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Euroinnova Business School

Curso a distancia Mf0297_2 elaboracion de preparados carnicos frescos a distancia

Elaboracion de Preparados Carnicos Frescos

A Distancia

(7)
Elaboracion de Preparados Carnicos Frescos (A Distancia)
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:90 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 180 € 90 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0297_2 Elaboración de preparados cárnicos frescos regulado en el Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos.
Material Didáctico entregado con este Curso a distancia
materiales Elaboracion de Preparados Carnicos Frescos (A Distancia) 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso a distancia

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos a distancia

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MÓDULO 1. ELABORACIÓN DE PREPARADOS CÁRNICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANTENIMIENTO DE LA MAQUINARIA Y EQUIPOS DE ELABORACIONES CÁRNICAS
  1. Niveles de limpieza en los establecimientos minoristas y en la industria cárnica.
  2. Productos de limpieza y tratamientos de primer nivel
  3. Operaciones de mantenimiento de primer nivel en equipos y maquinaria en la industria cárnica
  4. Control de instalaciones auxiliares
  5. Control de cámaras de refrigeración o de congelación para productos elaborados frescos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS Y AUXILIARES EN LA ELABORACIÓN DE PREPARADOS CÁRNICOS
  1. La carne según destino y valoración
  2. Despojos comestibles utilizados en charcutería
  3. Selección y acondicionamiento previos de las materias primas
  4. Las grasas, utilidad y conservación para preparados cárnicos
  5. Características y acción de las grasa en los productos de chacinería-charcutería
  6. Tratamientos previos de la carne, grasas y despojos: presalado, enfriamiento, condimentaciones previas.
  7. Las tripas:
  8. - Función, propiedades.

    - Clasificación: naturales y artificiales, tipos y características

  9. Otras materias auxiliares: cuerdas, grapas, cintas, aceites
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONDIMENTOS, ESPECIAS Y ADITIVOS
  1. Aditivos:
  2. - Concepto y clasificación general.

    - Normativa de uso en charcutería: listas positivas, dosis.

    - Acción, propiedades y toxicidad.

  3. Especias:
  4. - Tipos más utilizadas, características, función.

    - Manejo y conservación

  5. Condimentos:
  6. - Relación de condimentos más utilizados.

    - Propiedades y acción

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE PREPARADOS CÁRNICOS FRESCOS
  1. Características y reglamentación:
  2. - Definición, clases.

    - Clasificación de preparados: salchichas, chorizos frescos, hamburguesas, albóndigas.

    - Formulación.

    - Proceso de elaboración

  3. El picado y amasado:
  4. - Fundamentos.

    - Alteraciones y defectos por picado inadecuado

  5. La embutición:
  6. - Concepto y técnicas, parámetros.

    - Alteraciones y defectos por embutición incorrecta

  7. Atado o grapado:
  8. - Con cuerda, utilización de grapas.

    - Técnicas.

  9. Dosificación de masas para hamburguesas
  10. Conocimientos sobre aditivos, especias y condimentos en la elaboración de hamburguesas y albóndigas
  11. Maceración de productos cárnicos frescos
  12. Preparados frescos susceptibles de mantenerse refrigerados o congelados. Tipos y características
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANEJO Y DE EQUIPOS Y ELEMENTOS DE TRABAJO EN ESTABLECIMIENTOS CÁRNICOS
  1. Maquinaria y equipos (picadora, amasadora, embutidoras, calderas u hornos de cocción, cámaras climáticas, ahumadores, atadoras, inyectores).
  2. Clasificación, aplicaciones de la maquinaria y equipos
  3. Composición, montaje y desmontaje de elementos
  4. Funcionamiento, dispositivos de control
  5. Operaciones de mantenimiento
  6. Control de cámaras de refrigeración
  7. Control de cámaras de congelación
  8. Manejo, medidas de seguridad
  9. Elementos auxiliares: Balanzas de precisión, instrumentos de dosificación: características, manejo y mantenimiento.
  10. Útiles de corte, ganchos, otras herramientas: empleo y seguridad
  11. Recipientes, baños, inyectores, moldes: utilidad
  12. Elementos de transporte
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONDICIONES TÉCNICO-SANITARIAS EN LA ELABORACIÓN DE PREPARADOS CÁRNICOS
  1. La charcutería:
  2. - Concepto y diferencias entre carnicería, salchichería, charcutería e industria cárnica.

