Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Operaciones Culturales y Recolección en Cultivos Herbáceos (Online)

Operaciones Culturales y Recolección en Cultivos Herbáceos (Online)

200 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:200 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 400 € 200 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0524_2 Operaciones Culturales y Recolección en Cultivos Herbáceos regulado en el Real Decreto 1375/2008, de 1 de agosto, modificado por el RD 682/2011, de 13 de mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad AGAC0108 Cultivos Herbáceos.

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Agricultura y benefíciate de buenos descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con tecnologías de vanguardia en nuestra aula virtual con tutores especializados en cada materia ,como es en este caso, Agricultura con los que cuenta el Operaciones Culturales y Recolección en Cultivos Herbáceos (Online) que aquí te mostramos, realizado por expertos en la materia.

Más de 11 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado este curso quizás te pueden gustar estos otros cursos con los que formarte sobre Agraria y a la vez poder conseguir un diploma acredítativo con el que mejorar tu Curriculum Vitae y asi poder optar a un puesto de trabajo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir aprendiendo en el área de Agraria con nuestro Mf0524_2 Operaciones Culturales Y Recoleccion En Cultivos Herbaceos Online.

En 1º lugar tenemos el Instalaciones, Maquinaria y Equipos Agrícolas el cúal te preparará para:.- Analizar el estado y funcionamiento de la maquinaria, equipos e instalaciones de una explotación agrícola y controlar su utilización en un caso práctico. - Describir el funcionamiento de las instalaciones, maquinaria y equipos agrícolas especificando las prestaciones que deben dar, en función del plan de trabajo. - Identificar y describir los dispositivos de regulación y control de la maquinaria y equipos. - Definir los criterios técnicos utilizados para valorar el correcto funcionamiento de la maquinaria, los equipos e instalaciones según el trabajo a realizar y las características del equipo. - Explicar la forma correcta de utilizar la maquinaria, equipos e instalaciones según los manuales y planes de uso. - Describir las normas para la prevención de riesgos laborales y protección ambiental en el manejo de máquinas, equipos e instalaciones agrícolas. - Describir las técnicas de asistencia sanitaria básicas y de primeros auxilios. - Identificar las operaciones de mantenimiento de las máquinas, equipos e instalaciones agrícolas para un óptimo funcionamiento de los mismos y programar su ejecución en función del plan de producción. - Describir las principales máquinas, equipos e instalaciones y sus características. - Describir secuencialmente las operaciones de mantenimiento de las máquinas, equipos e instalaciones agrícolas. - Relacionar cada operación de mantenimiento indicando los equipos necesarios para su realización. - Describir las normas para la prevención de riesgos laborales y preservación del medio ambiente en las operaciones de mantenimiento de máquinas, equipos e instalaciones agrícolas.
En segundo lugar tenemos el Mantenimiento, Preparación y Manejo de Tractores (Online) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Realizar el mantenimiento de tractores y equipos de tracción para su conservación en prefecto estado de uso, siguiendo las especificaciones técnicas requeridas. - Operar con tractores y equipos de tracción en las labores / operaciones programadas y en la circulación por las vías públicas, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales.

Benefíciate de descuentos del 5% en Mf0524_2 Operaciones Culturales Y Recoleccion En Cultivos Herbaceos Online al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de formarte al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te termina de convencer te ofrecemos  nuestro Instalaciones, Maquinaria y Equipos Agrícolas (Online) para que elijas la formación que te interese.

al matricularte en uno de nuestros cursos online estás matriculándote en formación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte los mejores Cursos Online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"Descubre las mejores posibilidades al alcance de tus manos MF0524_2 Operaciones Culturales y Recolección en Cultivos Herbáceos (Online), te permitirá adquirir las habilidades necesarias para enfrentarte al mundo laboral con gran experiencia y profesionalidad."
Resumen salidas laborales Curso online
En el ámbito del mundo agrario es necesario conocer los diferentes cultivos herbáceos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las operaciones culturales y recolección en cultivos herbáceos.
Objetivos Curso online Operaciones Culturales y Recolección en Cultivos Herbáceos (Online)
- Utilizar el sistema de riego adecuadamente para el óptimo desarrollo de los cultivos. - Realizar el abonado de los cultivos seleccionados siguiendo la planificación establecida para satisfacer sus necesidades nutritivas. - Realizar las labores culturales necesarias para el buen desarrollo de los cultivos herbáceos. - Realizar la recolección del cultivo en la época más conveniente, utilizando la maquinaria apropiada. - Transportar y almacenar los productos de las cosechas en los lugares y condiciones más idóneos.
Salidas laborales Curso online
Desarrolla su actividad profesional en el área de producción de grandes, medianas y pequeñas empresas, públicas o privadas, tanto por cuenta ajena como propia, dedicadas al cultivo de herbáceos. Así mismo, está capacitado para realizar tratamientos plaguicidas con nivel cualificado, según la actividad regulada por la normativa correspondiente.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0524_2 Operaciones Culturales y Recolección en Cultivos Herbáceos certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del agrario, concretamente en el área de los Cultivos Herbáceos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las operaciones culturales y recolección en cultivos herbáceos.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

