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Euroinnova Business School

Curso online Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (Online)

Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (Online)

80 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:70 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 160 € 80 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0547_1 Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria, regulado en el Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto, modificado por el RD 646/2011, de 9 de Mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Operaciones Auxiliares de Mantenimiento y Transporte Interno de la Industria Alimentaria.

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Industrias Alimentarias y benefíciate de los mejores descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con las últimas tecnologías en nuestra aula virtual con tutores especializados en cada materia ,como es en este caso, Industrias Alimentarias con los que cuenta el Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (Online) que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 10 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a conseguir tus metas te traemos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (Online)  que como tu quieren aprender  a:- Ayudar a mejorar las condiciones de seguridad en el puesto de trabajo, colaborando en el cumplimiento de la normativa de seguridad e higiene específica. - Auxiliar en las operaciones de preparación y mantenimiento de equipos e instalaciones de elaboración y tratamiento de productos alimentarios, siguiendo instrucciones recibidas.  y que como tú quieren alcanzar sus objetivos

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir creciendo en la materia de Industrias Alimentarias con nuestro Mf0547_1 Mantenimiento Basico De Maquinas E Instalaciones En La Industria Alimentaria Online.

En 1º lugar tenemos el Operaciones y Control de Almacén de Productos para la Alimentación Animal (Online) obtendrás conocimientos de:.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0754_2 Operaciones y control de almacén de productos para la alimentación animal, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
En 2º lugar tenemos el Higiene General en la Industria Alimentaria (Online) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de profesionalidad dentro de la industria, dentro del área profesional alimentos diversos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para realizar operaciones de limpieza y higiene general en equipos e instalaciones y de apoyo a la protección ambiental en la industria alimentaria y, dar a conocer la importancia de una buena higienización de los sistemas y equipos de las industrias alimentarias para mermar y reducir la contaminación o las posibles alteraciones en la transformación de los distintos productos alimenticios.

En Tercer lugar tenemos nuestro Operaciones Auxiliares de Mantenimiento y Transporte Interno en la Industria Alimentaria (Online) (Dirigida a la Acreditación de las Comptencias Profesionales R.D. 1224/2009)  y no menos importante que ya en el que se han matriculado mas de 30 matriculados que nos  dan su feedback positivo  y hacen que cada día  formemos a mas personas como tú

 

No dudes más y confía tu formación a Euroinnova Business School. Por que más de 100000 alumnos cada año no pueden estar equivocados y darnos su confianza.

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Si quieres abrirte las puertas hacia el mercado laboral con la realización del CURSO ONLINE de MF0547_1 Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria, con el adquiere aquellas ideas necesarias de este campo.

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En el ámbito de la industria alimentaria, es fundamental conocer cuáles son los procedimientos a realizar en el mantenimiento básico de las máquinas empleadas. Para ello, fórmate a través de nuestro curso, dirigido a cualquier persona que esté interesada en obtener una formación buena y de calidad, sobre el mantenimiento y comprobación de maquinaria industrial.

A través de los conocimientos que ofrece este curso online, permitirá desarrollar tu aprendizaje en cualquier momento y en cualquier lugar, a través de cualquier dispositivo móvil.

¿Qué es el mantenimiento? ¿Cuál es su importancia en la industria alimentaria? El mantenimiento es la conservación en buen estado de la maquinaria empleada en la industria alimentaria, y a través de su desarrollo evitar su degradación o defecto, por ello su gran importancia en conocer el procedimiento de forma eficiente.

Ayudarás a mejorar las condiciones de seguridad en el puesto de trabajo, y además auxiliarás en las operaciones de preparación y mantenimiento de equipos e instalaciones de elevación y tratamiento de productos alimentarios.

A través del curso de MANTENIMIENTO BÁSICO DE MÁQUINAS E INSTALACIONES EN LA UNDUSTRIA ALIMENTARIA (ONLINE) podrás actuar de forma adecuada integrando los conocimientos de la normativa vigente actualizada y tomando las medidas de protección y prevención de riesgos laborales.

Si te ha gustado esta acción formativa tal vez te pueden interesar estos otros cursos con los que afianzar los conocimientos que ya tienes sobre Industria Alimentaria y Restauración y a la vez poder conseguir un diploma acreditativo con el que mejorar tu CV y así poder optar a un empleo o crecer profesionalmente.

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Anímate y matricúlate ahora! Más de 10 años de experiencia en la educación nos avalan y nos sitúan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América.

Resumen salidas laborales Curso online
En la actualidad, en el mundo de las industrias alimentarias y dentro del área profesional de alimentos diversos, más concretamente en las operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno de la industria alimentaria, es muy importante conocer los diferentes procesos por cual se realizan. Por ello, con el presente curso se trata de aportar los conocimientos necesarios para conocer el mantenimiento básico de máquinas e instalaciones en la industria alimentaria.
Objetivos Curso online Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (Online)
- Ayudar a mejorar las condiciones de seguridad en el puesto de trabajo, colaborando en el cumplimiento de la normativa de seguridad e higiene específica. - Auxiliar en las operaciones de preparación y mantenimiento de equipos e instalaciones de elaboración y tratamiento de productos alimentarios, siguiendo instrucciones recibidas.
Salidas laborales Curso online
Cualquier empresa de la Industria alimentaria, pequeña, mediana o grande, realizando tareas y operaciones sencillas y rutinarias, que impliquen un grado de autonomía básico, trabajando siempre bajo instrucciones de un responsable superior. Desarrolla su actividad en las áreas de cuidado y mantenimiento de instalaciones y equipos y en labores relacionadas con el transporte interno y el almacenaje.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0547_1 Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de las industrias alimentarias, más concretamente en las operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno de la industria alimentaria, dentro del área profesional alimentos diversos que pretendan obtener conocimientos relacionados con el mantenimiento básico de máquinas e instalaciones en la industria alimentaria.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