    - Normativa reguladora

  3. El obrador industrial:
  4. - Requisitos de las instalaciones, maquinaria y equipos.

    - Condiciones higiénico-sanitarias y ambientales.

    - Métodos específico de limpieza y desinfección, su ejecución.

    - Medidas de higiene durante la manipulación.

    - Factores y situaciones de riesgo y normativa.

    - Medidas de prevención y protección personal.

    - Situaciones de emergencia

UNIDAD DIDÁCTICA 7. ENVASADO DE LA CARNE
  1. El envase: Materiales, propiedades, calidades, incompatibilidades
  2. Clasificación, formatos, denominaciones, utilidades
  3. Elementos de cerrado
  4. Su conservación y almacenamiento
  5. Etiquetas y otros auxiliares
  6. Normativa sobre etiquetado: información a incluir.
  7. Tipos de etiquetas, su ubicación
  8. Otras marcas y señales, códigos
  9. Técnicas de composición de paquetes. Agrupado, embandejado, retractilado
  10. Exposición a la venta
Resumen salidas profesionales Curso a distancia
La Industria cárnica es un tipo de industria alimentaria encargada de producir, procesar y distribuir la carne de animales a los centros de consumo. Y como cualquier otra industria, no se encuentra aislada de los cambios, sino que dicho sector ha evolucionado en tecnología, en gustos y en el modo de fabricar. Se ha ido adaptando a los nuevos tiempos, aunque ahí factores como la seguridad y bioprotección que siempre deben estar presentes. Con el presente curso el alumno aprenderá los conocimientos necesarios para elaborar y expender preparados cárnicos frescos, en las condiciones que garanticen la máxima calidad y seguridad alimentaria llevando a cabo su comercialización.
Objetivos Curso a distancia Elaboracion de Preparados Carnicos Frescos (A Distancia)
- Realizar los procedimientos de mantenimiento de primer nivel de la maquinaria y equipos de producción y ejecutar las operaciones previas de preparación de las materias primas que van a intervenir en el proceso de elaboración de los derivados cárnico. - Efectuar, de acuerdo a la formulación, la dosificación, mezclado, y, en su caso, amasado y embutido de productos frescos, consiguiendo la calidad requerida y en condiciones de higiene y seguridad. - Caracterizar las materias primas y auxiliares, especias, condimentos y aditivos, empleados en la elaboración de preparados cárnicos frescos. - Aplicar las técnicas de elaboración de derivados cárnicos frescos, consiguiendo la calidad e higiene requeridas - Ejecutar operaciones de acondicionamiento para la comercialización de los derivados cárnicos elaborados.
Salidas profesionales Curso a distancia
Establecimientos de pequeño tamaño, frecuentemente de tipo familiar, medianas y grandes empresas, dedicados a la elaboración de productos cárnicos. En el primer caso son trabajadores autónomos o por cuenta ajena que atienden al cliente y venden piezas de carne de diversas especies, las manipulan y preparan para su consumo inmediato y/o elaboran productos cárnicos de manera artesanal o semiartesanal. En el segundo caso son empleados por cuenta ajena que desarrollan su actividad en las áreas funcionales de: recepción, preparación de equipos, acondicionamiento de materias primas, despiece, fileteado, troceado, picado y elaboración de productos cárnicos
Para que te prepara este Curso a distancia
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0297_2 Elaboración de Preparados Cárnicos Frescos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido este Curso a distancia
Este curso va dirigido a todas aquellas personas que quieran orientar su futuro laboral hacia las industrias alimentarias, concretamente en la carnicería y la elaboración de productos cárnicos. Así como ha cualquier otra persona que quiera actualizar sus conocimientos profesionales dentro de esta área.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Curso a distancia Mf0297_2 elaboracion de preparados carnicos frescos a distancia

