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Euroinnova Business School

Curso online Mf0293_2 Envasado De Conservas Vegetales Online

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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 160 € 80 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0293_2 Envasado de Conservas Vegetales regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Fabricación de Conservas Vegetales.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Envasado de Conservas Vegetales 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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MÓDULO 1. ENVASADO DE CONSERVAS VEGETALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EQUIPOS Y MAQUINARIA DE DOSIFICACIÓN, ENVASADO Y EMBALAJE DE CONSERVAS Y ELABORADOS VEGETALES.
  1. Dosificadoras manuales.
  2. Dosificadoras automáticas
  3. Tolvas y depósitos de llenado
  4. Transporte de fluidos y semifluidos.
  5. Instalaciones auxiliares: Agua, electricidad, aire, calor y frió.
  6. Características y funcionamiento de una línea de envasado de conservas y elaborados vegetales.
  7. Características y funcionamiento de una línea de embalaje
  8. Limpieza del área y de las líneas, máquinas y equipos de envasado y embalaje de conservas y elaborados vegetales.
  9. Dispositivos de seguridad en máquinas y equipos.
  10. Mantenimiento de primer nivel. Plan de mantenimiento.
  11. Anomalías mas frecuentes en máquinas y equipos de las líneas de envasado y embalaje.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ENVASES Y MATERIALES PARA EL ENVASADO Y EMBALAJE DE CONSERVAS Y ELABORADOS VEGETALES.
  1. Tipos y características de los materiales de envasado.
  2. Materia de embalaje.
  3. Materiales auxiliares y acondicionadores; etiquetas, tapones, flejes, gomas, pegamentos, solapas, cintas, xelofan, chapas, otros.
  4. Almacenaje y disponibilidad de los materiales. Conservación.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DOSIFICACIÓN E INCORPORACIÓN DE PRODUCTO PREPARADO
  1. Procesos de dosificación y envasado. Descripción.
  2. Fichas técnicas y manuales de procedimiento y calidad del proceso.
  3. Producto a envasar y envase asignado. Relación entre ambos.
  4. Preparación de los equipos de dosificación y envasado y pautas de mantenimiento.
  5. Calculo de dosis de incorporación al liquido de gobierno.
  6. Funcionamiento del dosificador. Regulación y control de cantidades momento de incorporación y ritmo.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ENVASADO DE CONSERVAS, ZUMOS Y ELABORADOS VEGETALES.
  1. Identificación de los productos a envasar y relacionarlos con el tipo de envase y el equipo o envasadora necesario.
  2. Muestrario de productos y marcas comerciales. Observación y análisis de su contenido y presentación al mercado.
  3. Formación de envases «in situ». Control de formato.
  4. Dosificación, llenado y cierre de envases. Comprobaciones
  5. Operaciones de arranque, parada y ritmo de las líneas.
  6. Aprovisionamiento de materiales auxiliares a las líneas. Disponibilidad.
  7. Secuenciación de las operaciones en las líneas de envasado y embalaje.
  8. Comprobaciones sobre el estado de los envases y de los materiales de embalaje.
  9. Registro de unidades envasadas, de peso por unidad y de lotes embalados.
  10. Tratamientos previos al cerrado: efectos físicos, químicos y biológicos del escaldado, precalentamiento, preenfriamiento sobre el producto vegetal previos al envasado o a la congelación.
  11. Componentes y funcionamiento de los equipos de escaldado, precalentamiento y preenfriamiento.
  12. Controles de temperatura y tiempos, Control de temperatura en envases.
  13. Operaciones de precalentamiento, escaldado y preenfriamiento.
  14. Dispositivos y medidas de seguridad en el manejo de los equipos de tratamiento previo.
  15. Test de peroxidasa. Realización, justificación y resultado.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CERRADO Y SELLADO DE ENVASES DE CONSERVAS VEGETALES Y ELABORADOS VEGETALES.
  1. Equipos y maquinaria de cierre. Tipos y características
  2. Cerrado manual. Cerrado automático.
  3. Regulación y manejo de cerradoras, en función del tipo y tamaño del envase.
  4. Regulación y manejo de cierres bandejas y bolsas.
  5. Mantenimiento y control del cerrado, instrumental y equipos informatizados de análisis y control de envases.
  6. Clases de tapas o cubiertas. Relación con el tipo de envase y la presentación comercial.
  7. Proceso de cierre. Mantenimiento del ritmo y disponibilidad de tapas o cubiertas.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SALUD LABORAL EN LOS PROCESOS DE ENVASADO Y EMBALAJE DE CONSERVAS Y ELABORADOS VEGETALES.
  1. Equipos personales de protección en el área de trabajo
  2. Medidas de higiene personal en las operaciones de envasado y embalaje de conservas y elaborados vegetales.
  3. Dispositivos de seguridad personal en máquinas e instalaciones. Comprobaciones y puesta a punto.
  4. Señales indicativas de precaución, actuación y emergencia. Simbología
  5. Medidas generales y especificas de atención y cuidado en caso de accidente en el área de trabajo. Primeros auxilios.
  6. Medidas de protección del Medio. Procedimientos de eliminación de residuos o restos, provenientes del proceso de envasado o del embalaje de conservas y elaborados vegetales
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la fabricación de conservas vegetales, dentro del área profesional conservas vegetales. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el envasado de conservas vegetales.
Objetivos Curso online Envasado de Conservas Vegetales
- Identificar los requerimientos y efectuar las operaciones de mantenimiento de primer nivel en las máquinas y equipos de envasado y embalaje de conservas vegetales. - Analizar y aplicar los procedimientos de dosificación e incorporación de producto preparado y líquidos de gobierno en los respectivos envases y recipientes. - Identificar y aplicar las técnicas de envasado de productos vegetales y zumos, acompañados de sustancias conservantes y de líquidos de gobierno, previo al tratamiento final de conservación. - Analizar y efectuar los tratamientos de precalentamiento previo al cerrado. - Aplicar el cerrado y sellado de los envases con las precauciones de seguridad e higiene debidas y con las condiciones de hermeticidad requeridas. - Analizar los factores y situaciones de riesgo para la seguridad y las medidas de prevención y protección en las líneas de envasado y embalaje de conservas y productos vegetales elaborados.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad en la industria conservera, en pequeñas, medianas y grandes empresas, con niveles muy diversos organizativo-tecnológicos. Se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo o inferior nivel de cualificación, donde desarrollará tareas individuales y en grupo. Dependerá orgánicamente de un mando intermedio. En determinados casos, de pequeñas industrias, o en las que todavía las operaciones manuales poseen relevancia, puede ejercer supervisión de operarios y depender en su ejercicio directamente del responsable de producción.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0293_2 Envasado de Conservas Vegetales certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en fabricación de conservas vegetales, dentro del área profesional conservas vegetales, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el envasado de conservas vegetales.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del manual, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso de manera Online. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Mf0293_2 Envasado De Conservas Vegetales Online

