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Euroinnova Business School

Curso online Destilería-Licorería

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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:90 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 180 € 90 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0551_2 Destilería-licorería, regulado en el Real Decreto 1228/2006 de 27 de octubre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAH0109 Elaboración de Vinos y Licores.
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la elaboración de vinos y licores, dentro del área profesional de bebidos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la destileria-licorería, y conducir el proceso de destilación y elaborar aguardientes y licores.
Objetivos Curso online Destilería-Licorería
- Analizar los procedimientos de destilación y de elaboración de licores, relacionando las operaciones necesarias, los productos de entrada y salida y los medios empleados. - Identificar los requerimientos y realizar las operaciones de limpieza, preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de destilería y licorería. - Aplicar los métodos de destilación para obtener alcoholes o aguardientes simples, consiguiendo la calidad requerida. - Aplicar las técnicas de elaboración de bebidas y licores compuestos, consiguiendo la calidad e higiene requeridas. - Utilizar la metodología de toma de muestras y realizar las pruebas y ensayos de laboratorio requeridos. - Indicar las medidas de protección y seguridad que se deben adoptar en el proceso de destilación.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad en la industria de la elaboración y envasado del vino, la sidra, los aguardientes y los licores, en el seno de grandes, medianas y pequeñas empresas. Se integra en los equipos de trabajo con otras personas del mismo o inferior nivel de cualificación, dependiendo orgánicamente de un mando intermedio. En determinados casos de pequeñas empresas puede tener bajo su responsabilidad a operarios y depender directamente del responsable de producción.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0551_2 Destilería-licorería, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de los servicios a las industrias alimentarias, concretamente en la elaboración de vinos y licores, dentro del área profesional de bebidas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la destilería-licorería.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Destilería-Licorería

MÓDULO 1. DESTILERÍA-LICORERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INSTALACIONES Y EQUIPOS DE DESTILERÍA Y LICORERÍA
  1. Composición y distribución de los espacios.
  2. Instalaciones generales y servicios auxiliares necesarios.
  3. Equipos de destilación:
  4. .  Alambiques. Componentes básicos de. Funcionamiento y regulación.
  5. .  Columnas de destilación. Componentes básicos. Funcionamiento y regulación.
  6. .  Columnas de rectificación. Descripción y funcionamiento.
  7. Equipos para la elaboración de licores y bebidas derivadas.
  8. Operaciones de preparación, mantenimiento de primer nivel y limpieza.
  9. Seguridad en la utilización de equipos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONDUCCIÓN DE LA DESTILACIÓN
  1. Preparación de materias primas para la destilación. Fundamentos.
  2. Tipos de destilación:
  3. .  Destilación discontinua.
  4. .  Destilación continua: Por arrastre de vapor. Destilación al vacío.
  5. Rectificado de los alcoholes.
  6. Conducción del proceso de destilación.
  7. Aplicaciones de la destilación.
  8. Productos y subproductos de la destilación.
  9. .  Concentración de efluentes. Minimización de vertidos.
  10. .  Destilación fraccionada de orujos.
  11. .  Tipos de aguardientes: Aguardientes de vino. Aguardientes de orujo.
  12. .  Aguardientes de sidra. Otros tipos de aguardientes.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. OPERACIONES DE ELABORACIÓN Y AÑEJADO DE LICORES
  1. Anejamiento de aguardientes simples.
  2. .  Materiales y recipientes utilizados en el anejamiento:
  3. .  Roble, castaño, acacia, otros.
  4. Elaboración de aguardientes compuestos y licores.
  5. Formulación y acabado de licores.
  6. Licores de hierbas.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TOMA DE MUESTRAS Y ANÁLISIS DE ALCOHOLES
  1. Materiales utilizados en el muestreo de alcoholes.
  2. Instrumental para el análisis rápido de alcoholes (densímetros).
  3. Análisis por cromatografía de los alcoholes.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MEDIDAS DE PROTECCIÓN Y SEGURIDAD
  1. Equipos de protección individual.
  2. Sistemas de seguridad de máquinas y equipos.
  3. Sistemas de seguridad durante el almacenamiento de alcohol. Normativa.
  4. Extintores y equipos antiincendio. Tipos de extintores.
  5. Tomas de agua antiincendio.

