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Euroinnova Business School

Curso online Mf0757_2 Materias Primas Y Almacenamiento De Refrescos Y Aguas Online

Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas

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Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:40 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 140 € 70 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0757_2 Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas regulada en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de Octubre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAH0310 Elaboración de Refrescos y Aguas de Bebida Envasadas.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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MÓDULO 1. MATERIAS PRIMAS Y ALMACENAMIENTO DE REFRESCOS Y AGUAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECEPCIÓN, TRANSPORTE Y EXPEDICIÓN DE MERCANCÍAS DE REFRESCOS O DE AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS.
  1. Operaciones y comprobaciones generales en recepción y en expedición.
  2. Albaranes
  3. Transporte externo en industrias de refrescos o aguas de bebida envasadas Medios de transporte.
  4. Tipos y limitaciones de carga.
  5. Documentación de entrada, de salida y expedición.
  6. Composición y preparación de un pedido.
  7. Medición y pesaje de cantidades.
  8. Protección de las mercancías.
  9. Protección de envíos.
  10. Condiciones ambientales.
  11. Embalaje en función del tipo de transporte.
  12. Rotulación. Símbolos. Significado. Indicaciones mínimas.
  13. Gestión del flujo de camiones a los diques de carga y descarga.
  14. Normativa actual vigente.
  15. Contrato de transporte.
  16. Participantes.
  17. Responsabilidades de las partes.
  18. Seguros de responsabilidad.
  19. Transporte y distribución internos de aguas y refrescos
  20. Planificación de rutas.
  21. Franjas horarias de carga y descarga.
  22. Carga y descarga de mercancías.
  23. Organización de la distribución interna.
  24. Prevención de riesgos en los procesos de almacenamiento.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALMACENAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE MATERIAS PRIMAS Y PRODUCTOS TERMINADOS EN LA INDUSTRIA DE REFRESCOS Y DE AGUAS DE BEBIDA ENVASADA.
  1. Sistemas de almacenaje, tipos de almacén.
  2. Clasificación y codificación de mercancías.
  3. Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos.
  4. Ubicación de mercancías. Rotaciones.
  5. Distribución y manipulación de mercancías en almacén.
  6. División del almacén. Zonificación. Condiciones.
  7. Almacenamiento de productos alimentarios. Condiciones ambientales.
  8. Almacenamiento de otras mercancías no alimentarias.
  9. Incompatibilidades entre mercancías alimentarias y no alimentarias.
  10. Daños y defectos derivados del almacenamiento.
  11. Control de almacén
  12. Documentación interna.
  13. Registros de entradas y salidas.
  14. Control de existencias.
  15. Tipos de existencias. Controles. Causas de discrepancias.
  16. Control de los recursos utilizados.
  17. Materias primas, auxiliares, productos acabados, en curso, envases y embalajes.
  18. Valoración de existencias. Métodos. Precios: medio, medio ponderado, LIFO, FIFO.
  19. Análisis ABC de productos.
  20. Documentación del control de existencias. Inventarios.
  21. Aplicaciones informáticas al control de almacén.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TOMA DE MUESTRAS DE MATERIAS PRIMAS DE AGUAS Y REFRESCOS
  1. Técnicas de muestreo.
  2. Sistemas de identificación, registro, traslado de las muestras.
  3. Procedimientos de toma de muestras de materias primas en la industria de los refrescos y en la de aguas envasadas.
  4. Pruebas de control inmediato de materias primas en la industria de los refrescos y en la de aguas de bebida envasadas.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPOS EN LA RECEPCIÓN DE MATERIAS PRIMAS Y AUXILIARES EN LA PRODUCCIÓN DE REFRESCOS Y EN LA DE AGUAS DE BEBIDA ENVASADAS.
  1. Concepto y niveles de limpieza.
  2. Procesos y productos de limpieza, desinfección, esterilización, desinsectación, desratización: Fases y secuencias de operaciones, Soluciones de limpieza: propiedades, utilidad, incompatibilidades, precauciones, Desinfección y esterilización. Desinfectantes químicos, tratamientos térmico.
  3. Desinsectación, insecticidas, Desratización, raticidas.
  4. Sistemas y equipos de limpieza.
  5. Uso y mantenimiento se sistemas automáticos.
  6. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos.
  7. Eliminación de residuos generados en la recepción y almacén de materias primas de aguas y refrescos
  8. Residuos generados en la industria de los refrescos y en la de aguas de bebida envasadas.
  9. Sistemas utilizados en la segregación de residuos.
  10. Equipos de protección utilizados en la manipulación de residuos.
  11. Medidas de protección ambiental y personal.
  12. Manipulación de alimentos.
  13. Preservación de los alimentos: Causas del deterioro de alimentos. Ambiente y manipulación del medio.
  14. Bacterias, mohos, levaduras, toxinas y otros factores externos que alteran los alimentos.
  15. Factores internos.
  16. Precauciones básicas y prevención de contaminaciones.
  17. Manejo de útiles, vestimenta y equipos.
  18. Normativas oficiales sobre la manipulación de alimentos.
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito de la industria alimentaria, es necesario conocer los diferentes campos de la elaboración de refrescos y aguas de bebida envasadas, dentro del área profesional de bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las materias primas y almacenamiento de refrescos y aguas.
Objetivos Curso online Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas
- Diferenciar las condiciones de llegada de las materias primas y auxiliares en la producción de refrescos y aguas de bebida envasadas. - Analizar los procedimientos de almacenamiento, seleccionando tiempos, medios e itinerarios, teniendo en cuenta las técnicas de manipulación de mercancías. - Identificar los requerimientos y realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de recepción y entrega a producción en la industria de refrescos y de aguas de bebida. - Analizar los riesgos y consecuencias sobre el medio derivados de la segregación y eliminación de los residuos generados en la entrega de materias primas y materiales a los medios de producción de las industrias de refrescos y de aguas de bebida. - Organizar el stock de producto terminado para su correcta expedición teniendo en cuenta los volúmenes de salida y su correspondiente rotación en la industria de refrescos y de aguas de bebida. - Desarrollar el procedimiento para efectuar el control de existencias y realizar inventarios en el almacén de refrescos o en el de aguas de bebida envasadas.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad en la industria de bebidas refrescantes y de aguas de bebida envasadas. Se trata en general de medianas o grandes empresas embotelladoras. Este profesional se integra, como responsable técnico o controlador de una fase o etapa del proceso productivo, en un equipo de trabajo con otras personas de su misma o inferior categoría, dependiendo de un mando intermedio. Desarrolla principalmente su actividad en áreas funcionales de almacén de recepción de materias primas y auxiliares, en almacén de producto acabado, así como en las salas de jarabe, salas de tratamiento de aguas y de azúcar, líneas de producción, envasado y embalaje.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0757_2 Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a profesionales del mundo de la industria alimentaria, más concretamente a aquellos vinculados con la elaboración de refrescos y aguas de bebida envasadas, dentro del área profesional bebidas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las materias primas y almacenamiento de refrescos y aguas.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Mf0757_2 Materias Primas Y Almacenamiento De Refrescos Y Aguas Online

