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Euroinnova Business School

Elaboracion de leches mantequillas y helados online

Curso Online Elaboracion de Leches, Mantequillas y Helados

(20)
Curso Online Elaboracion de Leches, Mantequillas y Helados
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Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado Curso online Curso  homologado Curso online Curso  homologado

Duración:150 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 360 € 199 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0302_2 Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Elaboración de Leches de Consumo y Productos Lácteos.
Material Didáctico entregado con este Curso online
Manual Curso Online Elaboracion de Leches, Mantequillas y Helados Curso Online 100% Calidad

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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MÓDULO 1. ELABORACIÓN DE LECHES, MANTEQUILLAS Y HELADOS

UNIDAD FORMATIVA 1. ELABORACIÓN DE LECHES PARA EL CONSUMO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES PARA LECHE DE CONSUMO.
  1. Composición y distribución del espacio.
  2. Servicios auxiliares necesarios.
  3. Espacios diferenciados.
  4. Salas blancas.
  5. Salas con presión positiva.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. HIGIENE Y SEGURIDAD DE INDUSTRIAS LÁCTEAS.
  1. Requisitos higiénico-sanitarios de instalaciones, maquinaria y utillaje.
  2. Mantenimiento de buenas prácticas higiénicas.
  3. Aplicación de buenas prácticas de manipulación.
  4. Aplicación de sistemas de autocontrol.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROLES MICROBIOLÓGICOS, FÍSICO-QUÍMICOS Y DE CALIDAD DE LAS LECHES DE CONSUMO.
  1. Toma de muestras de producto intermedio y acabado.
  2. Focos de infección. Condiciones favorables y adversas.
  3. Alteraciones no deseadas por microorganismos.
  4. Tipos de degradación.
  5. Flora fúngica y bacteriana.
  6. Vías de contaminación.
  7. Buenas prácticas de higiene, manipulación y seguridad.
  8. Alteraciones no deseadas por procesos físico-químicos.
  9. Análisis rutinario físico-químico del proceso.
  10. Control de equipos y procesos.
  11. Equipos y métodos rápidos de control.
  12. Acciones prohibidas
  13. Control de cuerpos extraños.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTOS TÉRMICOS Y FÍSICOS EN LECHES DE CONSUMO.
  1. Objetivos del tratamiento térmico.
  2. Combinación tiempo-temperatura.
  3. Tipo de tratamiento térmico aplicado a las leches de consumo liquidas.
  4. Equipos utilizados en los tratamientos térmicos.
  5. Equipos de pasterización.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. OPERACIONES DE EVAPORACIÓN CONCENTRACIÓN Y SECADO DE LA LECHE.
  1. Deshidratación y concentración. Niveles, condiciones de ejecución y control.
  2. Equipos específicos, composición, funcionamiento y regulación.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONTROL DE PROCESO E INCIDENCIA AMBIENTAL EN LECHES DE CONSUMO.
  1. Automatización.
  2. Tipos de control.
  3. Funciones del operador.
  4. Funcionamiento del sistema.
  5. Tipos de residuos generados en la elaboración de leches de consumo y productos similares.
  6. Mantenimiento de primer nivel de instalaciones y equipos en leches de consumo.
UNIDAD FORMATIVA 2. ELABORACIÓN DE MANTEQUILLA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES DE ELABORACIÓN DE LA MANTEQUILLA.
  1. Composición y distribución del espacio.
  2. Servicios auxiliares necesarios.
  3. Espacios diferenciados.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTROLES MICROBIOLÓGICOS, FÍSICO-QUÍMICOS Y DE CALIDAD EN LA MANTEQUILLA.
  1. Toma de muestras de producto intermedio y acabado.
  2. Focos de infección. Condiciones favorables y adversas.
  3. Alteraciones no deseadas por microorganismos.
  4. Tipos de degradación.
  5. Flora fúngica y bacteriana.
  6. Vías de contaminación.
  7. Buenas prácticas de higiene, manipulación y seguridad
  8. Alteraciones no deseadas por procesos físico-químicos.
  9. Análisis rutinario físico-químico del proceso.
  10. Control de equipos y procesos.
  11. Equipos y métodos rápidos de control.
  12. Acciones prohibidas.
  13. Control de cuerpos extraños.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EQUIPOS DE MANTEQUERÍA: COMPOSICIÓN, FUNCIONAMIENTO Y MANEJO.
  1. Cristalizadores.
  2. Batidoras.
  3. Amasadoras.
  4. Mantequeras continuas.
  5. Dosificadores en línea.
