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Euroinnova Business School

Curso online mf0297_2 elaboracion de preparados carnicos frescos online

Curso Online Elaboracion de Preparados Carnicos Frescos

(7)
Curso Online Elaboracion de Preparados Carnicos Frescos
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Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado Curso online Curso  homologado Curso online Curso  homologado

Duración:90 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 180 € 99 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0297_2 Elaboración de preparados cárnicos frescos regulado en el Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad Carnicería y Elaboración de Productos Cárnicos.
Material Didáctico entregado con este Curso online
Manual Curso Online Elaboracion de Preparados Carnicos Frescos Curso Online 100% Calidad

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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MÓDULO 1. ELABORACIÓN DE PREPARADOS CÁRNICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MANTENIMIENTO DE LA MAQUINARIA Y EQUIPOS DE ELABORACIONES CÁRNICAS
  1. Niveles de limpieza en los establecimientos minoristas y en la industria cárnica.
  2. Productos de limpieza y tratamientos de primer nivel
  3. Operaciones de mantenimiento de primer nivel en equipos y maquinaria en la industria cárnica
  4. Control de instalaciones auxiliares
  5. Control de cámaras de refrigeración o de congelación para productos elaborados frescos
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS Y AUXILIARES EN LA ELABORACIÓN DE PREPARADOS CÁRNICOS
  1. La carne según destino y valoración
  2. Despojos comestibles utilizados en charcutería
  3. Selección y acondicionamiento previos de las materias primas
  4. Las grasas, utilidad y conservación para preparados cárnicos
  5. Características y acción de las grasa en los productos de chacinería-charcutería
  6. Tratamientos previos de la carne, grasas y despojos: presalado, enfriamiento, condimentaciones previas.
  7. Las tripas:
  8. - Función, propiedades.

    - Clasificación: naturales y artificiales, tipos y características

  9. Otras materias auxiliares: cuerdas, grapas, cintas, aceites
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONDIMENTOS, ESPECIAS Y ADITIVOS
  1. Aditivos:
  2. - Concepto y clasificación general.

    - Normativa de uso en charcutería: listas positivas, dosis.

    - Acción, propiedades y toxicidad.

  3. Especias:
  4. - Tipos más utilizadas, características, función.

    - Manejo y conservación

  5. Condimentos:
  6. - Relación de condimentos más utilizados.

    - Propiedades y acción

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE PREPARADOS CÁRNICOS FRESCOS
  1. Características y reglamentación:
  2. - Definición, clases.

    - Clasificación de preparados: salchichas, chorizos frescos, hamburguesas, albóndigas.

    - Formulación.

    - Proceso de elaboración

  3. El picado y amasado:
  4. - Fundamentos.

    - Alteraciones y defectos por picado inadecuado

  5. La embutición:
  6. - Concepto y técnicas, parámetros.

    - Alteraciones y defectos por embutición incorrecta

  7. Atado o grapado:
  8. - Con cuerda, utilización de grapas.

    - Técnicas.

  9. Dosificación de masas para hamburguesas
  10. Conocimientos sobre aditivos, especias y condimentos en la elaboración de hamburguesas y albóndigas
  11. Maceración de productos cárnicos frescos
  12. Preparados frescos susceptibles de mantenerse refrigerados o congelados. Tipos y características
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANEJO Y DE EQUIPOS Y ELEMENTOS DE TRABAJO EN ESTABLECIMIENTOS CÁRNICOS
  1. Maquinaria y equipos (picadora, amasadora, embutidoras, calderas u hornos de cocción, cámaras climáticas, ahumadores, atadoras, inyectores).
  2. Clasificación, aplicaciones de la maquinaria y equipos
  3. Composición, montaje y desmontaje de elementos
  4. Funcionamiento, dispositivos de control
  5. Operaciones de mantenimiento
  6. Control de cámaras de refrigeración
  7. Control de cámaras de congelación
  8. Manejo, medidas de seguridad
  9. Elementos auxiliares: Balanzas de precisión, instrumentos de dosificación: características, manejo y mantenimiento.
  10. Útiles de corte, ganchos, otras herramientas: empleo y seguridad
  11. Recipientes, baños, inyectores, moldes: utilidad
  12. Elementos de transporte
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONDICIONES TÉCNICO-SANITARIAS EN LA ELABORACIÓN DE PREPARADOS CÁRNICOS
  1. La charcutería:
  2. - Concepto y diferencias entre carnicería, salchichería, charcutería e industria cárnica.

