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Euroinnova Business School

Curso a distancia Mf0546_1 Higiene General En La Industria Alimentaria A Distancia

Higiene General en la Industria Alimentaria

A Distancia

(19)
Higiene General en la Industria Alimentaria (A Distancia)
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:80 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 170 € 85 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0546_1 Higiene General en la Industria Alimentaria, regulado en el Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto, modificado por el RD 646/2011, de 9 de Mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Operaciones Auxiliares de Mantenimiento y Transporte Interno de la Industria Alimentaria.
Material Didáctico entregado con este Curso a distancia
materiales Higiene General en la Industria Alimentaria (A Distancia) 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso a distancia

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos a distancia

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MÓDULO 1. HIGIENE GENERAL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. IMPORTANCIA DE LA HIGIENE EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Alteraciones y contaminación de los alimentos. Fuentes de contaminación: física, química y biológica. Causas y tipos de la contaminación de los alimentos.
  2. Los agentes biológicos. Características y tipos.
  3. Microorganismos: Bacterias, virus, parásitos y mohos. Factores que determinan el desarrollo de los microorganismos en los alimentos.
  4. La limpieza de las instalaciones de las industrias alimentarias como punto de control crítico del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC).
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRINCIPALES PROCESOS, INSTALACIONES Y REQUISITOS HIGIÉNICO-SANITARIOS DE LAS DISTINTAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.
  1. La industria cárnica.
  2. La industria de elaborados y conservas.
  3. La industria láctea.
  4. La industria panadera y pastelera.
  5. La industria de bebidas y licores.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRODUCTOS UTILIZADOS PARA LA LIMPIEZA E HIGIENIZACIÓN EN LAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.
  1. Estudio del pH. Ácidos, neutros, alcalinos y disolventes.
  2. El agua. Propiedades: pH, microorganismos, corrosión, alcalinidad, dureza, potabilidad e índice de Langelier.
  3. Detergentes: Neutros, amoniacados, desengrasantes.
  4. Desinfectantes: Cloro activo, compuestos de amonio cuaternario, aldehídos, peróxidos.
  5. Productos de descomposición bioquímica.
  6. Insecticidas y raticidas en la industria alimentaria.
  7. La dosificación de productos. Tipos de dosificaciones.
  8. Etiquetas de los productos. Contenido de las etiquetas. Pictogramas referentes al tipo de superficies y al método de utilización.
  9. Los productos y la corrosión de los equipos. Aleaciones de aluminio. Aceros inoxidables. Materiales plásticos.
  10. Normativa sobre biocidas autorizados para la industria alimentaria.
  11. Condiciones y lugares de almacenamiento y colocación de los productos de limpieza.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EQUIPAMIENTO. UTENSILIOS Y MAQUINARIA DE HIGIENIZACIÓN.
  1. Utensilios: Bayetas, estropajos, cepillos, haragán, pulverizadores, recogedor, fregonas y mopas de fregado, cubos.
  2. Maquinaria: Barredoras-fregadoras automáticas, máquinas a presión, máquinas de vapor, máquinas generadoras de espuma, aspirador de filtro total, generadores de ozono. Usos y aplicaciones.
  3. Disposición y colocación de los utensilios y maquinaria de limpieza.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROCESOS Y PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA, DESINFECCIÓN E HIGIENIZACIÓN.
  1. El Plan de higiene y saneamiento según instalaciones, dependencias, superficies, utensilios o maquinaria. Procesos CIP y SIP.
  2. Círculo de Sinner: tiempo, temperatura, acción mecánica y producto químico.
  3. Los procedimientos operacionales de estándares de limpieza y desinfección. Validación. Verificación. Manual, con fregadora automática, con máquina generadora de espuma, con máquina a presión, con máquina de vapor, con sistema C.I.P., con ozono.
  4. Fases del proceso de limpieza y desinfección. Prelavado, limpieza, enjuague intermedio, desinfección y enjuague final.