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En primer lugar tenemos el Vinificaciones Especiales podrás aprender a:.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0550_2 Vinificaciones especiales, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
En 2º lugar tenemos el Procesos Fermentativos . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Describir los procedimientos de elaboración de vinos y otros productos fermentados relacionando las operaciones necesarias, los productos de entrada y salida y los medios empleados. - Aplicar tratamientos a la vendimia y otras materias primas para obtener mostos, consiguiendo la calidad requerida. - Especificar y aplicar las técnicas de fermentación de los productos para la obtención de vinos y sidras. - Caracterizar los vinos, las sidras y las bebidas alcohólicas procedentes de fermentación. - Analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras, para la verificación de la calidad de las materias primas y productos en la industria de elaboración de vinos, sidras y otras bebidas fermentadas. - Aplicar los métodos de análisis químico y microbiológico durante la fermentación, para la determinación inmediata de los parámetros básicos de calidad de productos en la industria de bebidas. - Aplicar los protocolos y técnicas de análisis sensorial de la cata de vinos, sidras y otras bebidas durante su proceso fermentativo, y realizar la descripción de las sensaciones obtenidas. - Caracterizar las operaciones básicas de control ambiental y de recuperación, depuración y eliminación de los residuos.

Benefíciate de descuentos del 5% en Mf0551_2 Destileria Licoreria Online al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de realizar tu Curso online al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te gusta te ofrecemos  nuestro Instalaciones y Materiales de Bodega para que elijas con total libertad la formación que te interese.

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"Despeja tus dudas y sé el el mejor en tu ámbito MF0551_2 Destilería-Licorería, .Este CURSO ONLINE esta hecho para usted."

Opiniones Mf0551_2 Destileria Licoreria Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Destilería-Licorería

26-03-2015
Opinión de CAROLINA sobre el Curso online Destilería-Licorería
CAROLINA

CAROLINA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría buscar mucho sobre MF0551_2 Destilería-Licorería.

CAROLINA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí sobre indicar las medidas de protección y seguridad que se deben adoptar en el proceso de destilación..

CAROLINA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Muy buen soporte y buen soporte.

CAROLINA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

13-02-2015
Opinión de JUAN sobre el Curso online Destilería-Licorería
JUAN

JUAN,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía mejorar mi aclaración.

JUAN,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré de indicar las medidas de protección y seguridad que se deben adoptar en el proceso de destilación..

JUAN,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Otro curso ideal es este sexto temario que compro.

JUAN,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me gusta todo

12-04-2016
Opinión de GERARD BARSALA sobre el Curso online Destilería-Licorería
GERARD BARSALA

GERARD BARSALA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

todo

GERARD BARSALA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Más información sobre maceración y obtención de licores

11-06-2016
Opinión de MANUEL FERRIER sobre el Curso online Destilería-Licorería
MANUEL FERRIER

MANUEL FERRIER,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

el aspecto tecnico

MANUEL FERRIER,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada

30-06-2016
Opinión de VICTOR AGUIRRE sobre el Curso online Destilería-Licorería
VICTOR AGUIRRE

VICTOR AGUIRRE,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

el posibilidad de tratar con los tutores

VICTOR AGUIRRE,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

nada en especial.

12-07-2016
Opinión de FRANCISCO PINO sobre el Curso online Destilería-Licorería
FRANCISCO PINO

FRANCISCO PINO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Que es on line, te permite las autoevaluaciones y evaluación final a tu ritmo y la posibilidad de descargar finalmente los manuales también en PDF además del que te envían en papel

FRANCISCO PINO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

A pesar de ser un curso obviamente teórico por ser on line, se podría ahondar más en la parte práctica de la destilación y análisis necesarios, de la misma forma que dar datos precisos sobre parámetros a medir y cómo hacerlo para el consumo de los destilados, podría haber una parte en la que tanto empresas como artesanos expongan sus conocimientos y experiencias

12-07-2016
Opinión de FRANCISCO PINO sobre el Curso online Destilería-Licorería
FRANCISCO PINO

FRANCISCO PINO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Que es on line, te permite las autoevaluaciones y evaluación final a tu ritmo y la posibilidad de descargar finalmente los manuales también en PDF además del que te envían en papel

FRANCISCO PINO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

A pesar de ser un curso obviamente teórico por ser on line, se podría ahondar más en la parte práctica de la destilación y análisis necesarios, de la misma forma que dar datos precisos sobre parámetros a medir y cómo hacerlo para el consumo de los destilados, podría haber una parte en la que tanto empresas como artesanos expongan sus conocimientos y experiencias

* Todas las opiniones sobre el Curso online Destilería-Licorería aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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