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Euroinnova Business School

Curso online Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas

Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas (Curso online)

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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:110 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 220 € 110 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0303_2 Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Elaboración de Leches de Consumo y Productos Lácteos.
Resumen salidas profesionales Curso online
Si desea convertirse en un experto en alimentos en los que la leche es su principal elemento este es su momento, con este Curso de Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas podrá conocer las técnicas para tratar todo tipo de productos lácteos. En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer la elaboración de leches de consumo y productos lácteos. Así, con el presente Curso de Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer los postres lácteos, yogures y leches fermentadas y así realizar con éxito todo tipo de productos que contengan leche.
Objetivos Curso online Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas
- Realizar la conducción de procesos de elaboración de postres lácteos, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida. - Realizar la conducción de procesos de elaboración de yogur firme y yogur batido, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida. - Realizar la conducción de procesos de elaboración leches fermentadas y pastas de untar, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida. - Controlar el flujo del proceso de elaboración de postres lácteos, yogures y leches fermentadas de acuerdo con el programa establecido, haciendo posible la continuidad del proceso productivo. - Conducir las operaciones de elaboración de postres lácteos, yogures y leches fermentadas desde paneles centrales o salas de control en las instalaciones automatizadas.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad en la industria láctea, tanto en pequeñas como medianas o grandes industrias, con niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización / Experto en productos lácteos / Experto en postres lácteos, yogures y leches fermentadas / experto en calidad de productos lácteos.
Para que te prepara este Curso online
El presente Curso de Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0303_2 Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). Conviértase en un experto en el tratamiento con leche y realice productos lácteos como postres lácteos, yogures y leches fermentadas y obtenga su certificado de profesionalidad.
A quién va dirigido este Curso online
Este CURSO DE POSTRES LÁCTEOS, YOGURES Y LECHES FERMENTADAS está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en elaboración de leches de consumo y productos lácteos, dentro del área profesional lácteos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con los postres lácteos, yogures y leches fermentadas. Además es interesante para aquellos que deseen especializarse en postres y productos que contengan leche como postres lácteos, yogures y leches fermentadas.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del manual, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso de manera Online. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas

