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Euroinnova Business School

Curso online mf0313_2 fermentacion maduracion y acabado de la cerveza online

Curso Online Fermentacion, Maduracion y Acabado de la Cerveza

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Curso Online Fermentacion, Maduracion y Acabado de la Cerveza
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Curso Online EuroinnovaCurso online Curso  homologado Curso online Curso  homologado Curso online Curso  homologado

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 220 € 149 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0313_2 Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza, regulado en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de Octubre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAH0210 Elaboración de Cerveza.
Material Didáctico entregado con este Curso online
Manual Curso Online Fermentacion, Maduracion y Acabado de la Cerveza Curso Online 100% Calidad

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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MÓDULO 1. FERMENTACIÓN, MADURACIÓN Y ACABADO DE LA CERVEZA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LEVADURAS. CEPAS DE USO INDUSTRIAL.
  1. Estructura de la célula de levadura.
  2. Selección de cepas de levaduras.
  3. Mantenimiento y propagación de los cultivos de levadura.
  4. Metabolismo de la levadura.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTAMINANTES MICROBIOLÓGICOS DEL MOSTO Y LA CERVEZA.
  1. Contaminaciones más habituales:
  2. - Levaduras no deseables o salvajes.

    - Bacterias.

  3. Alteraciones producidas por bacterias.
  4. Determinación de contaminantes; análisis microbiológicos.
  5. Normas de actuación ante contaminaciones microbianas.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FERMENTACIÓN DEL MOSTO. MADURACIÓN Y GUARDA DE LA CERVEZA.
  1. Transformaciones bioquímicas de la fermentación alcohólica.
  2. Productos de la fermentación.
  3. Parámetros de control del proceso.
  4. Fermentación en batch .
  5. Instalaciones del proceso.
  6. Recuperación de CO2.
  7. Funciones de la guarda, maduración organoléptica.
  8. Estabilización coloidal.
  9. Coadyuvantes y aditivos tecnológicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. FILTRACIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE LA CERVEZA.
  1. Fundamentos de la filtración, funciones y tipos de filtros.
  2. Filtración con diatomeas y con membranas.
  3. Centrifugación o clarificación.
  4. Parámetros de control del proceso.
  5. Coadyuvantes tecnológicos, PVPP.
  6. Carbonatación natural y forzada.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA CERVEZA.
  1. La composición y calidad de la cerveza.
  2. Análisis organoléptico de la cerveza.
  3. Tipos de cerveza: con alcohol, sin alcohol, tipo pilsen, tipo negra, tipo ecológico.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MEDIDAS DE SEGURIDAD Y PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL.
  1. Subproductos de la industria cervecera.
  2. Ahorro y alternativas energéticas.
  3. Residuos sólidos, emisiones atmosféricas y efluentes cerveceros.
  4. Otras técnicas de prevención o protección.
  5. Seguridad personal y de las instalaciones.
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito del mundo de la industria alimentaria es necesario conocer los diferentes campos para la elaboración de la cerveza, dentro del área profesional de bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la fermentación, maduración y acabado de la cerveza.
Objetivos Curso online
- Conducir las operaciones de inoculación de levadura y fermentación del mosto. - Aplicar técnicas para llevar a cabo los procesos de almacenamiento, maduración y guarda de la cerveza, según especificaciones. - Analizar las operaciones de filtración y acondicionamiento de la cerveza previo al proceso final de envasado, esquematizando los procesos. - Analizar las operaciones básicas de seguridad, control medioambiental y recuperación, tratamiento y eliminación de los residuos del proceso.
Salidas profesionales Curso online
Ejerce su actividad en la industria de la malta y en la de elaboración y envasado de cerveza. Se trata en general de grandes y medianos grupos cerveceros. Este técnico se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su misma categoría o inferior y depende de un mando intermedio. En pequeñas empresas podrá tener bajo su responsabilidad a operarios y depender directamente del responsable de producción. Desarrolla su actividad en las áreas funcionales de recepción de cebada y/o malta y producción de malta, mostos y cerveza. Las operaciones de producción abarcan el campo de la elaboración de maltas y cervezas.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0313_2 Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a profesionales del mundo de la industria alimentaria, más concretamente a aquellos vinculados con la elaboración de cerveza, dentro del área profesional de bebidas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la fermentación, maduración y acabado de la cerveza.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Consigue complementar tu formación con la realización del CURSO ONLINE MF0313_2 Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza, posibilitándole para abarcar los conceptos claves de este campo. "

