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Euroinnova Business School

Curso a distancia Mf0547_1 Mantenimiento Basico De Maquinas E Instalaciones En La Industria Alimentaria A Distancia

Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria

A Distancia

(12)
Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (A Distancia)
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:70 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 160 € 80 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0547_1 Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria, regulado en el Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto, modificado por el RD 646/2011, de 9 de Mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Operaciones Auxiliares de Mantenimiento y Transporte Interno de la Industria Alimentaria.
Material Didáctico entregado con este Curso a distancia
materiales Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (A Distancia) 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso a distancia

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos a distancia

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MÓDULO 1. MANTENIMIENTO BÁSICO DE MÁQUINAS E INSTALACIONES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES Y PROCESOS PRINCIPALES DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Conservación por tratamientos térmicos: esterilización, pasteurización y escaldado.
  2. Conservación de los alimentos por frío: refrigeración y congelación.
  3. Operaciones para la eliminación de agua: evaporización, secado y liofilización.
  4. Operaciones de procesado de sólidos: tamización, cortado y trituración.
  5. Procesos de agitación de líquidos y sólidos. Agitación y emulsionado.
  6. Operaciones de separación: centrifugación, extracción sólido-liquido, separación por membranas, ultrafiltración y osmosis inversa.
  7. Operaciones basadas en transformaciones químicas: Fermentación y reactores biológicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESCRIPCIÓN DE COMPONENTES ASÍ COMO MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA DE PRIMER NIVEL DE LOS PRINCIPALES EQUIPOS UTILIZADOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Tanques, bombas, válvulas y tuberías.
  2. Instrumentos de medición y control.
  3. Instalaciones y motores eléctricos. Medidas eléctricas básicas.
  4. Elementos de potencia mecánica. Poleas, engranajes, reguladores de velocidad.
  5. Maquinaria y equipos electro-mecánicos.
  6. Elementos hidráulicos y electro-hidráulicos.
  7. Elementos neumáticos y electro-neumáticos.
  8. Equipos de producción y transmisión de calor. Intercambiadores.
  9. Equipos de producción, distribución y acondicionamiento de aire.
  10. Equipos de producción de frío.
  11. Sistemas de acondicionamiento de agua.
  12. Sistemas de automatización. Relees internos, temporizadores, contadores, y autómatas programables.
  13. Equipos con tecnologías emergentes en el tratamiento y conservación de alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONCEPTOS BÁSICOS DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES.
  1. El trabajo. Riesgo laboral.
  2. La salud, accidentes de trabajo, enfermedad profesional y otras patologías.
  3. Carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral.
  4. Riesgos ligados a las condiciones de seguridad.
  5. Riegos ligados al medio ambiente del trabajo.
  6. Marco normativo básico de Prevención.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. FACTORES Y SITUACIONES DE RIESGOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Riesgos ligados a los lugares de trabajo propios de la industria alimentaria. Instalaciones eléctricas. Instalaciones frigoríficas. Instalaciones de gas y fuel-oil.
  2. Riesgos ligados a los medios de trabajo utilizados en la industria alimentaria; caídas, cortes, atrapamientos y quemaduras.
  3. Contactos con sustancias y contaminantes químicos.
  4. Condiciones de trabajo propias de la industria alimentaria; Temperatura, ventilación, ruido, vibraciones etc.
  5. Normativa específica de prevención de riesgos en la industria alimentaria.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MEDIDAS DE PROTECCIÓN Y PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES.
  1. Sistemas elementales de control de riesgos.
  2. Medidas preventivas y condiciones de seguridad en las instalaciones de las industrias alimentarias.
  3. Medidas de protección colectiva.
  4. Medidas de protección individual -EPI- en los distintos subsectores de la industria alimentaria.
  5. Planes de emergencia y evacuación.
  6. Incendios. Métodos de extinción.
  7. Control de la salud de los trabajadores. Primeros auxilios. Alergias.
  8. Gestión de la prevención.
  9. Organización de la prevención en las empresas.
  10. Delegados de prevención y comité de seguridad y salud.
Resumen salidas profesionales Curso a distancia
En la actualidad, en el mundo de las industrias alimentarias y dentro del área profesional de alimentos diversos, más concretamente en las operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno de la industria alimentaria, es muy importante conocer los diferentes procesos por cual se realizan. Por ello, con el presente curso se trata de aportar los conocimientos necesarios para conocer el mantenimiento básico de máquinas e instalaciones en la industria alimentaria.
Objetivos Curso a distancia Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (A Distancia)
- Ayudar a mejorar las condiciones de seguridad en el puesto de trabajo, colaborando en el cumplimiento de la normativa de seguridad e higiene específica. - Auxiliar en las operaciones de preparación y mantenimiento de equipos e instalaciones de elaboración y tratamiento de productos alimentarios, siguiendo instrucciones recibidas.
Salidas profesionales Curso a distancia
Cualquier empresa de la Industria alimentaria, pequeña, mediana o grande, realizando tareas y operaciones sencillas y rutinarias, que impliquen un grado de autonomía básico, trabajando siempre bajo instrucciones de un responsable superior. Desarrolla su actividad en las áreas de cuidado y mantenimiento de instalaciones y equipos y en labores relacionadas con el transporte interno y el almacenaje.
Para que te prepara este Curso a distancia
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0547_1 Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso a distancia
Este curso está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de las industrias alimentarias, más concretamente en las operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno de la industria alimentaria, dentro del área profesional alimentos diversos que pretendan obtener conocimientos relacionados con el mantenimiento básico de máquinas e instalaciones en la industria alimentaria.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Curso a distancia Mf0547_1 Mantenimiento Basico De Maquinas E Instalaciones En La Industria Alimentaria A Distancia