  5. La esterilización. Generalidades y métodos.
  6. Acciones especiales de higienización: desinsectación y desratización. Medidas preventivas. Planes CIP.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NORMAS Y PRÁCTICAS DE HIGIENE EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Normativa sobre manipulación de alimentos.
  2. Medidas de higiene y aseo personal en la industria alimentaria.
  3. Vestimenta e indumentaria en la industria alimentaria.
  4. Actitudes y hábitos higiénicos. Requisitos y prohibiciones en la manipulación de alimentos.
  5. La salud del trabajador de la industria alimentaria.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. El hombre y el medio ambiente.
  2. Desarrollo sostenible. Crecimiento insostenible.
  3. Problemas medioambientales. La atmósfera. Química del agua. Química del suelo.
  4. Agentes y factores de impacto ambiental de la industria alimentaria.
  5. Aspectos básicos de la Normativa Ambiental en la industria alimentaria.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. RESIDUOS Y CONTAMINANTES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Origen y características de los vertidos de las distintas industrias alimentarias.
  2. Subproductos derivados y deshechos.
  3. Recogida selectiva de residuos.
  4. Toma de muestras.
  5. Gestión administrativa de residuos peligrosos.
  6. Emisiones a la atmósfera.
  7. Otros tipos de contaminación: contaminación acústica.
  8. Normativa en materia de residuos.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MEDIDAS DE PROTECCIÓN AMBIENTAL.
  1. Importancia de la gestión ambiental.
  2. Sistemas de gestión ambiental. Normas ISO.
  3. Herramientas en la gestión medio-ambiental.
  4. Ahorro hídrico y energético.
  5. Alternativas energéticas.
  6. Sistemas de depuración de vertidos.
  7. Medidas de prevención y protección.
Resumen salidas profesionales Curso a distancia
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de profesionalidad dentro de la industria, dentro del área profesional alimentos diversos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para realizar operaciones de limpieza y higiene general en equipos e instalaciones y de apoyo a la protección ambiental en la industria alimentaria y, dar a conocer la importancia de una buena higienización de los sistemas y equipos de las industrias alimentarias para mermar y reducir la contaminación o las posibles alteraciones en la transformación de los distintos productos alimenticios.
Objetivos Curso a distancia Higiene General en la Industria Alimentaria (A Distancia)
- Realizar tareas rutinarias de limpieza y desinfección general de áreas de trabajo, instalaciones, maquinaria y equipos de la industria alimentaria, siguiendo los manuales y las instrucciones de procedimiento. - Actuar en todo momento siguiendo las normas de higiene establecidas en las guías de buenas prácticas y en la legislación vigente, para garantizar la salubridad y seguridad de los productos alimentarios. - Contribuir a la realización de las operaciones de recogida, depuración y vertido de residuos que garanticen la protección del medio ambiente.
Salidas profesionales Curso a distancia
Cualquier empresa de la Industria alimentaria, pequeña, mediana o grande, realizando tareas y operaciones sencillas y rutinarias, que impliquen un grado de autonomía básico, trabajando siempre bajo instrucciones de un responsable superior. Desarrolla su actividad en las áreas de cuidado y mantenimiento de instalaciones y equipos y en labores relacionadas con el transporte interno y el almacenaje.
Para que te prepara este Curso a distancia
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0546_1 Higiene General en la Industria Alimentaria certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso a distancia
Este curso está dirigido a todo profesional del mundo de las industrias alimentarias, concretamente a aquellos que presentan interés por el ámbito profesional referido a la higiene general dentro la industria alimentaria, dentro del área profesional de alimentos diversos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos a nivel profesional o personal relacionados con la higiene general en la industria alimentaria.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Curso a distancia Mf0546_1 Higiene General En La Industria Alimentaria A Distancia

