Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso a distancia mf0547_1 mantenimiento basico de maquinas e instalaciones en la industria alimentaria a distancia

Curso Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria

A Distancia

(12)
Curso Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (A Distancia)
APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Tarjeta Crédito/Débito
Tarjeta Crédito/Débito
VisaMasterCard
PayPal
Amazon Pay
Pago a Plazos
Pago a Plazos
VisaMasterCard
50 / mes en Cuotas, SIN INTERESES
Sin pago por adelantado
Sin pago por adelantado
Paga cuando lo recibas en casa
Condiciones legales
Información básica sobre Protección de Datos aquí

En el siguiente punto se procedera con la forma de pago

Curso Online EuroinnovaCurso a distancia Curso  homologado Curso a distancia Curso  homologado Curso a distancia Curso  homologado

Duración:70 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 180 € 99 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0547_1 Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria, regulado en el Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto, modificado por el RD 646/2011, de 9 de Mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Operaciones Auxiliares de Mantenimiento y Transporte Interno de la Industria Alimentaria.
Material Didáctico entregado con este Curso a distancia
Manual Curso Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (A Distancia) Curso Online 100% Calidad

Temario

Características generales del Curso a distancia

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos a distancia

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO Curso Bonificado

MÓDULO 1. MANTENIMIENTO BÁSICO DE MÁQUINAS E INSTALACIONES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES Y PROCESOS PRINCIPALES DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Conservación por tratamientos térmicos: esterilización, pasteurización y escaldado.
  2. Conservación de los alimentos por frío: refrigeración y congelación.
  3. Operaciones para la eliminación de agua: evaporización, secado y liofilización.
  4. Operaciones de procesado de sólidos: tamización, cortado y trituración.
  5. Procesos de agitación de líquidos y sólidos. Agitación y emulsionado.
  6. Operaciones de separación: centrifugación, extracción sólido-liquido, separación por membranas, ultrafiltración y osmosis inversa.
  7. Operaciones basadas en transformaciones químicas: Fermentación y reactores biológicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESCRIPCIÓN DE COMPONENTES ASÍ COMO MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA DE PRIMER NIVEL DE LOS PRINCIPALES EQUIPOS UTILIZADOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Tanques, bombas, válvulas y tuberías.
  2. Instrumentos de medición y control.
  3. Instalaciones y motores eléctricos. Medidas eléctricas básicas.
  4. Elementos de potencia mecánica. Poleas, engranajes, reguladores de velocidad.
  5. Maquinaria y equipos electro-mecánicos.
  6. Elementos hidráulicos y electro-hidráulicos.
  7. Elementos neumáticos y electro-neumáticos.
  8. Equipos de producción y transmisión de calor. Intercambiadores.
  9. Equipos de producción, distribución y acondicionamiento de aire.
  10. Equipos de producción de frío.
  11. Sistemas de acondicionamiento de agua.
  12. Sistemas de automatización. Relees internos, temporizadores, contadores, y autómatas programables.
  13. Equipos con tecnologías emergentes en el tratamiento y conservación de alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONCEPTOS BÁSICOS DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES.
  1. El trabajo. Riesgo laboral.
  2. La salud, accidentes de trabajo, enfermedad profesional y otras patologías.
  3. Carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral.
  4. Riesgos ligados a las condiciones de seguridad.
  5. Riegos ligados al medio ambiente del trabajo.
  6. Marco normativo básico de Prevención.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. FACTORES Y SITUACIONES DE RIESGOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Riesgos ligados a los lugares de trabajo propios de la industria alimentaria. Instalaciones eléctricas. Instalaciones frigoríficas. Instalaciones de gas y fuel-oil.
  2. Riesgos ligados a los medios de trabajo utilizados en la industria alimentaria; caídas, cortes, atrapamientos y quemaduras.
  3. Contactos con sustancias y contaminantes químicos.
  4. Condiciones de trabajo propias de la industria alimentaria; Temperatura, ventilación, ruido, vibraciones etc.
  5. Normativa específica de prevención de riesgos en la industria alimentaria.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MEDIDAS DE PROTECCIÓN Y PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES.
  1. Sistemas elementales de control de riesgos.
  2. Medidas preventivas y condiciones de seguridad en las instalaciones de las industrias alimentarias.
  3. Medidas de protección colectiva.
  4. Medidas de protección individual -EPI- en los distintos subsectores de la industria alimentaria.
  5. Planes de emergencia y evacuación.
  6. Incendios. Métodos de extinción.
  7. Control de la salud de los trabajadores. Primeros auxilios. Alergias.
  8. Gestión de la prevención.
  9. Organización de la prevención en las empresas.
  10. Delegados de prevención y comité de seguridad y salud.
Resumen salidas profesionales Curso a distancia
En la actualidad, en el mundo de las industrias alimentarias y dentro del área profesional de alimentos diversos, más concretamente en las operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno de la industria alimentaria, es muy importante conocer los diferentes procesos por cual se realizan. Por ello, con el presente curso se trata de aportar los conocimientos necesarios para conocer el mantenimiento básico de máquinas e instalaciones en la industria alimentaria.
Objetivos Curso a distancia Curso Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (A Distancia)
- Ayudar a mejorar las condiciones de seguridad en el puesto de trabajo, colaborando en el cumplimiento de la normativa de seguridad e higiene específica. - Auxiliar en las operaciones de preparación y mantenimiento de equipos e instalaciones de elaboración y tratamiento de productos alimentarios, siguiendo instrucciones recibidas.
Salidas profesionales Curso a distancia
Cualquier empresa de la Industria alimentaria, pequeña, mediana o grande, realizando tareas y operaciones sencillas y rutinarias, que impliquen un grado de autonomía básico, trabajando siempre bajo instrucciones de un responsable superior. Desarrolla su actividad en las áreas de cuidado y mantenimiento de instalaciones y equipos y en labores relacionadas con el transporte interno y el almacenaje.
Para que te prepara este Curso a distancia
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0547_1 Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso a distancia
Este curso está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de las industrias alimentarias, más concretamente en las operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno de la industria alimentaria, dentro del área profesional alimentos diversos que pretendan obtener conocimientos relacionados con el mantenimiento básico de máquinas e instalaciones en la industria alimentaria.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).
Si quieres abrirte las puertas hacia el mercado laboral con la realización del CURSO A DISTANCIA de MF0547_1 Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria, con el adquiere aquellas ideas necesarios de este campo."