Con este CURSO ONLINE conocerás las claves para: acabado y cerveza, adquiere aquellos conceptos más relevantes sobre acabado, alimentarias, bebidas, certificación y certificado. La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0313_2 Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
¿Se atreve a aprender? Si le gusta todo lo relacionado en el ámbito de f.p. y oficios, ponemos a su alcance MF0313_2 Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza. MF0313_2 Fermentación Maduración Acabado Cerveza está dirigido a profesionales del mundo de la industria alimentaria, más concretamente a aquellos vinculados con la elaboración de cerveza, dentro del área profesional de bebidas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la fermentación, maduración y acabado de la cerveza. Ejerce su actividad en la industria de la malta y en la de elaboración y envasado de cerveza.
Lleva a cabo un a formación sencilla y dinámica en: acabado y cerveza. MF0313_2 Fermentación Maduración Acabado Cerveza tiene como objetivos: - conducir las operaciones de inoculación de levadura y fermentación del mosto.
Si quieres abrirte la puertas hacia el mercado laboral MF0313_2 Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza, cumpliendo al ciento por ciento el objetivo de aplicar técnicas para llevar a cabo los procesos de almacenamiento, maduración y guarda de la cerveza, según especificaciones. Entre el material entregado en este CURSO ONLINE se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Opiniones Mf0313_2 Fermentacion Maduracion Y Acabado De La Cerveza Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Online Fermentacion, Maduracion y Acabado de la Cerveza

Opinión de MARCELO GORDON sobre el Curso online Curso Online Fermentacion, Maduracion y Acabado de la Cerveza
MARCELO GORDON

MARCELO GORDON,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría encontrar mucho sobre MF0313_2 Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza.

MARCELO GORDON,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado de analizar las operaciones de filtración y acondicionamiento de la cerveza previo al proceso final de envasado, esquematizando los procesos..

MARCELO GORDON,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Un tema sobresaliente.

MARCELO GORDON,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me gusta todo

Opinión de GREGORIO RUIZ sobre el Curso online Curso Online Fermentacion, Maduracion y Acabado de la Cerveza
GREGORIO RUIZ

GREGORIO RUIZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

todo

GREGORIO RUIZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

Opinión de PEDRO SUAREZ sobre el Curso online Curso Online Fermentacion, Maduracion y Acabado de la Cerveza
PEDRO SUAREZ

PEDRO SUAREZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El proceso de fermentación y maduración de la cerveza.

PEDRO SUAREZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

En principio, nada mas.

Opinión de ANICETO GARCIA sobre el Curso online Curso Online Fermentacion, Maduracion y Acabado de la Cerveza
ANICETO GARCIA

ANICETO GARCIA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

la metodología, a mi ritmo.

ANICETO GARCIA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

que fuera un poco más largo.

Opinión de ANICETO GARCIA sobre el Curso online Curso Online Fermentacion, Maduracion y Acabado de la Cerveza
ANICETO GARCIA

ANICETO GARCIA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

-

ANICETO GARCIA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

-

Opinión de BENJAMIN CURADO sobre el Curso online Curso Online Fermentacion, Maduracion y Acabado de la Cerveza
BENJAMIN CURADO

BENJAMIN CURADO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Material impreso.

BENJAMIN CURADO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Vídeos explicativos de equipos y procesos.

Opinión de JUAN BAS sobre el Curso online Curso Online Fermentacion, Maduracion y Acabado de la Cerveza
JUAN BAS

JUAN BAS,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

La unidad 5: sobre todo el análisis organoléptico de la cerveza y los distintos tipos de cerveza que existen.