    - Normativa reguladora

  3. El obrador industrial:
  4. - Requisitos de las instalaciones, maquinaria y equipos.

    - Condiciones higiénico-sanitarias y ambientales.

    - Métodos específico de limpieza y desinfección, su ejecución.

    - Medidas de higiene durante la manipulación.

    - Factores y situaciones de riesgo y normativa.

    - Medidas de prevención y protección personal.

    - Situaciones de emergencia

UNIDAD DIDÁCTICA 7. ENVASADO DE LA CARNE
  1. El envase: Materiales, propiedades, calidades, incompatibilidades
  2. Clasificación, formatos, denominaciones, utilidades
  3. Elementos de cerrado
  4. Su conservación y almacenamiento
  5. Etiquetas y otros auxiliares
  6. Normativa sobre etiquetado: información a incluir.
  7. Tipos de etiquetas, su ubicación
  8. Otras marcas y señales, códigos
  9. Técnicas de composición de paquetes. Agrupado, embandejado, retractilado
  10. Exposición a la venta
Resumen salidas profesionales Curso online
La Industria cárnica es un tipo de industria alimentaria encargada de producir, procesar y distribuir la carne de animales a los centros de consumo. Y como cualquier otra industria, no se encuentra aislada de los cambios, sino que dicho sector ha evolucionado en tecnología, en gustos y en el modo de fabricar. Se ha ido adaptando a los nuevos tiempos, aunque ahí factores como la seguridad y bioprotección que siempre deben estar presentes. Con el presente curso el alumno aprenderá los conocimientos necesarios para elaborar y expender preparados cárnicos frescos, en las condiciones que garanticen la máxima calidad y seguridad alimentaria llevando a cabo su comercialización.
Objetivos Curso online Curso Online Elaboracion de Preparados Carnicos Frescos
- Realizar los procedimientos de mantenimiento de primer nivel de la maquinaria y equipos de producción y ejecutar las operaciones previas de preparación de las materias primas que van a intervenir en el proceso de elaboración de los derivados cárnico. - Efectuar, de acuerdo a la formulación, la dosificación, mezclado, y, en su caso, amasado y embutido de productos frescos, consiguiendo la calidad requerida y en condiciones de higiene y seguridad. - Caracterizar las materias primas y auxiliares, especias, condimentos y aditivos, empleados en la elaboración de preparados cárnicos frescos. - Aplicar las técnicas de elaboración de derivados cárnicos frescos, consiguiendo la calidad e higiene requeridas - Ejecutar operaciones de acondicionamiento para la comercialización de los derivados cárnicos elaborados.
Salidas profesionales Curso online
Establecimientos de pequeño tamaño, frecuentemente de tipo familiar, medianas y grandes empresas, dedicados a la elaboración de productos cárnicos. En el primer caso son trabajadores autónomos o por cuenta ajena que atienden al cliente y venden piezas de carne de diversas especies, las manipulan y preparan para su consumo inmediato y/o elaboran productos cárnicos de manera artesanal o semiartesanal. En el segundo caso son empleados por cuenta ajena que desarrollan su actividad en las áreas funcionales de: recepción, preparación de equipos, acondicionamiento de materias primas, despiece, fileteado, troceado, picado y elaboración de productos cárnicos
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0297_2 Elaboración de Preparados Cárnicos Frescos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido este Curso online
Este curso va dirigido a todas aquellas personas que quieran orientar su futuro laboral hacia las industrias alimentarias, concretamente en la carnicería y la elaboración de productos cárnicos. Así como ha cualquier otra persona que quiera actualizar sus conocimientos profesionales dentro de esta área.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Mf0297_2 Elaboracion De Preparados Carnicos Frescos Online

