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Euroinnova Business School

Curso a distancia Mf1053_2 Elaboracion Y Acabado De Platos A La Vista Del Cliente A Distancia

Elaboracion y Acabado de Platos a la Vista del Cliente

A Distancia

(16)
Elaboracion y Acabado de Platos a la Vista del Cliente (A Distancia)
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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:50 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 240 € 120 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1053_2 Elaboración y Acabado de Platos a la Vista del Cliente, regulado en el Real Decreto 1256/2009, de 24 de julio, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad HOTR0608 Servicios de Restaurante modificado por el RD 685/2011, de 13 de Mayo.
Material Didáctico entregado con este Curso a distancia
materiales Elaboracion y Acabado de Platos a la Vista del Cliente (A Distancia) 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso a distancia

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos a distancia

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MÓDULO 1. ELABORACIÓN Y ACABADO DE PLATOS A LA VISTA DEL CLIENTE

UNIDAD DIDÁCTICA 1. UTILIZACIÓN DE EQUIPOS, UTENSILIOS Y GÉNEROS PARA ELABORACIONES A LA VISTA DEL CLIENTE.
  1. Equipos utensilios y sus características:
  2. Normas básicas de utilización y limpieza de equipos y utensilios.
  3. Aprovisionamiento de géneros preparados tanto en la sala como en la cocina.
  4. Las materias primas alimentarias de uso común en la elaboración de platos a la vista del cliente: aceite, mantequilla, sal, pimienta, mostaza, nata, destilados, limón especias y vinagre.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIONES GASTRONÓMICAS A LA VISTA DEL CLIENTE.
  1. Preparación de platos a la vista del cliente. Cortesía y elegancia.
  2. Fichas técnicas de las diferente elaboraciones: Ingredientes, cantidades, tratamientos en crudo y cocinados, normativa de manipulación de alimentos y tiempos.
  3. Mise en place del gueridon para la elaboración de platos.
  4. Platos a la vista del cliente: Ingredientes y proceso de elaboración:
  5. Presentación, decoración y guarniciones de platos a la vista del cliente.
  6. Información y asesoramiento a los clientes durante la elaboración de platos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DESESPINADO DE PESCADOS, MARISCOS Y TRINCHADO DE CARNES.
  1. El desespinado de pescados y mariscos. Tipos y clasificación de pescados y mariscos:
  2. El trinchado de carnes. Tipos y clasificación de las carnes.
  3. El cerdo y el jamón.
  4. Diferentes tipos de jamón.
  5. Partes del jamón.
  6. Corte del jamón.
  7. La paletilla de cerdo y sus características.
Resumen salidas profesionales Curso a distancia
Formación en técnicas de servicio en restauración y sistemas de aprovisionamiento interno, sabremos cómo llevar a cabo una buena mise en place, así como atender a los clientes de manera adecuada, teniendo en cuenta nuestra necesaria adaptación a los diferentes perfiles psicológicos de los clientes que vengan a nuestro local. Con este curso aprenderemos sobre la elaboración y acabado de platos a la vista del cliente.
Objetivos Curso a distancia Elaboracion y Acabado de Platos a la Vista del Cliente (A Distancia)
- Desarrollar el proceso de aprovisionamiento interno de equipos, géneros y demás materiales necesarios para la realización y servicio de elaboraciones culinarias a la vista del cliente. - Utilizar equipos y útiles que conforman la dotación básica para la preparación de elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente de acuerdo con sus aplicaciones y en función de un rendimiento óptimo. - Identificar las materias primas alimentarias de uso común en la elaboración culinaria a la vista del cliente, describiendo variedades y cualidades e identificando los factores culinarios o parámetros que deben conjugarse en los procesos de conservación y preparación. - Analizar y desarrollar el proceso de preparación y acabado de elaboraciones culinarias realizadas a la vista del comensal o de aquellas que sólo necesiten el trinchado o distribución en sala. - Analizar y prestar los distintos tipos de información que sobre la elaboración, presentación y servicio de platos a la vista del comensal demandan los diferentes tipos de clientes.
Salidas profesionales Curso a distancia
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado, realizando sus funciones bajo la dependencia del jefe de restaurante o sala, o superior jerárquico equivalente.
Para que te prepara este Curso a distancia
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1053_2 Elaboración y Acabado de Platos a la Vista del Cliente certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso a distancia
Este curso está dirigido a todas aquellas personas que desarrollan su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado, realizando sus funciones bajo la dependencia del jefe de restaurante o sala.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

