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Euroinnova Business School

Curso online Higiene General en la Industria Alimentaria (Online)

Higiene General en la Industria Alimentaria (Online)

85 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:80 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 170 € 85 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0546_1 Higiene General en la Industria Alimentaria, regulado en el Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto, modificado por el RD 646/2011, de 9 de Mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Operaciones Auxiliares de Mantenimiento y Transporte Interno de la Industria Alimentaria.

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Industrias Alimentarias y benefíciate de los mejores descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con las últimas tecnologías en materia de formación con profesores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Industrias Alimentarias con los que cuenta el Higiene General en la Industria Alimentaria (Online) que aquí te mostramos, realizado por expertos en la materia.

Más de 9 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar aprendiendo en la temática de Industrias Alimentarias con nuestro Mf0546_1 Higiene General En La Industria Alimentaria Online.

En primer lugar tenemos el Gestión de la Calidad y Medioambiente en Industria Alimentaria (Online) aprenderas a:.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0558_3 Gestión de la calidad y Medioambiente en industria alimentaria, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
En segundo lugar tenemos el Operaciones y Control de Almacén de Productos de Tueste y Aperitivos Extrusionados (Online) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0760_2 Operaciones y control de almacén de productos de tueste y aperitivos extrusionados, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

Benefíciate de descuentos del 5% en Mf0546_1 Higiene General En La Industria Alimentaria Online al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de tomar tu curso al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te convence te ofrecemos  nuestro Gestión del Almacén y Comercialización en la Industria Alimentaria (Online) para que elijas con total libertad una formación de calidad adaptada a tu bolsillo.

 

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Amplia tus conocimientos realizando el CURSO ONLINE de MF0546_1 Higiene General en la Industria Alimentaria (Online), el cual te posibilita para alcanzar las nociones más importantes.

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El curso HIGIENE GENERAL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA (ONLINE) proporciona los conocimientos de forma fácil y sencilla, que son necesarios para llevar a cabo un proceso de higiene adecuado en la industria alimentaria.  

Los contenidos que integran el curso responden a preguntas fundamentales como: ¿Cuál es la importancia de la higiene en la industria alimentaria? ¿Qué productos, equipos y utensilios son necesarios para llevar a cabo la limpieza e higienización de la industria alimentaria? ¿Cuáles son los pasos fundamentales a seguir para conseguir una higiene de calidad? ¿Qué normativas y medidas se han de tener en cuenta en la industria alimentaria?

Realizarás tareas rutinarias de limpieza y desinfección general de áreas de trabajo, instalaciones, maquinaria y equipos de la industria alimentaria, siguiendo los manuales y las instrucciones de procedimiento.

Actuarás siguiendo las normas de higiene establecidas en las guías de buenas prácticas y en la legislación vigente, para garantizar la salubridad y seguridad de los productos alimentarios.

Contribuirás a la realización de las operaciones de recogida, depuración y vertido de residuos que garanticen la protección del medio ambiente.

Formarte sobre higiene en la industria alimentaria es básico para cualquier empresa de alimentación, a través de los conocimientos de este curso puedes evitar las consecuencias de cualquier tipo de contaminación alimentaria que puedan derivar a una situación desafortunada.

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No lo pienses más y deja tu formación en manos de Euroinnova Business School. Porque más de 100000 alumnos cada año no pueden estar equivocados y confiar en nosotros. Confía en una empresa en continuo crecimiento que te ofrece formación online con la mejor relación calidad-precio del mercado.

Resumen salidas laborales Curso online
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de profesionalidad dentro de la industria, dentro del área profesional alimentos diversos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para realizar operaciones de limpieza y higiene general en equipos e instalaciones y de apoyo a la protección ambiental en la industria alimentaria y, dar a conocer la importancia de una buena higienización de los sistemas y equipos de las industrias alimentarias para mermar y reducir la contaminación o las posibles alteraciones en la transformación de los distintos productos alimenticios.
Objetivos Curso online Higiene General en la Industria Alimentaria (Online)
- Realizar tareas rutinarias de limpieza y desinfección general de áreas de trabajo, instalaciones, maquinaria y equipos de la industria alimentaria, siguiendo los manuales y las instrucciones de procedimiento. - Actuar en todo momento siguiendo las normas de higiene establecidas en las guías de buenas prácticas y en la legislación vigente, para garantizar la salubridad y seguridad de los productos alimentarios. - Contribuir a la realización de las operaciones de recogida, depuración y vertido de residuos que garanticen la protección del medio ambiente.
Salidas laborales Curso online
Cualquier empresa de la Industria alimentaria, pequeña, mediana o grande, realizando tareas y operaciones sencillas y rutinarias, que impliquen un grado de autonomía básico, trabajando siempre bajo instrucciones de un responsable superior. Desarrolla su actividad en las áreas de cuidado y mantenimiento de instalaciones y equipos y en labores relacionadas con el transporte interno y el almacenaje.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0546_1 Higiene General en la Industria Alimentaria certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a todo profesional del mundo de las industrias alimentarias, concretamente a aquellos que presentan interés por el ámbito profesional referido a la higiene general dentro la industria alimentaria, dentro del área profesional de alimentos diversos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos a nivel profesional o personal relacionados con la higiene general en la industria alimentaria.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