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Mf0297_2 Elaboracion De Preparados Carnicos Frescos A Distancia a Distancia

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Más de 10 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a alcanzar tus metas te mostramos los cursos que también han elegido los alumnos que han realizado este Elaboracion de Preparados Carnicos Frescos (A Distancia)  que como tu quieren aprender  a:La Industria cárnica es un tipo de industria alimentaria encargada de producir, procesar y distribuir la carne de animales a los centros de consumo. Y como cualquier otra industria, no se encuentra aislada de los cambios, sino que dicho sector ha evolucionado en tecnología, en gustos y en el modo de fabricar. Se ha ido adaptando a los nuevos tiempos, aunque ahí factores como la seguridad y bioprotección que siempre deben estar presentes. Con el presente curso el alumno aprenderá los conocimientos necesarios para elaborar y expender preparados cárnicos frescos, en las condiciones que garanticen la máxima calidad y seguridad alimentaria llevando a cabo su comercialización.  y que como tú quieren llegar alto

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar aprendiendo en la temática de Carnicería con nuestro Mf0297_2 Elaboracion De Preparados Carnicos Frescos A Distancia.

En primer lugar tenemos el Curso online Mf0297_2 Elaboracion De Preparados Carnicos Frescos Online podrás aprender a:.- Realizar los procedimientos de mantenimiento de primer nivel de la maquinaria y equipos de producción y ejecutar las operaciones previas de preparación de las materias primas que van a intervenir en el proceso de elaboración de los derivados cárnico. - Efectuar, de acuerdo a la formulación, la dosificación, mezclado, y, en su caso, amasado y embutido de productos frescos, consiguiendo la calidad requerida y en condiciones de higiene y seguridad. - Caracterizar las materias primas y auxiliares, especias, condimentos y aditivos, empleados en la elaboración de preparados cárnicos frescos. - Aplicar las técnicas de elaboración de derivados cárnicos frescos, consiguiendo la calidad e higiene requeridas - Ejecutar operaciones de acondicionamiento para la comercialización de los derivados cárnicos elaborados.
En segundo lugar tenemos el Curso online Inai0108 Carniceria Y Elaboracion De Productos Carnicos Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La Industria cárnica es un tipo de industria alimentaria encargada de producir, procesar y distribuir la carne de animales a los centros de consumo. Y como cualquier otra industria, no se encuentra aislada de los cambios, sino que dicho sector ha evolucionado en tecnología, en gustos y en el modo de fabricar. Se ha ido adaptando a los nuevos tiempos, aunque ahí factores como la seguridad y bioprotección que siempre deben estar presentes. Con el presente curso el alumno aprenderá los conocimientos necesarios para realizar el almacenaje y expedición de la carne y productos cárnicos, acondicionamiento de la carne para su comercialización, la elaboración y expedición de preparados cárnicos y los protocolos de seguridad, calidad e higiene para realizar todo lo expuesto anteriormente.

Benefíciate de grandes descuentos en Mf0297_2 Elaboracion De Preparados Carnicos Frescos A Distancia y aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de formarte al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te convence te ofrecemos  nuestro Curso online Encargado Carniceria Online para que puedas elegir libremente la formación que te interese.

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 La industria cárnica es un sector en continuo cambio debido a los avance de la tecnología que hacen que el trabajador cada vez necesite renovar sus conocimientos con anterioridad para poder conocer las nuevas técnicas y servicios que permiten optimizar más el trabajo de la elaboración de los productos cárnicos. Por ello, Euroinnova Business Scholl, ofrece toda la formación de actualidad de este sector, con la que podrás destacar de la competencia y abrirte campo en todo un mundo de posibilidades profesionales.

¿A quién está dirigido? El CURSO A DISTANCIA  de Elaboración Preparados Cárnicos Frescos está dirigido a todas aquellas personas que quieran orientar su futuro laboral hacia las industrias alimentarias, concretamente en la carnicería y la elaboración de productos cárnicos.