Curso a distancia Mf0547_1 Mantenimiento Basico De Maquinas E Instalaciones En La Industria Alimentaria A Distancia

Quizás Te Interese este curso con modalidad Distancia, consúltalo aquí:

Mf0547_1 Mantenimiento Basico De Maquinas E Instalaciones En La Industria Alimentaria A Distancia a Distancia

Aprende de forma amable y con los mejores cursos en industria alimentaria y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con las últimas tecnologías en nuestra aula virtual con profesores especializados en cada materia ,como es en este caso, industria alimentaria con los que cuenta el Curso Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (A Distancia) que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 9 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado este programa de formación quizás te pueden interesar estos otros cursos con los que aumentar tus conocimientos sobre cadena alimenticia y a la vez poder conseguir un titulo con el que mejorar tu Curriculum Vitae y asi poder legar a conseguir un empleo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir formándote en el ámbito de cadena alimenticia con nuestro Mf0547_1 Mantenimiento Basico De Maquinas E Instalaciones En La Industria Alimentaria A Distancia.

En 1º lugar tenemos el Curso online Mf0547_1 Mantenimiento Basico De Maquinas E Instalaciones En La Industria Alimentaria Online podrás aprender a:.- Ayudar a mejorar las condiciones de seguridad en el puesto de trabajo, colaborando en el cumplimiento de la normativa de seguridad e higiene específica. - Auxiliar en las operaciones de preparación y mantenimiento de equipos e instalaciones de elaboración y tratamiento de productos alimentarios, siguiendo instrucciones recibidas.
En 2º lugar tenemos el Curso online Inaq0108 Operaciones Auxiliares De Mantenimiento Y Transporte Interno En La Industria Alimentaria Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.En la actualidad, en el mundo de las industrias alimentarias y dentro del área profesional de alimentos diversos, más concretamente en las operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno de la industria alimentaria, es muy importante conocer los diferentes procesos por cual se realizan. Por ello, con el presente curso se trata de aportar los conocimientos necesarios para conocer la higiene general en la industria alimentaria, el mantenimiento básico de máquinas e instalaciones en la industria alimentaria y la manipulación de cargas con carretillas elevadoras.

