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Euroinnova Business School

Curso online Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza

Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza

80 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 160 € 80 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0313_2 Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza, regulado en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de Octubre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAH0210 Elaboración de Cerveza.

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Industria Alimentaria y Restauración y benefíciate de grandes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con las tecnologías mas modernas en nuestro campus virtual con tutores especializados en cada materia ,como es en este caso, Cerveza con los que cuenta el Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza que aquí te mostramos, realizado por expertos en la materia.

Más de 10 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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Resumen salidas laborales Curso online
En el ámbito del mundo de la industria alimentaria es necesario conocer los diferentes campos para la elaboración de la cerveza, dentro del área profesional de bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la fermentación, maduración y acabado de la cerveza.
Objetivos Curso online Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza
- Conducir las operaciones de inoculación de levadura y fermentación del mosto. - Aplicar técnicas para llevar a cabo los procesos de almacenamiento, maduración y guarda de la cerveza, según especificaciones. - Analizar las operaciones de filtración y acondicionamiento de la cerveza previo al proceso final de envasado, esquematizando los procesos. - Analizar las operaciones básicas de seguridad, control medioambiental y recuperación, tratamiento y eliminación de los residuos del proceso.
Salidas laborales Curso online
Ejerce su actividad en la industria de la malta y en la de elaboración y envasado de cerveza. Se trata en general de grandes y medianos grupos cerveceros. Este técnico se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su misma categoría o inferior y depende de un mando intermedio. En pequeñas empresas podrá tener bajo su responsabilidad a operarios y depender directamente del responsable de producción. Desarrolla su actividad en las áreas funcionales de recepción de cebada y/o malta y producción de malta, mostos y cerveza. Las operaciones de producción abarcan el campo de la elaboración de maltas y cervezas.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0313_2 Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a profesionales del mundo de la industria alimentaria, más concretamente a aquellos vinculados con la elaboración de cerveza, dentro del área profesional de bebidas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la fermentación, maduración y acabado de la cerveza.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

MÓDULO 1. FERMENTACIÓN, MADURACIÓN Y ACABADO DE LA CERVEZA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LEVADURAS. CEPAS DE USO INDUSTRIAL.
  1. Estructura de la célula de levadura.
  2. Selección de cepas de levaduras.
  3. Mantenimiento y propagación de los cultivos de levadura.
  4. Metabolismo de la levadura.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTAMINANTES MICROBIOLÓGICOS DEL MOSTO Y LA CERVEZA.
  1. Contaminaciones más habituales:
  2. - Levaduras no deseables o salvajes.

    - Bacterias.

  3. Alteraciones producidas por bacterias.
  4. Determinación de contaminantes; análisis microbiológicos.
  5. Normas de actuación ante contaminaciones microbianas.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FERMENTACIÓN DEL MOSTO. MADURACIÓN Y GUARDA DE LA CERVEZA.
  1. Transformaciones bioquímicas de la fermentación alcohólica.
  2. Productos de la fermentación.
  3. Parámetros de control del proceso.
  4. Fermentación en batch .
  5. Instalaciones del proceso.
  6. Recuperación de CO2.
  7. Funciones de la guarda, maduración organoléptica.
  8. Estabilización coloidal.
  9. Coadyuvantes y aditivos tecnológicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. FILTRACIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE LA CERVEZA.
  1. Fundamentos de la filtración, funciones y tipos de filtros.
  2. Filtración con diatomeas y con membranas.
  3. Centrifugación o clarificación.
  4. Parámetros de control del proceso.
  5. Coadyuvantes tecnológicos, PVPP.
  6. Carbonatación natural y forzada.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA CERVEZA.
  1. La composición y calidad de la cerveza.
  2. Análisis organoléptico de la cerveza.
  3. Tipos de cerveza: con alcohol, sin alcohol, tipo pilsen, tipo negra, tipo ecológico.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MEDIDAS DE SEGURIDAD Y PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL.
  1. Subproductos de la industria cervecera.
  2. Ahorro y alternativas energéticas.
  3. Residuos sólidos, emisiones atmosféricas y efluentes cerveceros.
  4. Otras técnicas de prevención o protección.
  5. Seguridad personal y de las instalaciones.

Opiniones Mf0313_2 Fermentacion Maduracion Y Acabado De La Cerveza Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza

13-12-2014
Opinión de MARCELO GORDON sobre el Curso online Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza
MARCELO GORDON

MARCELO GORDON,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría encontrar mucho sobre MF0313_2 Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza.

MARCELO GORDON,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado de analizar las operaciones de filtración y acondicionamiento de la cerveza previo al proceso final de envasado, esquematizando los procesos..

MARCELO GORDON,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Un tema sobresaliente.

MARCELO GORDON,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me gusta todo

27-10-2015
Opinión de GREGORIO RUIZ sobre el Curso online Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza
GREGORIO RUIZ

GREGORIO RUIZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

todo

GREGORIO RUIZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

30-01-2016
Opinión de PEDRO SUAREZ sobre el Curso online Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza
PEDRO SUAREZ

PEDRO SUAREZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El proceso de fermentación y maduración de la cerveza.

PEDRO SUAREZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

En principio, nada mas.

01-02-2016
Opinión de ANICETO GARCIA sobre el Curso online Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza
ANICETO GARCIA

ANICETO GARCIA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

la metodología, a mi ritmo.

ANICETO GARCIA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

que fuera un poco más largo.

01-02-2016
Opinión de ANICETO GARCIA sobre el Curso online Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza
ANICETO GARCIA

ANICETO GARCIA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

-

ANICETO GARCIA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

-

13-04-2016
Opinión de BENJAMIN CURADO sobre el Curso online Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza
BENJAMIN CURADO

BENJAMIN CURADO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Material impreso.

BENJAMIN CURADO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Vídeos explicativos de equipos y procesos.

04-05-2016
Opinión de JUAN BAS sobre el Curso online Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza
JUAN BAS

JUAN BAS,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La unidad 5: sobre todo el análisis organoléptico de la cerveza y los distintos tipos de cerveza que existen.

JUAN BAS,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada la verdad

04-05-2016
Opinión de INMACULADA GIL sobre el Curso online Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza
INMACULADA GIL

INMACULADA GIL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

da una visión general de todo el proceso

INMACULADA GIL,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

más química (reacciones más detallladas, etc)

13-05-2016
Opinión de MANUEL FERRIER sobre el Curso online Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza
MANUEL FERRIER

MANUEL FERRIER,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

ver el comentario del curso de Elaboración de Cerveza

MANUEL FERRIER,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

ver el comentario del curso de Elaboración de Cerveza

23-05-2016
Opinión de FRANCISCO YEDRO sobre el Curso online Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza
FRANCISCO YEDRO

FRANCISCO YEDRO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Curso completo y bien estructurado

FRANCISCO YEDRO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Alguna parte práctica

* Todas las opiniones sobre el Curso online Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
DATOS DE MATRICULACIÓN
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Condiciones legales
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