  6. Mantenimiento de primer nivel en los equipos de mantequería.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE MANTEQUILLA
  1. Buenas prácticas higiénicas y de manipulación en la elaboración de mantequilla.
  2. Objetivos del tratamiento térmico.
  3. Combinación tiempo-temperatura.
  4. Tipo de tratamiento térmico aplicado a la nata.
  5. Acidificación.
  6. Cristalización.
  7. Batido.
  8. Amasado o malaxado y lavado.
  9. Nuevos productos y técnicas.
UNIDAD FORMATIVA 3. ELABORACIÓN DE HELADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES PARA LA ELABORACIÓN DE HELADOS.
  1. Composición y distribución del espacio.
  2. Servicios auxiliares necesarios.
  3. Espacios diferenciados.
  4. Salas blancas.
  5. Salas con presión positiva.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTROLES MICROBIOLÓGICOS, FÍSICO-QUÍMICOS Y DE CALIDAD EN LA FABRICACIÓN DE HELADOS.
  1. Toma de muestras de producto intermedio y acabado.
  2. Focos de infección. Condiciones favorables y adversas.
  3. Alteraciones no deseadas por microorganismos.
  4. Tipos de degradación.
  5. Flora fúngica y bacteriana.
  6. Vías de contaminación.
  7. Buenas prácticas de higiene, manipulación y seguridad.
  8. Alteraciones no deseadas por procesos físico-químicos.
  9. Análisis rutinario físico-químico del proceso.
  10. Control de equipos y procesos.
  11. Equipos y métodos rápidos de control.
  12. Acciones prohibidas.
  13. Control de cuerpos extraños.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EQUIPOS EN LA ELABORACIÓN DE HELADOS.
  1. Mantenimiento de primer nivel en los equipos de fabricación de helados.
  2. Mantecadores o "freezers".
  3. Túneles de endurecimiento.
  4. Automatización del proceso.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE HELADOS.
  1. Buenas prácticas higiénicas y de manipulación en la elaboración de helados.
  2. Helados de crema.
  3. Mantecado y acondicionamiento. Métodos, aplicaciones, condiciones y parámetros de control.
  4. Congelación, endurecimiento y conservación.
  5. Nuevos productos.
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer la elaboración de leches de consumo y productos lácteos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer la elaboración de leches, mantequillas y helados.
Objetivos Curso online
- Conducir los procesos de elaboración de leches líquidas de consumo y otros productos similares, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida. - Conducir los procesos de elaboración de leches concentradas y en polvo, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida. - Conducir los procesos de elaboración de mantequillas y similares, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida. - Conducir los procesos de elaboración de helados, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida. - Controlar el flujo del proceso de elaboración de leches de consumo, mantequilla, helados y otros derivados lácteos de acuerdo con el programa establecido, haciendo posible la continuidad del proceso productivo. - Conducir las operaciones de elaboración de leches de consumo, nata, mantequillas, helados y otros derivados lácteos desde paneles centrales o salas de control en las instalaciones automatizadas.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad en la industria láctea, tanto en pequeñas como medianas o grandes industrias, con niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0302_2 Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en elaboración de leches de consumo y productos lácteos, dentro del área profesional lácteos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de leches, mantequillas y helados.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del manual, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso de manera Online. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Adquiere conocimientos necesarios de forma cómoda y dinámica con nuestro CURSO ONLINE/DISTANCIA de MF0302_2 Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados, permitiéndole marcar la diferencia en tu carrera profesional.

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Dentro de la industria alimentaria, para la elaboración de leches, mantequillas y helados es necesario tener los conocimientos necesarios sobre las técnicas de tratamiento y elaboración de leches de consumo y productos lácteos.

¿Quieres trabajar en la elaboración de leches de consumo y productos lácteos dentro del sector alimentario? ¿Trabajas en el sector alimentario y te gustaría especializarte en la elaboración de leches, mantequillas y helados?