Amplía tus horizontes profesionales aprendiendo sobre el mantenimiento de la maquinaria y equipos de elaboraciones cárnicas, las materias primas y auxiliares en la elaboración de preparados cárnicos, condimentos, especias y aditivos, elaboración de preparados cárnicos frescos, manejo de equipos y elementos de trabajo en establecimiento cárnicos, condiciones técnico-sanitarias en la elaboración de preparados cárnicos, y envasado de la carne.


Euroinnova pone a tu disposición este CURSO A DISTANCIA de Elaboración de Preparados Cárnicos Frescos, con el fin de que pueda efectuar, de acuerdo a la formulación, la dosificación, mezclado, y, en su caso, amasado y embutido de productos frescos, consiguiendo la calidad requerida y en condiciones de higiene y seguridad.

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Opiniones Mf0297_2 Elaboracion De Preparados Carnicos Frescos A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Elaboracion de Preparados Carnicos Frescos (A Distancia)

Opinión de Anca sobre el Curso a distancia Elaboracion de Preparados Carnicos Frescos (A Distancia)
Anca

Anca,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Era el que me ofreció mas confianza ya que ya había hecho mas cursos con Euroinnova

Anca,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

Nada que comentar

Anca,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

La ayuda recibida por parte de mi tutora

Anca,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

quizás el temario demasiado extenso y a veces desvía la atención de lo que verdaderamente importa

Anca
Huesca

Anca de Huesca

Que he aprendido:

Nada que comentar

Lo que mas me ha gustado:

La ayuda recibida por parte de mi tutora

He echado en falta:

quizás el temario demasiado extenso y a veces desvía la atención de lo que verdaderamente importa

Comentarios:

lo recomiendo a todo el mundo

IAN
ALICANTE/ALACANT

IAN de ALICANTE/ALACANT

Que he aprendido:

He mejorado de aplicar las técnicas de elaboración de derivados cárnicos frescos, consiguiendo la calidad e higiene requeridas ejecutar operaciones de acondicionamiento para la comercialización de los derivados cárnicos elaborados..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ha encantado un montón el temario.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Los temarios han sido de perfecta calidad.

ANA L. D.
BADAJOZ

ANA L. D. de BADAJOZ

Que he aprendido:

Mejoré de efectuar, de acuerdo a la formulación, la dosificación, mezclado, y, en su caso, amasado y embutido de productos frescos, consiguiendo la calidad requerida y en condiciones de higiene y seguridad..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ha enseñado mucho este tema.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Un curso perfecto , es el quinto curso que elegí.

JOSE EDUARDO G. G.
SALAMANCA

JOSE EDUARDO G. G. de SALAMANCA

que van a intervenir en el proceso de elaboración de los derivados cárnico..

Lo que mas me ha gustado

Johnny
Barcelona

Johnny de Barcelona

Que he aprendido:

Muchas cosas que desconocía

Lo que mas me ha gustado:

La verdad me ha gustado todo

He echado en falta:

Quizás al temario se le escapan cosas

Comentarios:

Es mi primer curso con Euroinnova, Todo correcto, nada que objetar

Pedro
PALMAS (LAS)

Pedro de PALMAS (LAS)

Que he aprendido:

Aprendí sobre acondicionar la carne para su comercialización o su uso industrial, garantizando su trazabilidad elaborar y expender preparados cárnicos frescos, en las condiciones que garanticen la máxima calidad y seguridad alimentaria llevando a cabo su comercialización elaborar productos cárnicos industriales manteniendo la calidad e higiene requeridas..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ayudó bastante este temario.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Los ejercicios prácticos me ayudaron mucho.

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Elaboracion de Preparados Carnicos Frescos (A Distancia) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos a distancia, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

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2º CONFIANZA

Matricúlate en el Elaboracion de Preparados Carnicos Frescos (A Distancia) con TOTAL CONFIANZA. Euroinnova cuenta con el sello de Confianza Online que podrás encontrar en tus webs de Confianza. Además colaboramos con las mas prestigiosas Universidades, Administraciones Públicas y Empresas de Software a nivel nacional e internacional.

3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

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4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Elaboracion de Preparados Carnicos Frescos (A Distancia), todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Elaboracion de Preparados Carnicos Frescos (A Distancia). Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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