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Euroinnova Business School

Curso online Mf0543_1 Preparacion De Materias Primas Online

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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:50 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 140 € 70 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0543_1 Preparación de Materias Primas, regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad INAD0108 Operaciones Auxiliares de Elaboración en la Industria Alimentaría.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Preparacion de Materias Primas 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo

MÓDULO 1. PREPARACIÓN DE MATERIAS PRIMAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS ELEMENTALES DE LAS MATERIAS PRIMAS BÁSICAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Clasificación de las materias primas por su origen.
  2. Variedades y especificaciones en función del producto a obtener.
  3. Protección de mercancías. Condiciones y medios de transporte externos.
  4. Recepción de mercancías en la industria alimentaria. Operaciones y comprobaciones generales.
  5. Documentación básica. Albaranes y hojas de recepción.
  6. Métodos de selección y clasificación de materias primas.
  7. Apreciación sensorial básica de materias primas.
  8. Métodos de medición y cálculo de cantidades de las distintas materias primas.
  9. Utillaje y equipos de control y valoración de materias primas, puesta a punto y control.
  10. Registros y anotaciones de materias primas recepcionadas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS AUXILIARES EN LAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.
  1. Materias primas auxiliares principales usadas en la Industria alimentaria.
  2. Condimentos y especias.
  3. Clasificación y descripción de los aditivos de la industria alimentaria.
  4. Soluciones y medios estabilizadores; salmueras, salsas y aderezos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONSERVACIÓN DE MATERIAS PRIMAS Y MATERIALES AUXILIARES.
  1. Cámaras de conservación y depósito de materias primas: nociones de manejo básico.
  2. Sustancias conservantes.
  3. Otras medidas de conservación.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. OPERACIONES BÁSICAS DE PREPARACIÓN DE MATERIAS PRIMAS.
  1. Descripción de los principales procesos de preparación de materias primas: calibrado, limpieza y lavado, secado, cepillado, troceado, pelado, deshuesado, cortado, trituración, mezclado, batido, concentración, deshidratación, escaldado, higienización, despiece, descongelación.
  2. Operaciones específicas y resultados.
  3. Útiles y herramientas básicas utilizadas en la preparación de materias primas.
  4. Maquinaria y equipos específicos de preparación de materias primas.
  5. Regulación de parámetros y manejo de mecanismos sencillos de control en maquinaria y equipos.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD LABORAL Y SEGURIDAD ALIMENTARIA.
  1. Normas básicas de higiene alimentaria.
  2. Medidas de higiene personal.
  3. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos. Guías de buenas prácticas de higiene.
  4. Riesgos más comunes en la industria alimentaria.
  5. Normativa básica sobre prevención de daños personales. Planes de seguridad y emergencia.
  6. Equipos de protección personal.
Resumen salidas profesionales Curso online
Si desea ser un profesional en el tratamiento de materias primas relacionadas con el sector alimentario este es su momento, con este Curso de Preparación de Materias Primas (Online) adquirirá las técnicas para tratar alimentos con éxito. En la actualidad, en el mundo de las industrias alimentarias y dentro del área profesional de alimentos diversos, más concretamente en las operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria, es muy importante conocer los diferentes procesos por cual se realizan. Por ello, con el presente Curso de Preparación de Materias Primas (Online) se trata de aportar los conocimientos necesarios para conocer la preparación de materias primas, como su almacenamiento, acondicionamiento etc.
Objetivos Curso online Preparacion de Materias Primas
- Identificar las características básicas de las materias primas y auxiliares entrantes y ayudar en su recepción, control y valoración. - Efectuar, de acuerdo a instrucciones, la preparación y el acondicionamiento de las materias primas como primer paso de la elaboración. - Distinguir y relacionar los factores y situaciones de riesgo para la seguridad personal y para la higiene y seguridad alimentarias.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad en la industria alimentaria de pequeño, mediano o gran tamaño, tanto las que se dedican a la fabricación directa de transformados alimentarios, como las de servicios y productos auxiliares para el sector / Se integra en un equipo de trabajo con otras personas donde desarrolla tareas normalizadas de apoyo en las áreas de recepción, preparación, elaboración y conservación; y opera de forma automática, dispositivos, equipos e instalaciones en la línea de producción y en la de envasado y embalaje / Trabaja siempre bajo instrucciones y con elemental autonomía técnica / Almacenamiento de materias primas / Acondicionamiento de materias primas / Preparación de materias primas.
Para que te prepara este Curso online
El presente Curso de Preparación de Materias Primas (Online) se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0543_1 Preparación de Materias Primas certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). Conviértase en un experto en preparación de materias primas y obtenga su certificado de profesionalidad.
A quién va dirigido este Curso online
Este CURSO DE PREPARACIÓN DE MATERIAS PRIMAS (ONLINE) está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de las industrias alimentarias, más concretamente en las operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria, dentro del área profesional alimentos diversos que pretendan obtener conocimientos relacionados con la preparación de materias primas. Además es interesante para aquellos que quieran especializarse en preparación de materias primas relacionadas con el sector alimentario.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Mf0543_1 Preparacion De Materias Primas Online

