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Euroinnova Business School

Curso online Mf1049_2 elaboracion y exposicion de comidas en el bar cafeteria online

Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar-Cafetería

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Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar-Cafetería
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:50 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 140 € 70 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1049_2 Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería regulada en el Real Decreto 1256/2009, de 24 de julio, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad Servicios de Bar y Cafetería, modificado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar-Cafetería 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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MÓDULO 1. ELABORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE COMIDAS EN EL BAR-CAFETERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MATERIAS PRIMAS ELEMENTALES DE USO COMÚN EN EL BAR-CAFETERÍA.
  1. Definición, clasificación, tipos, características y valor nutricional de las materias primas elementales:
  2. Cortes y piezas más usuales: clasificación, caracterización y aplicaciones.
  3. Tipos de cocción para elaboraciones básicas:
  4. Técnicas de conservación para materias primas elementales:
  5. Lugar de conservación de materias primas elementales:
  6. Diferentes técnicas de regeneración para materias primas elementales:
  7. Costes de materias primas sobre su elaboración:
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREPARACIÓN Y PRESENTACIÓN DE ELABORACIONES CULINARIAS ELEMENTALES.
  1. Preparaciones culinarias elementales:
  2. Clasificación, descripción y aplicaciones.
  3. Diferentes tipos de presentación para estas elaboraciones.
  4. Terminología culinaria.
  5. Recetario básico.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. REGENERACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS EN EL BAR-CAFETERÍA.
  1. Sistemas y métodos básicos de regeneración, conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios:
  2. Técnicas:
  3. Identificación de necesidades de conservación y presentación comercial.
  4. Aplicación de técnicas o métodos apropiados y ejecución de operaciones.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EQUIPOS DE COCINA PARA BAR-CAFETERÍA, APROVISIONAMIENTO INTERNO Y PREELABORACIÓN.
  1. Maquinaria y equipos básicos de cocina para elaboraciones sencillas propias de bar-cafetería: Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
  2. Ubicación y distribución. Aplicación de técnicas de manejo de la maquinaria. Limpieza y mantenimiento de la maquinaria.
  3. Batería y utillaje de cocina.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MONTAJE DE EXPOSITORES Y BARRAS DE DEGUSTACIÓN.
  1. Expositores de alimentos y barras de degustación en el bar-cafetería: clasificación, descripción y medidas básicas.
  2. Ubicación, distribución y mantenimiento del uso. Montaje y decoración.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DECORACIÓN CON PRODUCTOS EN LAS DIFERENTES ELABORACIONES GASTRONÓMICAS SENCILLAS EN EL BAR-CAFETERÍA.
  1. Técnicas de decoración con géneros frescos.
  2. Técnicas de exposición de platos preparados en buffet.
  3. Elaboración de bodegones con productos de nuestra carta.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. OFERTAS GASTRONÓMICAS PROPIAS DE BAR-CAFETERÍA.
  1. Ofertas gastronómicas de bar-cafetería.
  2. Dietas saludables en el bar- cafetería.
  3. Diseño de menús dietéticos para el bar-cafetería.
  4. Diseño de menús del día. Ingeniería de menús:
  5. Clasificación de alimentos. Valor nutricional y aporte dietético.
Resumen salidas profesionales Curso online
Para el equipo de profesionales del ámbito de restauración, más concretamente de servicio de bar y cafetería, es muy importante desarrollar los procesos de preservicio, servicio y postservicio propios del bar-cafetería, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria y gestionando administrativamente pequeños establecimientos de esta naturaleza. Así, con este curso se aportarán los conocimientos necesarios para preparar y exponer elaboraciones sencillas propias de la oferta de bar-cafetería.
Objetivos Curso online Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar-Cafetería
- Caracterizar las materias primas alimentarias de uso común en las elaboraciones culinarias sencillas propias de bar-cafetería. - Preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas propias de la oferta de bar-cafetería de acuerdo con la definición del producto. - Aplicar métodos de regeneración, conservación y envasado de alimentos. - Utilizar equipos, máquinas y útiles que conforman la dotación básica para la preparación de elaboraciones culinarias sencillas propias de la oferta de bar-cafetería. - Analizar y desarrollar el proceso de montaje de expositores y barras de degustación en el bar-cafetería. - Diseñar decoraciones con géneros y productos gastronómicos. - Analizar y definir ofertas gastronómicas características de bar-cafetería.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad en bares-cafeterías de pequeño tamaño, frecuentemente de tipo familiar, pudiendo ser trabajador autónomo o por cuenta ajena. También desarrolla su actividad profesional en grandes y en medianas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado. En este caso, realiza sus funciones bajo la dependencia del jefe o segundo jefe de restaurante o sala, o superior jerárquico equivalente.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1049_2 Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar-Cafetería, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos con respecto a los servicios de bar y cafetería de forma general y, más concretamente, lo relativo a la elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Mf1049_2 elaboracion y exposicion de comidas en el bar cafeteria online