MÓDULO 1. HIGIENE GENERAL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. IMPORTANCIA DE LA HIGIENE EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Alteraciones y contaminación de los alimentos. Fuentes de contaminación: física, química y biológica. Causas y tipos de la contaminación de los alimentos.
  2. Los agentes biológicos. Características y tipos.
  3. Microorganismos: Bacterias, virus, parásitos y mohos. Factores que determinan el desarrollo de los microorganismos en los alimentos.
  4. La limpieza de las instalaciones de las industrias alimentarias como punto de control crítico del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC).
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRINCIPALES PROCESOS, INSTALACIONES Y REQUISITOS HIGIÉNICO-SANITARIOS DE LAS DISTINTAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.
  1. La industria cárnica.
  2. La industria de elaborados y conservas.
  3. La industria láctea.
  4. La industria panadera y pastelera.
  5. La industria de bebidas y licores.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRODUCTOS UTILIZADOS PARA LA LIMPIEZA E HIGIENIZACIÓN EN LAS INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.
  1. Estudio del pH. Ácidos, neutros, alcalinos y disolventes.
  2. El agua. Propiedades: pH, microorganismos, corrosión, alcalinidad, dureza, potabilidad e índice de Langelier.
  3. Detergentes: Neutros, amoniacados, desengrasantes.
  4. Desinfectantes: Cloro activo, compuestos de amonio cuaternario, aldehídos, peróxidos.
  5. Productos de descomposición bioquímica.
  6. Insecticidas y raticidas en la industria alimentaria.
  7. La dosificación de productos. Tipos de dosificaciones.
  8. Etiquetas de los productos. Contenido de las etiquetas. Pictogramas referentes al tipo de superficies y al método de utilización.
  9. Los productos y la corrosión de los equipos. Aleaciones de aluminio. Aceros inoxidables. Materiales plásticos.
  10. Normativa sobre biocidas autorizados para la industria alimentaria.
  11. Condiciones y lugares de almacenamiento y colocación de los productos de limpieza.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EQUIPAMIENTO. UTENSILIOS Y MAQUINARIA DE HIGIENIZACIÓN.
  1. Utensilios: Bayetas, estropajos, cepillos, haragán, pulverizadores, recogedor, fregonas y mopas de fregado, cubos.
  2. Maquinaria: Barredoras-fregadoras automáticas, máquinas a presión, máquinas de vapor, máquinas generadoras de espuma, aspirador de filtro total, generadores de ozono. Usos y aplicaciones.
  3. Disposición y colocación de los utensilios y maquinaria de limpieza.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROCESOS Y PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA, DESINFECCIÓN E HIGIENIZACIÓN.
  1. El Plan de higiene y saneamiento según instalaciones, dependencias, superficies, utensilios o maquinaria. Procesos CIP y SIP.
  2. Círculo de Sinner: tiempo, temperatura, acción mecánica y producto químico.
  3. Los procedimientos operacionales de estándares de limpieza y desinfección. Validación. Verificación. Manual, con fregadora automática, con máquina generadora de espuma, con máquina a presión, con máquina de vapor, con sistema C.I.P., con ozono.
  4. Fases del proceso de limpieza y desinfección. Prelavado, limpieza, enjuague intermedio, desinfección y enjuague final.
  5. La esterilización. Generalidades y métodos.
  6. Acciones especiales de higienización: desinsectación y desratización. Medidas preventivas. Planes CIP.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NORMAS Y PRÁCTICAS DE HIGIENE EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Normativa sobre manipulación de alimentos.
  2. Medidas de higiene y aseo personal en la industria alimentaria.
  3. Vestimenta e indumentaria en la industria alimentaria.
  4. Actitudes y hábitos higiénicos. Requisitos y prohibiciones en la manipulación de alimentos.
  5. La salud del trabajador de la industria alimentaria.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. El hombre y el medio ambiente.
  2. Desarrollo sostenible. Crecimiento insostenible.
  3. Problemas medioambientales. La atmósfera. Química del agua. Química del suelo.
  4. Agentes y factores de impacto ambiental de la industria alimentaria.
  5. Aspectos básicos de la Normativa Ambiental en la industria alimentaria.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. RESIDUOS Y CONTAMINANTES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Origen y características de los vertidos de las distintas industrias alimentarias.
  2. Subproductos derivados y deshechos.
  3. Recogida selectiva de residuos.
  4. Toma de muestras.
  5. Gestión administrativa de residuos peligrosos.
  6. Emisiones a la atmósfera.
  7. Otros tipos de contaminación: contaminación acústica.
  8. Normativa en materia de residuos.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MEDIDAS DE PROTECCIÓN AMBIENTAL.
  1. Importancia de la gestión ambiental.
  2. Sistemas de gestión ambiental. Normas ISO.
  3. Herramientas en la gestión medio-ambiental.
  4. Ahorro hídrico y energético.
  5. Alternativas energéticas.
  6. Sistemas de depuración de vertidos.
  7. Medidas de prevención y protección.

Opiniones Mf0546_1 Higiene General En La Industria Alimentaria Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Higiene General en la Industria Alimentaria (Online)

26-07-2015
Opinión de LAURA MILVAQUES sobre el Curso online Higiene General en la Industria Alimentaria (Online)
LAURA MILVAQUES

LAURA MILVAQUES,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría conocer un montón de MF0546_1 Higiene General en la Industria Alimentaria (Online).

LAURA MILVAQUES,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido acerca de contribuir a la realización de las operaciones de recogida, depuración y vertido de residuos que garanticen la protección del medio ambiente..

LAURA MILVAQUES,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Un temario genial.

LAURA MILVAQUES,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

11-07-2016
Opinión de MARÍA MESAS sobre el Curso online Higiene General en la Industria Alimentaria (Online)
MARÍA MESAS

MARÍA MESAS,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El método. La libertad

MARÍA MESAS,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Higiene General en la Industria Alimentaria (Online) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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