También tenemos nuestro Curso a distancia Uf0698 Manejo De Instalaciones Para La Elaboracion De Productos Alimentarios A Distancia  y no menos importante que ya ha formado a mas de 60 alumnos que nos  dan su confianza  y hacen que cada día  formemos a mas personas como tú

Recuerda que confiar en nosotros estás confiando en educación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte la mejor formación online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

Opiniones Mf0547_1 Mantenimiento Basico De Maquinas E Instalaciones En La Industria Alimentaria A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Curso Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (A Distancia)

Opinión de JESUS GARCIA sobre el Curso a distancia Curso Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (A Distancia)
JESUS GARCIA

JESUS GARCIA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Me ha gustado los ejemplos

JESUS GARCIA,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

He echado en falta más profundidad y discusión en los contenidos

Bueno
Por JESUS JAVIER G. P. el 02-06-2018

Que he aprendido:

He aprendido un poco de mantenimiento de equipos

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado los ejemplos

He echado en falta:

He echado en falta más profundidad y discusión en los contenidos

Comentarios:

Ninguno

BADAJOZ
Genial
Por ALICIA A. B. el 22-08-2018

Que he aprendido:

He mejorado acerca de auxiliar en las operaciones de preparación y mantenimiento de equipos e instalaciones de elaboración y tratamiento de productos alimentarios, siguiendo instrucciones recibidas..

Lo que mas me ha gustado:

Los profesores le han servido bastante.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Me fascinaría muchísimo este trabajo.

SALAMANCA
Bueno
Por KAWTAR ARBI el 23-04-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

Principalmente los deferentes procesos de la industria alimentaria así como los riesgos ajenos a ella

Lo que mas me ha gustado:

El capítulo referente a instalaciones de la industria alimentaria

He echado en falta:

me hubiera gustado que se centre más en la parte de las instalaciones de la industria alimentaria ya que su nombre hace referencia a ello principalmente, en vez de extenderse tanto en la prevención de riesgos laborales.

ALBACETE
Bueno
Por MONICA el 07-04-2018

Que he aprendido:

He aprendido de ayudar a mejorar las condiciones de seguridad en el puesto de trabajo, colaborando en el cumplimiento de la normativa de seguridad e higiene específica..

Lo que mas me ha gustado:

Muy buenos tutores y accesible.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Me interesaría muchísimo este temario.

CÁDIZ
Genial
Por ALICIA R. E. el 15-05-2018

Que he aprendido:

Aprendí sobre realizar operaciones de limpieza y de higiene general en equipos e instalaciones y de apoyo a la protección ambiental en la industria alimentaria, según las instrucciones recibidas..

Lo que mas me ha gustado:

Le ayuda un montón este trabajo.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Los argumentos de estupenda disposición.

GRANADA
Genial
Por LUCIA F. E. el 09-08-2018

Que he aprendido:

He aprendido de realizar tareas rutinarias de limpieza y desinfección general de áreas de trabajo, instalaciones, maquinaria y equipos de la industria alimentaria, siguiendo los manuales y las instrucciones de procedimiento..

Lo que mas me ha gustado:

Un temario sobresaliente , es este sexto curso que busqué.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Muy adaptado y completo.

BARCELONA
Genial
Por ANTONIO A. J. el 05-03-2018

Que he aprendido:

He mejorado sobre manejar equipos e instalaciones para el envasado, acondicionado y empaquetado de productos alimentarios, siguiendo instrucciones de trabajo de carácter normalizado y dependiente..

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios han sido de estupenda disposición.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Un trabajo muy bueno , es este segundo tema que he encontrado.

TARRAGONA
Bueno
Por FRANCISCA P. G. el 22-06-2018

Que he aprendido:

He aprendido acerca de relacionar los elementos mecánicos, eléctricos, neumáticos y de control de las instalaciones de transformación de polímeros, con la función que realizan en la instalación y en el proceso de producción..

