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Euroinnova Business School

Curso online Elaboración de Malta

70 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:50 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 140 € 70 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0311_2 Elaboración de Malta, regulado en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de Octubre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAH0210 Elaboración de Cerveza.

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Resumen salidas laborales Curso online
En el ámbito del mundo de la industria alimentaria es necesario conocer los diferentes campos para la elaboración de la cerveza, dentro del área profesional de bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la elaboración de malta.
Objetivos Curso online Elaboración de Malta
- Identificar, recepcionar y almacenar las materias primas utilizadas en la industria de la elaboración de malta. - Conocer el proceso de remojo y germinación del grano, transformaciones del mismo, procedimientos, instalaciones necesarias y funciones de las mismas - Aplicar y conocer el proceso de secado y tostación de la malta, los diferentes métodos existentes y realizar el seguimiento del mismo. - Aplicar técnicas de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de producción de malta.
Salidas laborales Curso online
Ejerce su actividad en la industria de la malta y en la de elaboración y envasado de cerveza. Se trata en general de grandes y medianos grupos cerveceros. Este técnico se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su misma categoría o inferior y depende de un mando intermedio. En pequeñas empresas podrá tener bajo su responsabilidad a operarios y depender directamente del responsable de producción. Desarrolla su actividad en las áreas funcionales de recepción de cebada y/o malta y producción de malta, mostos y cerveza. Las operaciones de producción abarcan el campo de la elaboración de maltas y cervezas.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0311_2 Elaboración de Malta, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a profesionales del mundo de la industria alimentaria, más concretamente a aquellos vinculados con la elaboración de cerveza, dentro del área profesional de bebidas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de malta.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

MÓDULO 1. ELABORACIÓN DE MALTA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA CEBADA.
  1. La cebada. Tipos y variedades de cebada malteables.
  2. Identificación varietal, características morfológicas del grano de cebada.
  3. Partes del grano, funciones de las mismas en la germinación.
  4. Empleo de la cebada en la fabricación de cerveza.
  5. Legislación vigente.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA MALTA.
  1. Aspectos generales del malteado.
  2. Almacenamiento de la cebada.
  3. Selección de cebada.
  4. Remojo.
  5. Germinación de la cebada.
  6. Contenido proteico de la cebada. Funciones de las proteínas en el malteado.
  7. Almidón, funciones y características. Otros componentes de la cebada.
  8. Alteraciones que tienen lugar durante el almacenamiento de la cebada y la malta.
  9. Secado y tostado de la cebada.
  10. Funciones de la malta en la elaboración de cerveza.
  11. Tipos de malta: pilsen, munich, viena, torrefactada y otras
  12. Extractos y otros derivados de la malta.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA MALTERÍA Y SUS INSTALACIONES.
  1. Instalaciones de una maltería:
  2. - Área de recepción y almacenamiento, silos de cebada, tinas de remojo, cajas de germinación, secado y tostado, silos de malta.

  3. Servicios generales ( Suministro de agua, aire,vapor y energía eléctrica )
  4. Producción por lotes.
  5. Cálculo de las capacidades de los procesos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPOS.
  1. Concepto y niveles de limpieza. Limpieza física, química, microbiológica.
  2. Procesos y productos utilizados en la higienización y limpieza de instalaciones.
  3. Concepto de desinfección, esterilización, desinsectación y desrodentización.
  4. - Fases de la higienización,secuencias básicas y sus funciones.

    - Soluciones de limpieza: propiedades, utilidad, incompatibilidades, medidas de seguridad.

    - Desinfección y esterilización. Desinfectantes químicos, tratamientos térmicos.

    - Desinsectación, insecticidas.

    - Desrodentización, rodenticidas.

  5. Sistemas y equipos utilizados en la higienización.
  6. Señalización y aislamiento de áreas o equipos en operaciones de riesgo.

Opiniones Mf0311_2 Elaboracion De Malta Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Elaboración de Malta

14-03-2015
Opinión de FRANCISCO ARAGÓN sobre el Curso online Elaboración de Malta
FRANCISCO ARAGÓN

FRANCISCO ARAGÓN,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía aprender mucho acerca de MF0311_2 Elaboración de Malta.

FRANCISCO ARAGÓN,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido sobre conocer el proceso de remojo y germinación del grano, transformaciones del mismo, procedimientos, instalaciones necesarias y funciones de las mismas aplicar y conocer el proceso de secado y tostación de la malta, los diferentes métodos existentes y realizar el seguimiento del mismo..

FRANCISCO ARAGÓN,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Algún tema magnífico , es el séptimo curso que adquirí.

FRANCISCO ARAGÓN,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me gusta todo

27-10-2015
Opinión de GREGORIO RUIZ sobre el Curso online Elaboración de Malta
GREGORIO RUIZ

GREGORIO RUIZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

todo

GREGORIO RUIZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

06-12-2015
Opinión de PEDRO SUAREZ sobre el Curso online Elaboración de Malta
PEDRO SUAREZ

PEDRO SUAREZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Como comentaba anteriormente, sobre todo la comodidad a la hora de realizarlo de forma online.

PEDRO SUAREZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada. Curso muy completo y fácil de entender. Muy didáctico.

15-02-2016
Opinión de ANICETO GARCIA sobre el Curso online Elaboración de Malta
ANICETO GARCIA

ANICETO GARCIA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El temario en general.

ANICETO GARCIA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

alguna hora más de estudio.

13-04-2016
Opinión de BENJAMIN CURADO sobre el Curso online Elaboración de Malta
BENJAMIN CURADO

BENJAMIN CURADO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Material impreso.

BENJAMIN CURADO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Vídeos explicativos de las lecciones y equipos de la industria cervecera.

04-05-2016
Opinión de JUAN BAS sobre el Curso online Elaboración de Malta
JUAN BAS

JUAN BAS,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me ha gustado conocer los pasos que se realizan en las malterias.

JUAN BAS,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Lo he visto bastante completo, he aprendido bastante.

04-05-2016
Opinión de INMACULADA GIL sobre el Curso online Elaboración de Malta
INMACULADA GIL

INMACULADA GIL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

resúmenes de cada tema y test

INMACULADA GIL,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

más fundamentos químicos

13-05-2016
Opinión de MANUEL FERRIER sobre el Curso online Elaboración de Malta
MANUEL FERRIER

MANUEL FERRIER,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

ver el comentario del curso de Elaboración de Cerveza

MANUEL FERRIER,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

ver el comentario del curso de Elaboración de Cerveza

23-05-2016
Opinión de FRANCISCO YEDRO sobre el Curso online Elaboración de Malta
FRANCISCO YEDRO

FRANCISCO YEDRO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El curso es muy completo y muy bien estructurado

FRANCISCO YEDRO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Alguna parte práctica

* Todas las opiniones sobre el Curso online Elaboración de Malta aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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