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En primer lugar tenemos el Curso online Mf0758_2 Tratamiento De Las Aguas Y De Los Jarabes Online el cúal te preparará para:.- Identificar los procesos de captación y conducción de aguas para la producción de refrescos y de aguas de bebida. - Realizar los tratamientos de filtración y depuración del agua para asegurar la estabilidad y la calidad del agua. - Analizar los procedimientos y productos utilizados en el tratamiento de filtración y depuración del agua. - Identificar los distintos sistemas utilizados en el desendurecimiento del agua. - Controlar los tratamientos de depuración del azúcar en la elaboración del jarabe simple.
En 2º lugar tenemos el Curso online Mf0759_2 Mezclas Y Concentrados En Bebidas Refrescantes Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.En el ámbito de la industria alimentaria es necesario conocer los diferentes campos de la elaboración de refrescos y aguas de bebida envasadas, dentro del área profesional de bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios de mezclas y concentrados en bebidas refrescantes.

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Opiniones Mf0757_2 Materias Primas Y Almacenamiento De Refrescos Y Aguas Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas

Opinión de DANIEL DELGADO sobre el Curso online Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas
DANIEL DELGADO

DANIEL DELGADO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía crecer mi información.

DANIEL DELGADO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido sobre diferenciar las condiciones de llegada de las materias primas y auxiliares en la producción de refrescos y aguas de bebida envasadas..

DANIEL DELGADO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los contenidos han sido de genial aptitud.

DANIEL DELGADO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo a la perfección

Opinión de JENNIFER MANTECA sobre el Curso online Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas
JENNIFER MANTECA

JENNIFER MANTECA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

En general todo

JENNIFER MANTECA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Profundizar más en los jarabes

Opinión de VERÓNICA GARNES sobre el Curso online Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas
VERÓNICA GARNES

VERÓNICA GARNES,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los ejemplos prácticos

VERÓNICA GARNES,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Está bastante completo

VERÓNICA G. C.
CASTELLÓN/CASTELLÓ

VERÓNICA G. C. de CASTELLÓN/CASTELLÓ

Que he aprendido:

Profundizar en temas como el almacenaje y la trazabilidad en almacén.

