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Euroinnova Business School

Curso online Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados

Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados (Curso online)

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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:150 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 300 € 150 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0302_2 Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Elaboración de Leches de Consumo y Productos Lácteos.
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer la elaboración de leches de consumo y productos lácteos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer la elaboración de leches, mantequillas y helados.
Objetivos Curso online Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados
- Conducir los procesos de elaboración de leches líquidas de consumo y otros productos similares, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida. - Conducir los procesos de elaboración de leches concentradas y en polvo, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida. - Conducir los procesos de elaboración de mantequillas y similares, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida. - Conducir los procesos de elaboración de helados, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida. - Controlar el flujo del proceso de elaboración de leches de consumo, mantequilla, helados y otros derivados lácteos de acuerdo con el programa establecido, haciendo posible la continuidad del proceso productivo. - Conducir las operaciones de elaboración de leches de consumo, nata, mantequillas, helados y otros derivados lácteos desde paneles centrales o salas de control en las instalaciones automatizadas.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad en la industria láctea, tanto en pequeñas como medianas o grandes industrias, con niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0302_2 Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en elaboración de leches de consumo y productos lácteos, dentro del área profesional lácteos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de leches, mantequillas y helados.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del manual, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso de manera Online. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados

MÓDULO 1. ELABORACIÓN DE LECHES, MANTEQUILLAS Y HELADOS

UNIDAD FORMATIVA 1. ELABORACIÓN DE LECHES PARA EL CONSUMO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES PARA LECHE DE CONSUMO.
  1. Composición y distribución del espacio.
  2. Servicios auxiliares necesarios.
  3. Espacios diferenciados.
  4. Salas blancas.
  5. Salas con presión positiva.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. HIGIENE Y SEGURIDAD DE INDUSTRIAS LÁCTEAS.
  1. Requisitos higiénico-sanitarios de instalaciones, maquinaria y utillaje.
  2. Mantenimiento de buenas prácticas higiénicas.
  3. Aplicación de buenas prácticas de manipulación.
  4. Aplicación de sistemas de autocontrol.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROLES MICROBIOLÓGICOS, FÍSICO-QUÍMICOS Y DE CALIDAD DE LAS LECHES DE CONSUMO.
  1. Toma de muestras de producto intermedio y acabado.
  2. Focos de infección. Condiciones favorables y adversas.
  3. Alteraciones no deseadas por microorganismos.
  4. Tipos de degradación.
  5. Flora fúngica y bacteriana.
  6. Vías de contaminación.
  7. Buenas prácticas de higiene, manipulación y seguridad.
  8. Alteraciones no deseadas por procesos físico-químicos.
  9. Análisis rutinario físico-químico del proceso.
  10. Control de equipos y procesos.
  11. Equipos y métodos rápidos de control.
  12. Acciones prohibidas
  13. Control de cuerpos extraños.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTOS TÉRMICOS Y FÍSICOS EN LECHES DE CONSUMO.
  1. Objetivos del tratamiento térmico.
  2. Combinación tiempo-temperatura.
  3. Tipo de tratamiento térmico aplicado a las leches de consumo liquidas.
  4. Equipos utilizados en los tratamientos térmicos.
  5. Equipos de pasterización.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. OPERACIONES DE EVAPORACIÓN CONCENTRACIÓN Y SECADO DE LA LECHE.
  1. Deshidratación y concentración. Niveles, condiciones de ejecución y control.
  2. Equipos específicos, composición, funcionamiento y regulación.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONTROL DE PROCESO E INCIDENCIA AMBIENTAL EN LECHES DE CONSUMO.
  1. Automatización.
  2. Tipos de control.
  3. Funciones del operador.
  4. Funcionamiento del sistema.
  5. Tipos de residuos generados en la elaboración de leches de consumo y productos similares.
  6. Mantenimiento de primer nivel de instalaciones y equipos en leches de consumo.
UNIDAD FORMATIVA 2. ELABORACIÓN DE MANTEQUILLA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES DE ELABORACIÓN DE LA MANTEQUILLA.
