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Euroinnova Business School

Curso a distancia Mf0543_1 Preparacion De Materias Primas A Distancia

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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:50 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 140 € 70 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0543_1 Preparación de Materias Primas, regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad INAD0108 Operaciones Auxiliares de Elaboración en la Industria Alimentaría.
Material Didáctico entregado con este Curso a distancia
materiales Preparación de Materias Primas (A Distancia) 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso a distancia

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos a distancia

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MÓDULO 1. PREPARACIÓN DE MATERIAS PRIMAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS ELEMENTALES DE LAS MATERIAS PRIMAS BÁSICAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Clasificación de las materias primas por su origen.
  2. Variedades y especificaciones en función del producto a obtener.
  3. Protección de mercancías. Condiciones y medios de transporte externos.
  4. Recepción de mercancías en la industria alimentaria. Operaciones y comprobaciones generales.
  5. Documentación básica. Albaranes y hojas de recepción.
  6. Métodos de selección y clasificación de materias primas.
  7. Apreciación sensorial básica de materias primas.
  8. Métodos de medición y cálculo de cantidades de las distintas materias primas.
  9. Utillaje y equipos de control y valoración de materias primas, puesta a punto y control.
  10. Registros y anotaciones de materias primas recepcionadas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS AUXILIARES EN LAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.
  1. Materias primas auxiliares principales usadas en la Industria alimentaria.
  2. Condimentos y especias.
  3. Clasificación y descripción de los aditivos de la industria alimentaria.
  4. Soluciones y medios estabilizadores; salmueras, salsas y aderezos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONSERVACIÓN DE MATERIAS PRIMAS Y MATERIALES AUXILIARES.
  1. Cámaras de conservación y depósito de materias primas: nociones de manejo básico.
  2. Sustancias conservantes.
  3. Otras medidas de conservación.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. OPERACIONES BÁSICAS DE PREPARACIÓN DE MATERIAS PRIMAS.
  1. Descripción de los principales procesos de preparación de materias primas: calibrado, limpieza y lavado, secado, cepillado, troceado, pelado, deshuesado, cortado, trituración, mezclado, batido, concentración, deshidratación, escaldado, higienización, despiece, descongelación.
  2. Operaciones específicas y resultados.
  3. Útiles y herramientas básicas utilizadas en la preparación de materias primas.
  4. Maquinaria y equipos específicos de preparación de materias primas.
  5. Regulación de parámetros y manejo de mecanismos sencillos de control en maquinaria y equipos.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD LABORAL Y SEGURIDAD ALIMENTARIA.
  1. Normas básicas de higiene alimentaria.
  2. Medidas de higiene personal.
  3. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos. Guías de buenas prácticas de higiene.
  4. Riesgos más comunes en la industria alimentaria.
  5. Normativa básica sobre prevención de daños personales. Planes de seguridad y emergencia.
  6. Equipos de protección personal.
Resumen salidas profesionales Curso a distancia
Si desea ser un profesional en el tratamiento de materias primas relacionadas con el sector alimentario este es su momento, con este Curso de Preparación de Materias Primas adquirirá las técnicas para tratar alimentos con éxito. En la actualidad, en el mundo de las industrias alimentarias y dentro del área profesional de alimentos diversos, más concretamente en las operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria, es muy importante conocer los diferentes procesos por cual se realizan. Por ello, con el presente Curso de Preparación de Materias Primas se trata de aportar los conocimientos necesarios para conocer la preparación de materias primas, como su almacenamiento, acondicionamiento etc.
Objetivos Curso a distancia Preparación de Materias Primas (A Distancia)
- Identificar las características básicas de las materias primas y auxiliares entrantes y ayudar en su recepción, control y valoración. - Efectuar, de acuerdo a instrucciones, la preparación y el acondicionamiento de las materias primas como primer paso de la elaboración. - Distinguir y relacionar los factores y situaciones de riesgo para la seguridad personal y para la higiene y seguridad alimentarias.
Salidas profesionales Curso a distancia
Desarrolla su actividad en la industria alimentaria de pequeño, mediano o gran tamaño, tanto las que se dedican a la fabricación directa de transformados alimentarios, como las de servicios y productos auxiliares para el sector / Se integra en un equipo de trabajo con otras personas donde desarrolla tareas normalizadas de apoyo en las áreas de recepción, preparación, elaboración y conservación; y opera de forma automática, dispositivos, equipos e instalaciones en la línea de producción y en la de envasado y embalaje / Trabaja siempre bajo instrucciones y con elemental autonomía técnica / Almacenamiento de materias primas / Acondicionamiento de materias primas / Preparación de materias primas.
Para que te prepara este Curso a distancia
El presente Curso de Preparación de Materias Primas se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0543_1 Preparación de Materias Primas certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). Conviértase en un experto en preparación de materias primas y obtenga su certificado de profesionalidad.
A quién va dirigido este Curso a distancia
Este CURSO DE PREPARACIÓN DE MATERIAS PRIMAS está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de las industrias alimentarias, más concretamente en las operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria, dentro del área profesional alimentos diversos que pretendan obtener conocimientos relacionados con la preparación de materias primas. Además es interesante para aquellos que quieran especializarse en preparación de materias primas relacionadas con el sector alimentario.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Curso a distancia Mf0543_1 Preparacion De Materias Primas A Distancia

