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Euroinnova Business School

Curso online Elaboración de Extrusionados Alimentarios

Elaboración de Extrusionados Alimentarios (Curso online)

80 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 160 € 80 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0762_2 Elaboración de extrusionados alimentarios, regulado en el Real Decreto 1529/2011, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAD0310 Fabricación de Productos de Tueste y de Aperitivos Extrusionados.

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Industria Alimentaria y Restauración y benefíciate de buenos descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con las últimas tecnologías en nuestra aula virtual con tutores especializados en cada temática ,como es en este caso, Industrias Alimentarias con los que cuenta el Elaboración de Extrusionados Alimentarios que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 10 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones sobre euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar creciendo en el ámbito de Industria Alimentaria y Restauración con nuestro Mf0762_2 Elaboracion De Extrusionados Alimentarios Online.

En 1º lugar tenemos el Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria Te formaras para:.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0547_1 Mantenimiento Básico de Máquinas e Instalaciones en la Industria Alimentaria certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
En 2º lugar tenemos el Higiene General en la Industria Alimentaria . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Realizar tareas rutinarias de limpieza y desinfección general de áreas de trabajo, instalaciones, maquinaria y equipos de la industria alimentaria, siguiendo los manuales y las instrucciones de procedimiento. - Actuar en todo momento siguiendo las normas de higiene establecidas en las guías de buenas prácticas y en la legislación vigente, para garantizar la salubridad y seguridad de los productos alimentarios. - Contribuir a la realización de las operaciones de recogida, depuración y vertido de residuos que garanticen la protección del medio ambiente.

En 3º lugar tenemos nuestro Utilización de Equipos y Utillaje en la Elaboración y Tratamiento de Productos Alimentarios  y no menos importante que ya ha formado a mas de 40 alumnos que nos  dan su feedback positivo  y hacen que cada día  mejoremos

 

No dudes más y confía tu formación a Euroinnova Business School. Por que más de 100000 alumnos cada año no pueden estar equivocados y darnos su confianza.

"Fórmate de manera fácil y sencilla con el CURSO ONLINE de MF0762_2 Elaboración de Extrusionados Alimentarios, podrás aprender y dominar las herramientas profesionales que puedas encontrar en el mundo laboral."
Resumen salidas laborales Curso online
En el ámbito de la industria alimentaria es necesario conocer los campos de la fabricación de productos de tueste y de aperitivos extrusionados dentro del área profesional de alimentos diversos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la elaboración de extrusionados alimentarios.
Objetivos Curso online Elaboración de Extrusionados Alimentarios
- Analizar los procedimientos de extrusión y moldeado de mezclas de harinas o sémolas, relacionando las operaciones son los productos de entrada y salida de los medios empleados. - Aplicar las técnicas del proceso de extrusión directa para elaborar productos esponjosos aperitivos o de uso infantil, operando con destreza y seguridad de los equipos necesarios. - Aplicar las técnicas del proceso de extrusión semidirecta para elaborar productos semiesponjosos para aperitivos, desayunos o de uso infantil, operando con destreza y seguridad los equipos necesarios. - Aplicar las técnicas del proceso de extrusión indirecta, para elaborar productos compactos (pellets) para aperitivos, desayunos o de uso infantil, operando con destreza y seguridad los equipos necesarios. - Sistematizar las técnicas de toma de muestras para la verificación de la calidad de harinas, sémolas, féculas, leguminosas y otros productos derivados. - Analizar los factores y situaciones de riesgo para la seguridad y las medidas de prevención y protección aplicables en la industria de productos extrusionados.
Salidas laborales Curso online
Desarrolla su actividad en la industria del tueste, en pequeñas, medianas y grandes empresas, con niveles muy diversos organizativo? tecnológicos. Se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo o inferior nivel de cualificación, donde desarrollará tareas individuales y en grupo sobre tratamiento de las materias primas, procesado de frutos secos y fabricación de aperitivos extrusionados. En general, dependerá orgánicamente de un mando intermedio. En determinados casos, en pequeñas industrias, o en las que todavía las operaciones manuales poseen relevancia, puede ejercer funciones de supervisión de operarios y depender, en su ejercicio, directamente del responsable de producción.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0762_2 Elaboración de extrusionados alimentarios, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la industria alimentaria, concretamente en fabricación de productos de tueste y de aperitivos extruxionados dentro del área profesional de alimentos diversos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de extrusionados alimentarios.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

MÓDULO 1. ELABORACIÓN DE EXTRUSIONADOS ALIMENTARIOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCEDIMIENTOS GENERALES DE EXTRUSIÓN Y MOLDEADO DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS.
  1. Procesos de extrusionado en la alimentación humana:
  2. - Procesado de cereales