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En 2º lugar tenemos el Curso online Mf1046_2 Tecnicas De Servicio De Alimentos Y Bebidas En Barra Y Mesa Online . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Desarrollar el proceso de puesta a punto o mise-en-place de mobiliario, instalaciones y equipos del bar-cafetería, para adecuarlo a la posterior realización del servicio. - Desarrollar el proceso de servicio de alimentos, bebidas y complementos en barra y mesa, de acuerdo con las normas de servicio y los procedimientos de organización y control propios del bar-cafetería. - Identificar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de alimentos y bebidas más efectivas en barra y mesa, y diferenciar y aplicar los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de información, reclamaciones y quejas. - Aplicar los diferentes tipos de facturación y sistemas de cobro, analizando sus características y las ventajas e inconvenientes de cada uno. - Desarrollar el proceso de cierre del bar-cafetería conforme a procedimientos predeterminados.

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La hostelería es una actividad productiva que se ocupa de proveer servicios de alojamiento, comida y bebida. Se trata de uno de los sectores más productivos de España, por lo que la competencia dentro del mismo es alta. Ello obliga a los profesionales del sector a encontrarse en continua renovación y atender las demandas de una sociedad en continuo cambio.

¿Quieres enfocar tu carrera profesional hacia el sector de la hostelería? ¿Ya te dedicas a ello pero necesitas renovarte y no quedarte atrás? Si es así, no pierdas la oportunidad de cumplir tus expectativas con nosotros. Desde Euroinnova Business School somos conscientes de esta necesidad y por ello ponemos a tu disposición el CURSO ONLINE DE ELABORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE COMIDAS EN EL BAR-CAFETERÍA.

¿Qué contenidos se tratan en este curso?

Realizando este curso obtendrás una formación completa y de calidad. El curso cuenta con actividades prácticas y siete unidades didácticas en las que aprenderás lo siguiente:

  • Materias primas elementales de uso común en el bar cafetería.
  • Preparación y presentación de elaboraciones culinarias elementales.
  • Regeneración y conservación de alimentos en bar-cafetería.
  • Equipos de cocina para bar-cafetería, aprovisionamiento interno y preelaboración.
  • Montaje de expositores y barras de degustación.
  • Decoración con productos en las diferentes elaboraciones gastronómicas sencillas en el bar-cafetería.
  • Ofertas gastronómicas propias del bar-cafetería.

¿Quién puede matricularse en este curso?

El presente curso va dirigido a todas aquellas personas que quieran adquirir la información más completa y actualizada en materia de servicios de bar y cafetería de forma general y, en particular, en lo concerniente a la elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería.

¿Qué otros cursos puedo realizar para seguir creciendo laboralmente?

En Euroinnova Business School contamos con una amplia gama de cursos relacionados con el sector de la hostelería. A continuación te mostramos algunos de los más valorados:

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Opiniones Mf1049_2 Elaboracion Y Exposicion De Comidas En El Bar Cafeteria Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar-Cafetería

Opinión de CRISTINA MARÍA sobre el Curso online Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar-Cafetería
CRISTINA MARÍA

CRISTINA MARÍA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aumentar mi propaganda.

CRISTINA MARÍA,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He aprendido acerca de caracterizar las materias primas alimentarias de uso común en las elaboraciones culinarias sencillas propias de barcafetería..

CRISTINA MARÍA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos encantó bastante el curso.

CRISTINA MARÍA,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada

CRISTINA MARÍA
MADRID

CRISTINA MARÍA de MADRID

común en las elaboraciones culinarias sencillas propias de barcafetería..

Lo que mas

ARIADNA C. B.
BARCELONA

ARIADNA C. B. de BARCELONA

Que he aprendido:

He aprendido sobre aplicar métodos de regeneración, conservación y envasado de alimentos..

Lo que mas me ha gustado:

Algún temario ideal es el noveno temario que encuentro.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Me serviría bastante este trabajo.

CÁNDIDO G. C.
BARCELONA

CÁNDIDO G. C. de BARCELONA

Que he aprendido:

He aprendido de aplicar métodos de regeneración, conservación y envasado de alimentos..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios han sido de estupenda naturaleza.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Los apuntes le han interesado muchísimo.

NATALIA D. F.
VALENCIA/VALÈNCIA

NATALIA D. F. de VALENCIA/VALÈNCIA

Que he aprendido:

Mejoré acerca de diseñar decoraciones con géneros y productos gastronómicos..

Lo que mas me ha gustado:

Muy buen soporte y bien explicado.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Algún temario ideal.

JUAN CARLOS C. G.
ALICANTE/ALACANT

JUAN CARLOS C. G. de ALICANTE/ALACANT

de uso común en las elaboraciones culinarias sencillas propias de barcafetería, describiendo

* Todas las opiniones sobre el Curso online Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar-Cafetería aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

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2º CONFIANZA

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3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

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4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar-Cafetería, todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Elaboración y Exposición de Comidas en el Bar-Cafetería. Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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