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Euroinnova Business School

Curso a distancia Mf0544_1 Operaciones Basicas De Procesos De Productos Alimentarios A Distancia

Operaciones Básicas de Procesos de Productos Alimentarios

A Distancia

(16)
Operaciones Básicas de Procesos de Productos Alimentarios (A Distancia)
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:110 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 220 € 110 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0544_1 Operaciones Básicas de Procesos de Productos Alimentarios, regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad INAD0108 Operaciones Auxiliares de Elaboración en la Industria Alimentaria.
Material Didáctico entregado con este Curso a distancia
materiales Operaciones Básicas de Procesos de Productos Alimentarios (A Distancia) 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso a distancia

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos a distancia

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MÓDULO 1. OPERACIONES BÁSICAS DE PROCESOS DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS

UNIDAD FORMATIVA 1. UTILIZACIÓN DE EQUIPOS Y UTILLAJE EN LA ELABORACIÓN Y TRATAMIENTO DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES BÁSICAS DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS.
  1. Descripción elemental, finalidad y parámetros básicos a controlar en las principales operaciones para elaborar productos alimentarios:
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EQUIPOS, MAQUINARIA Y UTILLAJE UTILIZADO EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS.
  1. Funcionamiento, instrumental de control y regulación básica de la maquinaria habitual de la industria alimentaria:
  2. Descripción y manejo de las herramientas y utensilios básicos en la industria alimentaria; cuchillos, pinzas, desconchadoras, rejillas, fuentes ollas, cazos, espátulas, etc.
  3. Medidas de higiene y seguridad en la manipulación de productos y en el manejo de útiles y equipos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTOS FINALES DE CONSERVACIÓN Y ACABADO DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS.
  1. Tipos de tratamiento para conservación y acabado de productos alimentarios. Productos y procesos.
  2. Descripción y manejo básico de equipos y maquinaria de conservación y acabado de productos.
  3. Sistemas elementales de control y registro de datos.
  4. Anomalías y correcciones.
UNIDAD FORMATIVA 2. MANEJO DE INSTALACIONES PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. DESCRIPCIÓN ELEMENTAL Y ACTUACIONES BÁSICAS EN INSTALACIONES COMUNES DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Instalaciones para acondicionamiento y tratamiento del agua. Distribución y bombeo.
  2. Instalaciones de producción y acondicionamiento del aire y gases.
  3. Instalaciones de producción de calor.
  4. Instalaciones de producción y mantenimiento de frío.
  5. Instalaciones para producción y distribución de electricidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESCRIPCIÓN ELEMENTAL Y ACTUACIONES BÁSICAS EN LOS PRINCIPALES TIPOS DE INSTALACIONES DE PROCESAMIENTO Y ELABORACIÓN DE ALIMENTOS.
  1. Industrias cárnicas.
  2. Industrias transformadoras de pescados.
  3. Industrias transformadoras de frutas y hortalizas.
  4. Industrias lácteas y ovoproductos.
  5. Instalaciones de cereales, harinas y derivados.
  6. Instalaciones para aceites y grasas.
  7. Instalaciones de azúcar, chocolate y confitería.
  8. Instalaciones para envasado, tratamiento y elaboración de bebidas.
  9. Instalaciones para productos diversos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS Y SEGURIDAD LABORAL Y ALIMENTARIA.
  1. Riesgos más comunes en la industria alimentaria.
  2. Normativa básica sobre prevención de daños personales.
  3. Medidas de protección y prevención. Símbolos y señales.
  4. Planes de seguridad y emergencia. Equipos de protección personal.
  5. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos.
  6. Guías de buenas prácticas de higiene.
  7. Normas básicas de higiene alimentaria.
  8. Medidas de higiene personal.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Tipos de residuos generados y sus efectos en el medio ambiente.
  2. Operaciones básicas de recuperación, depuración y eliminación.
  3. Ahorro hídrico y energético.
Resumen salidas profesionales Curso a distancia
En la actualidad, en el mundo de las industrias alimentarias y dentro del área profesional de alimentos diversos, más concretamente en las operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria, es muy importante conocer los diferentes procesos por cual se realizan. Por ello, con el presente curso se trata de aportar los conocimientos necesarios para conocer las operaciones básicas de procesos de productos alimentarios.
Objetivos Curso a distancia Operaciones Básicas de Procesos de Productos Alimentarios (A Distancia)
- Realizar las tareas rutinarias y específicas en las operaciones de elaboración de productos alimentarios, utilizando el utillaje y equipos necesarios para la continuidad del proceso. - Colaborar en el manejo de las instalaciones y servicios auxiliares, optimizando los recursos disponibles en cumplimiento de la normativa sobre ahorro energético. - Contribuir a la adopción, en las situaciones de trabajo de su competencia, de las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad e higiene personal y las normas que aseguren la calidad y salubridad alimentaria dentro de las actividades propias de su competencia.
Salidas profesionales Curso a distancia
Desarrolla su actividad en la industria alimentaria de pequeño, mediano o gran tamaño, tanto las que se dedican a la fabricación directa de transformados alimentarios, como las de servicios y productos auxiliares para el sector. Se integra en un equipo de trabajo con otras personas donde desarrolla tareas normalizadas de apoyo en las áreas de recepción, preparación, elaboración y conservación; y opera de forma automática, dispositivos, equipos e instalaciones en la línea de producción y en la de envasado y embalaje. Trabaja siempre bajo instrucciones y con elemental autonomía técnica.
Para que te prepara este Curso a distancia
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0544_1 Operaciones Básicas de Procesos de Productos Alimentarios certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso a distancia
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0544_1 Operaciones Básicas de Procesos de Productos Alimentarios, regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad INAD0108 Operaciones Auxiliares de Elaboración en la Industria Alimentaria.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Curso a distancia Mf0544_1 Operaciones Basicas De Procesos De Productos Alimentarios A Distancia

