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Euroinnova Business School

Curso online mf0569_3 elaboracion de aceites y grasas comestibles online

Curso Online Elaboracion de Aceites y Grasas Comestibles

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Curso Online Elaboracion de Aceites y Grasas Comestibles
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Duración:150 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 360 € 199 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0569_3 Elaboración de Aceites y Grasas Comestibles, regulado en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de octubre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAK0110 Industrias del Aceite y Grasas Comestibles.
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MÓDULO 1. ELABORACIÓN DE ACEITES Y GRASAS COMESTIBLES

UNIDAD FORMATIVA 1. ELABORACIÓN DE MARGARINAS, ACEITES VEGETALES DE SEMILLAS Y, OTROS ACEITES Y GRASAS COMESTIBLES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EXTRACCIÓN DE ACEITES VEGETALES DE SEMILLAS
  1. Aceites de semillas y sus aceites.
  2. Definición de aceite de semillas.
  3. Producción y consumo.
  4. Tipos y categorías de los aceites de semillas.
  5. Reglamentación Técnico-Sanitaria de los aceites vegetales comestibles.
  6. Diagramas de flujo del proceso de elaboración de los aceites vegetales de semillas.
  7. Almacenamiento y preparación de las semillas. Tipo de semillas. Características de las semillas. Recepción y almacenamiento. Tipos de silos. Secado de semillas. Tratamientos previos: limpieza, descascarillado, molturación, calentamiento y acondicionamiento, laminado.
  8. Extracción mecánica de aceites de semillas. Extracción mecánica: extracción por presión. Prensas continuas. Depuración del aceite: separación de partículas sólidas (decantación, tamizado, centrifugación) y separación de finos (filtración). Subproductos: tortas proteínicas y fangos de filtración
  9. Extracción por solventes de aceites de semillas. Consideraciones teóricas. Factores a tener en cuenta: tiempo, cantidad de solvente, temperatura del solvente y tipo de solvente. Procesos de extracción por solventes. Percolacción: fundamento y extractores. Inmersión: fundamento y extractores. Procedimiento mixto.
  10. Operaciones auxiliares en la extracción por solventes. Filtración de la miscela. Preconcentración de la miscela. Destilación de la miscela. Condensación del disolvente. Tratamiento de las harinas. Aprovechamiento de subproductos: producción de proteínas vegetales.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESO DE OBTENCIÓN DE MARGARINAS Y OTRAS GRASAS COMESTIBLES
  1. Margarinas y grasas comestibles. Definición, características y categorías.
  2. Distintos procesos de hidrogenación.
  3. Pesado y mezclado de ingredientes.
  4. Emulsionado de grasas.
  5. Enfriado.
  6. Moldeado de masa.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL REFINADO DE ACEITES Y GRASAS COMESTIBLES
  1. Refinado de aceites y grasas
  2. Necesidad del tratamiento de aceites y grasas comestibles.
  3. Sistemas de refinado.
  4. Diagrama del proceso.
  5. Deslecitinación de los aceites.
  6. Depuración de los aceites: eliminación de impurezas sólidas y desgomado.
  7. Neutralización o desacidificación: fundamentos.
  8. Neutralización química.
  9. Neutralización física.
  10. Decoloración: Objetivos, procedimientos de decoloración y factores que influyen en la acción decolorante.
  11. Desodorización: fundamento, condiciones del proceso y sistemas y equipos.
  12. Operaciones complementarias: winterización. Filtración y envasado.
  13. Plantas refinadoras.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE OTRAS GRASAS COMESTIBLES.
  1. Selección de aceites.
  2. Procesos de hidrogenación y esterificación.
  3. Operaciones de pesado, mezclado y emulsionado.
  4. Enfriamiento y moldeado.
  5. Reciclaje de subproductos.
  6. Almacenamiento de grasas comestibles.
  7. Transporte de grasas comestibles.
  8. Enfriadores.
  9. Moldeadores.
  10. Clasificación por calidades y especificaciones técnicas de grasas comestibles.
  11. Clasificación de las grasas comestibles.
  12. Grasas vitaminadas, con aditivos.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ALMACENAMIENTO DE ACEITES DE SEMILLAS Y GRASAS COMESTIBLES