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Mf0543_1 Preparacion De Materias Primas Online a Distancia

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Más de 11 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a alcanzar tus metas te traemos los cursos que también han elegido los alumnos que han realizado este Preparacion de Materias Primas   que como tu quieren aprender  a:- Identificar las características básicas de las materias primas y auxiliares entrantes y ayudar en su recepción, control y valoración. - Efectuar, de acuerdo a instrucciones, la preparación y el acondicionamiento de las materias primas como primer paso de la elaboración. - Distinguir y relacionar los factores y situaciones de riesgo para la seguridad personal y para la higiene y seguridad alimentarias.  y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar aprendiendo en la temática de Industrias Alimentarias con nuestro Mf0543_1 Preparacion De Materias Primas Online.

En 1º lugar tenemos el Curso online Mf0292_2 Preparacion De Materias Primas Y Elaboracion De Productos Vegetales Online obtendrás conocimientos de:.- Controlar las operaciones de selección, limpieza y preparación de las materias primas de acuerdo con los requerimientos del proceso de elaboración y del producto a obtener, siguiendo los procedimientos establecidos. - Preparar sustancias (salmueras, líquidos de gobierno, soluciones conservantes) para estabilizar los productos, de acuerdo con el manual de procedimiento y las instrucciones de trabajo, garantizando la calidad y la higiene del proceso. - Obtener las elaboraciones culinarias necesarias para la confección de platos cocinados, de acuerdo con la receta y el manual de procedimiento, garantizando la calidad e higiene de los preparados. - Realizar las operaciones de preparación de mermeladas, masas, confituras, zumos, cremogenados y néctares siguiendo las indicaciones de su formulación, garantizando la calidad e higiene de los alimentos. - Acondicionar las verduras para preparar productos de cuarta gama conforme establece el manual de fabricación. - Durante el proceso, tomar muestras, realizando ensayos y pruebas con la precisión requerida, verificando que la calidad del producto es conforme a las especificaciones establecidas.
En 2º lugar tenemos el Curso online Mf0317_2 Preparacion Y Venta De Pescados Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.El presente Curso de Preparación y Venta de Pescados (Online) se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0317_2 Preparación y venta de pescados, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). Conviértase en un experto en tratamiento de pescado y aprenda la preparación y venta de este, obteniendo su certificado de profesionalidad.

Podemos también ofrecerte nuestro Curso a distancia Mf0317_2 Preparacion Y Venta De Pescados A Distancia  y no menos importante que ya han realizado mas de 40 inscritos que nos  felicitan por nuestro buén hacer  y hacen que cada día  nuestros cursos tengan mas calidad

Recuerda que al matricularte en uno de nuestros cursos online estás matriculándote en educación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte el mejor servicio y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"Aprende cada día un poco más con nuestro CURSO ONLINE MF0543_1 Preparación de Materias Primas (Online), ¡No pierda esta oportunidad de formarse en lo que más le gusta!"

Opiniones Mf0543_1 Preparacion De Materias Primas Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Preparacion de Materias Primas

Opinión de Veronica ORTEGA sobre el Curso online Preparacion de Materias Primas
Veronica ORTEGA

Veronica ORTEGA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía ver bastante acerca de MF0543_1 Preparación de Materias Primas (Online).

Veronica ORTEGA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí sobre identificar las características básicas de las materias primas y auxiliares entrantes y ayudar en su recepción, control y valoración..

Veronica ORTEGA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos encantaría bastante este tema.

Veronica ORTEGA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

Opinión de DOLORES MORENO sobre el Curso online Preparacion de Materias Primas
DOLORES MORENO

DOLORES MORENO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía mejorar mi información.

DOLORES MORENO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado acerca de distinguir y relacionar los factores y situaciones de riesgo para la seguridad personal y para la higiene y seguridad alimentarias..

DOLORES MORENO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los ejemplos me han ayudado un montón.

DOLORES MORENO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo a la perfección

Opinión de FRANCISCO ORTEGA sobre el Curso online Preparacion de Materias Primas
FRANCISCO ORTEGA

FRANCISCO ORTEGA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Todo

FRANCISCO ORTEGA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

Opinión de DANIEL JIMENEZ sobre el Curso online Preparacion de Materias Primas
DANIEL JIMENEZ

DANIEL JIMENEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los mapas conceptuales y los glosarios

DANIEL JIMENEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

FRANCISCO JOSE O. R.
JAÉN

FRANCISCO JOSE O. R. de JAÉN

Que he aprendido:

Bastante información.

Lo que mas me ha gustado:

Todo

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Maravilloso.

DANIEL J. D.
MONTE CRISTI

DANIEL J. D. de MONTE CRISTI

Que he aprendido:

Muchísimo

Lo que mas me ha gustado:

Los mapas conceptuales y los glosarios

He echado en falta:

Nada

Veronica M. B.
CÁCERES

Veronica M. B. de CÁCERES

Que he aprendido:

Aprendí sobre identificar las características básicas de las materias primas y auxiliares entrantes y ayudar en su recepción, control y valoración..