  1. Composición y distribución del espacio.
  2. Servicios auxiliares necesarios.
  3. Espacios diferenciados.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTROLES MICROBIOLÓGICOS, FÍSICO-QUÍMICOS Y DE CALIDAD EN LA MANTEQUILLA.
  1. Toma de muestras de producto intermedio y acabado.
  2. Focos de infección. Condiciones favorables y adversas.
  3. Alteraciones no deseadas por microorganismos.
  4. Tipos de degradación.
  5. Flora fúngica y bacteriana.
  6. Vías de contaminación.
  7. Buenas prácticas de higiene, manipulación y seguridad
  8. Alteraciones no deseadas por procesos físico-químicos.
  9. Análisis rutinario físico-químico del proceso.
  10. Control de equipos y procesos.
  11. Equipos y métodos rápidos de control.
  12. Acciones prohibidas.
  13. Control de cuerpos extraños.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EQUIPOS DE MANTEQUERÍA: COMPOSICIÓN, FUNCIONAMIENTO Y MANEJO.
  1. Cristalizadores.
  2. Batidoras.
  3. Amasadoras.
  4. Mantequeras continuas.
  5. Dosificadores en línea.
  6. Mantenimiento de primer nivel en los equipos de mantequería.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE MANTEQUILLA
  1. Buenas prácticas higiénicas y de manipulación en la elaboración de mantequilla.
  2. Objetivos del tratamiento térmico.
  3. Combinación tiempo-temperatura.
  4. Tipo de tratamiento térmico aplicado a la nata.
  5. Acidificación.
  6. Cristalización.
  7. Batido.
  8. Amasado o malaxado y lavado.
  9. Nuevos productos y técnicas.
UNIDAD FORMATIVA 3. ELABORACIÓN DE HELADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES PARA LA ELABORACIÓN DE HELADOS.
  1. Composición y distribución del espacio.
  2. Servicios auxiliares necesarios.
  3. Espacios diferenciados.
  4. Salas blancas.
  5. Salas con presión positiva.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTROLES MICROBIOLÓGICOS, FÍSICO-QUÍMICOS Y DE CALIDAD EN LA FABRICACIÓN DE HELADOS.
  1. Toma de muestras de producto intermedio y acabado.
  2. Focos de infección. Condiciones favorables y adversas.
  3. Alteraciones no deseadas por microorganismos.
  4. Tipos de degradación.
  5. Flora fúngica y bacteriana.
  6. Vías de contaminación.
  7. Buenas prácticas de higiene, manipulación y seguridad.
  8. Alteraciones no deseadas por procesos físico-químicos.
  9. Análisis rutinario físico-químico del proceso.
  10. Control de equipos y procesos.
  11. Equipos y métodos rápidos de control.
  12. Acciones prohibidas.
  13. Control de cuerpos extraños.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EQUIPOS EN LA ELABORACIÓN DE HELADOS.
  1. Mantenimiento de primer nivel en los equipos de fabricación de helados.
  2. Mantecadores o "freezers".
  3. Túneles de endurecimiento.
  4. Automatización del proceso.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE HELADOS.
  1. Buenas prácticas higiénicas y de manipulación en la elaboración de helados.
  2. Helados de crema.
  3. Mantecado y acondicionamiento. Métodos, aplicaciones, condiciones y parámetros de control.
  4. Congelación, endurecimiento y conservación.
  5. Nuevos productos.

Aprende de forma amable y con los mejores cursos en Industria Alimentaria y Restauración y benefíciate de grandes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con tecnologías de vanguardia en nuestra aula virtual con profesores especializados en cada temática ,como es en este caso, Lácteos con los que cuenta el Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 10 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a lograr tus metas te traemos los cursos que también han realizado los alumnos que han realizado este Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados  que como tu quieren aprender  a:- Conducir los procesos de elaboración de leches líquidas de consumo y otros productos similares, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida. - Conducir los procesos de elaboración de leches concentradas y en polvo, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida. - Conducir los procesos de elaboración de mantequillas y similares, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida. - Conducir los procesos de elaboración de helados, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida. - Controlar el flujo del proceso de elaboración de leches de consumo, mantequilla, helados y otros derivados lácteos de acuerdo con el programa establecido, haciendo posible la continuidad del proceso productivo. - Conducir las operaciones de elaboración de leches de consumo, nata, mantequillas, helados y otros derivados lácteos desde paneles centrales o salas de control en las instalaciones automatizadas. y que como tú quieren alcanzar sus objetivos

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar profesionalizándote en el área de conocimiento de Industria Alimentaria y Restauración con nuestro Mf0302_2 Elaboracion De Leches Mantequillas Y Helados Online.