  1. Condiciones ambientales de la sala de almacenamiento (bodega).
  2. Características de los depósitos de almacenamiento.
  3. Requisitos y condiciones de manipulación en el almacén.
  4. La trazabilidad alimentaria en la bodega.
  5. Clasificación y composición de lotes en el almacén.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. ENVASADO DE ACEITES VEGETALES DE SEMILLAS Y GRASAS COMESTIBLES
  1. Condiciones ambientales de la sala de envasado.
  2. Características de los depósitos nodriza para envasado.
  3. Requisitos y condiciones de manipulación en la sala de envasado.
  4. Composición de lotes de envasado y control estadístico de pesos.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. SALUD LABORAL EN LA ELABORACIÓN DE ACEITES DE SEMILLAS Y GRASAS COMESTIBLES
  1. Condiciones de trabajo y seguridad.
  2. Factores de riesgo: Medidas de protección y prevención. Primeros auxilios.
  3. Seguridad y Salud Laboral en la industria de aceites y grasas comestibles.
  4. Disposiciones mínimas de Seguridad Y Salud en los Lugares de Trabajo.
  5. Disposiciones mínimas en materia de señalización de seguridad y salud en el trabajo.
  6. Disposiciones mínimas de seguridad y salud relativas a la utilización por los trabajadores de equipos de protección individual.
  7. Planes de emergencia.
UNIDAD DIDÁCTICA 8. MANEJO Y CONTROL DE INSTALACIONES Y SERVICIOS AUXILIARES EN INDUSTRIAS DE ACEITES DE SEMILLAS Y GRASAS COMESTIBLES
  1. Producción de calor.
  2. Producción de frío.
  3. Producción de aire.
  4. Tratamiento y conducción de agua.
  5. Transmisión de potencia mecánica.
  6. Distribución y utilización de energía eléctrica
UNIDAD FORMATIVA 2. ELABORACIÓN DE ACEITES DE OLIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EXTRACCIÓN DE ACEITES DE OLIVA VÍRGENES
  1. El olivo: Variedad y medio, cuidados culturales, control fitosanitario y recolección.
  2. Transporte: Operaciones previas, recepción, limpieza y lavado del fruto, pesada y toma de muestras, almacenamiento del fruto.
  3. Preparación de la pasta: Molienda y batido.
  4. Separación de fases: Por presión, separación parcial, por centrifugación; dos y tres fases.
  5. Almacenamiento del aceite. Filtración, trasiegos y envasado. Tipos y características: Control de la almazara, controles visuales y controles analíticos
  6. Eliminación y aprovechamiento de los subproductos.
  7. La centrifugación en la extracción del aceite de oliva: Teoría de la centrifugación, descripción del decánter y funcionamiento, eficacia del decánter.
  8. Comparación de los sistemas continuos de dos y tres fases: Ventajas, inconvenientes y calidad del aceite.
  9. Alteraciones y defectos de los aceites de oliva.
  10. Categorías de los aceites de oliva.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EXTRACCIÓN DE LOS ACEITES DE ORUJO DE OLIVA
  1. Obtención de aceite de orujo de oliva crudo.
  2. Obtención de aceite de orujo de oliva refinado.
  3. Obtención de aceite de orujo de oliva.
  4. Métodos de extracción física y química en los aceites de orujo.
  5. Métodos de refinado en los aceite de orujo de oliva refinado.
  6. Categorías y características de los aceite de orujo de oliva.
  7. Las técnicas de centrifugación, deshidratación y refinado en la obtención de aceite de orujo de oliva.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROCESO DE REFINADO DE LOS ACEITES DE OLIVA VÍRGENES Y OTROS
  1. Refinado de aceites.
  2. Necesidad del tratamiento de aceites y grasas comestibles.
  3. Sistemas de refinado.
  4. Diagrama del proceso.
  5. Deslecitinación de los aceites.
  6. Depuración de los aceites: eliminación de impurezas sólidas y desgomado.
  7. Neutralización o desacidificación: fundamentos.
  8. Neutralización química.
  9. Neutralización física.
  10. Decoloración: Objetivos, procedimientos de decoloración y factores que influyen en la acción decolorante.
  11. Desodorización: fundamento, condiciones del proceso y sistemas y equipos.
  12. Operaciones complementarias: winterización. Filtración y envasado.
  13. Plantas refinadoras.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALMACENAMIENTO DE ACEITES DE OLIVA
  1. Condiciones ambientales de la sala de almacenamiento en la almazara,