Lo que mas me ha gustado:

Nos encantaría bastante este tema.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Le interesaría mucho el temario.

DOLORES P. C.
VALENCIA/VALÈNCIA

DOLORES P. C. de VALENCIA/VALÈNCIA

Que he aprendido:

He mejorado acerca de distinguir y relacionar los factores y situaciones de riesgo para la seguridad personal y para la higiene y seguridad alimentarias..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejemplos me han ayudado un montón.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Algún trabajo genial.

Francisco J.
GUIPÚZCOA

Francisco J. de GUIPÚZCOA

Que he aprendido:

He aprendido sobre efectuar, de acuerdo a instrucciones, la preparación y el acondicionamiento de las materias primas como primer paso de la elaboración..

Lo que mas me ha gustado:

Nos enseña un montón el tema.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Otro trabajo sobresaliente.

MANUEL FERRIER
ZARAGOZA

MANUEL FERRIER de ZARAGOZA

Que he aprendido:

todo lo que ronda al entorno de la elaboracion de las conservas

Lo que mas me ha gustado:

toda la informacion tecnica

He echado en falta:

nada

CASIMIRO M. F.
CIUDAD REAL

CASIMIRO M. F. de CIUDAD REAL

Que he aprendido:

Bastante ...Lo esperado.

Lo que mas me ha gustado:

Control de Procesos y seguridad e higiene

He echado en falta:

Gestion de compra y venta.

FRANCISCO MANUEL B. A.
MELILLA

FRANCISCO MANUEL B. A. de MELILLA

Que he aprendido:

Aprendí de preparar el sistema de alimentación de materias primas y otros sistemas auxiliares de las máquinas de transformación, asegurando que el proceso se lleve a cabo con las garantías requeridas en el procedimiento..

Lo que mas me ha gustado:

Me fascina bastante el tema.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Los argumentos de genial naturaleza.

ROBERTO R. P.
MELILLA

ROBERTO R. P. de MELILLA

Que he aprendido:

He aprendido de preparar el sistema de alimentación de materias primas y otros sistemas auxiliares de las máquinas de transformación, asegurando que el proceso se lleve a cabo con las garantías requeridas en el procedimiento..

Lo que mas me ha gustado:

Nos gustaría un montón el trabajo.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Me serviría mucho este tema.

SERGIO B. A.
MADRID

SERGIO B. A. de MADRID

Que he aprendido:

Mejoré acerca de obtener las elaboraciones culinarias necesarias para la confección de platos cocinados, de acuerdo con la receta y el manual de procedimiento, garantizando la calidad e higiene de los preparados..

Lo que mas me ha gustado:

Le sirve bastante el temario.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Nos fascinaría mucho el tema.

EDUARDO T. E.
ALICANTE/ALACANT

EDUARDO T. E. de ALICANTE/ALACANT

Que he aprendido:

He mejorado sobre obtener las elaboraciones culinarias necesarias para la confección de platos cocinados, de acuerdo con la receta y el manual de procedimiento, garantizando la calidad e higiene de los preparados..

Lo que mas me ha gustado:

Nos interesa muchísimo este tema.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Me interesa un montón este trabajo.

HILARIO J. J.
VIZCAYA

HILARIO J. J. de VIZCAYA

Que he aprendido:

Aprendí de reconocer y analizar las principales propiedades y características de las materias primas y productos auxiliares en diferentes prácticas de laboratorio y/o a pie de máquina, utilizando los instrumentos adecuados..

Lo que mas me ha gustado:

Muy bien explicado y bien explicado.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Nos enseña muchísimo el trabajo.

RUTH A. P.
BADAJOZ

RUTH A. P. de BADAJOZ

Que he aprendido:

Aprendí de reconocer y analizar las principales propiedades y características de las materias primas y productos auxiliares en diferentes prácticas de laboratorio y/o a pie de máquina, utilizando los instrumentos adecuados..

Lo que mas me ha gustado:

Nos encantaría un montón este temario.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Los apuntes me han interesado bastante.

JOSÉ ENRIQUE P. M.
MADRID

JOSÉ ENRIQUE P. M. de MADRID

Que he aprendido:

He aprendido de durante el proceso, tomar muestras, realizando ensayos y pruebas con la precisión requerida, verificando que la calidad del producto es conforme a las especificaciones establecidas..

Lo que mas me ha gustado:

Muy elaborado y sencillo.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Los ejercicios prácticos me han servido bastante.

TANIA
ASTURIAS

TANIA de ASTURIAS

Que he aprendido:

He mejorado sobre aplicar las técnicas de recepción, almacenamiento, limpieza y preparación del café y materias primas, operando con destreza, precisión y seguridad los equipos necesarios a fin de conseguir el rendimiento óptimo y la calidad requerida..

Lo que mas me ha gustado:

Nos interesó bastante el temario.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Nos enseñaría mucho el curso.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Preparacion de Materias Primas aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

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3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Preparacion de Materias Primas , todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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