MÓDULO 1. MANTENIMIENTO BÁSICO DE MÁQUINAS E INSTALACIONES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES Y PROCESOS PRINCIPALES DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Conservación por tratamientos térmicos: esterilización, pasteurización y escaldado.
  2. Conservación de los alimentos por frío: refrigeración y congelación.
  3. Operaciones para la eliminación de agua: evaporización, secado y liofilización.
  4. Operaciones de procesado de sólidos: tamización, cortado y trituración.
  5. Procesos de agitación de líquidos y sólidos. Agitación y emulsionado.
  6. Operaciones de separación: centrifugación, extracción sólido-liquido, separación por membranas, ultrafiltración y osmosis inversa.
  7. Operaciones basadas en transformaciones químicas: Fermentación y reactores biológicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESCRIPCIÓN DE COMPONENTES ASÍ COMO MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA DE PRIMER NIVEL DE LOS PRINCIPALES EQUIPOS UTILIZADOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Tanques, bombas, válvulas y tuberías.
  2. Instrumentos de medición y control.
  3. Instalaciones y motores eléctricos. Medidas eléctricas básicas.
  4. Elementos de potencia mecánica. Poleas, engranajes, reguladores de velocidad.
  5. Maquinaria y equipos electro-mecánicos.
  6. Elementos hidráulicos y electro-hidráulicos.
  7. Elementos neumáticos y electro-neumáticos.
  8. Equipos de producción y transmisión de calor. Intercambiadores.
  9. Equipos de producción, distribución y acondicionamiento de aire.
  10. Equipos de producción de frío.
  11. Sistemas de acondicionamiento de agua.
  12. Sistemas de automatización. Relees internos, temporizadores, contadores, y autómatas programables.
  13. Equipos con tecnologías emergentes en el tratamiento y conservación de alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONCEPTOS BÁSICOS DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES.
  1. El trabajo. Riesgo laboral.
  2. La salud, accidentes de trabajo, enfermedad profesional y otras patologías.
  3. Carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral.
  4. Riesgos ligados a las condiciones de seguridad.
  5. Riegos ligados al medio ambiente del trabajo.
  6. Marco normativo básico de Prevención.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. FACTORES Y SITUACIONES DE RIESGOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Riesgos ligados a los lugares de trabajo propios de la industria alimentaria. Instalaciones eléctricas. Instalaciones frigoríficas. Instalaciones de gas y fuel-oil.
  2. Riesgos ligados a los medios de trabajo utilizados en la industria alimentaria; caídas, cortes, atrapamientos y quemaduras.
  3. Contactos con sustancias y contaminantes químicos.
  4. Condiciones de trabajo propias de la industria alimentaria; Temperatura, ventilación, ruido, vibraciones etc.
  5. Normativa específica de prevención de riesgos en la industria alimentaria.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MEDIDAS DE PROTECCIÓN Y PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES.
  1. Sistemas elementales de control de riesgos.
  2. Medidas preventivas y condiciones de seguridad en las instalaciones de las industrias alimentarias.
  3. Medidas de protección colectiva.
  4. Medidas de protección individual -EPI- en los distintos subsectores de la industria alimentaria.
  5. Planes de emergencia y evacuación.
  6. Incendios. Métodos de extinción.
  7. Control de la salud de los trabajadores. Primeros auxilios. Alergias.
  8. Gestión de la prevención.
  9. Organización de la prevención en las empresas.
  10. Delegados de prevención y comité de seguridad y salud.

Opiniones Mf0547_1 Mantenimiento Basico De Maquinas E Instalaciones En La Industria Alimentaria Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (Online)

06-10-2015
Opinión de KAWTAR ARBI sobre el Curso online Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (Online)
KAWTAR ARBI

KAWTAR ARBI,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

El capítulo referente a instalaciones de la industria alimentaria

KAWTAR ARBI,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

me hubiera gustado que se centre más en la parte de las instalaciones de la industria alimentaria ya que su nombre hace referencia a ello principalmente, en vez de extenderse tanto en la prevención de riesgos laborales.

05-09-2015
Opinión de MONICA sobre el Curso online Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (Online)
MONICA

MONICA ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aprender muchísimo de MF0547_1 Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (Online).

MONICA ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido de ayudar a mejorar las condiciones de seguridad en el puesto de trabajo, colaborando en el cumplimiento de la normativa de seguridad e higiene específica..

MONICA ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Muy buenos tutores y accesible.

MONICA ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo a la perfección

04-06-2015
Opinión de ALICIA LOPEZ sobre el Curso online Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (Online)
ALICIA LOPEZ

ALICIA LOPEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aprender muchísimo de MF0547_1 Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (Online).

ALICIA LOPEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado acerca de auxiliar en las operaciones de preparación y mantenimiento de equipos e instalaciones de elaboración y tratamiento de productos alimentarios, siguiendo instrucciones recibidas..

ALICIA LOPEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los profesores le han servido bastante.

ALICIA LOPEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

* Todas las opiniones sobre el Curso online Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria (Online) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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