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Euroinnova Business School

Curso a distancia Mf0757_2 Materias Primas Y Almacenamiento De Refrescos Y Aguas A Distancia

Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas

A Distancia

(9)
Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas (A Distancia)
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:40 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 140 € 70 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0757_2 Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas regulada en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de Octubre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAH0310 Elaboración de Refrescos y Aguas de Bebida Envasadas.
Material Didáctico entregado con este Curso a distancia
materiales Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas (A Distancia) 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso a distancia

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos a distancia

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MÓDULO 1. MATERIAS PRIMAS Y ALMACENAMIENTO DE REFRESCOS Y AGUAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECEPCIÓN, TRANSPORTE Y EXPEDICIÓN DE MERCANCÍAS DE REFRESCOS O DE AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS.
  1. Operaciones y comprobaciones generales en recepción y en expedición.
  2. Albaranes
  3. Transporte externo en industrias de refrescos o aguas de bebida envasadas Medios de transporte.
  4. Tipos y limitaciones de carga.
  5. Documentación de entrada, de salida y expedición.
  6. Composición y preparación de un pedido.
  7. Medición y pesaje de cantidades.
  8. Protección de las mercancías.
  9. Protección de envíos.
  10. Condiciones ambientales.
  11. Embalaje en función del tipo de transporte.
  12. Rotulación. Símbolos. Significado. Indicaciones mínimas.
  13. Gestión del flujo de camiones a los diques de carga y descarga.
  14. Normativa actual vigente.
  15. Contrato de transporte.
  16. Participantes.
  17. Responsabilidades de las partes.
  18. Seguros de responsabilidad.
  19. Transporte y distribución internos de aguas y refrescos
  20. Planificación de rutas.
  21. Franjas horarias de carga y descarga.
  22. Carga y descarga de mercancías.
  23. Organización de la distribución interna.
  24. Prevención de riesgos en los procesos de almacenamiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE MATERIAS PRIMAS Y PRODUCTOS TERMINADOS EN LA INDUSTRIA DE REFRESCOS Y DE AGUAS DE BEBIDA ENVASADA.
  1. Sistemas de almacenaje, tipos de almacén.
  2. Clasificación y codificación de mercancías.
  3. Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos.
  4. Ubicación de mercancías. Rotaciones.
  5. Distribución y manipulación de mercancías en almacén.
  6. División del almacén. Zonificación. Condiciones.
  7. Almacenamiento de productos alimentarios. Condiciones ambientales.
  8. Almacenamiento de otras mercancías no alimentarias.
  9. Incompatibilidades entre mercancías alimentarias y no alimentarias.
  10. Daños y defectos derivados del almacenamiento.
  11. Control de almacén
  12. Documentación interna.
  13. Registros de entradas y salidas.
  14. Control de existencias.
  15. Tipos de existencias. Controles. Causas de discrepancias.
  16. Control de los recursos utilizados.
  17. Materias primas, auxiliares, productos acabados, en curso, envases y embalajes.
  18. Valoración de existencias. Métodos. Precios: medio, medio ponderado, LIFO, FIFO.
  19. Análisis ABC de productos.
  20. Documentación del control de existencias. Inventarios.
  21. Aplicaciones informáticas al control de almacén.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TOMA DE MUESTRAS DE MATERIAS PRIMAS DE AGUAS Y REFRESCOS
  1. Técnicas de muestreo.
  2. Sistemas de identificación, registro, traslado de las muestras.
  3. Procedimientos de toma de muestras de materias primas en la industria de los refrescos y en la de aguas envasadas.
  4. Pruebas de control inmediato de materias primas en la industria de los refrescos y en la de aguas de bebida envasadas.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPOS EN LA RECEPCIÓN DE MATERIAS PRIMAS Y AUXILIARES EN LA PRODUCCIÓN DE REFRESCOS Y EN LA DE AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS.
  1. Concepto y niveles de limpieza.
  2. Procesos y productos de limpieza, desinfección, esterilización, desinsectación, desratización: Fases y secuencias de operaciones, Soluciones de limpieza: propiedades, utilidad, incompatibilidades, precauciones, Desinfección y esterilización. Desinfectantes químicos, tratamientos térmico.
  3. Desinsectación, insecticidas, Desratización, raticidas.