MÓDULO 1. ELABORACIÓN DE POSTRES LÁCTEOS, YOGURES Y LECHES FERMENTADAS

UNIDAD FORMATIVA 1. YOGURES, LECHES FERMENTADAS Y PÀSTAS UNTABLES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES PARA LA ELABORACIÓN DE LECHES FERMENTADAS, YOGURES Y PASTAS DE UNTAR.
  1. Composición y distribución del espacio.
  2. Servicios auxiliares necesarios.
  3. Espacios diferenciados.
  4. Salas blancas.
  5. Salas con presión positiva.
  6. Líneas ultra limpias.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTROLES MICROBIOLÓGICOS, FÍSICO-QUÍMICOS Y DE CALIDAD EN YOGURES, LECHES FERMENTADAS Y POSTRES DE UNTAR.
  1. Toma de muestras de producto intermedio y acabado.
  2. Focos de infección. Condiciones favorables y adversas.
  3. Alteraciones no deseadas por microorganismos.
  4. Tipos de degradación.
  5. Flora fúngica y bacteriana.
  6. Vías de contaminación.
  7. Alteraciones no deseadas por procesos físico-químicos.
  8. Análisis rutinario físico-químico del proceso.
  9. Control de equipos y procesos.
  10. Equipos y métodos rápidos de control.
  11. Acciones prohibidas.
  12. Control de cuerpos extraños.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EQUIPOS ESPECÍFICOS EN LA ELABORACIÓN DE LAS LECHES FERMENTADAS, YOGURES Y PASTAS DE UNTAR.
  1. Instalaciones de fermentación.
  2. Inyección de fermentos.
  3. Instalaciones para realizar el frenado de la fermentación.
  4. Separadoras centrífugas.
  5. Mezcladores.
  6. Evaporadores
  7. Equipos de separación de membranas.
  8. Automatización del proceso.
  9. Mantenimiento de primer nivel en los equipos de mantequería.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE LECHES FERMENTADAS, YOGURES Y PASTAS DE UNTAR.
  1. Buenas prácticas de higiene, manipulación y seguridad.
  2. Leches fermentadas
  3. Yogur.
  4. Pastas de untar.
  5. Nuevos productos.
UNIDAD FORMATIVA 2. POSTRES LÁCTEOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES PARA LA ELABORACIÓN DE POSTRES LÁCTEOS.
  1. Composición y distribución del espacio.
  2. Servicios auxiliares necesarios.
  3. Espacios diferenciados.
  4. Salas blancas.
  5. Salas con presión positiva.
  6. Líneas ultra limpias.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTROLES MICROBIOLÓGICOS, FÍSICO-QUÍMICOS Y DE CALIDAD EN POSTRES DE UNTAR.
  1. Toma de muestras de producto intermedio y acabado.
  2. Focos de infección. Condiciones favorables y adversas.
  3. Alteraciones no deseadas por microorganismos.
  4. Tipos de degradación.
  5. Flora fúngica y bacteriana.
  6. Vías de contaminación.
  7. Alteraciones no deseadas por procesos físico-químicos.
  8. Análisis rutinario físico-químico del proceso.
  9. Control de equipos y procesos.
  10. Equipos y métodos rápidos de control.
  11. Acciones prohibidas.
  12. Control de cuerpos extraños.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EQUIPOS ESPECÍFICOS EN LA ELABORACIÓN DE POSTRES LÁCTEOS
  1. Mantenimiento de primer nivel en los equipos de mantequería.
  2. Dosificadores.
  3. Balanzas en continuo.
  4. Inyectores.
  5. Separadoras centrífugas.
  6. Mezcladores.
  7. Agitadores.
  8. Homogeneizadores.
  9. Baños de cocción.
  10. Líneas de pasterización y esterilización.
  11. Automatización del proceso de fabricación.
  12. Mantenimiento de primer nivel en los equipos de mantequería.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE POSTRES LÁCTEOS.
  1. Buenas prácticas higiénicas y de manipulación en la elaboración de postres lácteos.
  2. Operaciones previas al mezclado.
  3. Estandarización de la leche base.
  4. Cálculo de cantidades de ingredientes de acuerdo con la formulación.
  5. Dosificación y mezclado de ingredientes.
  6. Pasterización o esterilización y homogeneización.
  7. Mezclado, condiciones y controles.
  8. Disolución, suspensión, emulsión.
  9. Gelificación.

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En primer lugar tenemos el Postres Lácteos aprenderas a:.El presente Curso de Postres Lácteos se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1285 Postres Lácteos certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). Conviértase en un experto en postres lácteos y obtenga su certificado de profesionalidad para poder tener más oportunidades laborales.
En 2º lugar tenemos el Postgrado en Nutrición: Tecnología de los Alimentos . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Conocer la aplicación de las isotermas de sorción en Tecnología de los Alimentos - Aprender los Objetivos de la Tecnología de los Alimentos - Conocer las características de los alimentos refrigerados - Aprender la utilidad de las enzimas en Tecnología de los Alimentos - Conocer los Factores que modifican el punto de ebullición y la transferencia de energía en la Tecnología de los Alimentos - Conocer las características generales de la tecnología de los alimentos - Aprender los tipos de leches fermentadas que existen - Conocer la estructura y características de un producto reestructurado cárnico - Conocer los métodos de congelación de los alimentos mediante la aplicación del frío - Aprender los Modificaciones de la capacidad de retención de agua de los alimentos.

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¡Conviértete en un experto! Con nuestro CURSO ONLINE Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas podrás conocer las técnicas para tratar todo tipo de productos lácteos.

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¿Te gustaría ser un experto en el tratamiento de los productos lácteos? ¿Trabajas en la industria alimentaria, y te gustaría especializarte en la elaboración de productos lácteos?

