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Euroinnova Business School

Curso online mf0762_2 elaboracion de extrusionados alimentarios online

Curso Online Elaboracion de Extrusionados Alimentarios

(7)
Curso Online Elaboracion de Extrusionados Alimentarios
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Duración:60 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 220 € 149 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0762_2 Elaboración de extrusionados alimentarios, regulado en el Real Decreto 1529/2011, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAD0310 Fabricación de Productos de Tueste y de Aperitivos Extrusionados.
Material Didáctico entregado con este Curso online
Manual Curso Online Elaboracion de Extrusionados Alimentarios Curso Online 100% Calidad

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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MÓDULO 1. ELABORACIÓN DE EXTRUSIONADOS ALIMENTARIOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCEDIMIENTOS GENERALES DE EXTRUSIÓN Y MOLDEADO DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS.
  1. Procesos de extrusionado en la alimentación humana:
  2. - Procesado de cereales

    - Elaboración de dulces

    - Aplicación en la industria cárnica

    - Aplicación en la industria láctea

  3. Procesos de extrusionado en cereales:
  4. - Cereales de desayuno: materias primas y procesos industriales

    - Aperitivos: materias primas y procesos industriales

    - Alimentación infantil: materias primas y procesos industriales

  5. Mantenimiento de primer nivel en equipos y maquinaria de extrusión.
  6. - Identificación de los puntos de control de mantenimiento generales

    - Control del consumo energético

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EXTRUSIÓN DIRECTA DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS
  1. Control de materias primas en procesos de extrusión directa: sémolas de maíz, arroz o trigo y agua.
  2. Tipología de productos comercializados y características principales.
  3. Fases y control del proceso de extrusión directa:
  4. - Calidades y homogeneidad de las materias primas e ingredientes

    - Preacondicionado de la materia prima

    - Mezclado de ingredientes

    - Proceso de extrusión directa: parámetros de control

    - Moldeado

    - Horneado

    - Método de aromatización del producto: espolvoreado con aromatizantes

    - Control de humedad del producto final

    - Envasado

  5. Manejo y control de los equipos específicos de extrusión directa: principales diferencias con otras técnicas de extrusionado.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EXTRUSIÓN INDIRECTA DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS
  1. Control de materias primas en procesos de extrusión directa: sémolas de maíz, arroz o trigo y agua.
  2. Tipología de productos comercializados y características principales.
  3. Fases y control del proceso de extrusión semidirecta:
  4. - Calidades y homogeneidad de las materias primas e ingredientes

    - Preacondicionado de la materia prima

    - Mezclado de ingredientes

    - Proceso de extrusión semidirecta: parámetros de control

    - Fritura inmediata.

    - Tratamientos finales del producto: espolvoreado con aromatizantes.

    - Envasado

  5. Manejo y control de los equipos específicos de extrusión semidirecta: principales diferencias con otras técnicas de extrusionado.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EXTRUSIÓN INDIRECTA DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS
  1. Control de materias primas en procesos de extrusión directa: harinas y sémolas, de maíz, trigo, arroz, fécula de patata, y agua.
  2. Tipología de productos comercializados y características principales.
  3. Fases y control del proceso de extrusión indirecta (elaboración de pellets):
  4. - Calidades y homogeneidad de las materias primas e ingredientes

    - Preacondicionado de la materia prima

    - Mezclado de ingredientes

    - Proceso de extrusión indirecta: parámetros de control

    - Moldeado de la mezcla

    - Secado

    - Fritura.

    - Tratamientos finales del producto: espolvoreado con aromatizantes.

    - Envasado

  5. Manejo y control de los equipos específicos de extrusión indirecta: principales diferencias con otras técnicas de extrusionado.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROCEDIMIENTOS DE TOMA DE MUESTRAS DE MATERIAS PRIMAS Y CONTROLES DE PRODUCTO ACABADO.
  1. Toma de muestras de materias primas y producto acabado:
  2. - Plan de muestreo: representatividad de la muestra

    - Equipos de muestreo

    - Métodos de traslado y conservación de las muestras

  3. Trazabilidad en las muestras:
  4. - Identificación de muestra: trazabilidad con lote y proveedor

  5. Métodos de detección de las principales alteraciones en las materias primas
  6. Equipos y métodos rápidos de control:
  7. - Identificación de los parámetros físicos y pruebas visco-elásticas.

    - Caracterización de las determinaciones químicas sencillas y test microbiológicos sencillos.