  4. Sistemas y equipos de limpieza.
  5. Uso y mantenimiento se sistemas automáticos.
  6. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos.
  7. Eliminación de residuos generados en la recepción y almacén de materias primas de aguas y refrescos
  8. Residuos generados en la industria de los refrescos y en la de aguas de bebida envasadas.
  9. Sistemas utilizados en la segregación de residuos.
  10. Equipos de protección utilizados en la manipulación de residuos.
  11. Medidas de protección ambiental y personal.
  12. Manipulación de alimentos.
  13. Preservación de los alimentos: Causas del deterioro de alimentos. Ambiente y manipulación del medio.
  14. Bacterias, mohos, levaduras, toxinas y otros factores externos que alteran los alimentos.
  15. Factores internos.
  16. Precauciones básicas y prevención de contaminaciones.
  17. Manejo de útiles, vestimenta y equipos.
  18. Normativas oficiales sobre la manipulación de alimentos.
Resumen salidas profesionales Curso a distancia
En el ámbito de la industria alimentaria, es necesario conocer los diferentes campos de la elaboración de refrescos y aguas de bebida envasadas, dentro del área profesional de bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las materias primas y almacenamiento de refrescos y aguas.
Objetivos Curso a distancia Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas (A Distancia)
- Diferenciar las condiciones de llegada de las materias primas y auxiliares en la producción de refrescos y aguas de bebida envasadas. - Analizar los procedimientos de almacenamiento, seleccionando tiempos, medios e itinerarios, teniendo en cuenta las técnicas de manipulación de mercancías. - Identificar los requerimientos y realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de recepción y entrega a producción en la industria de refrescos y de aguas de bebida. - Analizar los riesgos y consecuencias sobre el medio derivados de la segregación y eliminación de los residuos generados en la entrega de materias primas y materiales a los medios de producción de las industrias de refrescos y de aguas de bebida. - Organizar el stock de producto terminado para su correcta expedición teniendo en cuenta los volúmenes de salida y su correspondiente rotación en la industria de refrescos y de aguas de bebida. - Desarrollar el procedimiento para efectuar el control de existencias y realizar inventarios en el almacén de refrescos o en el de aguas de bebida envasadas.
Salidas profesionales Curso a distancia
Desarrolla su actividad en la industria de bebidas refrescantes y de aguas de bebida envasadas. Se trata en general de medianas o grandes empresas embotelladoras. Este profesional se integra, como responsable técnico o controlador de una fase o etapa del proceso productivo, en un equipo de trabajo con otras personas de su misma o inferior categoría, dependiendo de un mando intermedio. Desarrolla principalmente su actividad en áreas funcionales de almacén de recepción de materias primas y auxiliares, en almacén de producto acabado, así como en las salas de jarabe, salas de tratamiento de aguas y de azúcar, líneas de producción, envasado y embalaje.
Para que te prepara este Curso a distancia
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0757_2 Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso a distancia
Este curso está dirigido a profesionales del mundo de la industria alimentaria, más concretamente a aquellos vinculados con la elaboración de refrescos y aguas de bebida envasadas, dentro del área profesional bebidas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las materias primas y almacenamiento de refrescos y aguas.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Curso a distancia Mf0757_2 Materias Primas Y Almacenamiento De Refrescos Y Aguas A Distancia

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Mf0757_2 Materias Primas Y Almacenamiento De Refrescos Y Aguas A Distancia a Distancia

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En primer lugar tenemos el Curso online Mf0758_2 Tratamiento De Las Aguas Y De Los Jarabes Online .La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0758_2 Tratamiento de las aguas y de los jarabes certificando haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
En segundo lugar tenemos el Curso online Mf0759_2 Mezclas Y Concentrados En Bebidas Refrescantes Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.En el ámbito de la industria alimentaria es necesario conocer los diferentes campos de la elaboración de refrescos y aguas de bebida envasadas, dentro del área profesional de bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios de mezclas y concentrados en bebidas refrescantes.