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Mf0546_1 Higiene General En La Industria Alimentaria A Distancia a Distancia

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Más de 9 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a lograr tus metas te traemos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Higiene General en la Industria Alimentaria (A Distancia)  que como tu quieren aprender  a:En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de profesionalidad dentro de la industria, dentro del área profesional alimentos diversos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para realizar operaciones de limpieza y higiene general en equipos e instalaciones y de apoyo a la protección ambiental en la industria alimentaria y, dar a conocer la importancia de una buena higienización de los sistemas y equipos de las industrias alimentarias para mermar y reducir la contaminación o las posibles alteraciones en la transformación de los distintos productos alimenticios. y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar creciendo en la temática de Industrias Alimentarias con nuestro Mf0546_1 Higiene General En La Industria Alimentaria A Distancia.

En primer lugar tenemos el Curso online Inaq0108 Operaciones Auxiliares De Mantenimiento Y Transporte Interno En La Industria Alimentaria Online aprenderas a:.- Realizar operaciones de limpieza y de higiene general en equipos e instalaciones y de apoyo a la protección ambiental en la industria alimentaria, según las instrucciones recibidas. - Ayudar en el mantenimiento operativo de máquinas e instalaciones de la industria alimentaria, siguiendo los procedimientos establecidos. - Manipular cargas con carretillas elevadoras.
En segundo lugar tenemos el Curso a distancia Inaq0108 Operaciones Auxiliares De Mantenimiento Y Transporte Interno En La Industria Alimentaria A Distancia . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.En la actualidad, en el mundo de las industrias alimentarias y dentro del área profesional de alimentos diversos, más concretamente en las operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno de la industria alimentaria, es muy importante conocer los diferentes procesos por cual se realizan. Por ello, con el presente curso se trata de aportar los conocimientos necesarios para conocer la higiene general en la industria alimentaria, el mantenimiento básico de máquinas e instalaciones en la industria alimentaria y la manipulación de cargas con carretillas elevadoras.

Benefíciate de grandes descuentos en Mf0546_1 Higiene General En La Industria Alimentaria A Distancia y aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de formarte al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te convence te ofrecemos  nuestro Curso a distancia Mf0547_1 Mantenimiento Basico De Maquinas E Instalaciones En La Industria Alimentaria A Distancia para que elijas la formación que te interese.

 

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Opiniones Mf0546_1 Higiene General En La Industria Alimentaria A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Higiene General en la Industria Alimentaria (A Distancia)

Opinión de LINDAURA HERNANDEZ sobre el Curso a distancia Higiene General en la Industria Alimentaria (A Distancia)
LINDAURA HERNANDEZ

LINDAURA HERNANDEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Podría encontrar bastante de MF0546_1 Higiene General en la Industria Alimentaria.

LINDAURA HERNANDEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

He aprendido acerca de actuar en todo momento siguiendo las normas de higiene establecidas en las guías de buenas prácticas y en la legislación vigente, para garantizar la salubridad y seguridad de los productos alimentarios..

LINDAURA HERNANDEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Nos serviría muchísimo este tema.

LINDAURA HERNANDEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Inmejorable

Opinión de LUCIA MAROTO sobre el Curso a distancia Higiene General en la Industria Alimentaria (A Distancia)
LUCIA MAROTO

LUCIA MAROTO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Desearía crecer mi asesoría.

LUCIA MAROTO,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

He aprendido de realizar tareas rutinarias de limpieza y desinfección general de áreas de trabajo, instalaciones, maquinaria y equipos de la industria alimentaria, siguiendo los manuales y las instrucciones de procedimiento..

LUCIA MAROTO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Un temario sobresaliente , es este sexto curso que busqué.

LUCIA MAROTO,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Nada que mejorar

Opinión de BEATRIZ sobre el Curso a distancia Higiene General en la Industria Alimentaria (A Distancia)
BEATRIZ

BEATRIZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Desearía mejorar mi aclaración.

BEATRIZ,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

Aprendí de contribuir a la realización de las operaciones de recogida, depuración y vertido de residuos que garanticen la protección del medio ambiente..

BEATRIZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Los apuntes le ayudaron muchísimo.

BEATRIZ,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Todo perfecto

Opinión de MARIA ARADILLA sobre el Curso a distancia Higiene General en la Industria Alimentaria (A Distancia)
MARIA ARADILLA

MARIA ARADILLA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Desearía buscar muchísimo sobre MF0546_1 Higiene General en la Industria Alimentaria.

MARIA ARADILLA,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

Aprendí de realizar tareas rutinarias de limpieza y desinfección general de áreas de trabajo, instalaciones, maquinaria y equipos de la industria alimentaria, siguiendo los manuales y las instrucciones de procedimiento..

MARIA ARADILLA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Me maravilló bastante el curso.

MARIA ARADILLA,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Todo a la perfección

BEATRIZ
ALICANTE/ALACANT

BEATRIZ de ALICANTE/ALACANT

Que he aprendido:

Aprendí de contribuir a la realización de las operaciones de recogida, depuración y vertido de residuos que garanticen la protección del medio ambiente..

