboral.

Opiniones Mf0292_2 Preparacion De Materias Primas Y Elaboracion De Productos Vegetales Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Preparación de Materias Primas y Elaboración de Productos Vegetales

02-12-2014
Opinión de JOSÉ RIUS sobre el Curso online Preparación de Materias Primas y Elaboración de Productos Vegetales
JOSÉ RIUS

JOSÉ RIUS,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aumentar mi aclaración.

JOSÉ RIUS,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido de durante el proceso, tomar muestras, realizando ensayos y pruebas con la precisión requerida, verificando que la calidad del producto es conforme a las especificaciones establecidas..

JOSÉ RIUS,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Muy elaborado y sencillo.

JOSÉ RIUS,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Inmejorable

26-06-2014
Opinión de EDUARDO MARTIN sobre el Curso online Preparación de Materias Primas y Elaboración de Productos Vegetales
EDUARDO MARTIN

EDUARDO MARTIN,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría conocer muchísimo de MF0292_2 Preparación de Materias Primas y Elaboración de Productos Vegetales.

EDUARDO MARTIN,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado sobre obtener las elaboraciones culinarias necesarias para la confección de platos cocinados, de acuerdo con la receta y el manual de procedimiento, garantizando la calidad e higiene de los preparados..

EDUARDO MARTIN,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos interesa muchísimo este tema.

EDUARDO MARTIN,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

15-01-2016
Opinión de SERGIO MELO sobre el Curso online Preparación de Materias Primas y Elaboración de Productos Vegetales
SERGIO MELO

SERGIO MELO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía aumentar mi asesoría.

SERGIO MELO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré acerca de obtener las elaboraciones culinarias necesarias para la confección de platos cocinados, de acuerdo con la receta y el manual de procedimiento, garantizando la calidad e higiene de los preparados..

SERGIO MELO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Le sirve bastante el temario.

SERGIO MELO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que añadir

31-03-2016
Opinión de CASIMIRO MOLINA sobre el Curso online Preparación de Materias Primas y Elaboración de Productos Vegetales
CASIMIRO MOLINA

CASIMIRO MOLINA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Control de Procesos y seguridad e higiene

CASIMIRO MOLINA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Gestion de compra y venta.

02-06-2016
Opinión de MANUEL FERRIER sobre el Curso online Preparación de Materias Primas y Elaboración de Productos Vegetales
MANUEL FERRIER

MANUEL FERRIER,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

toda la informacion tecnica

MANUEL FERRIER,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Preparación de Materias Primas y Elaboración de Productos Vegetales aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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