  2. orujeras y/o refinerías (bodega).
  3. Características de los depósitos de almacenamiento de aceites de oliva.
  4. Requisitos y condiciones de manipulación en el almacén.
  5. Clasificación y composición de lotes en el almacén.
  6. La trazabilidad en la conservación de los aceites de oliva.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ENVASADO DE ACEITES DE OLIVA
  1. Condiciones ambientales de la sala de envasado de la almazara, orujera,
  2. refinería y/o envasadoras de aceites de oliva.
  3. Características de los depósitos nodriza para envasado.
  4. Requisitos y condiciones de manipulación en la sala de envasado.
  5. Composición de lotes de envasado y control estadístico de pesos.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SALUD LABORAL EN LA ELABORACIÓN DE ACEITES DE OLIVA
  1. Condiciones de trabajo y seguridad.
  2. Factores de riesgo: Medidas de protección y prevención. Primeros auxilios.
  3. Seguridad y Salud Laboral en la industria de los aceites de oliva.
  4. Disposiciones mínimas de Seguridad Y Salud en los Lugares de Trabajo.
  5. Disposiciones mínimas en materia de señalización de seguridad y salud en el trabajo.
  6. Disposiciones mínimas de seguridad y salud relativas a la utilización por los trabajadores de equipos de protección individual.
  7. Planes de emergencia.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. MANEJO Y CONTROL DE INSTALACIONES Y SERVICIOS AUXILIARES EN INDUSTRIAS DE LOS
  1. ACEITES DE OLIVA. ALMAZARAS, ORUJERAS, REFINERÍAS Y ENVASADORAS.
  2. Producción de calor.
  3. Producción de aire.
  4. Tratamiento y conducción de agua.
  5. Transmisión de potencia mecánica.
  6. Distribución y utilización de energía eléctrica
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito de la industria alimentaria, es necesario conocer los diferentes campos de la industria del aceite y grasas comestibles, dentro del área profesional de aceites y grasas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la elaboración de aceites y grasas comestibles.
Objetivos Curso online
- Organizar y controlar las actividades de recepción, limpieza, almacenamiento, pre-tratamiento, prensado, molienda e hidrogenación, para la extracción de aceites de oliva, de aceites de semillas o de grasas comestibles, según las prescripciones de los manuales de procedimiento, asegurando la producción y la calidad requeridas. - Supervisar la preparación, limpieza y mantenimiento de máquinas y equipos de elaboración y envasado de aceite de oliva, de aceite de semillas o de grasas comestibles. - Supervisar la ejecución de los procesos de extracción de aceites de oliva, de aceites de semillas o de grasas comestibles según las prescripciones establecidas en los manuales de procedimiento. - Verificar que el proceso de envasado y embalaje de los aceites de oliva, aceites de semilla o de las grasas comestibles cumplen los criterios de calidad preestablecidos. - Supervisar en el puesto de trabajo las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad laboral y la higiene alimentaria, en el área de extracción de aceites de oliva, de aceites de semillas o de grasas comestibles. - Verificar la programación del sistema de producción, así como de las instalaciones automáticas a partir de un proceso secuencial establecido y controlar y mantener las instalaciones y los servicios auxiliares.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad en empresas, tanto pequeñas como medianas o grandes. Industrias de extracción, obtención y envasado de aceites de oliva, de semillas oleaginosas y obtención de grasas comestibles. Son trabajadores por cuenta ajena o propia que ejercen su actividad en labores de gestión, dirección y supervisión en áreas funcionales de recepción, extracción, producción y envasado.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0569_3 Elaboración de Aceites y Grasas Comestibles, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ellas incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la industria alimentaria, concretamente en industrias del aceite y grasas comestibles, dentro del área profesional de aceites y grasas, y a todas aquellas personas interesadas en la elaboración de aceites y grasas comestibles.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