Con nuestro CURSO ONLINE de Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados podrás realizar y controlar los procesos de elaboración de leches líquidas de consumo, mantequillas, helados y productos similares, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida. Te permitirá controlar el flujo del proceso de elaboración de leches de consumo, mantequilla, helados y otros derivados lácteos de acuerdo con el programa establecido, haciendo posible la continuidad del proceso productivo, desde paneles centrales o salas de control en las instalaciones automatizadas.

Además, el presente curso se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0302_2 Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados que te permitirá optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, establecidas en la normativa vigente.

¡No lo dudes más! ¡Confía en Euroinnova Business School! ¡Un gran número de alumnos ya lo han hecho! Contamos con una gran experiencia que hacen que nuestra formación sea la más completa y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

Nuestro equipo está formado por expertos en diferentes sectores que estarán a tu disposición para acompañarte en tu proceso de aprendizaje, lo que nos permite adaptarnos a tus necesidades y a tu ritmo de estudio: elige la localidad que quieras, matricúlate y empieza a formarte para ser un gran profesional.

Invierte en tu formación, invierte en Euroinnova Business School.

Opiniones Mf0302_2 Elaboracion De Leches Mantequillas Y Helados Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Online Elaboracion de Leches, Mantequillas y Helados

Opinión de ANGEL CUADRADO sobre el Curso online Curso Online Elaboracion de Leches, Mantequillas y Helados
ANGEL CUADRADO

ANGEL CUADRADO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía mejorar mi aclaración.

ANGEL CUADRADO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré de conducir los procesos de elaboración de leches concentradas y en polvo, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida..

ANGEL CUADRADO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Le fascinaría mucho este tema.

ANGEL CUADRADO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me gusta todo

Opinión de LUIS ALONSO sobre el Curso online Curso Online Elaboracion de Leches, Mantequillas y Helados
LUIS ALONSO

LUIS ALONSO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aumentar mi información.

LUIS ALONSO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí sobre controlar el flujo del proceso de elaboración de leches de consumo, mantequilla, helados y otros derivados lácteos de acuerdo con el programa establecido, haciendo posible la continuidad del proceso productivo..

LUIS ALONSO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Le ayudó mucho el tema.

LUIS ALONSO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que añadir

Opinión de CARLOS MARTIN sobre el Curso online Curso Online Elaboracion de Leches, Mantequillas y Helados
CARLOS MARTIN

CARLOS MARTIN,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aprender muchísimo sobre MF0302_2 Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados.

CARLOS MARTIN,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí acerca de conducir los procesos de elaboración de mantequillas y similares, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida..

CARLOS MARTIN,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Otro trabajo bueno , es el noveno tema que elegí.

CARLOS MARTIN,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que decir

Opinión de MARIA LAVANDEIRA sobre el Curso online Curso Online Elaboracion de Leches, Mantequillas y Helados
MARIA LAVANDEIRA

MARIA LAVANDEIRA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

nada,me parece bastante completo

MARIA LAVANDEIRA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

me lo han recomendado

Opinión de MARIA LATA sobre el Curso online Curso Online Elaboracion de Leches, Mantequillas y Helados
MARIA LATA

MARIA LATA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nada

MARIA LATA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me interesaba el temario

Genial
Por Carmen Migoya San Miguel el 06-01-2019

Muchas gracias a todo el equipo!!!. El curso "Experto en E-Marketing", ha cumplido todas mis expectativas, tanto por el contenido como el precio (muy asequible en comparación a otros con la misma temática)Sigo con vosotros, esta vez con el curso "Experto en Community y Social Media Management".Un abrazo

Genial
Por Enrique Baca el 15-07-2018

La verdad que todo ha estado fantastico, rapido, facil, comprensible. Sin duda seguire apostando por los cursos que imparten

Bueno
Por Cecilia Diego el 13-06-2018

Es la primera vez que hago un cursos con Euroinnnova y la verdad, es que estpy muy contenta con el temario y la rapidez de las respuetas, es mas tanto me ha gustado que estoy realizando otros curso

Genial
Por educador peludos el 04-05-2018

mi experiencia es muy buena la verdad que es mas de lo que esperaba

Genial
Por Guiomar Bañón Olivares el 13-03-2018

Curso muy completo, que me ha servido mucho en mi trabajo. Seguiré haciendo cursos por aquí.