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Opiniones Mf0757_2 Materias Primas Y Almacenamiento De Refrescos Y Aguas A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas (A Distancia)

Opinión de SANDRA MANZANA sobre el Curso a distancia Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas (A Distancia)
SANDRA MANZANA

SANDRA MANZANA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Podría mejorar mi información.

SANDRA MANZANA,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

Aprendí acerca de desarrollar el procedimiento para efectuar el control de existencias y realizar inventarios en el almacén de refrescos o en el de aguas de bebida envasadas..

SANDRA MANZANA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Algún tema sobresaliente , es el octavo tema que compré.

SANDRA MANZANA,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Nada

VERÓNICA G. C.
CASTELLÓN/CASTELLÓ

VERÓNICA G. C. de CASTELLÓN/CASTELLÓ

Que he aprendido:

Profundizar en temas como el almacenaje y la trazabilidad en almacén.

Lo que mas me ha gustado:

Los ejemplos prácticos

He echado en falta:

Está bastante completo

JENNIFER M. S.
LEÓN

JENNIFER M. S. de LEÓN

Que he aprendido:

Conceptos sobre análisis, maquinaria, etc

Lo que mas me ha gustado:

En general todo

He echado en falta:

Profundizar más en los jarabes

SANDRA G. A.
CORUÑA (A)

SANDRA G. A. de CORUÑA (A)

Que he aprendido:

Aprendí acerca de desarrollar el procedimiento para efectuar el control de existencias y realizar inventarios en el almacén de refrescos o en el de aguas de bebida envasadas..

Lo que mas me ha gustado:

Algún tema sobresaliente , es el octavo tema que compré.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Me enseñó un montón este tema.

DANIEL C. M.
OURENSE

DANIEL C. M. de OURENSE

Que he aprendido:

He aprendido sobre diferenciar las condiciones de llegada de las materias primas y auxiliares en la producción de refrescos y aguas de bebida envasadas..

Lo que mas me ha gustado:

Los contenidos han sido de genial aptitud.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Algún trabajo estupendo , es el sexto tema que he buscado.

Luis
TARRAGONA

Luis de TARRAGONA

Que he aprendido:

He aprendido de realizar las tareas de recepción, selección, conservación y distribución interna de la leche y materias primas lácteas..

Lo que mas me ha gustado:

Algún curso magnífico , es este cuarto curso que solicité.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Le encantó mucho este curso.

LUIS MARTIN J. M.
VALLADOLID

LUIS MARTIN J. M. de VALLADOLID

Que he aprendido:

He aprendido sobre aplicar técnicas de recepción, clasificación y almacenamiento de las materias primas con actividad biológica en productos destinados a la alimentación animal..

Lo que mas me ha gustado:

Algún tema genial.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Muy elaborado y cercano.

RAFAEL
MADRID

RAFAEL de MADRID

Que he aprendido:

He mejorado de recepcionar, clasificar y codificar las materias primas y auxiliares, aplicando, para su almacenamiento, los criterios adecuados a cada producto..

Lo que mas me ha gustado:

Le fascinaría bastante este temario.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Le sirve un montón el curso.

SARAY L. L.
MADRID

SARAY L. L. de MADRID

Que he aprendido:

He mejorado sobre determinar las condiciones higiénicosanitarias que deben reunir las instalaciones y equipos en la zona de recepción e identificar y controlar los puntos críticos del proceso..

Lo que mas me ha gustado:

Un tema genial es el noveno tema que encuentro.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Le fascina bastante este temario.

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas (A Distancia) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

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Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

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