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Mf0544_1 Operaciones Basicas De Procesos De Productos Alimentarios A Distancia a Distancia

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En segundo lugar tenemos el Curso online Uf0698 Manejo De Instalaciones Para La Elaboracion De Productos Alimentarios Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0698 Manejo de Instalaciones para la Elaboración de Productos Alimentarios certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

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Opiniones Mf0544_1 Operaciones Basicas De Procesos De Productos Alimentarios A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Operaciones Básicas de Procesos de Productos Alimentarios (A Distancia)

Opinión de JESUS GARCIA sobre el Curso a distancia Operaciones Básicas de Procesos de Productos Alimentarios (A Distancia)
JESUS GARCIA

JESUS GARCIA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Me ha gustado los temas de conservación de alimentos

JESUS GARCIA,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

He echado en falta un poco más de detalle y definición en los contenidos

DANIEL J. D.
MONTE CRISTI

DANIEL J. D. de MONTE CRISTI

Que he aprendido:

Muchísimo

Lo que mas me ha gustado:

Los mapas conceptuales

He echado en falta:

Nada

JESUS JAVIER G. P.
BADAJOZ

JESUS JAVIER G. P. de BADAJOZ

Que he aprendido:

He aprendido operaciones básicas para trabajar en industrias alimentaria

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado los temas de conservación de alimentos

He echado en falta:

He echado en falta un poco más de detalle y definición en los contenidos

Comentarios:

Ninguno

FRANCISCO JOSE O. R.
JAÉN

FRANCISCO JOSE O. R. de JAÉN

Que he aprendido:

Bastante información.

Lo que mas me ha gustado:

Todo.

He echado en falta:

Nada.

Comentarios:

MUY INTERESANTE

JOAN
MÁLAGA

JOAN de MÁLAGA

Que he aprendido:

Aprendí sobre realizar las tareas rutinarias y específicas en las operaciones de elaboración de productos alimentarios, utilizando el utillaje y equipos necesarios para la continuidad del proceso..

