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Euroinnova Business School

Curso online Elaboración de Mosto

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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 160 € 80 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0312_2 Elaboración de Mosto, regulado en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de Octubre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAH0210 Elaboración de Cerveza.
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito del mundo de la industria alimentaria es necesario conocer los diferentes campos para la elaboración de la cerveza, dentro del área profesional de bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la elaboración de mosto.
Objetivos Curso online Elaboración de Mosto
- Aplicar técnicas en la elaboración de mosto, considerando el proceso de molienda, dosificación de malta y adjuntos o granos crudos. - Analizar el proceso de tratamiento de la malta y adjuntos en la maceración. -- Aplicar técnicas de elaboración de mosto, considerando el proceso de filtración y ebullición siguiendo los procedimientos establecidos. - Conducir el proceso de clarificación y enfriamiento de mosto siguiendo los procedimientos establecidos, aplicando las técnicas específicas. - Aplicar técnicas correspondientes a las operaciones de mantenimiento de primer nivel e higienización y limpieza de las instalaciones siguiendo los estándares de trabajo. - Analizar las medidas de higiene personal y general, adaptándolas a las situaciones de trabajo para asegurar la integridad y seguridad de los productos. - Analizar los factores y riesgos para la seguridad de las personas y las medidas de prevención y protección aplicables en la industria alimentaria.
Salidas profesionales Curso online
Ejerce su actividad en la industria de la malta y en la de elaboración y envasado de cerveza. Se trata en general de grandes y medianos grupos cerveceros. Este técnico se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su misma categoría o inferior y depende de un mando intermedio. En pequeñas empresas podrá tener bajo su responsabilidad a operarios y depender directamente del responsable de producción. Desarrolla su actividad en las áreas funcionales de recepción de cebada y/o malta y producción de malta, mostos y cerveza. Las operaciones de producción abarcan el campo de la elaboración de maltas y cervezas.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0312_2 Elaboración de Mosto, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a profesionales del mundo de la industria alimentaria, más concretamente a aquellos vinculados con la elaboración de cerveza, dentro del área profesional de bebidas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de mosto.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Elaboración de Mosto

MÓDULO 1. ELABORACIÓN DE MOSTO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MOLIENDA, ADJUNTOS, DOSIFICACIÓN Y EL AGUA EN LA ELABORACIÓN DE CERVAZA
  1. Recepción y almacenamiento de la materias primas.
  2. Adjuntos cerveceros sólidos y líquidos.
  3. Molienda de la malta, tipos de molinos.
  4. Análisis de molienda, Plansichter.
  5. Instalaciones de dosificación de malta y crudos.
  6. El agua en la industria cervecera, características ideales.
  7. Tratamiento del agua para uso cervecero.
  8. - Contaminación química del agua. Orígenes, causas y efectos en el proceso.

    - Contaminación microbiológica del agua. Orígenes, causas y efectos en el

  9. proceso.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TRATAMIENTO DE MEZCLA Y ADJUNTOS, PROCESO DE MACERACIÓN
  1. Procesos enzimáticos de la mezcla, la sacarificación.
  2. Métodos de mezcla, infusión y decocción.
  3. Programación de diagramas de mezcla, tiempo y temperaturas.
  4. Elaboraciones de alta densidad (HGB).
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FILTRACIÓN Y EBULLICIÓN DEL MOSTO
  1. Proceso de filtración, métodos ( cuba filtro, filtro prensa )
  2. Ebullición del mosto, parámetros del proceso.
  3. El lúpulo: cultivo, tipos, función y presentaciones
  4. Derivados del lúpulo
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CLARIFICACIÓN Y ENFRIAMIENTO DEL MOSTO
  1. Clarificación del mosto, métodos y funciones.
  2. Enfriamiento y aireación del mosto.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMAS Y MEDIDAS SOBRE HIGIENE EN LA INDUSTRIA CERVECERA.
  1. Normativa aplicable al sector.
  2. Integridad del producto, APPCC
  3. Medidas de higiene personal.
  4. - Durante el proceso

    - En el almacenamiento y transporte

  5. Requisitos de higiene y limpieza general de instalaciones y equipos.
  6. - Características de los edificios, naves e instalaciones.

    - Características de los detergentes y desinfectantes, tensión superficial.

    - Principales contaminantes.

    - Ventilación, iluminación, normativa aplicable.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. SEGURIDAD EN LA INDUSTRIA CERVECERA.
  1. Factores, situaciones de riesgo y normativa aplicable.
  2. Medidas de prevención y protección en las instalaciones y del personal
  3. - Áreas de riesgo, señales y códigos

    - Condiciones saludables de trabajo

    - Equipos de protección individual ( EPI´s )

    - Manipulación de productos peligrosos, precauciones.

    - Elementos de seguridad y protección en el manejo de máquinas.

    - Medidas de limpieza y orden del puesto de trabajo.

  4. Situaciones de emergencia:
  5. - Plan de evacuación general.

    - Sistemas de detección, actuación ante alarmas.