Lo que mas me ha gustado:

Los datos de excelente aptitud.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Nos gusta muchísimo el trabajo.

MADRID
Bueno
Por Juan José el 18-08-2018

Que he aprendido:

Mejoré de relacionar los elementos mecánicos, eléctricos, neumáticos y de control de las instalaciones de transformación de polímeros, con la función que realizan en la instalación y en el proceso de producción..

Lo que mas me ha gustado:

Nos serviría bastante el temario.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Algún temario bueno es el quinto temario que compro.

BURGOS
Genial
Por Liana L. G. el 22-08-2018

Que he aprendido:

He aprendido de relacionar los elementos mecánicos, eléctricos, neumáticos y de control de las instalaciones de transformación de polímeros, con la función que realizan en la instalación y en el proceso de producción..

Lo que mas me ha gustado:

Le maravillaría muchísimo este temario.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Los ejercicios me han gustado un montón.

CÓRDOBA
Genial
Por MARIA ELENA S. G. el 02-07-2018

Que he aprendido:

Mejoré sobre realizar el mantenimiento de primer nivel de los equipos e instalaciones, según el manual de instrucciones, la normativa de prevención de riesgos laborales y medio ambiente..

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios de excelente naturaleza.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Le gustaría mucho este tema.

LEÓN
* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Curso Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (A Distancia) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos a distancia, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

Opiniones Euroinnova Google Opiniones Euroinnova Facebook Opiniones Euroinnova Ekomi

2º CONFIANZA

Matricúlate en el Curso Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (A Distancia) con TOTAL CONFIANZA. Euroinnova cuenta con el sello de Confianza Online que podrás encontrar en tus webs de Confianza. Además colaboramos con las mas prestigiosas Universidades, Administraciones Públicas y Empresas de Software a nivel nacional e internacional.

3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Euroinnova Calidad

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Curso Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (A Distancia), todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Curso Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (A Distancia). Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

Ministerio De Empleo y Seguridad Social Agencia de colocación autorizada Nº 9900000169

6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

Curso Online Curso Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (A Distancia) respetuoso con el Medio Ambiente Responsabilidad Social Corporativa Euroinnova Cursos Online Igualdad

7º MEJOR PRECIO

En Euroinnova Business School le garantizamos la mejor relacion Calidad/Precio en este Curso Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (A Distancia). Por ello en Euroinnova somos Editores de nuestros propios materiales didácticos, para ello contamos con Editorial propia (Euroinnova Editorial), lo cual abarata los costes y nos hace extremadamente competitivos. Además somos Distribuidores de formación contando con 257 Escuelas de negocios y Centros de Formación que distribuyen nuestra formación como minoristas, pero lógicamente siempre a un precio mayor. Aprovecha y matricúlate con la Entidad matriz beneficiándote de la maxima calidad en este Cursos a distancia siempre al mejor precio.

Curso Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (A Distancia) Mejor Precio

Cursos Relacionados

Blogs relacionados con Mf0547_1 Mantenimiento Basico De Maquinas E Instalaciones En La Industria Alimentaria A Distancia

MASTER EN ALMACENAMIENTO Y CONSERVACION DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS

Con este Máster en Almacenamiento y Conservación de Productos Alimentarios además de obtener el Máster propiamente dicho, estaremos Especializados en Comercio Mayorista e Industrias de Distribución Agroalimentarias, Título expedido por Euroinnova Business School y avalado por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales.

MASTER DE TECNICO DE LABORATORIO ALIMENTARIO

Gracias al máster de técnico de laboratorio alimentario el alumno obtendrá la formación necesaria para poder llevar a cabo controles de calidad y seguridad en el ámbito profesional de la industria alimentaria.

POSTGRADO EN DIRECCION Y GESTION DE EMPRESAS DE CATERING

 El postgrado en dirección y gestión de empresas de catering ofrecido por Euroinnova Business School permite al alumno adquirir los conocimientos necesarios para llevar a cabo la gestión y administración de empresas de catering en todos los aspectos.