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios han sido de estupenda cualidad.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Nos encantó muchísimo el temario.

Uxue
Ciudad-real

Uxue de Ciudad-real

Que he aprendido:

Muchos conceptos nuevos que no sabía

Lo que mas me ha gustado:

el temario acorde a lo que se espera de este Curso a distancia Uf0442 Operaciones Basicas Y Procesos Automaticos De Fabricacion Mecanica A Distancia

He echado en falta:

nada que objetar

Comentarios:

El Curso a distancia Uf0442 Operaciones Basicas Y Procesos Automaticos De Fabricacion Mecanica A Distancia me ha ayudado a encontrar empleo

DIEGO L. E.
CÓRDOBA

DIEGO L. E. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

Lo que más me ha gustado es la aplicación de productos fitosanitarios

DIEGO L. E.
CÓRDOBA

DIEGO L. E. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

Lo que más me ha gustado es la aplicación de productos fitosanitarios

JOSÉ ANTONIO E. M.
MADRID

JOSÉ ANTONIO E. M. de MADRID

Que he aprendido:

He mejorado de realizar tareas de apoyo a la elaboración, tratamiento y conservación de productos alimentarios..

Lo que mas me ha gustado:

Muy bien explicado y completo.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Nos maravilla un montón este temario.

JESUS F. G.
Palmas (Las)

JESUS F. G. de Palmas (Las)

Que he aprendido:

He mejorado de describir los procesos auxiliares de fabricación en fundición, mecanizado, soldadura, calderería, tratamientos,..

Lo que mas me ha gustado:

Muy sencillo y bien explicado.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Le gusta mucho este curso.

JULIA CARMEN L. A.
ALICANTE/ALACANT

JULIA CARMEN L. A. de ALICANTE/ALACANT

Que he aprendido:

Aprendí de clasificar las mercancías, aplicando los criterios adecuados a las características de los productos alimentarios, a su almacenaje, conservación y acondicionado..

Lo que mas me ha gustado:

Nos fascinó mucho este trabajo.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Nos ayudaría un montón este trabajo.

FELICITAS A. I.
ASTURIAS

FELICITAS A. I. de ASTURIAS

Que he aprendido:

He aprendido a respetar tanto los productos como las formas

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el mantenimiento y los controles

He echado en falta:

He echado en falta formas de hacer jardines

LIDIA V. L.
PONTEVEDRA

LIDIA V. L. de PONTEVEDRA

Que he aprendido:

Mejoré de desarrollar pautas de comportamiento asertivo en procesos de comunicación..

Lo que mas me ha gustado:

Los temas han sido de buena naturaleza.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Me ayudaría muchísimo este temario.

ANTONIO A. J.
TARRAGONA

ANTONIO A. J. de TARRAGONA

Que he aprendido:

He mejorado sobre manejar equipos e instalaciones para el envasado, acondicionado y empaquetado de productos alimentarios, siguiendo instrucciones de trabajo de carácter normalizado y dependiente..

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios han sido de estupenda disposición.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Un trabajo muy bueno , es este segundo tema que he encontrado.

ANA BELEN A. C.
SEVILLA

ANA BELEN A. C. de SEVILLA

Que he aprendido:

Mejoré de desarrollar operaciones auxiliares sencillas de los procesos de la industria química manejando equipos o útiles adecuados a las diferentes situaciones..

Lo que mas me ha gustado:

Los datos de excelente disposición.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Nos ayudaría un montón este curso.

JOSE FRANCISCO G. C.
ALICANTE/ALACANT

JOSE FRANCISCO G. C. de ALICANTE/ALACANT

Que he aprendido:

He aprendido de identificar y describir los instrumentos de medida y control utilizados en los procesos auxiliares de montaje..

Lo que mas me ha gustado:

Nos fascinaría muchísimo el tema.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Muy accesible y elaborado.

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Operaciones Básicas de Procesos de Productos Alimentarios (A Distancia) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

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Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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