Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Gestión de la Calidad y Medioambiente en Industria Alimentaria (Online)

Gestión de la Calidad y Medioambiente en Industria Alimentaria (Online)

85 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:80 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 170 € 85 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0558_3 Gestión de la Calidad y Medioambiente en Industria Alimentaria regulada en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de Octubre por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad.

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Industria Alimentaria y Restauración y benefíciate de grandes descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con las últimas tecnologías en nuestra aula virtual con profesores especializados en cada temática ,como es en este caso, Industrias Alimentarias con los que cuenta el Gestión de la Calidad y Medioambiente en Industria Alimentaria (Online) que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 10 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado este Curso online quizás te pueden interesar estos otros cursos con los que aumentar tus conocimientos sobre Industria Alimentaria y Restauración y a la vez poder lograr un diploma acredítativo con el que mejorar tu Curriculum Vitae y asi poder optar a un puesto de trabajo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar profesionalizándote en la temática de Industrias Alimentarias con nuestro Mf0558_3 Gestion De La Calidad Y Medioambiente En Industria Alimentaria Online.

En 1º lugar tenemos el Elaboración de Frutos Secos el cúal te preparará para:.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0761_2 Elaboración de Frutos Secos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
En segundo lugar tenemos el Elaboración de Extrusionados Alimentarios . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Analizar los procedimientos de extrusión y moldeado de mezclas de harinas o sémolas, relacionando las operaciones son los productos de entrada y salida de los medios empleados. - Aplicar las técnicas del proceso de extrusión directa para elaborar productos esponjosos aperitivos o de uso infantil, operando con destreza y seguridad de los equipos necesarios. - Aplicar las técnicas del proceso de extrusión semidirecta para elaborar productos semiesponjosos para aperitivos, desayunos o de uso infantil, operando con destreza y seguridad los equipos necesarios. - Aplicar las técnicas del proceso de extrusión indirecta, para elaborar productos compactos (pellets) para aperitivos, desayunos o de uso infantil, operando con destreza y seguridad los equipos necesarios. - Sistematizar las técnicas de toma de muestras para la verificación de la calidad de harinas, sémolas, féculas, leguminosas y otros productos derivados. - Analizar los factores y situaciones de riesgo para la seguridad y las medidas de prevención y protección aplicables en la industria de productos extrusionados.

Benefíciate de descuentos del 5% en Mf0558_3 Gestion De La Calidad Y Medioambiente En Industria Alimentaria Online al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de realizar tu curso al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te termina de convencer te ofrecemos  nuestro Elaboración de Curados y Salazones Cárnicos para que elijas tu educación.

 

No lo pienses más y Fórmate en Euroinnova. Por que más de 100000 alumnos cada año no pueden estar equivocados y confiarnos su formación.

"

Amplía tus conocimientos sobre la Industria Alimentaria realizando nuestro CURSO ONLINE Gestión de Calidad y Medioambiente en la Industria AlimentariaCon este curso adquirirás los conocimientos necesarios para ser el mejor en este sector industrial.

"

El sector de la industria alimentaria es uno de los más demandados en nuestro país, al igual que en el resto de países del mundo, por lo que las personas que quieren dedicarse a este sector van a necesitar una buena formación.

En nuestra empresa contamos con muchos paquetes formativos que te van a permitir especializarte en el área de conocimiento de la industria alimentaria, como por ejemplo el CURSO ONLINE Higiene General en la Industria Alimentaria, con el que podrás realizar operaciones de limpieza e higiene general en equipos e instalaciones, así como de apoyo a la protección ambiental en la industria alimentaria o dar a conocer la importancia de una buena higienización de los sistemas y equipos de las industrias alimentarias para mermar y reducir la contaminación o las posibles alteraciones en la transformación de los distintos productos alimenticios; o el CURSO Operaciones Auxiliares de Mantenimiento y Transporte Interno en la Industria Alimentaria, con el que adquirirás los conocimientos necesarios para conocer la higiene general en la industria alimentaria, el mantenimiento básico de máquinas e instalaciones en esta industria y la manipulación de cargas con carretillas elevadoras.

¿Estás interesado en trabajar en la Industria Alimentaria?

¿Tu ámbito laboral está relacionado con la pesca y la acuicultura?

¿Quieres aprender todo lo necesario sobre calidad en el sector alimentario?
¿Te interesa la Gestión Medioambiental en este sector?