JUAN BAS,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada la verdad

Opinión de INMACULADA GIL sobre el Curso online Curso Online Fermentacion, Maduracion y Acabado de la Cerveza
INMACULADA GIL

INMACULADA GIL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

da una visión general de todo el proceso

INMACULADA GIL,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

más química (reacciones más detallladas, etc)

Opinión de MANUEL FERRIER sobre el Curso online Curso Online Fermentacion, Maduracion y Acabado de la Cerveza
MANUEL FERRIER

MANUEL FERRIER,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

ver el comentario del curso de Elaboración de Cerveza

MANUEL FERRIER,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

ver el comentario del curso de Elaboración de Cerveza

Opinión de FRANCISCO YEDRO sobre el Curso online Curso Online Fermentacion, Maduracion y Acabado de la Cerveza
FRANCISCO YEDRO

FRANCISCO YEDRO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Curso completo y bien estructurado

FRANCISCO YEDRO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Alguna parte práctica

Opinión de DANIEL FERNÁNDEZ sobre el Curso online Curso Online Fermentacion, Maduracion y Acabado de la Cerveza
DANIEL FERNÁNDEZ

DANIEL FERNÁNDEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

el poder tener mayor conocimiento de la materia

DANIEL FERNÁNDEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

Opinión de ALEJANDRA ABEIJÓN sobre el Curso online Curso Online Fermentacion, Maduracion y Acabado de la Cerveza
ALEJANDRA ABEIJÓN

ALEJANDRA ABEIJÓN,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Como trata el tema de las levaduras

ALEJANDRA ABEIJÓN,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Una mayor especialización en cada tema. Mayor profundización.

Opinión de ALEJANDRA ABEIJÓN sobre el Curso online Curso Online Fermentacion, Maduracion y Acabado de la Cerveza
ALEJANDRA ABEIJÓN

ALEJANDRA ABEIJÓN,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Como trata el tema de las levaduras

ALEJANDRA ABEIJÓN,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Una mayor especialización en cada tema. Mayor profundización.

Opinión de DAVID GUADALUPE sobre el Curso online Curso Online Fermentacion, Maduracion y Acabado de la Cerveza
DAVID GUADALUPE

DAVID GUADALUPE,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

DAVID GUADALUPE,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

COMODIDAD.

Opinión de DAVID GUADALUPE sobre el Curso online Curso Online Fermentacion, Maduracion y Acabado de la Cerveza
DAVID GUADALUPE

DAVID GUADALUPE,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

DAVID GUADALUPE,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

COMODIDAD.

Opinión de DAVID GUADALUPE sobre el Curso online Curso Online Fermentacion, Maduracion y Acabado de la Cerveza
DAVID GUADALUPE

DAVID GUADALUPE,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

DAVID GUADALUPE,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

COMODIDAD.

Opinión de JUAN SÁNCHEZ sobre el Curso online Curso Online Fermentacion, Maduracion y Acabado de la Cerveza
JUAN SÁNCHEZ

JUAN SÁNCHEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

He echado un poco en falta algún video explicativo para la elaboración de los distintos tipos de cervezas.

JUAN SÁNCHEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Por ser un aficionado a la elaboración de cerveza artesanal y para una posible salida profesional.

Opinión de JESÚS PÉREZ sobre el Curso online Curso Online Fermentacion, Maduracion y Acabado de la Cerveza
JESÚS PÉREZ

JESÚS PÉREZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

En el capítulo 2 de las instalaciones de la maltería echo en falta una relación de la maquinaria que se utiliza.

JESÚS PÉREZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

La obtención del certificado

Opinión de BEATRIZ GARCÍA sobre el Curso online Curso Online Fermentacion, Maduracion y Acabado de la Cerveza
BEATRIZ GARCÍA

BEATRIZ GARCÍA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Más esquemas de proceso de elaboración de la malta

BEATRIZ GARCÍA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

El precio y mi interés en la elaboración de cerveza. Lo vi un curso muy completo

Genial
Por GREGORIO RUIZ DE A. R. el 14-02-2018

Que he aprendido:

si

Lo que mas me ha gustado:

todo

He echado en falta:

nada

TOLEDO
Bueno
Por ANICETO G. M. el 06-03-2019

Que he aprendido:

-

Lo que mas me ha gustado:

-

He echado en falta:

-

Comentarios:

-

PALMAS (LAS)
Bueno
Por BENJAMIN C. M. el 02-03-2019

Que he aprendido:

Aspectos generales de fermentación, maduración y acabado de la cerveza.