Curso a distancia Mf1053_2 Elaboracion Y Acabado De Platos A La Vista Del Cliente A Distancia

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Mf1053_2 Elaboracion Y Acabado De Platos A La Vista Del Cliente A Distancia a Distancia

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Para ayudarte a lograr tus metas te traemos los cursos que también han realizado los alumnos que han realizado este Elaboracion y Acabado de Platos a la Vista del Cliente (A Distancia)  que como tu quieren aprender  a:La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1053_2 Elaboración y Acabado de Platos a la Vista del Cliente certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). y que como tú quieren llegar alto

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En segundo lugar tenemos el Master Servicios Restaurante Especiales oposiciones . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Analizar y desarrollar el proceso de preparación y acabado de elaboraciones culinarias realizadas a la vista del comensal o de aquellas que sólo necesiten el trinchado o distribución en sala. - Analizar y prestar los distintos tipos de información que sobre la elaboración, presentación y servicio de platos a la vista del comensal demandan los diferentes tipos de clientes. - Describir y organizar procesos de puesta a punto de las instalaciones y equipos, así como montajes de mesas y elementos de apoyo, realizando las demás operaciones de preservicio en el restaurante. - Efectuar la recepción de los vinos para su posterior almacenaje y distribución. - Describir sistemas de almacenamiento de vinos en bodega, controlar consumos y ejecutar las operaciones inherentes a su conservación. - Desarrollar un proceso de aprovisionamiento interno de vinos de acuerdo con determinadas órdenes de servicio o planes de trabajo diarios. - Definir cartas sencillas de vinos adecuadas a diferentes ofertas gastronómicas. -Formular propuestas de organización de medios necesarios para el montaje de servicios gastronómicos y eventos especiales en restauración, en el marco de sistemas organizativos preestablecidos -Describir y utilizar el mobiliario, equipos, máquinas y útiles habituales para la prestación de servicios especiales y eventos en restauración, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo -Diseñar decoraciones para locales de restauración y para la exposición de elaboraciones culinarias y bebidas, en el marco de todo tipo de servicios especiales y eventos en restauración -Decorar y ambientar locales y montar expositores con géneros, productos gastronómicos y demás materiales, de modo que su colocación resulte equilibrada y sea atractiva para los potenciales clientes -Distribuir, montar y poner a punto equipos, mobiliario y menaje necesarios para el desarrollo de servicios especiales y eventos en restauración

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Opiniones Mf1053_2 Elaboracion Y Acabado De Platos A La Vista Del Cliente A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Elaboracion y Acabado de Platos a la Vista del Cliente (A Distancia)

Opinión de DORCA sobre el Curso a distancia Elaboracion y Acabado de Platos a la Vista del Cliente (A Distancia)
DORCA

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Desearía aprender muchísimo de MF1053_2 Elaboración y Acabado de Platos a la Vista del Cliente.

DORCA,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

Aprendí sobre utilizar equipos y útiles que conforman la dotación básica para la preparación de elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente de acuerdo con sus aplicaciones y en función de un rendimiento óptimo..

DORCA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Nos ayudaría mucho este curso.

DORCA,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Nada

Opinión de MARIA VALDÉS sobre el Curso a distancia Elaboracion y Acabado de Platos a la Vista del Cliente (A Distancia)
MARIA VALDÉS

MARIA VALDÉS,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Podría aumentar mi información.