    - Incendios: sistemas de detección, equipos de extinción.

    - Escapes de agua, vapor, gases, químicos; actuación.

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Más de 9 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En primer lugar tenemos el Elaboración de Cerveza (Dirigida a la Acreditación de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) aprenderas a:.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad INAH0210 Elaboración de Cerveza, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
En segundo lugar tenemos el Elaboración de Vinos, Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas, Cafés e Infusiones . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.En el ámbito de la hostelería y restauración, es necesario conocer los diferentes campos en la sumillería, dentro del área profesional de restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la elaboración de los diferentes vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones.

En 3º lugar tenemos nuestro Diseño de Cartas de Vinos y Otras Bebidas Analcohólicas y Alcohólicas distintas a Vinos  y no menos importante que ya han cursado mas de 60 alumnos que nos  confian su formación  y hacen que cada día  pongamos más ilusión

 

No dudes más y confía tu formación a Euroinnova Business School. Por que más de 100000 alumnos cada año no pueden estar equivocados y darnos su confianza.

"Aprende de forma fácil y sencilla realizando el CURSO ONLINE de MF0312_2 Elaboración de Mosto, le otorga la posibilidad de formarse en éste campo"

Opiniones Mf0312_2 Elaboracion De Mosto Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Elaboración de Mosto

13-08-2014
Opinión de MARIA HERNANDEZ sobre el Curso online Elaboración de Mosto
MARIA HERNANDEZ

MARIA HERNANDEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aprender bastante de MF0312_2 Elaboración de Mosto.

MARIA HERNANDEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí de aplicar técnicas de elaboración de mosto, considerando el proceso de filtración y ebullición siguiendo los procedimientos establecidos..

MARIA HERNANDEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los tutores me han interesado bastante.

MARIA HERNANDEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

27-10-2015
Opinión de GREGORIO RUIZ sobre el Curso online Elaboración de Mosto
GREGORIO RUIZ

GREGORIO RUIZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

bien

GREGORIO RUIZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

bien

17-12-2015
Opinión de PEDRO SUAREZ sobre el Curso online Elaboración de Mosto
PEDRO SUAREZ

PEDRO SUAREZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Todos y cada uno de los puntos tratados, porque es tan importante saber elaborar la cerveza como tener muy en cuenta los factores a tener en cuenta en materia de seguridad e higiene a la hora de trabajar con este producto.

PEDRO SUAREZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada.

15-02-2016
Opinión de ANICETO GARCIA sobre el Curso online Elaboración de Mosto
ANICETO GARCIA

ANICETO GARCIA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

-

ANICETO GARCIA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

-

26-09-2014
Opinión de ALEJANDRO sobre el Curso online Elaboración de Mosto
ALEJANDRO

ALEJANDRO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría mejorar mi propaganda.

ALEJANDRO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido de analizar las medidas de higiene personal y general, adaptándolas a las situaciones de trabajo para asegurar la integridad y seguridad de los productos..

ALEJANDRO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me enseñaría un montón este temario.

ALEJANDRO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me gusta todo

29-12-2014
Opinión de ISABEL RODRIGUEZ sobre el Curso online Elaboración de Mosto
ISABEL RODRIGUEZ

ISABEL RODRIGUEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría ver mucho sobre MF0312_2 Elaboración de Mosto.

ISABEL RODRIGUEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré de analizar las medidas de higiene personal y general, adaptándolas a las situaciones de trabajo para asegurar la integridad y seguridad de los productos..

ISABEL RODRIGUEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me enseña un montón el trabajo.

ISABEL RODRIGUEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que añadir

13-04-2016
Opinión de BENJAMIN CURADO sobre el Curso online Elaboración de Mosto
BENJAMIN CURADO

BENJAMIN CURADO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El manual impreso.

BENJAMIN CURADO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Recursos audiovisuales para fortalecer lo aprendido.

04-05-2016
Opinión de JUAN BAS sobre el Curso online Elaboración de Mosto
JUAN BAS

JUAN BAS,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

conocer cada paso para fabricar cerveza y como llevarlos a cabo.

JUAN BAS,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada, me ha parecido bastante completo.

04-05-2016
Opinión de INMACULADA GIL sobre el Curso online Elaboración de Mosto
INMACULADA GIL

INMACULADA GIL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

los procesos están bien detallados

INMACULADA GIL,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

más química

13-05-2016
Opinión de MANUEL FERRIER sobre el Curso online Elaboración de Mosto
MANUEL FERRIER

MANUEL FERRIER,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

ver el comentario del curso de Elaboración de Cerveza

MANUEL FERRIER,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

ver el comentario del curso de Elaboración de Cerveza

23-05-2016
Opinión de FRANCISCO YEDRO sobre el Curso online Elaboración de Mosto
FRANCISCO YEDRO

FRANCISCO YEDRO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Curso muy completo y bien estructurado

FRANCISCO YEDRO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Alguna parte práctica

* Todas las opiniones sobre el Curso online Elaboración de Mosto aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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