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Euroinnova Business School

Curso online Envasado de Conservas Vegetales

Envasado de Conservas Vegetales (Curso online)

80 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 160 € 80 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0293_2 Envasado de Conservas Vegetales regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Fabricación de Conservas Vegetales.

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Industria Alimentaria y Restauración y benefíciate de buenos descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con las últimas tecnologías en materia de formación con tutores especializados en cada materia ,como es en este caso, Vegetales con los que cuenta el Envasado de Conservas Vegetales que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 10 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir profesionalizándote en la materia de Industria Alimentaria y Restauración con nuestro Mf0293_2 Envasado De Conservas Vegetales Online.

En 1º lugar tenemos el Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas podrás aprender a:.- Utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina de acuerdo con su aplicación en la preelaboración de vegetales y setas y en función de su rendimiento óptimo. - Analizar los vegetales y setas comestibles de uso en la cocina, describiendo variedades y cualidades e identificando los factores culinarios o parámetros que deben conjugarse en el proceso de elaboración o conservación. - Describir las operaciones de regeneración y preelaboración de diferentes vegetales y setas; y realizarlas, de forma que los mismos resulten aptos para su uso en la posterior elaboración de platos o para la comercialización. - Aplicar métodos y operar correctamente equipos para la conservación y envasado de vegetales crudos, semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas.
En 2º lugar tenemos el Cultivo de Material Vegetal y Céspedes en Vivero . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.En el ámbito del mundo agrario es necesario conocer la producción de semillas y plantas en vivero, dentro del área profesional agricultura. Así, con la presente curso sobre cultivo de material vegetal y céspedes en vivero se pretende aportar los conocimientos necesarios para el cultivo de material vegetal y céspedes en vivero.

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Resumen salidas laborales Curso online
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la fabricación de conservas vegetales, dentro del área profesional conservas vegetales. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para el envasado de conservas vegetales.
Objetivos Curso online Envasado de Conservas Vegetales
- Identificar los requerimientos y efectuar las operaciones de mantenimiento de primer nivel en las máquinas y equipos de envasado y embalaje de conservas vegetales. - Analizar y aplicar los procedimientos de dosificación e incorporación de producto preparado y líquidos de gobierno en los respectivos envases y recipientes. - Identificar y aplicar las técnicas de envasado de productos vegetales y zumos, acompañados de sustancias conservantes y de líquidos de gobierno, previo al tratamiento final de conservación. - Analizar y efectuar los tratamientos de precalentamiento previo al cerrado. - Aplicar el cerrado y sellado de los envases con las precauciones de seguridad e higiene debidas y con las condiciones de hermeticidad requeridas. - Analizar los factores y situaciones de riesgo para la seguridad y las medidas de prevención y protección en las líneas de envasado y embalaje de conservas y productos vegetales elaborados.
Salidas laborales Curso online
Desarrolla su actividad en la industria conservera, en pequeñas, medianas y grandes empresas, con niveles muy diversos organizativo-tecnológicos. Se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo o inferior nivel de cualificación, donde desarrollará tareas individuales y en grupo. Dependerá orgánicamente de un mando intermedio. En determinados casos, de pequeñas industrias, o en las que todavía las operaciones manuales poseen relevancia, puede ejercer supervisión de operarios y depender en su ejercicio directamente del responsable de producción.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0293_2 Envasado de Conservas Vegetales certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en fabricación de conservas vegetales, dentro del área profesional conservas vegetales, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el envasado de conservas vegetales.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del manual, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso de manera Online. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