¡No busques más! Con nuestro CURSO ONLINE Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas podrás adquirir los conocimientos necesarios para la elaboración de productos lácteos y realizar con éxito todo tipo de productos que contengan leche. Además, sabrás controlar el flujo del proceso de elaboración de productos lácteos, yogures y leches fermentadas, de acuerdo con el programa establecido, y a conducir las operaciones de elaboración desde paneles centrales o salas de control en las instalaciones automatizadas.

Realizarás la conducción de procesos de elaboración de yogur firme y yogur batido, asegurando la producción en cantidad necesaria, en el plazo acordado y con la calidad requerida, respetando las normas de producción y las medidas de seguridad recomendadas para ello.

¡Este curso está hecho PARA TI! Está dirigido tanto a profesionales de la industria alimentaria que quieran renovar sus conocimientos o especializarse en productos lácteos, como a todas aquellas personas interesadas en adquirir estos conocimientos y trabajar en el sector.

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Opiniones Mf0303_2 Postres Lacteos Yogures Y Leches Fermentadas Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas

11-07-2014
Opinión de ESTHER GALVEZ sobre el Curso online Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas
ESTHER GALVEZ

ESTHER GALVEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía crecer mi formación.

ESTHER GALVEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré acerca de conducir las operaciones de elaboración de postres lácteos, yogures y leches fermentadas desde paneles centrales o salas de control en las instalaciones automatizadas..

ESTHER GALVEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Un trabajo estupendo , es este quinto temario que encontré.

ESTHER GALVEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

12-11-2014
Opinión de JOSE CÉSAR sobre el Curso online Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas
JOSE CÉSAR

JOSE CÉSAR,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía encontrar muchísimo acerca de MF0303_2 Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas.

JOSE CÉSAR,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí acerca de realizar la conducción de procesos de elaboración de postres lácteos, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida..

JOSE CÉSAR,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me gusta muchísimo este curso.

JOSE CÉSAR,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que decir

29-06-2014
Opinión de PATRICIA MARÍA sobre el Curso online Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas
PATRICIA MARÍA

PATRICIA MARÍA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aprender bastante de MF0303_2 Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas.

PATRICIA MARÍA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré de realizar la conducción de procesos de elaboración de postres lácteos, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida..

PATRICIA MARÍA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los argumentos de muy buena aptitud.

PATRICIA MARÍA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que decir

08-04-2016
Opinión de JENNIFER MANTECA sobre el Curso online Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas
JENNIFER MANTECA

JENNIFER MANTECA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me ha gustado especialmente la rapidez con la que he recibido el material, y el trato de los empleados, los contenidos están bien también.

JENNIFER MANTECA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Siempre se puede mejorar todo, el curso está bastante bien, me habría gustado que se profundizara más en los tipos de análisis microbiológicos exactos y otros análisis, es decir que tuviera protocolos. En cuanto a la maquinaria, como yo estudié una ingeniería me habría gustado que se profundizara más, pero está bien. Las recetas de elaboración también es algo que me hubiera gustado, es cierto que son porcentajes variables y que cada empresa tendrá las suyas pero me habría gustado menos secretismo.

27-09-2014
Opinión de EZEQUIEL MÁRQUEZ sobre el Curso online Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas
EZEQUIEL MÁRQUEZ

EZEQUIEL MÁRQUEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía aumentar mi asesoría.

EZEQUIEL MÁRQUEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí sobre realizar la conducción de procesos de elaboración leches fermentadas y pastas de untar, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida..

EZEQUIEL MÁRQUEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me interesa mucho este tema.

EZEQUIEL MÁRQUEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que decir

12-02-2015
Opinión de JOSÉ SCHMITZ sobre el Curso online Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas
JOSÉ SCHMITZ

JOSÉ SCHMITZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aumentar mi información.

JOSÉ SCHMITZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí acerca de realizar la conducción de procesos de elaboración de postres lácteos, asegurando la producción en cantidad y plazo con la calidad requerida..

JOSÉ SCHMITZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los ejercicios le han enseñado mucho.

JOSÉ SCHMITZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

* Todas las opiniones sobre el Curso online Postres Lácteos, Yogures y Leches Fermentadas aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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