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Euroinnova Business School

Curso online Vinificaciones Especiales

90 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:90 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 180 € 90 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0550_2 Vinificaciones especiales, regulado en el Real Decreto 1228/2006 de 27 de octubre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAH0109 Elaboración de Vinos y Licores.

Aprende de forma amable y con los mejores cursos en Industria Alimentaria y Restauración y benefíciate de enormes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con tecnologías de vanguardia en nuestro campus virtual con tutores especializados en cada materia ,como es en este caso, Vinicultura con los que cuenta el Vinificaciones Especiales que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 9 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a conseguir tus objetivos te mostramos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Vinificaciones Especiales  que como tu quieren aprender  a:- Aplicar las técnicas necesarias para tratar el vino base con el fin de obtener vinos espumosos. - Aplicar las técnicas necesarias para tratar el vino base con el fin de obtener vinos de aguja y gasificados. - Aplicar las técnicas necesarias para la elaboración de aperitivos y derivados vínicos. - Aplicar las técnicas y procedimientos, para la obtención de vinagre. - Diferenciar los distintos tipos de vinos dulces y licorosos, así como las variedades de uva que los origina. - Describir el proceso de crianza por métodos biológicos, así como, por el sistema de envejecimiento dinámico o de soleras y criaderas para obtener vinos generosos. y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir aprendiendo en el área de conocimiento de Vinicultura con nuestro Mf0550_2 Vinificaciones Especiales Online.

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Recuerda que al matricularte en el Mf0550_2 Vinificaciones Especiales Online estás matriculándote en educación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte los mejores Cursos Online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

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Resumen salidas laborales Curso online
En el ámbito del mundo de de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la elaboración de vinos y licores, dentro del área profesional de bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las vinificaciones especiales, y para realizar las operaciones de elaboración, crianza y envasado de vinos, aguardientes, licores y otros productos derivados, en las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento y calidad, así como manejar la maquinaria y equipos correspondientes y efectuar su mantenimiento de primer nivel.
Objetivos Curso online Vinificaciones Especiales
- Aplicar las técnicas necesarias para tratar el vino base con el fin de obtener vinos espumosos. - Aplicar las técnicas necesarias para tratar el vino base con el fin de obtener vinos de aguja y gasificados. - Aplicar las técnicas necesarias para la elaboración de aperitivos y derivados vínicos. - Aplicar las técnicas y procedimientos, para la obtención de vinagre. - Diferenciar los distintos tipos de vinos dulces y licorosos, así como las variedades de uva que los origina. - Describir el proceso de crianza por métodos biológicos, así como, por el sistema de envejecimiento dinámico o de soleras y criaderas para obtener vinos generosos.
Salidas laborales Curso online
Desarrolla su actividad en la industria de la elaboración y envasado del vino, la sidra, los aguardientes y los licores, en el seno de grandes, medianas y pequeñas empresas. Se integra en los equipos de trabajo con otras personas del mismo o inferior nivel de cualificación, dependiendo orgánicamente de un mando intermedio. En determinados casos de pequeñas empresas puede tener bajo su responsabilidad a operarios y depender directamente del responsable de producción.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0550_2 Vinificaciones especiales, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de los servicios de las industrias alimentarias, concretamente en la elaboración de vinos y licores, dentro del área profesional de bebidas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las vinificaciones especiales.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