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En 2º lugar tenemos el Curso online Inak0109 Obtencion De Aceites De Oliva Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad INAK0109 Obtención de Aceites de Oliva certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

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Opiniones Mf0569_3 Elaboracion De Aceites Y Grasas Comestibles Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Online Elaboracion de Aceites y Grasas Comestibles

Genial
Por Carmen Migoya San Miguel el 18-08-2018

Muchas gracias a todo el equipo!!!. El curso "Experto en E-Marketing", ha cumplido todas mis expectativas, tanto por el contenido como el precio (muy asequible en comparación a otros con la misma temática)Sigo con vosotros, esta vez con el curso "Experto en Community y Social Media Management".Un abrazo

Genial
Por Enrique Baca el 04-03-2018

La verdad que todo ha estado fantastico, rapido, facil, comprensible. Sin duda seguire apostando por los cursos que imparten

Bueno
Por Cecilia Diego el 14-07-2018

Es la primera vez que hago un cursos con Euroinnnova y la verdad, es que estpy muy contenta con el temario y la rapidez de las respuetas, es mas tanto me ha gustado que estoy realizando otros curso

Genial
Por educador peludos el 19-04-2019

mi experiencia es muy buena la verdad que es mas de lo que esperaba

Genial
Por Guiomar Bañón Olivares el 25-04-2019

Curso muy completo, que me ha servido mucho en mi trabajo. Seguiré haciendo cursos por aquí.

Genial
Por Raul serrano tavera el 09-09-2018

A nivel de material de estudio bastante especifico y bien detallado, a nivel de resolución de dudas y problemas en cuanto al temario muy atentos

Bueno
Por evintxu el 15-04-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

He realizado el curso de Técnico en Herbodietética y Nutrición.El temario, en general, me ha gustado porque no tenía mucha idea al respecto. Sin embargo, la redacción y presentación de los libros me ha parecido de muy baja calidad. Los términos sencillos se repetían hasta la saciedad de mil formas distintas, mientras que los complejos eran soltados "a cascoporro" sin ningún tipo de explicación, lo que de cuando en cuando hacía difícil enterarse de qué quería transmitir.Por otra parte, hay muchas erratas y hasta contradicciones en la redacción.Esperaba mucho más de fitoterapia y de uso de plantas, algo más completo que presentar las propiedades de la planta y, sobre todo, algo más "objetivo" también en la forma de redactar, pues da la sensación de que la comida es la curación para todos los males (incluso aunque lo sea, existen afirmaciones categóricas que no tienen mucho sentido).En cualquier caso, he aprendido muchas cosas, por lo que estoy contenta con el curso realizado.

Bueno
Por Ruben Llinas el 17-04-2018

Ha sido un curso muy bien elaborado, con todos los temas bien explicados

Genial
Por María de Lourdes Muñoz el 11-12-2018

La certificación IT en Excel 2013 + Visual Basic ha sido genial para recordar conceptos que ya conocía y para aprender a sacar todo el partido a excel y aprender a programar en visual basic, se lo recomiendo a todo el mundo qué quiera tener un dominio sobre este tema. Merece la pena!!!!

Genial
Por Antonio Rodriguez el 12-07-2018

he realizado varios cursos relacionados con mi profesion, y la verdad me han abierto varias puertas, gracias a los cursos. Estoy agradecido a vosotros.

Genial
Por Sara López-Francos Román el 03-10-2018

La experiencia ha sido estupenda y el curso muy, pero que muy interesante. Estoy totalmente satisfecha.

Genial
Por Gemma Martín el 14-11-2018

He realizado dos cursos con esta empresa (Inglés intermedio avanzado B2 y Agente de Integración Social + Mediación Intercultural) y me siento satisfecha.La atención es excelente, te avisan cuando vas a recibir el material, cuando les llega el cuadernillo hecho y cuando te van a mandar la titulación. Los contenidos de los cursos también son buenos, aprender es fácil porque además hay dos modalidades: a distancia y online. Y además, hay montones de cursos homologados por conocidas unviersidades, baremables en oposiciones.¿Qué más se puede pedir? Recomendable a todo el mundo por la calidad, atención, y variedad.

Genial
Por Cristo crelme el 20-03-2019

Una formación excelente en cuanto a temario y facilidad se refiere. Es una muy buena opción para tod@s los que queremos seguir formándonos y no disponemos del tiempo necesario debido a nuestros trabajos o vida familiar. Lo único que no me ha quedado muy claro es cual es su homologación exacta respecto a otras titulaciones. Estaría muy agradecido si me lo pudiesen confirmar.

Genial
Por Maria Doña Corrales el 20-10-2018

Me ha encantado realizar el curso de formador e formadores a distancia.Los materiales y temario son muy bueno y completos , al igual que la atención online.Sin duda volveré a repetir.Muy recomendable.

Bueno
Por Isaac Aira el 23-04-2019

Muy interesantes los cursos y a mi en especial me fue muy bien el curso que termine y por eso recomiento a todos mis amigos que es una buena occion para agregar mas títulos a el curriculum de uno.Atentamente Isaac a.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Online Elaboracion de Aceites y Grasas Comestibles aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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