Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Elaboración de Cafés Solubles

70 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:50 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 140 € 70 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0764_2 Elaboración de cafés solubles, regulado en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de octubre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAD0110 Fabricación de Productos de Cafés y Sucedáneos de Café.

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Industria Alimentaria y Restauración y benefíciate de buenos descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con las últimas tecnologías en nuestro campus virtual con tutores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Café con los que cuenta el Elaboración de Cafés Solubles que aquí te mostramos, realizado por expertos en la materia.

Más de 10 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado este Curso online quizás te pueden interesar estos otros cursos con los que formarte sobre Industria Alimentaria y Restauración y a la vez poder conseguir una titulación con el que mejorar tu C.V y asi poder lograr un empleo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir creciendo en el área de Industria Alimentaria y Restauración con nuestro Mf0764_2 Elaboracion De Cafes Solubles Online.

En primer lugar tenemos el [relacionado1] Te formaras para:.[relacionado1_para_que_te_prepara]
En 2º lugar tenemos el [relacionado2] . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.[relacionado2_para_que_te_prepara]

Benefíciate de descuentos del 5% en Mf0764_2 Elaboracion De Cafes Solubles Online al pagar con tarjeta en un solo plazo o aprovecha nuestras ofertas diarias para realizar tu matriculación de un modo más económico. Te ofrecemos la posibilidad de tomar tu curso al mejor precio con nosotros, también puedes aprovechar los cupones que regularmente vamos ofertando y mandaremos a tu email para que puedas a acceder a formación de calidad sin rascarte demasiado el bolsillo y si este curso no te convence te ofrecemos  nuestro [relacionado3] para que elijas la formación que te interese.

formarte con nosotros estás formándote en educación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte los mejores Cursos Online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

Resumen salidas laborales Curso online
En el ámbito de es necesario conocer los diferentes campos de la fabricación de productos de cafés y sucedáneos del café dentro del área profesional de alimentos diversos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para elaboración de cafés solubles.
Objetivos Curso online Elaboración de Cafés Solubles
-Desarrollar las fases de mezcla, tueste, molturación y extracción dentro del sistema de elaboración de cafés solubles. -Comprender las fases de concentración, secado, aglomerado, liofilización y aromatización dentro del sistema de elaboración de cafés solubles. - Ejecutar las distintas fases del proceso de descafeinado de café y las máquinas empleadas en el mismo. -Comprobar que el café soluble y descafeinado obtenidos en los procesos de fabricación, cumplen con los criterios de calidad preestablecidos - Aplicar las medidas de prevención y protección necesarias para garantizar la seguridad y la higiene personales, durante el proceso de obtención de café soluble y descafeinado.
Salidas laborales Curso online
Desarrolla su actividad en la industria del café, en pequeñas, medianas y grandes empresas, con niveles muy diversos organizativo?tecnológicos. Se integra en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo o inferior nivel de cualificación, donde desarrollará tareas individuales y en grupo sobre tratamiento de las materias primas, procesado café tostado, elaboración de cafés y sucedáneos solubles. En general, dependerá orgánicamente de un mando intermedio. En determinados casos, en pequeñas industrias, o en las que todavía las operaciones manuales poseen relevancia, puede ejercer funciones de supervisión de operarios y depender, en su ejercicio, directamente del responsable de producción.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0764_2 Elaboración de cafés solubles certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la industria alimentaria, concretamente en fabricación de productos de cafés y sucedáneos de café dentro del área profesional de alimentos diversos y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de cafés solubles.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

MÓDULO 1. ELABORACIÓN DE CAFÉS SOLUBLES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TÉCNICAS DE MEZCLA, TUESTE, MOLTURACIÓN Y EXTRACCIÓN
  1. Mezclado y molido de café.
  2. Parámetros de tueste del café.
  3. Maquinaria de molturación.
  4. Extracción sólido-líquido.
  5. Equipos de extracción con agua caliente.
  6. Toma de muestras.
  7. Parámetros de extracción.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE CONCENTRACIÓN, SECADO Y AGLOMERADO DE CAFÉ
  1. Concentración en capa fina. Parámetros de control.
  2. Intercambiadores y concentradores.
  3. Torres de secado. Secado por atomización.
  4. Parámetros de secado: concentración del extracto a secar, temperatura del extracto antes de entrar en torre, temperatura de secado, regulación en el reciclado de finos y en las corrientes de convección.
  5. Proceso de aglomerado.
  6. Parámetros de aglomerado: temperatura de la cámara y condiciones del vapor, parámetros físicos del aglomerado: densidad, color, humedad y granulometría.
  7. Equipos de aglomerado: Manejo y precauciones.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE LIOFILIZACIÓN Y AROMATIZACIÓN DE CAFÉ
  1. Proceso de liofilización. Fases: vaporización y túnel de vacio.
  2. Parámetros de liofilización.
  3. Equipos: manejo y control.
  4. Conservación del producto liofilizado.
  5. Extracción de aromas. Procesos y parámetros de control.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS DE DESCAFEINIZACIÓN DE CAFÉ
  1. Proceso de descafeinización: Técnicas, productos disolventes y precauciones.
  2. Equipos de descafeinización.
  3. Extracción de cafeína con disolventes orgánicos.
  4. Eliminación de restos de disolventes
  5. Secado de café.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTROL DE CALIDAD Y PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN LOS PROCESOS DE ELABORACIÓN DE CAFÉS.
  1. Normativa específica sobre autocontrol de calidad, conservación del medio y medidas de seguridad.
  2. Sistema de APPCC en los procesos de obtención de café soluble y descafeinado.
  3. Toma de muestras y aplicación de medidas correctoras.
  4. Equipos de protección individual.
  5. Dispositivos de seguridad de la maquinaria utilizada.
  6. Parámetros de control: contaminación microbiana o fúngica.
  7. Toma de muestras y pruebas de verificación.

Opiniones Mf0764_2 Elaboracion De Cafes Solubles Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Elaboración de Cafés Solubles

31-07-2014
Opinión de CRISTINA MARTÍNEZ sobre el Curso online Elaboración de Cafés Solubles
CRISTINA MARTÍNEZ

CRISTINA MARTÍNEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía encontrar muchísimo de MF0764_2 Elaboración de Cafés Solubles.

CRISTINA MARTÍNEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí de dominar las metodologías y herramientas que ofrece el curso.

CRISTINA MARTÍNEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Muy elaborado y elaborado.

CRISTINA MARTÍNEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

09-08-2014
Opinión de ANTONIO BEATO sobre el Curso online Elaboración de Cafés Solubles
ANTONIO BEATO

ANTONIO BEATO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía ver mucho de MF0764_2 Elaboración de Cafés Solubles.

ANTONIO BEATO,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado acerca de MF0764_2 Elaboración de Cafés Solubles.

ANTONIO BEATO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los apuntes de ideal calidad.

ANTONIO BEATO,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que añadir

* Todas las opiniones sobre el Curso online Elaboración de Cafés Solubles aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
DATOS DE MATRICULACIÓN
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales
MATRICULARME DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo
contacto
¿Necesitas Mas Información?