Entonces esta es la OPORTUNIDAD que estabas esperando. El CURSO ONLINE Gestión de Calidad y Medioambiente en la Industria Alimentaria que te ofrecemos te va a permitir adquirir conocimientos sobre seguridad y calidad alimentaria, prevención de riesgos laborales en este sector, analizar los peligros y puntos de control críticos en esta industria, etc., proporcionándote una formación muy completa y con una relación calidad-precio inmejorable.

Hoy en día, la gestión medioambiental también es muy importante y con esta formación adquirirás todos los conocimientos necesarios para realizar una correcta gestión medioambiental en empresas del sector alimentario.

Si quieres obtener información sobre más CURSOS relacionados con el sector industrial de la alimentación, visita nuestra página webdonde encontrarás cursos especializados en este sector que te ayudarán a mejorar tu formación y adquirir un mejor posicionamiento en el mundo laboral. Nuestra web también te ofrece importantes descuentos a la hora de matricularte, así como con la ayuda de tutores especializados en este ámbito, que podrán resolverte las posibles dudas que se te planteen. Para esas dudas también disponemos de un número de teléfono donde estarán encantados de ayudarte en lo que necesites.

No lo pienses más y confía en nosotros para mejorar tu formación. Contamos con cursos de gran calidad y prueba de ello es la gran cantidad de alumnos que se han formado con nosotros.

Resumen salidas laborales Curso online
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de las industrias de productos de la pesca y de la acuicultura, dentro del área profesional de productos para la pesca Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la gestión de la calidad y medioambiente en industria alimentaria.
Objetivos Curso online Gestión de la Calidad y Medioambiente en Industria Alimentaria (Online)
- Conocer el plan de calidad de la empresa y su relación con la política de calidad de ésta. - Analizar el plan de gestión medioambiental de la empresa, de acuerdo con el sistema de gestión medioambiental establecido. - Caracterizar y aplicar los procedimientos de control de las operaciones donde existan potenciales peligros de contaminación alimentaria, así como los sistemas de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC). - Analizar los requisitos legales y las normativas de calidad que debe cumplir un determinado producto para garantizar la seguridad del consumidor.
Salidas laborales Curso online
Desarrolla su actividad en industrias de derivados y elaborados de la pesca y de la acuicultura, empresas pequeñas, medianas y grandes, así como en buques factoría y lonjas. Se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo o inferior nivel de cualificación, donde realiza tareas de supervisión y control del trabajo de los operarios de su unidad de producción. Es un mando intermedio que organiza y dirige el trabajo de un conjunto de personas a su cargo y que depende de un responsable técnico de nivel superior de quién recibe instrucciones y al cual informa.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0558_3 Gestión de la calidad y Medioambiente en industria alimentaria, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a profesionales del mundo de las industrias alimentarias, más concretamente a aquellos vinculados con la industria de productos de la pesca y de la acuicultura, dentro del área profesional de productos para la pesca, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la gestión de la calidad y medioambiente en industria alimentaria.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