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En segundo lugar tenemos el Curso online Mf0298_2 Elaboracion Y Trazabilidad De Productos Carnicos Industriales Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La Industria cárnica es un tipo de industria alimentaria encargada de producir, procesar y distribuir la carne de animales a los centros de consumo. Y como cualquier otra industria, no se encuentra aislada de los cambios, sino que dicho sector ha evolucionado en tecnología, en gustos y en el modo de fabricar. Se ha ido adaptando a los nuevos tiempos, aunque ahí factores como la seguridad y bioprotección que siempre deben estar presentes. Con el presente curso el alumno aprenderá los conocimientos necesarios para elaborar productos cárnicos industriales manteniendo la calidad e higiene requeridas

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Opiniones Mf0297_2 Elaboracion De Preparados Carnicos Frescos Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Online Elaboracion de Preparados Carnicos Frescos

Opinión de Johnny sobre el Curso online Curso Online Elaboracion de Preparados Carnicos Frescos
Johnny

Johnny,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Sobre todo el precio del Curso online Mf0297_2 Elaboracion De Preparados Carnicos Frescos Online

Johnny,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Muchas cosas que desconocía

Johnny,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La verdad me ha gustado todo

Johnny,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Quizás al temario se le escapan cosas

Genial
Por Johnny el 10-02-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

Muchas cosas que desconocía

Lo que mas me ha gustado:

La verdad me ha gustado todo

He echado en falta:

Quizás al temario se le escapan cosas

Comentarios:

Es mi primer curso con Euroinnova, Todo correcto, nada que objetar

Barcelona
Genial
Por Anca el 02-07-2018

Que he aprendido:

Nada que comentar

Lo que mas me ha gustado:

La ayuda recibida por parte de mi tutora

He echado en falta:

quizás el temario demasiado extenso y a veces desvía la atención de lo que verdaderamente importa

Comentarios:

lo recomiendo a todo el mundo

Huesca
Genial
Por IAN el 25-03-2018

Que he aprendido:

He mejorado de aplicar las técnicas de elaboración de derivados cárnicos frescos, consiguiendo la calidad e higiene requeridas ejecutar operaciones de acondicionamiento para la comercialización de los derivados cárnicos elaborados..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ha encantado un montón el temario.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Los temarios han sido de perfecta calidad.

ALICANTE/ALACANT
Bueno
Por ANA L. D. el 12-07-2018

Que he aprendido:

Mejoré de efectuar, de acuerdo a la formulación, la dosificación, mezclado, y, en su caso, amasado y embutido de productos frescos, consiguiendo la calidad requerida y en condiciones de higiene y seguridad..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ha enseñado mucho este tema.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Un curso perfecto , es el quinto curso que elegí.

BADAJOZ
Genial
Por JOSE EDUARDO G. G. el 17-07-2018

que van a intervenir en el proceso de elaboración de los derivados cárnico..

Lo que mas me ha gustado
SALAMANCA
Bueno
Por Pedro el 09-08-2018

Que he aprendido:

Aprendí sobre acondicionar la carne para su comercialización o su uso industrial, garantizando su trazabilidad elaborar y expender preparados cárnicos frescos, en las condiciones que garanticen la máxima calidad y seguridad alimentaria llevando a cabo su comercialización elaborar productos cárnicos industriales manteniendo la calidad e higiene requeridas..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ayudó bastante este temario.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Los ejercicios prácticos me ayudaron mucho.

PALMAS (LAS)
* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Online Elaboracion de Preparados Carnicos Frescos aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

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4º EQUIPO EUROINNOVA

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