MÓDULO 1. VINIFICACIONES ESPECIALES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO Y CLASIFICACIÓN GENERAL DE VINOS ESPUMOSOS Y GASIFICADOS
  1. Vinos espumosos naturales. Variedades de uva.
  2. Composición química del vino.
  3. Calculo de las presiones producidas.
  4. .  Licor de tiraje. Preparación y empleo del cultivo de levaduras.
  5. Fermentación. Toma de espuma. Seguimiento de la fermentación.
  6. Colocación de las botellas en pupitres y removido.
  7. .  Condiciones de fermentación: Temperatura, humedad, luminosidad, otros.
  8. El degüelle.
  9. Licor de expedición. Taponado definitivo.
  10. Otros métodos de obtención de vinos espumosos.
  11. .  Método Charmat. Otros métodos de interés.
  12. Control de la fermentación. Control de presión y temperatura.
  13. Obtención de vinos de aguja y gasificados. Variedades de uva.
  14. Métodos de adición de anhídrido carbónico.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS PARA LA ELABORACIÓN DE APERITIVOS Y DERIVADOS VÍNICOS.
  1. Elaboración de vinos especiales. Tipos. Clasificación.
  2. Mistelas y Vinos aromatizados.
  3. Preparación del vermut.
  4. . Proporción de sus ingredientes. Adición de sustancias vegetales. Maceración. Adición de extractos. Aperitivos vínicos. Sangrías.
  5. Preparación de los vinos quinados.
  6. Mostos apagados.
  7. Empleo de los mostos azufrados. Mostos concentrados. Zumos de uva.
  8. Prácticas y tratamientos admitidos en la elaboración de vinos especiales.
  9. Procesos de elaboración. Tratamientos de estabilización. Determinaciones analíticas.
  10. Alteraciones y anomalías más frecuentes de estos vinos. Refermentación.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELABORACIÓN DE VINAGRES
  1. Selección de vinos para la obtención de vinagre. Criterios técnicos.
  2. Fermentación acética: Bacterias acéticas.
  3. .  Control de la fermentación acética. Condiciones optimas para favorecer la fermentación acética.
  4. Prácticas y tratamientos admitidos en la elaboración de vinagres. Normativa.
  5. Composición química del vinagre. Determinaciones analíticas.
  6. Métodos de obtención de vinagres.
  7. .  Método de Orleans. Método Schutzenbach. Método Frings de fermentación sumergida.
  8. Envejecimiento de vinagres. Alteraciones y anomalías en la fabricación del vinagre.
  9. Tipos de vinagre. Origen de los vinagres.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE VINOS DE LICOR Y GENEROSOS
  1. Características de los vinos de licor. Clasificación y legislación.
  2. Métodos de elaboración. Clasificación de los vinos. Encabezado.
  3. Envejecimiento biológico. Vinos finos.
  4. .  Crianza bajo velo. Levaduras de velo.
  5. Condiciones que favorecen el desarrollo de la «flor»
  6. Envejecimiento oxidativo. Vinos olorosos.
  7. Condiciones que favorecen el desarrollo oxidativo.
  8. Vinos licorosos dulces.
  9. Vinos de Jerez. Vinos de Montilla-Moriles. Vinos de Málaga.
  10. Otros vinos licorosos de España.
  11. Otros vinos licorosos elaborados en el mundo.

Opiniones Mf0550_2 Vinificaciones Especiales Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Vinificaciones Especiales

31-07-2014
Opinión de GUILLERMO MARTI sobre el Curso online Vinificaciones Especiales
GUILLERMO MARTI

GUILLERMO MARTI,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría encontrar muchísimo acerca de MF0550_2 Vinificaciones Especiales.

GUILLERMO MARTI,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré de aplicar las técnicas necesarias para tratar el vino base con el fin de obtener vinos espumosos..

GUILLERMO MARTI,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Muy accesible y buen soporte.

GUILLERMO MARTI,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

07-03-2015
Opinión de RAQUEL GALIPIENSO sobre el Curso online Vinificaciones Especiales
RAQUEL GALIPIENSO

RAQUEL GALIPIENSO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía conocer mucho de MF0550_2 Vinificaciones Especiales.

RAQUEL GALIPIENSO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado acerca de aplicar las técnicas y procedimientos, para la obtención de vinagre..

RAQUEL GALIPIENSO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos ayudó mucho el tema.

RAQUEL GALIPIENSO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me gusta todo

12-12-2014
Opinión de DAVID AlfonsínMacía sobre el Curso online Vinificaciones Especiales
DAVID AlfonsínMacía

DAVID AlfonsínMacía,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía aumentar mi formación.

DAVID AlfonsínMacía,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido sobre aplicar las técnicas necesarias para la elaboración de aperitivos y derivados vínicos..

DAVID AlfonsínMacía,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos interesa un montón el tema.

DAVID AlfonsínMacía,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que decir

11-06-2016
Opinión de MANUEL FERRIER sobre el Curso online Vinificaciones Especiales
MANUEL FERRIER

MANUEL FERRIER,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

muchos aspectos de la elaboracion de vinificacion especial

MANUEL FERRIER,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

* Todas las opiniones sobre el Curso online Vinificaciones Especiales aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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