MÓDULO 1. OPERACIONES CULTURALES Y RECOLECCIÓN EN CULTIVOS HERBÁCEOS

UNIDAD FORMATIVA 1. OPERACIONES CULTURALES, RIEGO Y FERTILIZACIÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES CULTURALES EN HORTICULTURA Y FLORICULTURA.
  1. Plantas hortícolas:
  2. Plantas para flor cortada:
  3. Laboreo.
  4. Repicados.
  5. Despuntados y pinzamientos.
  6. Blanqueos.
  7. Entutorados.
  8. Mejora de la polinización.
  9. Castración.
  10. Recalzados o aporcados.
  11. Escardas.
  12. Sombreamientos.
  13. Injertos.
  14. Tratamiento de residuos vegetales.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL RIEGO DE HORTALIZAS Y FLORES.
  1. La calidad del agua de riego:
  2. Necesidades hídricas de las hortalizas y flor cortada:
  3. Sistemas de riego:
  4. Cultivos hidropónicos:
  5. Instalaciones de riego:
  6. Estación de bombeo y filtrado.
  7. Sistemas de inyección de soluciones nutritivas y sanitarias.
  8. Sistema de distribución del agua.
  9. Emisores de agua.
  10. Manejo y primer mantenimiento de la instalación de riego.
  11. Regulación y comprobación de caudal y presión.
  12. Limpieza del sistema.
  13. Medida de la uniformidad del riego.
  14. Medida de la humedad del suelo.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FERTILIZACIÓN DE CULTIVOS HORTÍCOLAS Y FLORALES.
  1. La fertilidad del suelo.
  2. Variables que definen la fertilidad del suelo.
  3. Los elementos esenciales.
  4. Necesidades nutritivas de los cultivos hortícolas y de flor cortada.
  5. Análisis foliar: toma de muestras foliares, interpretación, corrección y consecuencias prácticas del análisis.
  6. Extracciones de las cosechas.
  7. Elaboración de una recomendación de fertilización.
  8. Aplicación de los nutrientes necesarios.
  9. Aplicación al suelo.
  10. Aplicación por vía foliar.
  11. Selección de abonos que se van a emplear.
  12. Identificación de la época y el apero con el que se va a realizar la aplicación de abono.
  13. Soluciones nutritivas:
UNIDAD FORMATIVA 2. RECOLECCIÓN DE CULTIVOS HERBÁCEOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECOLECCIÓN DE CULTIVOS HERBÁCEOS.
  1. Dinámica de poblaciones en la pradera. Producción de las praderas.
  2. Fisiología de la producción y maduración de los diferentes tipos de cultivo.
  3. Recolección y cosechado de los cultivos más representativos:
  4. El cultivo de cereales y leguminosas grano: Técnicas de cultivo de las principales especies.
  5. El cultivo de plantas industriales: Técnicas de cultivo de las principales especies.
  6. El cultivo de raíces y tubérculos: Técnicas de cultivo de las principales especies.
  7. El cultivo de forrajeras y pratenses: Técnicas de cultivo de las principales especies.
  8. Proceso de henificación de plantas forrajeras.
  9. Proceso de ensilado.
  10. Secado y curado del tabaco.
  11. Recolección de cultivos herbáceos teniendo en cuenta las normas de calidad. trazabilidad y seguridad alimentaria.
  12. Ejecución de las tareas teniendo en cuenta las medidas de prevención de riesgos laborales y protección medioambiental.
UNIDAD FORMATIVA 3. TRANSPORTE Y ALMACENAMIENTO DE CULTIVOS HERBÁCEOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE CULTIVOS HERBÁCEOS.
  1. Almacenamiento y conservación de los diferentes tipos de cultivos:
  2. Características constructivas: Dimensiones, materiales y acabados.
  3. Sistemas de ventilación: natural, forzada.
  4. Elementos medidores de humedad y de temperatura.
  5. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales aplicables.
  6. Normas de calidad y de seguridad alimentaria aplicables.

Opiniones Mf0524_2 Operaciones Culturales Y Recoleccion En Cultivos Herbaceos Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Operaciones Culturales y Recolección en Cultivos Herbáceos (Online)

02-01-2015
Opinión de MARÍA SUÑOL sobre el Curso online Operaciones Culturales y Recolección en Cultivos Herbáceos (Online)
MARÍA SUÑOL

MARÍA SUÑOL,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría mejorar mi aclaración.

MARÍA SUÑOL,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré de utilizar el sistema de riego adecuadamente para el óptimo desarrollo de los cultivos..

MARÍA SUÑOL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Le sirve bastante este trabajo.

MARÍA SUÑOL,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Inmejorable

01-03-2016
Opinión de DAVID MONTILLA sobre el Curso online Operaciones Culturales y Recolección en Cultivos Herbáceos (Online)
DAVID MONTILLA

DAVID MONTILLA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

sus contenidos

DAVID MONTILLA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Operaciones Culturales y Recolección en Cultivos Herbáceos (Online) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
DATOS DE MATRICULACIÓN
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales
MATRICULARME DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
contacto
¿Necesitas Mas Información?