  8. Procedimiento para el registro y control de los resultados: informe de resultados
UNIDAD DIDÁCTICA 6. SEGURIDAD Y SALUD LABORAL EN LA ELABORACIÓN DE EXTRUSIONADOS
  1. Factores de riesgo específicos en los procesos de extrusionado.
  2. Normativas técnico sanitaria y planes de seguridad específicos.
  3. Precauciones en el manejo de maquinaria y equipos de extrusionado.
  4. Condiciones ambientales de trabajo.
Resumen salidas profesionales Curso online
En el ámbito de la industria alimentaria es necesario conocer los campos de la fabricación de productos de tueste y de aperitivos extrusionados dentro del área profesional de alimentos diversos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la elaboración de extrusionados alimentarios.
Objetivos Curso online
- Analizar los procedimientos de extrusión y moldeado de mezclas de harinas o sémolas, relacionando las operaciones son los productos de entrada y salida de los medios empleados. - Aplicar las técnicas del proceso de extrusión directa para elaborar productos esponjosos aperitivos o de uso infantil, operando con destreza y seguridad de los equipos necesarios. - Aplicar las técnicas del proceso de extrusión semidirecta para elaborar productos semiesponjosos para aperitivos, desayunos o de uso infantil, operando con destreza y seguridad los equipos necesarios. - Aplicar las técnicas del proceso de extrusión indirecta, para elaborar productos compactos (pellets) para aperitivos, desayunos o de uso infantil, operando con destreza y seguridad los equipos necesarios. - Sistematizar las técnicas de toma de muestras para la verificación de la calidad de harinas, sémolas, féculas, leguminosas y otros productos derivados. - Analizar los factores y situaciones de riesgo para la seguridad y las medidas de prevención y protección aplicables en la industria de productos extrusionados.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad en la industria del tueste, en pequeñas, medianas y grandes empresas, con niveles muy diversos organizativo? tecnológicos. Se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo o inferior nivel de cualificación, donde desarrollará tareas individuales y en grupo sobre tratamiento de las materias primas, procesado de frutos secos y fabricación de aperitivos extrusionados. En general, dependerá orgánicamente de un mando intermedio. En determinados casos, en pequeñas industrias, o en las que todavía las operaciones manuales poseen relevancia, puede ejercer funciones de supervisión de operarios y depender, en su ejercicio, directamente del responsable de producción.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0762_2 Elaboración de extrusionados alimentarios, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la industria alimentaria, concretamente en fabricación de productos de tueste y de aperitivos extruxionados dentro del área profesional de alimentos diversos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de extrusionados alimentarios.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Fórmate de manera fácil y sencilla con el CURSO ONLINE de MF0762_2 Elaboración de Extrusionados Alimentarios, podrás aprender y dominar las herramientas profesionales que puedas encontrar en el mundo laboral."

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Aprende todo lo relacionado con el mundo de industrias alimentarias, aprenderás a MF0762_2 Elaboración de Extrusionados Alimentarios. MF0762_2 Elaboración Extrusionados Alimentarios está dirigido a los profesionales del mundo de la industria alimentaria, concretamente en fabricación de productos de tueste y de aperitivos extruxionados dentro del área profesional de alimentos diversos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de extrusionados alimentarios. Desarrolla su actividad en la industria del tueste, en pequeñas, medianas y grandes empresas, con niveles muy diversos organizativo? tecnológicos.
Aprenda a incrementar su capacidad de desarrollo con: mf0762_2, elaboración, extrusionados, alimentarios y . MF0762_2 Elaboración Extrusionados Alimentarios tiene como objetivos: - analizar los procedimientos de extrusión y moldeado de mezclas de harinas o sémolas, relacionando las operaciones son los productos de entrada y salida de los medios empleados.
Con la realización del CURSO ONLINE de MF0762_2 Elaboración de Extrusionados Alimentarios, capacitándote para aplicar las técnicas del proceso de extrusión semidirecta para elaborar productos semiesponjosos para aperitivos, desayunos o de uso infantil, operando con destreza y seguridad los equipos necesarios. Entre el material entregado en este CURSO ONLINE se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Opiniones Mf0762_2 Elaboracion De Extrusionados Alimentarios Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Online Elaboracion de Extrusionados Alimentarios

Opinión de AIDA SUAREZ sobre el Curso online Curso Online Elaboracion de Extrusionados Alimentarios
AIDA SUAREZ

AIDA SUAREZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

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AIDA SUAREZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré de MF0762_2 Elaboración de Extrusionados Alimentarios.

AIDA SUAREZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los contenidos de magnífica calidad.

AIDA SUAREZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me gusta todo

Genial
Por AIDA C. C. el 14-07-2018

Que he aprendido:

Mejoré de MF0762_2 Elaboración de Extrusionados Alimentarios.

Lo que mas
LEÓN
Genial
Por CRISTINA N. G. el 29-08-2018

Que he aprendido:

todo en general

Lo que mas me ha gustado:

todo en general

He echado en falta:

no

Comentarios:

no

ZAMORA
Genial
Por CRISTINA N. G. el 01-09-2018

Que he aprendido:

todo en general

Lo que mas me ha gustado:

todo en general

He echado en falta:

no

Comentarios:

no

ZAMORA
Bueno
Por IDURRE GONZALEZ DE A. B. el 18-09-2018

Que he aprendido:

Mejoré de efectuar tareas simples en las técnicas de elaboración de productos

BARCELONA
Bueno
Por BEATRIZ R. R. el 31-08-2018

Que he aprendido:

Aprendí acerca de efectuar tareas simples en las técnicas de elaboración de productos alimentarios con el utillaje y equipos adecuados caracterizar y ayudar en la aplicación de los tratamientos finales de conservación y acabado de productos alimentarios..

Lo que mas me ha gustado:

Otro tema perfecto es este quinto curso que encuentro.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Muy accesible y adaptado.

MADRID
Genial
Por Veronica el 24-01-2018

Que he aprendido:

Aprendí sobre distinguir y relacionar los factores y situaciones de riesgo para la seguridad personal y para la higiene y seguridad alimentaria..

Lo que mas me ha gustado:

Nos gustaría bastante el temario.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Algún trabajo estupendo.

MADRID
* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Online Elaboracion de Extrusionados Alimentarios aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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