    - Elaboración de dulces

    - Aplicación en la industria cárnica

    - Aplicación en la industria láctea

  3. Procesos de extrusionado en cereales:
  4. - Cereales de desayuno: materias primas y procesos industriales

    - Aperitivos: materias primas y procesos industriales

    - Alimentación infantil: materias primas y procesos industriales

  5. Mantenimiento de primer nivel en equipos y maquinaria de extrusión.
  6. - Identificación de los puntos de control de mantenimiento generales

    - Control del consumo energético

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EXTRUSIÓN DIRECTA DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS
  1. Control de materias primas en procesos de extrusión directa: sémolas de maíz, arroz o trigo y agua.
  2. Tipología de productos comercializados y características principales.
  3. Fases y control del proceso de extrusión directa:
  4. - Calidades y homogeneidad de las materias primas e ingredientes

    - Preacondicionado de la materia prima

    - Mezclado de ingredientes

    - Proceso de extrusión directa: parámetros de control

    - Moldeado

    - Horneado

    - Método de aromatización del producto: espolvoreado con aromatizantes

    - Control de humedad del producto final

    - Envasado

  5. Manejo y control de los equipos específicos de extrusión directa: principales diferencias con otras técnicas de extrusionado.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EXTRUSIÓN INDIRECTA DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS
  1. Control de materias primas en procesos de extrusión directa: sémolas de maíz, arroz o trigo y agua.
  2. Tipología de productos comercializados y características principales.
  3. Fases y control del proceso de extrusión semidirecta:
  4. - Calidades y homogeneidad de las materias primas e ingredientes

    - Preacondicionado de la materia prima

    - Mezclado de ingredientes

    - Proceso de extrusión semidirecta: parámetros de control

    - Fritura inmediata.

    - Tratamientos finales del producto: espolvoreado con aromatizantes.

    - Envasado

  5. Manejo y control de los equipos específicos de extrusión semidirecta: principales diferencias con otras técnicas de extrusionado.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EXTRUSIÓN INDIRECTA DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS
  1. Control de materias primas en procesos de extrusión directa: harinas y sémolas, de maíz, trigo, arroz, fécula de patata, y agua.
  2. Tipología de productos comercializados y características principales.
  3. Fases y control del proceso de extrusión indirecta (elaboración de pellets):
  4. - Calidades y homogeneidad de las materias primas e ingredientes

    - Preacondicionado de la materia prima

    - Mezclado de ingredientes

    - Proceso de extrusión indirecta: parámetros de control

    - Moldeado de la mezcla

    - Secado

    - Fritura.

    - Tratamientos finales del producto: espolvoreado con aromatizantes.

    - Envasado

  5. Manejo y control de los equipos específicos de extrusión indirecta: principales diferencias con otras técnicas de extrusionado.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROCEDIMIENTOS DE TOMA DE MUESTRAS DE MATERIAS PRIMAS Y CONTROLES DE PRODUCTO ACABADO.
  1. Toma de muestras de materias primas y producto acabado:
  2. - Plan de muestreo: representatividad de la muestra

    - Equipos de muestreo

    - Métodos de traslado y conservación de las muestras

  3. Trazabilidad en las muestras:
  4. - Identificación de muestra: trazabilidad con lote y proveedor

  5. Métodos de detección de las principales alteraciones en las materias primas
  6. Equipos y métodos rápidos de control:
  7. - Identificación de los parámetros físicos y pruebas visco-elásticas.

    - Caracterización de las determinaciones químicas sencillas y test microbiológicos sencillos.

  8. Procedimiento para el registro y control de los resultados: informe de resultados
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SEGURIDAD Y SALUD LABORAL EN LA ELABORACIÓN DE EXTRUSIONADOS
  1. Factores de riesgo específicos en los procesos de extrusionado.
  2. Normativas técnico sanitaria y planes de seguridad específicos.
  3. Precauciones en el manejo de maquinaria y equipos de extrusionado.
  4. Condiciones ambientales de trabajo.

Opiniones Mf0762_2 Elaboracion De Extrusionados Alimentarios Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Elaboración de Extrusionados Alimentarios

13-06-2015
Opinión de AIDA SUAREZ sobre el Curso online Elaboración de Extrusionados Alimentarios
AIDA SUAREZ

AIDA SUAREZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría mejorar mi propaganda.

AIDA SUAREZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré de MF0762_2 Elaboración de Extrusionados Alimentarios.

AIDA SUAREZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los contenidos de magnífica calidad.

AIDA SUAREZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me gusta todo

* Todas las opiniones sobre el Curso online Elaboración de Extrusionados Alimentarios aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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