Lo que mas me ha gustado:

Los ejemplos prácticos

He echado en falta:

Está bastante completo

JENNIFER M. S.
LEÓN

JENNIFER M. S. de LEÓN

Que he aprendido:

Conceptos sobre análisis, maquinaria, etc

Lo que mas me ha gustado:

En general todo

He echado en falta:

Profundizar más en los jarabes

DANIEL C. M.
OURENSE

DANIEL C. M. de OURENSE

Que he aprendido:

He aprendido sobre diferenciar las condiciones de llegada de las materias primas y auxiliares en la producción de refrescos y aguas de bebida envasadas..

Lo que mas me ha gustado:

Los contenidos han sido de genial aptitud.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Algún trabajo estupendo , es el sexto tema que he buscado.

SANDRA G. A.
CORUÑA (A)

SANDRA G. A. de CORUÑA (A)

Que he aprendido:

Aprendí acerca de desarrollar el procedimiento para efectuar el control de existencias y realizar inventarios en el almacén de refrescos o en el de aguas de bebida envasadas..

Lo que mas me ha gustado:

Algún tema sobresaliente , es el octavo tema que compré.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Me enseñó un montón este tema.

ANDRES G. S.
SANTANDER

ANDRES G. S. de SANTANDER

Que he aprendido:

Mejoré de realizar las tareas de recepción, selección, conservación y distribución interna de la leche y materias primas lácteas..

Lo que mas me ha gustado:

Algún temario muy bueno es este séptimo curso que quiero.

He echado en falta:

Nada

Comentarios:

Me ha servido mucho este curso.

ROCÍO
GUIPÚZCOA

ROCÍO de GUIPÚZCOA

Que he aprendido:

He mejorado sobre identificar y aplicar las normas generales de prevención de riesgos laborales y salud laboral aplicadas a las operaciones de recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas..

Lo que mas me ha gustado:

Muy completo y completo.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Otro trabajo magnífico , es este noveno tema que he buscado.

VICTORIA G. M.
MÁLAGA

VICTORIA G. M. de MÁLAGA

Que he aprendido:

Mejoré sobre analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras y análisis físicoquímicos y organolépticos para la verificación de la calidad y parámetros establecidos en la leche y en otras materias primas..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ha ayudado muchísimo el temario.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Otro trabajo perfecto.

TERESA R. M.
VALENCIA/VALÈNCIA

TERESA R. M. de VALENCIA/VALÈNCIA

Que he aprendido:

Mejoré sobre aplicar las condiciones idóneas de transporte, selección y almacenamiento de la materia prima para garantizar la máxima calidad del producto..

Lo que mas me ha gustado:

Un temario estupendo es este tercer trabajo que compro.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Le encantaría mucho el temario.

FERNANDO NOÉ S. G.
VALPARAÍSO

FERNANDO NOÉ S. G. de VALPARAÍSO

Que he aprendido:

Destilación y licores

Lo que mas me ha gustado:

Sistema de destilación

He echado en falta:

Dar ejemplo concretos de como preparar un whisky, un brandy, datos practicos de temperatura, tipos de materias primas, tipos de levaduras para aumentar el rendimiento de la fermentacion, tipos de equipamientos, etc.

Comentarios:

Creo que se pierde mucho tiempo leyendo topicos sin mayor importancia, como seguridad, tratamiento de aguas, muchas materias sin importancia deberian ser eliminadas y profundizar mas en lo que realmente corresponde destilacion y licores. El tutor online no sirve de mucho, no es un profesional o experto del area dado que no fue capaz de entender una de mis preguntas por eso no hice mas uso de ello.

Paulino Maria I. S.
VALLADOLID

Paulino Maria I. S. de VALLADOLID

Que he aprendido:

Mejoré acerca de recepcionar, controlar y valorar las materias primas y auxiliares que intervienen en el proceso de producción de conservas vegetales y realizar el almacenamiento y la expedición de productos acabados..

Lo que mas me ha gustado:

Algún trabajo sobresaliente.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Un temario sobresaliente , es este segundo trabajo que encontré.

TANIA
ASTURIAS

TANIA de ASTURIAS

Que he aprendido:

He mejorado sobre aplicar las técnicas de recepción, almacenamiento, limpieza y preparación del café y materias primas, operando con destreza, precisión y seguridad los equipos necesarios a fin de conseguir el rendimiento óptimo y la calidad requerida..

Lo que mas me ha gustado:

Nos interesó bastante el temario.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Nos enseñaría mucho el curso.

* Todas las opiniones sobre el Curso online Materias Primas y Almacenamiento de Refrescos y Aguas aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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4º EQUIPO EUROINNOVA

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

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