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Mf0293_2 Envasado De Conservas Vegetales Online a Distancia

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Más de 11 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a alcanzar tus metas te enseñamos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Envasado de Conservas Vegetales  que como tu quieren aprender  a:En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la fabricación de conservas vegetales, dentro del área profesional conservas vegetales. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el envasado de conservas vegetales. y que como tú quieren alcanzar sus objetivos

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar formándote en el área de conocimiento de Industria Alimentaria y Restauración con nuestro Mf0293_2 Envasado De Conservas Vegetales Online.

En primer lugar tenemos el Curso online Mf0294_2 Tratamientos Finales De Conservas Vegetales Online Te formaras para:.- Preparar y mantener en uso los equipos y medios auxiliares para la aplicación de los tratamientos de conservación, según los manuales de procedimientos e instrucciones de utilización, con el fin de garantizar la producción. - Aplicar los tratamientos de calor para pasteurizar o esterilizar los productos siguiendo las normas de los manuales de procedimientos, garantizando la calidad e higiene de los alimentos. - Obtener productos refrigerados, congelados o ultracongelados, aplicando los tratamientos de frío industrial en las condiciones establecidas, garantizando la calidad e higiene de los alimentos. - Realizar durante el proceso la toma de muestras, los ensayos y pruebas con la precisión requerida, verificando que la calidad del producto es conforme con las especificaciones establecidas. - Adoptar en las situaciones de trabajo de su competencia las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad.
En 2º lugar tenemos el Curso online Mf0291_2 Operaciones Y Control De Almacen De Conservas Vegetales Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0291_2 Operaciones y Control de Almacén de Conservas Vegetales certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

También tenemos nuestro Curso online Mf0318_2 Elaboracion De Conservas Y Salazones De Pescado Online  y no menos importante que ya en el que se han matriculado mas de 30 inscritos que nos  felicitan por nuestro buén hacer  y hacen que cada día  ofrezcamos mejores servicios

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Opiniones Mf0293_2 Envasado De Conservas Vegetales Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Envasado de Conservas Vegetales

Opinión de LETICIA Fernández sobre el Curso online Envasado de Conservas Vegetales
LETICIA Fernández

LETICIA Fernández,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría encontrar bastante de MF0293_2 Envasado de Conservas Vegetales.

LETICIA Fernández,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado sobre identificar y aplicar las técnicas de envasado de productos vegetales y zumos, acompañados de sustancias conservantes y de líquidos de gobierno, previo al tratamiento final de conservación..

LETICIA Fernández,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos ha interesado mucho este temario.

LETICIA Fernández,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que decir

Opinión de MANUEL FERRIER sobre el Curso online Envasado de Conservas Vegetales
MANUEL FERRIER

MANUEL FERRIER,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

toda la informacion tecnica

MANUEL FERRIER,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Envasado de Conservas Vegetales aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

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Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Envasado de Conservas Vegetales, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Envasado de Conservas Vegetales. Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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