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Mf0543_1 Preparacion De Materias Primas A Distancia a Distancia

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En primer lugar tenemos el Curso online Mf0543_1 Preparacion De Materias Primas Online el cúal te preparará para:.- Identificar las características básicas de las materias primas y auxiliares entrantes y ayudar en su recepción, control y valoración. - Efectuar, de acuerdo a instrucciones, la preparación y el acondicionamiento de las materias primas como primer paso de la elaboración. - Distinguir y relacionar los factores y situaciones de riesgo para la seguridad personal y para la higiene y seguridad alimentarias.
En segundo lugar tenemos el Curso a distancia Mf0317_2 Preparacion Y Venta De Pescados A Distancia . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Si desea ser un experto en preparación y venta de pescado este es su momento, con este Curso de Preparación y Venta de Pescados podrá adquirir los conocimientos necesarios para gestionar tu propia pescadería. En la actualidad la competencia del mercado está considerada como factor principal a la hora de sacar adelante un negocio de pescadería. Las nuevas creaciones hacen imprescindible realizar operaciones específicas de recepción, almacenamiento, expendeduría, preparación y elaboración de pescados, mariscos y productos derivados de la pesca y la acuicultura de acuerdo a la normativa técnico sanitaria vigente y a los sistemas de gestión medioambiental, calidad, seguridad y salud laboral, y manejar la maquinaria y equipos correspondientes. Por lo tanto, con este Curso de Preparación y Venta de Pescados se pretende aportar los conocimientos teórico-prácticos para poder realizar y/o dirigir las operaciones de preparación y venta de pescados.

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Opiniones Mf0543_1 Preparacion De Materias Primas A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Preparación de Materias Primas (A Distancia)

Opinión de Francisco SMITTER sobre el Curso a distancia Preparación de Materias Primas (A Distancia)
Francisco SMITTER

Francisco SMITTER,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Podría aumentar mi información.

Francisco SMITTER,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

He aprendido sobre efectuar, de acuerdo a instrucciones, la preparación y el acondicionamiento de las materias primas como primer paso de la elaboración..

Francisco SMITTER,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Nos enseña un montón el tema.

Francisco SMITTER,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Nada que decir

Francisco J.
GUIPÚZCOA

Francisco J. de GUIPÚZCOA

Que he aprendido:

He aprendido sobre efectuar, de acuerdo a instrucciones, la preparación y el acondicionamiento de las materias primas como primer paso de la elaboración..

Lo que mas me ha gustado:

Nos enseña un montón el tema.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Otro trabajo sobresaliente.

FRANCISCO JOSE O. R.
JAÉN

FRANCISCO JOSE O. R. de JAÉN

Que he aprendido:

Bastante información.

Lo que mas me ha gustado:

Todo

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Maravilloso.

DANIEL J. D.
MONTE CRISTI

DANIEL J. D. de MONTE CRISTI

Que he aprendido:

Muchísimo

Lo que mas me ha gustado:

Los mapas conceptuales y los glosarios

He echado en falta:

Nada

DOLORES P. C.
VALENCIA/VALÈNCIA

DOLORES P. C. de VALENCIA/VALÈNCIA

Que he aprendido:

He mejorado acerca de distinguir y relacionar los factores y situaciones de riesgo para la seguridad personal y para la higiene y seguridad alimentarias..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejemplos me han ayudado un montón.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Algún trabajo genial.