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Mf0547_1 Mantenimiento Basico De Maquinas E Instalaciones En La Industria Alimentaria A Distancia a Distancia

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Más de 11 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a conseguir tus metas te mostramos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (A Distancia)  que como tu quieren aprender  a:- Ayudar a mejorar las condiciones de seguridad en el puesto de trabajo, colaborando en el cumplimiento de la normativa de seguridad e higiene específica. - Auxiliar en las operaciones de preparación y mantenimiento de equipos e instalaciones de elaboración y tratamiento de productos alimentarios, siguiendo instrucciones recibidas. y que como tú quieren llegar alto

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir profesionalizándote en la materia de Industrias Alimentarias con nuestro Mf0547_1 Mantenimiento Basico De Maquinas E Instalaciones En La Industria Alimentaria A Distancia.

En primer lugar tenemos el Curso online Mf0547_1 Mantenimiento Basico De Maquinas E Instalaciones En La Industria Alimentaria Online Te formaras para:.- Ayudar a mejorar las condiciones de seguridad en el puesto de trabajo, colaborando en el cumplimiento de la normativa de seguridad e higiene específica. - Auxiliar en las operaciones de preparación y mantenimiento de equipos e instalaciones de elaboración y tratamiento de productos alimentarios, siguiendo instrucciones recibidas.
En 2º lugar tenemos el Curso online Mf0544_1 Operaciones Basicas De Procesos De Productos Alimentarios Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0544_1 Operaciones Básicas de Procesos de Productos Alimentarios certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

Benefíciate de grandes descuentos en Mf0547_1 Mantenimiento Basico De Maquinas E Instalaciones En La Industria Alimentaria A Distancia y aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de realizar tu curso al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te convence te ofrecemos  nuestro Curso online Mf0546_1 Higiene General En La Industria Alimentaria Online para que puedas elegir libremente tu educación.

 

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"Si quieres abrirte las puertas hacia el mercado laboral con la realización del CURSO A DISTANCIA de MF0547_1 Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria, con el adquiere aquellas ideas necesarios de este campo."

Opiniones Mf0547_1 Mantenimiento Basico De Maquinas E Instalaciones En La Industria Alimentaria A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (A Distancia)

Opinión de JESUS GARCIA sobre el Curso a distancia Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (A Distancia)
JESUS GARCIA

JESUS GARCIA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Me ha gustado los ejemplos

JESUS GARCIA,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

He echado en falta más profundidad y discusión en los contenidos

JESUS JAVIER G. P.
BADAJOZ

JESUS JAVIER G. P. de BADAJOZ

Que he aprendido:

He aprendido un poco de mantenimiento de equipos

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado los ejemplos

He echado en falta:

He echado en falta más profundidad y discusión en los contenidos

Comentarios:

Ninguno

ALICIA A. B.
SALAMANCA

ALICIA A. B. de SALAMANCA

Que he aprendido:

He mejorado acerca de auxiliar en las operaciones de preparación y mantenimiento de equipos e instalaciones de elaboración y tratamiento de productos alimentarios, siguiendo instrucciones recibidas..