Genial
Por Raul serrano tavera el 02-12-2018

A nivel de material de estudio bastante especifico y bien detallado, a nivel de resolución de dudas y problemas en cuanto al temario muy atentos

Bueno
Por evintxu el 09-11-2018

He realizado el curso de Técnico en Herbodietética y Nutrición.El temario, en general, me ha gustado porque no tenía mucha idea al respecto. Sin embargo, la redacción y presentación de los libros me ha parecido de muy baja calidad. Los términos sencillos se repetían hasta la saciedad de mil formas distintas, mientras que los complejos eran soltados "a cascoporro" sin ningún tipo de explicación, lo que de cuando en cuando hacía difícil enterarse de qué quería transmitir.Por otra parte, hay muchas erratas y hasta contradicciones en la redacción.Esperaba mucho más de fitoterapia y de uso de plantas, algo más completo que presentar las propiedades de la planta y, sobre todo, algo más "objetivo" también en la forma de redactar, pues da la sensación de que la comida es la curación para todos los males (incluso aunque lo sea, existen afirmaciones categóricas que no tienen mucho sentido).En cualquier caso, he aprendido muchas cosas, por lo que estoy contenta con el curso realizado.

Bueno
Por Ruben Llinas el 31-08-2018

Ha sido un curso muy bien elaborado, con todos los temas bien explicados

Genial
Por María de Lourdes Muñoz el 13-02-2018

La certificación IT en Excel 2013 + Visual Basic ha sido genial para recordar conceptos que ya conocía y para aprender a sacar todo el partido a excel y aprender a programar en visual basic, se lo recomiendo a todo el mundo qué quiera tener un dominio sobre este tema. Merece la pena!!!!

Genial
Por Antonio Rodriguez el 07-04-2019

he realizado varios cursos relacionados con mi profesion, y la verdad me han abierto varias puertas, gracias a los cursos. Estoy agradecido a vosotros.

Genial
Por Sara López-Francos Román el 06-03-2019

La experiencia ha sido estupenda y el curso muy, pero que muy interesante. Estoy totalmente satisfecha.

Genial
Por Gemma Martín el 23-08-2018

He realizado dos cursos con esta empresa (Inglés intermedio avanzado B2 y Agente de Integración Social + Mediación Intercultural) y me siento satisfecha.La atención es excelente, te avisan cuando vas a recibir el material, cuando les llega el cuadernillo hecho y cuando te van a mandar la titulación. Los contenidos de los cursos también son buenos, aprender es fácil porque además hay dos modalidades: a distancia y online. Y además, hay montones de cursos homologados por conocidas unviersidades, baremables en oposiciones.¿Qué más se puede pedir? Recomendable a todo el mundo por la calidad, atención, y variedad.

Genial
Por Cristo crelme el 20-10-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Una formación excelente en cuanto a temario y facilidad se refiere. Es una muy buena opción para tod@s los que queremos seguir formándonos y no disponemos del tiempo necesario debido a nuestros trabajos o vida familiar. Lo único que no me ha quedado muy claro es cual es su homologación exacta respecto a otras titulaciones. Estaría muy agradecido si me lo pudiesen confirmar.

Genial
Por Maria Doña Corrales el 12-01-2019

Me ha encantado realizar el curso de formador e formadores a distancia.Los materiales y temario son muy bueno y completos , al igual que la atención online.Sin duda volveré a repetir.Muy recomendable.

Bueno
Por Isaac Aira el 08-08-2018

Muy interesantes los cursos y a mi en especial me fue muy bien el curso que termine y por eso recomiento a todos mis amigos que es una buena occion para agregar mas títulos a el curriculum de uno.Atentamente Isaac a.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Online Elaboracion de Leches, Mantequillas y Helados aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

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3º CALIDAD AENOR

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

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Poco a poco la formación on-line va ganando terreno a la formación presencial. Las características tan importantes de la formación a distancia como el ahorro económico en un sistema con capacidad de alcance ilimitada, sin límites temporales o geográficos y con una disponibilidad de recursos que se actualizan al momento, son la clave para que este tipo de formación vaya creciendo cada día más.

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El e-learning, conocido también como teleformación o formación on-line, significa el ahorro de costes y aprovechamiento de nuevas tecnologías para adquirir nuevos conocimientos.