CASTELLÓN/CASTELLÓ
Genial
Por DANIEL F. B. el 16-09-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

muchas cosas sobre la elaboración de la cerveza y palabras tecnicas

Lo que mas me ha gustado:

el poder tener mayor conocimiento de la materia

He echado en falta:

nada

CORUÑA (A)
Bueno
Por ANICETO G. M. el 16-05-2018

Que he aprendido:

bastante sobre el mundo de la cervceza

Lo que mas me ha gustado:

la metodología, a mi ritmo.

He echado en falta:

que fuera un poco más largo.

PALMAS (LAS)
Genial
Por JUAN FRANCISCO B. V. el 27-02-2018

Que he aprendido:

He aprendido el periodo fermentación, maduración y guarda de la cerveza

ALICANTE/ALACANT
Genial
Por MANUEL FERRIER el 30-07-2018

Que he aprendido:

ver el comentario del curso de Elaboración de Cerveza

Lo que mas me ha gustado:

ver el comentario del curso de Elaboración de Cerveza

He echado en falta:

ver el comentario del curso de Elaboración de Cerveza

ZARAGOZA
Bueno
Por ALEJANDRA A. C. el 07-08-2018

Que he aprendido:

Conceptos básicos sobre la fermentación, maduración y acabado de la cerveza.

CORUÑA (A)
Bueno
Por ALEJANDRA A. C. el 24-01-2019

Que he aprendido:

Conceptos básicos sobre la fermentación, maduración y acabado de la cerveza.

CORUÑA (A)
Bueno
Por MARCELO G. C. el 07-01-2019

Que he aprendido:

He mejorado de analizar las operaciones de filtración y acondicionamiento de la cerveza previo al proceso final de envasado, esquematizando los procesos..

Lo que mas me ha gustado:

Un tema sobresaliente.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Le ha fascinado muchísimo el tema.

MADRID
Genial
Por FRANCISCO Y. M. el 12-03-2019

Que he aprendido:

Todas las carencias que tenía sobre elaboración de cerveza en materia de envasado, etiquetado y legalidad

Lo que mas me ha gustado:

Curso completo y bien estructurado

He echado en falta:

Alguna parte práctica

MADRID
Genial
Por INMACULADA G. I. el 17-11-2018

Que he aprendido:

todos los procesos necesarios para elaborar la cerveza

Lo que mas me ha gustado:

da una visión general de todo el proceso

He echado en falta:

más química (reacciones más detallladas, etc)

RIOJA (LA)
Bueno
Por JESÚS RAUL P. A. el 05-04-2018

Que he aprendido:

La clasificación de las maltas

Lo que mas me ha gustado:

En el capítulo 2 de las instalaciones de la maltería echo en falta una relación de la maquinaria que se utiliza.

He echado en falta:

La obtención del certificado

Comentarios:

Nada

TOLEDO
Genial
Por DAVID BENCOMO G. O. el 26-01-2018

Que he aprendido:

TEMARIO

Lo que mas me ha gustado:

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

He echado en falta:

COMODIDAD.

Comentarios:

Necesitaba documentación de repaso, y anteriores experiencias me han servido de mucha ayuda

PALMAS (LAS)
Genial
Por DAVID BENCOMO G. O. el 11-08-2018

Que he aprendido:

TEMARIO

Lo que mas me ha gustado:

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

He echado en falta:

COMODIDAD.

Comentarios:

Necesitaba documentación de repaso, y anteriores experiencias me han servido de mucha ayuda

PALMAS (LAS)
* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Online Fermentacion, Maduracion y Acabado de la Cerveza aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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3º CALIDAD AENOR

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