MÓDULO 1. ENVASADO DE CONSERVAS VEGETALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EQUIPOS Y MAQUINARIA DE DOSIFICACIÓN, ENVASADO Y EMBALAJE DE CONSERVAS Y ELABORADOS VEGETALES.
  1. Dosificadoras manuales.
  2. Dosificadoras automáticas
  3. Tolvas y depósitos de llenado
  4. Transporte de fluidos y semifluidos.
  5. Instalaciones auxiliares: Agua, electricidad, aire, calor y frió.
  6. Características y funcionamiento de una línea de envasado de conservas y elaborados vegetales.
  7. Características y funcionamiento de una línea de embalaje
  8. Limpieza del área y de las líneas, máquinas y equipos de envasado y embalaje de conservas y elaborados vegetales.
  9. Dispositivos de seguridad en máquinas y equipos.
  10. Mantenimiento de primer nivel. Plan de mantenimiento.
  11. Anomalías mas frecuentes en máquinas y equipos de las líneas de envasado y embalaje.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ENVASES Y MATERIALES PARA EL ENVASADO Y EMBALAJE DE CONSERVAS Y ELABORADOS VEGETALES.
  1. Tipos y características de los materiales de envasado.
  2. Materia de embalaje.
  3. Materiales auxiliares y acondicionadores; etiquetas, tapones, flejes, gomas, pegamentos, solapas, cintas, xelofan, chapas, otros.
  4. Almacenaje y disponibilidad de los materiales. Conservación.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DOSIFICACIÓN E INCORPORACIÓN DE PRODUCTO PREPARADO
  1. Procesos de dosificación y envasado. Descripción.
  2. Fichas técnicas y manuales de procedimiento y calidad del proceso.
  3. Producto a envasar y envase asignado. Relación entre ambos.
  4. Preparación de los equipos de dosificación y envasado y pautas de mantenimiento.
  5. Calculo de dosis de incorporación al liquido de gobierno.
  6. Funcionamiento del dosificador. Regulación y control de cantidades momento de incorporación y ritmo.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ENVASADO DE CONSERVAS, ZUMOS Y ELABORADOS VEGETALES.
  1. Identificación de los productos a envasar y relacionarlos con el tipo de envase y el equipo o envasadora necesario.
  2. Muestrario de productos y marcas comerciales. Observación y análisis de su contenido y presentación al mercado.
  3. Formación de envases «in situ». Control de formato.
  4. Dosificación, llenado y cierre de envases. Comprobaciones
  5. Operaciones de arranque, parada y ritmo de las líneas.
  6. Aprovisionamiento de materiales auxiliares a las líneas. Disponibilidad.
  7. Secuenciación de las operaciones en las líneas de envasado y embalaje.
  8. Comprobaciones sobre el estado de los envases y de los materiales de embalaje.
  9. Registro de unidades envasadas, de peso por unidad y de lotes embalados.
  10. Tratamientos previos al cerrado: efectos físicos, químicos y biológicos del escaldado, precalentamiento, preenfriamiento sobre el producto vegetal previos al envasado o a la congelación.
  11. Componentes y funcionamiento de los equipos de escaldado, precalentamiento y preenfriamiento.
  12. Controles de temperatura y tiempos, Control de temperatura en envases.
  13. Operaciones de precalentamiento, escaldado y preenfriamiento.
  14. Dispositivos y medidas de seguridad en el manejo de los equipos de tratamiento previo.
  15. Test de peroxidasa. Realización, justificación y resultado.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CERRADO Y SELLADO DE ENVASES DE CONSERVAS VEGETALES Y ELABORADOS VEGETALES.
  1. Equipos y maquinaria de cierre. Tipos y características
  2. Cerrado manual. Cerrado automático.
  3. Regulación y manejo de cerradoras, en función del tipo y tamaño del envase.
  4. Regulación y manejo de cierres bandejas y bolsas.
  5. Mantenimiento y control del cerrado, instrumental y equipos informatizados de análisis y control de envases.
  6. Clases de tapas o cubiertas. Relación con el tipo de envase y la presentación comercial.
  7. Proceso de cierre. Mantenimiento del ritmo y disponibilidad de tapas o cubiertas.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SALUD LABORAL EN LOS PROCESOS DE ENVASADO Y EMBALAJE DE CONSERVAS Y ELABORADOS VEGETALES.
  1. Equipos personales de protección en el área de trabajo
  2. Medidas de higiene personal en las operaciones de envasado y embalaje de conservas y elaborados vegetales.
  3. Dispositivos de seguridad personal en máquinas e instalaciones. Comprobaciones y puesta a punto.
  4. Señales indicativas de precaución, actuación y emergencia. Simbología
  5. Medidas generales y especificas de atención y cuidado en caso de accidente en el área de trabajo. Primeros auxilios.
  6. Medidas de protección del Medio. Procedimientos de eliminación de residuos o restos, provenientes del proceso de envasado o del embalaje de conservas y elaborados vegetales

Opiniones Mf0293_2 Envasado De Conservas Vegetales Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Envasado de Conservas Vegetales

29-07-2015
Opinión de LETICIA Fernández sobre el Curso online Envasado de Conservas Vegetales
LETICIA Fernández

LETICIA Fernández,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría encontrar bastante de MF0293_2 Envasado de Conservas Vegetales.

LETICIA Fernández,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado sobre identificar y aplicar las técnicas de envasado de productos vegetales y zumos, acompañados de sustancias conservantes y de líquidos de gobierno, previo al tratamiento final de conservación..

LETICIA Fernández,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos ha interesado mucho este temario.

LETICIA Fernández,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que decir

02-06-2016
Opinión de MANUEL FERRIER sobre el Curso online Envasado de Conservas Vegetales
MANUEL FERRIER

MANUEL FERRIER,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

toda la informacion tecnica

MANUEL FERRIER,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Envasado de Conservas Vegetales aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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