MÓDULO 1. GESTIÓN DE LA CALIDAD Y MEDIOAMBIENTE EN INDUSTRIA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CALIDAD Y PRODUCTIVIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Conceptos fundamentales: Calidad Percibida. Calidad de Proceso. Calidad de Producto. Calidad de Servicio.
  2. TQM.
  3. El ciclo PDCA.
  4. Mejora continua. Kaizen. 5S.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Planificación, organización y control.
  2. Soporte documental del Sistema de Gestión de Calidad (SGC): Manual de calidad. Procedimientos de calidad. Certificación de los Sistemas de Gestión de Calidad.
  3. Costes de calidad: Estructura de costes de calidad. Valoración obtención de datos de costes.
  4. Normalización, Certificación y Homologación.
  5. Normativa Internacional vigente en materia de calidad.
  6. Normativa Internacional vigente en gestión medioambiental.
  7. Sistemas de aseguramiento de la calidad en Europa y España.
  8. Modelos de la excelencia (Malcom Baldrige; EFQM). Premios internacionales y nacionales de calidad. (EFQM).
  9. Principios de la gestión por procesos.
  10. Auditorias internas y externas.
  11. La calidad en las compras.
  12. La calidad en la producción y los servicios.
  13. La calidad en la logística y la postventa: reclamaciones de clientes internos y externos.
  14. Evaluación de la satisfacción del cliente.
  15. Trazabilidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Introducción a la gestión medioambiental.
  2. El medioambiente: evaluación y situación actual.
  3. Planificación, organización y control de la gestión medioambiental.
  4. Soporte documental del Sistema de Gestión Medioambiental (SGMA): Determinación de aspectos medioambientales. Certificación de los SGMA.
  5. Costes de calidad medioambiental: Estructura de costes de calidad. Valoración obtención de datos de costes.
  6. Normalización, Certificación y Homologación.
  7. Normativa Internacional vigente en materia de calidad.
  8. Normativa Internacional vigente en gestión medioambiental.
  9. Sistemas de aseguramiento de la calidad medioambiental en Europa y España.
  10. Modelos de la excelencia (Malcom Baldrige; EFQM). Premios internacionales y nacionales de calidad medioambiental. (EFQM).
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Legislación vigente en materia de sanidad alimentaria.
  2. Marco legal en la Unión Europea.
  3. Marco legal en España.
  4. Manual de Autocontrol.
  5. Planes Generales de Higiene (prerrequisitos): Utilización del agua potable apta para consumo humano. Limpieza y desinfección. Control de Plagas.
  6. Mantenimiento de instalaciones y equipos.
  7. Trazabilidad, rastreabilidad de los productos.
  8. Formación de manipuladores.
  9. Certificación a proveedores.
  10. Guía de Buenas prácticas de fabricación o de manejo.
  11. Gestión de residuos y subproductos.
  12. Transporte (de alimentos perecederos). Prerrequisitos particulares de empresa.
  13. Los siete principios del APPCC: Análisis de peligros y puntos de control críticos.
  14. Elaboración de la documentación.
  15. La integración del APPCC en los sistemas de calidad de la empresa.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NORMATIVA VOLUNTARIA PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.
  1. Denominaciones de Origen (DO), Reglamento vigente y otros documentos internos de aplicación.
  2. Identificación Geográfica Protegida (IGP), Especialidades Tradicionales Garantizadas (ETG), Marcas de Garantia (MG) Reglamento vigente y otros documentos internos de aplicación.
  3. Normativa sectorial (ibérico, serrano, pliego de vacuno).
  4. Obtención del producto final según prácticas de Producción Integrada.
  5. Obtención del producto final según prácticas de Producción Ecológica.
  6. Normas UNE sectoriales aplicadas al producto correspondiente.
  7. Normas ISO 9000 y 14000.

Opiniones Mf0558_3 Gestion De La Calidad Y Medioambiente En Industria Alimentaria Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Gestión de la Calidad y Medioambiente en Industria Alimentaria (Online)

21-02-2015
Opinión de SUSANA GONZALEZ sobre el Curso online Gestión de la Calidad y Medioambiente en Industria Alimentaria (Online)
SUSANA GONZALEZ

SUSANA GONZALEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría crecer mi aclaración.

SUSANA GONZALEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido acerca de analizar el plan de gestión medioambiental de la empresa, de acuerdo con el sistema de gestión medioambiental establecido..

SUSANA GONZALEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me interesaría muchísimo el tema.

SUSANA GONZALEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

27-10-2015
Opinión de BELÉN COMPAÑ sobre el Curso online Gestión de la Calidad y Medioambiente en Industria Alimentaria (Online)
BELÉN COMPAÑ

BELÉN COMPAÑ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

el temario

BELÉN COMPAÑ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

algo relacionado con la acuicultura

02-07-2015
Opinión de EDUARDO GÓMEZ sobre el Curso online Gestión de la Calidad y Medioambiente en Industria Alimentaria (Online)
EDUARDO GÓMEZ

EDUARDO GÓMEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría crecer mi aclaración.

EDUARDO GÓMEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré acerca de analizar los requisitos legales y las normativas de calidad que debe cumplir un determinado producto para garantizar la seguridad del consumidor..

EDUARDO GÓMEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los ejercicios prácticos me enseñaron bastante.

EDUARDO GÓMEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que decir

* Todas las opiniones sobre el Curso online Gestión de la Calidad y Medioambiente en Industria Alimentaria (Online) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
DATOS DE MATRICULACIÓN
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales
MATRICULARME DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
contacto
¿Necesitas Mas Información?