Lo que mas me ha gustado:

Los profesores le han servido bastante.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Me fascinaría muchísimo este trabajo.

KAWTAR ARBI
ALBACETE

KAWTAR ARBI de ALBACETE

Que he aprendido:

Principalmente los deferentes procesos de la industria alimentaria así como los riesgos ajenos a ella

Lo que mas me ha gustado:

El capítulo referente a instalaciones de la industria alimentaria

He echado en falta:

me hubiera gustado que se centre más en la parte de las instalaciones de la industria alimentaria ya que su nombre hace referencia a ello principalmente, en vez de extenderse tanto en la prevención de riesgos laborales.

MONICA
CÁDIZ

MONICA de CÁDIZ

Que he aprendido:

He aprendido de ayudar a mejorar las condiciones de seguridad en el puesto de trabajo, colaborando en el cumplimiento de la normativa de seguridad e higiene específica..

Lo que mas me ha gustado:

Muy buenos tutores y accesible.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Me interesaría muchísimo este temario.

ALICIA R. E.
GRANADA

ALICIA R. E. de GRANADA

Que he aprendido:

Aprendí sobre realizar operaciones de limpieza y de higiene general en equipos e instalaciones y de apoyo a la protección ambiental en la industria alimentaria, según las instrucciones recibidas..

Lo que mas me ha gustado:

Le ayuda un montón este trabajo.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Los argumentos de estupenda disposición.

LUCIA F. E.
BARCELONA

LUCIA F. E. de BARCELONA

Que he aprendido:

He aprendido de realizar tareas rutinarias de limpieza y desinfección general de áreas de trabajo, instalaciones, maquinaria y equipos de la industria alimentaria, siguiendo los manuales y las instrucciones de procedimiento..

Lo que mas me ha gustado:

Un temario sobresaliente , es este sexto curso que busqué.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Muy adaptado y completo.

ANTONIO A. J.
TARRAGONA

ANTONIO A. J. de TARRAGONA

Que he aprendido:

He mejorado sobre manejar equipos e instalaciones para el envasado, acondicionado y empaquetado de productos alimentarios, siguiendo instrucciones de trabajo de carácter normalizado y dependiente..

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios han sido de estupenda disposición.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Un trabajo muy bueno , es este segundo tema que he encontrado.

FRANCISCA P. G.
MADRID

FRANCISCA P. G. de MADRID

Que he aprendido:

He aprendido acerca de relacionar los elementos mecánicos, eléctricos, neumáticos y de control de las instalaciones de transformación de polímeros, con la función que realizan en la instalación y en el proceso de producción..

Lo que mas me ha gustado:

Los datos de excelente aptitud.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Nos gusta muchísimo el trabajo.

Juan José
BURGOS

Juan José de BURGOS

Que he aprendido:

Mejoré de relacionar los elementos mecánicos, eléctricos, neumáticos y de control de las instalaciones de transformación de polímeros, con la función que realizan en la instalación y en el proceso de producción..

Lo que mas me ha gustado:

Nos serviría bastante el temario.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Algún temario bueno es el quinto temario que compro.

Liana L. G.
CÓRDOBA

Liana L. G. de CÓRDOBA

Que he aprendido:

He aprendido de relacionar los elementos mecánicos, eléctricos, neumáticos y de control de las instalaciones de transformación de polímeros, con la función que realizan en la instalación y en el proceso de producción..

Lo que mas me ha gustado:

Le maravillaría muchísimo este temario.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Los ejercicios me han gustado un montón.

MARIA ELENA S. G.
LEÓN

MARIA ELENA S. G. de LEÓN

Que he aprendido:

Mejoré sobre realizar el mantenimiento de primer nivel de los equipos e instalaciones, según el manual de instrucciones, la normativa de prevención de riesgos laborales y medio ambiente..

Lo que mas me ha gustado:

Los temarios de excelente naturaleza.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Le gustaría mucho este tema.

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (A Distancia) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

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3º CALIDAD AENOR

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Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Mantenimiento Basico de Maquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (A Distancia), todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

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Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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