Veronica M. B.
CÁCERES

Veronica M. B. de CÁCERES

Que he aprendido:

Aprendí sobre identificar las características básicas de las materias primas y auxiliares entrantes y ayudar en su recepción, control y valoración..

Lo que mas me ha gustado:

Nos encantaría bastante este tema.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Le interesaría mucho el temario.

Luis
TARRAGONA

Luis de TARRAGONA

Que he aprendido:

He aprendido de realizar las tareas de recepción, selección, conservación y distribución interna de la leche y materias primas lácteas..

Lo que mas me ha gustado:

Algún curso magnífico , es este cuarto curso que solicité.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Le encantó mucho este curso.

FERNANDO A. M.
CÓRDOBA

FERNANDO A. M. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

Mejoré sobre preparar el sistema de alimentación de materias primas y otros sistemas auxiliares de las máquinas de transformación, asegurando que el proceso se lleve a cabo con las garantías requeridas en el procedimiento..

Lo que mas me ha gustado:

Nos maravilló mucho el tema.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Muy elaborado y accesible.

ANICETO V. A.
SORIA

ANICETO V. A. de SORIA

Que he aprendido:

Aprendí sobre reconocer y analizar las principales propiedades y características de las materias primas y productos auxiliares en diferentes prácticas de laboratorio y/o a pie de máquina, utilizando los instrumentos adecuados..

Lo que mas me ha gustado:

Otro tema muy bueno , es este séptimo curso que he solicitado.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Le interesó bastante el tema.

RICARDO D. C.
BALEARS (ILLES)

RICARDO D. C. de BALEARS (ILLES)

Que he aprendido:

Aprendí sobre reconocer y analizar las principales propiedades y características de las materias primas y productos auxiliares en diferentes prácticas de laboratorio y/o a pie de máquina, utilizando los instrumentos adecuados..

Lo que mas me ha gustado:

Los datos han sido de buena cualidad.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Nos ayudaría muchísimo este temario.

LAURA G. M.
ASTURIAS

LAURA G. M. de ASTURIAS

Que he aprendido:

Aprendí acerca de reconocer y analizar las principales propiedades y características de las materias primas utilizadas en los procesos de impresión..

Lo que mas me ha gustado:

Los datos han sido de perfecta disposición.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Muy cercano y adaptado.

NOA H. C.
VALENCIA/VALÈNCIA

NOA H. C. de VALENCIA/VALÈNCIA

Que he aprendido:

Mejoré acerca de aplicar técnicas de elaboración de inventarios de puntos de consumo existentes en procesos productivos de organizaciones relacionándolos con materias primas utilizados en cada uno de ellos, proponiendo acciones de control y minimización..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ayudaría un montón este trabajo.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Me enseñaría mucho este curso.

FERNANDO Y. M.
TARRAGONA

FERNANDO Y. M. de TARRAGONA

Que he aprendido:

He mejorado acerca de describir el proceso de recepción de pedidos y clasificar las materias primas, materiales y productos aplicando técnicas y criterios precisos..

Lo que mas me ha gustado:

Me enseñó bastante el curso.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Nos maravilla bastante este tema.

MARIA BLANCA P. R.
HUESCA

MARIA BLANCA P. R. de HUESCA

Que he aprendido:

Aprendí de identificar las distintas materias primas y materiales utilizados en la elaboración de composiciones innovadoras y especiales, así como los conceptos aplicados al arte floral..

Lo que mas me ha gustado:

Nos gustaría muchísimo el curso.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Otro tema muy bueno es el quinto trabajo que busco.

FERNANDO G. A.
MADRID

FERNANDO G. A. de MADRID

Que he aprendido:

He mejorado sobre calcular costes de materias primas para estimar posibles precios de las ofertas de repostería asociadas..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios de magnífica cualidad.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Algún tema bueno , es este noveno temario que adquirí.

ÁLVARO F. C.
MÁLAGA

ÁLVARO F. C. de MÁLAGA

Que he aprendido:

He aprendido de estimar posibles precios de las ofertas gastronómicas y de bebidas propias de barcafetería, calculando los costes de materias primas y demás géneros..

Lo que mas me ha gustado:

Nos sirve muchísimo este trabajo.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Un curso magnífico , es este noveno tema que he elegido.

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Preparación de Materias Primas (A Distancia) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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3º CALIDAD AENOR

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4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Preparación de Materias Primas (A Distancia), todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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