En primer lugar tenemos el Elaboración de Helados .- Describir las características físico-químicas y microbiológicas de los helados. - Analizar los procedimientos de elaboración de helados, relacionando las operaciones necesarias, los productos de entrada y salida y los medios empleados. - Aplicar las técnicas necesarias para la fabricación de helados, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Identificar los requerimientos y realizar operaciones preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de elaboración de helados. - Analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras y análisis físico-químicos y organolépticos para la verificación de la calidad y parámetros establecidos en helados y productos similares.
En 2º lugar tenemos el Elaboración de Leches de Consumo y Productos Lácteos (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer la elaboración de leches de consumo y productos lácteos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer la recepción, almacenamiento y tratamientos previos de la leche, la elaboración de leches, mantequillas y helados, los postres lácteos, yogures y leches fermentadas, y el envasado y acondicionamiento de productos lácteos.

Benefíciate de descuentos del 5% en Mf0302_2 Elaboracion De Leches Mantequillas Y Helados Online al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de tomar tu curso al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te convence te ofrecemos  nuestro Yogures, Leches Fermentadas y Pastas Untables para que puedas elegir libremente la formación que te interese.

 

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Dentro de la industria alimentaria, para la elaboración de leches, mantequillas y helados es necesario tener los conocimientos necesarios sobre las técnicas de tratamiento y elaboración de leches de consumo y productos lácteos.

¿Quieres trabajar en la elaboración de leches de consumo y productos lácteos dentro del sector alimentario? ¿Trabajas en el sector alimentario y te gustaría especializarte en la elaboración de leches, mantequillas y helados?

Con nuestro CURSO ONLINE de Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados podrás realizar y controlar los procesos de elaboración de leches líquidas de consumo, mantequillas, helados y productos similares, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida. Te permitirá controlar el flujo del proceso de elaboración de leches de consumo, mantequilla, helados y otros derivados lácteos de acuerdo con el programa establecido, haciendo posible la continuidad del proceso productivo, desde paneles centrales o salas de control en las instalaciones automatizadas.

Además, el presente curso se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0302_2 Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados que te permitirá optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, establecidas en la normativa vigente.

¡No lo dudes más! ¡Confía en Euroinnova Business School! ¡Un gran número de alumnos ya lo han hecho! Contamos con una gran experiencia que hacen que nuestra formación sea la más completa y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

Nuestro equipo está formado por expertos en diferentes sectores que estarán a tu disposición para acompañarte en tu proceso de aprendizaje, lo que nos permite adaptarnos a tus necesidades y a tu ritmo de estudio: elige la localidad que quieras, matricúlate y empieza a formarte para ser un gran profesional.

Invierte en tu formación, invierte en Euroinnova Business School.

Opiniones Mf0302_2 Elaboracion De Leches Mantequillas Y Helados Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados

07-09-2014
Opinión de ANGEL CUADRADO sobre el Curso online Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados
ANGEL CUADRADO

ANGEL CUADRADO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía mejorar mi aclaración.

ANGEL CUADRADO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré de conducir los procesos de elaboración de leches concentradas y en polvo, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida..

ANGEL CUADRADO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Le fascinaría mucho este tema.

ANGEL CUADRADO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me gusta todo

09-04-2015
Opinión de LUIS ALONSO sobre el Curso online Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados
LUIS ALONSO

LUIS ALONSO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aumentar mi información.

LUIS ALONSO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí sobre controlar el flujo del proceso de elaboración de leches de consumo, mantequilla, helados y otros derivados lácteos de acuerdo con el programa establecido, haciendo posible la continuidad del proceso productivo..

LUIS ALONSO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Le ayudó mucho el tema.

LUIS ALONSO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que añadir

20-12-2015
Opinión de CARLOS MARTIN sobre el Curso online Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados
CARLOS MARTIN

CARLOS MARTIN,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aprender muchísimo sobre MF0302_2 Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados.

CARLOS MARTIN,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí acerca de conducir los procesos de elaboración de mantequillas y similares, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida..

CARLOS MARTIN,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Otro trabajo bueno , es el noveno tema que elegí.

CARLOS MARTIN,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que decir

* Todas las opiniones sobre el Curso online Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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