Lo que mas me ha gustado:

Los apuntes le ayudaron muchísimo.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Nos enseñaría un montón el tema.

MARIA JOSE M. B.
JAÉN

MARIA JOSE M. B. de JAÉN

Que he aprendido:

Aprendí de realizar tareas rutinarias de limpieza y desinfección general

LUCIA F. E.
BARCELONA

LUCIA F. E. de BARCELONA

Que he aprendido:

He aprendido de realizar tareas rutinarias de limpieza y desinfección general

MARÍA M. G.
GRANADA

MARÍA M. G. de GRANADA

Que he aprendido:

Higiene

Lo que mas me ha gustado:

El método. La libertad

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Buen curso

Mª LUISA G. S.
CIUDAD REAL

Mª LUISA G. S. de CIUDAD REAL

Que he aprendido:

He refrescado conocimientos acerca de la higiene en la industria alimentaria

Lo que mas me ha gustado:

La flexibilidad.

He echado en falta:

Contenidos más especificos y extensos

Comentarios:

Hay contenidos muy básicos, demasiado... Hay legislación que está obsoleta.

MARÍA S. L.
GIRONA

MARÍA S. L. de GIRONA

Que he aprendido:

procesos de desinfección y normativas

Lo que mas me ha gustado:

todo el curso, muy completo

He echado en falta:

no

LINDAURA A. D.
VALENCIA/VALÈNCIA

LINDAURA A. D. de VALENCIA/VALÈNCIA

Que he aprendido:

He aprendido acerca de actuar en todo momento siguiendo las normas de higiene establecidas en las guías de buenas prácticas y en la legislación vigente, para garantizar la salubridad y seguridad de los productos alimentarios..

Lo que mas me ha gustado:

Nos serviría muchísimo este tema.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Un trabajo sobresaliente es el séptimo temario que encuentro.

LAURA C. R.
GRANADA

LAURA C. R. de GRANADA

Que he aprendido:

He aprendido acerca de contribuir a la realización de las operaciones de recogida, depuración y vertido de residuos que garanticen la protección del medio ambiente..

Lo que mas me ha gustado:

Un temario genial.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Nos ayudaría mucho este tema.

ALICIA R. E.
GRANADA

ALICIA R. E. de GRANADA

Que he aprendido:

Aprendí sobre realizar operaciones de limpieza y de higiene general en equipos

PEDRO M. D.
PALMAS (LAS)

PEDRO M. D. de PALMAS (LAS)

Que he aprendido:

Saber y entender el puesto de encargado de la industria alimentaria

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad para entenderlo, ya que es a distancia.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Muy contento.

HUGO M. I.
ESTADO DE MÉXICO

HUGO M. I. de ESTADO DE MÉXICO

mayor información con respecto a la industria de envasado de alimentos.

Comentarios:

En general

MANUEL DAVID M. R.
ASTURIAS

MANUEL DAVID M. R. de ASTURIAS

Que he aprendido:

He aprendido acerca de aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera..

Lo que mas me ha gustado:

Otro temario estupendo.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Nos ha gustado mucho este temario.

JOSÉ ANTONIO E. M.
MADRID

JOSÉ ANTONIO E. M. de MADRID

Que he aprendido:

He mejorado de realizar tareas de apoyo a la elaboración, tratamiento y conservación de productos alimentarios..

Lo que mas me ha gustado:

Muy bien explicado y completo.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Nos maravilla un montón este temario.

CATALINA F. C.
SEGOVIA

CATALINA F. C. de SEGOVIA

Que he aprendido:

He mejorado sobre identificar y actuar sobre las instalaciones y servicios auxiliares en la industria alimentaria..

Lo que mas me ha gustado:

Me maravillaría muchísimo este curso.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Le gusta un montón este trabajo.

ANTONIO JESUS L. N.
BARCELONA

ANTONIO JESUS L. N. de BARCELONA

Que he aprendido:

He aprendido acerca de analizar el plan de gestión medioambiental de la empresa, de acuerdo con el sistema de gestión medioambiental establecido..

Lo que mas me ha gustado:

Me maravilla un montón el trabajo.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Me ha maravillado muchísimo este temario.

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Higiene General en la Industria Alimentaria (A Distancia) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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4º EQUIPO EUROINNOVA

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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