MARIA VALDÉS,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

He mejorado sobre utilizar equipos y útiles que conforman la dotación básica para la preparación de elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente de acuerdo con sus aplicaciones y en función de un rendimiento óptimo..

MARIA VALDÉS,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Los materiales me encantaron un montón.

MARIA VALDÉS,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Todo perfecto

Opinión de JULEN ETXANIZ sobre el Curso a distancia Elaboracion y Acabado de Platos a la Vista del Cliente (A Distancia)
JULEN ETXANIZ

JULEN ETXANIZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Desearía buscar bastante de MF1053_2 Elaboración y Acabado de Platos a la Vista del Cliente.

JULEN ETXANIZ,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

He mejorado acerca de utilizar equipos y útiles que conforman la dotación básica para la preparación de elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente de acuerdo con sus aplicaciones y en función de un rendimiento óptimo..

JULEN ETXANIZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Nos interesa mucho este trabajo.

JULEN ETXANIZ,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Inmejorable

MARIA TERESA F. G.
VALENCIA/VALÈNCIA

MARIA TERESA F. G. de VALENCIA/VALÈNCIA

para la preparación de elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente de acuerdo con sus aplicaciones y en función

JULEN ETXANIZ
ALMERÍA

JULEN ETXANIZ de ALMERÍA

básica para la preparación de elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente de acuerdo

DORCA
MADRID

DORCA de MADRID

¡sica para la preparación de elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente de acuerdo

Cesar Geovanny R. H.
CÁCERES

Cesar Geovanny R. H. de CÁCERES

que sobre la elaboración, presentación y servicio de platos a la vista del comensal demandan los diferentes tipos

VICTOR JAVIER R. R.
MÁLAGA

VICTOR JAVIER R. R. de MÁLAGA

para la preparación de elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente de acuerdo con sus aplicaciones

EVA MARIA R. O.
CÁDIZ

EVA MARIA R. O. de CÁDIZ

de equipos, géneros y demás materiales necesarios para la realización y servicio de elaboraciones culinarias

JOANA M. R.
CÁCERES

JOANA M. R. de CÁCERES

de información que sobre la elaboración, presentación y servicio de platos a la vista del comensal demandan

DAVID F. M.
MADRID

DAVID F. M. de MADRID

de equipos, géneros y demás materiales necesarios para la realización y servicio de elaboraciones

RACHEL R. G.
ASTURIAS

RACHEL R. G. de ASTURIAS

Que he aprendido:

He mejorado acerca de conocer el proceso de elaboración y acabado de platos

SUSANA GOMEZ DE A. M.
STA CRUZ DE TENERIFE

SUSANA GOMEZ DE A. M. de STA CRUZ DE TENERIFE

Que he aprendido:

Aprendí de diseñar procedimientos de presentación y servicio de elaboraciones

MARIA SOLEDAD M. B.
LLEIDA

MARIA SOLEDAD M. B. de LLEIDA

Que he aprendido:

Aprendí acerca de elaborar platos a la vista del cliente..

Lo que mas me ha gustado:

Muy sencillo y sencillo.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Me encantó muchísimo el curso.

CARLOS R. C.
PONTEVEDRA

CARLOS R. C. de PONTEVEDRA

sencillos de acuerdo con la definición del producto y las normas básicas de su elaboración..

Lo que mas

JOSE MANUEL S. P.
SEVILLA

JOSE MANUEL S. P. de SEVILLA

Que he aprendido:

He aprendido de realizar la validación intermedia y final del producto fotográfico aplicando los procedimientos de comprobación establecidos y teniendo en cuenta los requisitos acordados con el cliente..

Lo que mas me ha gustado:

Nos encantó mucho el curso.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Nos fascinaría bastante el temario.

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Elaboracion y Acabado de Platos a la Vista del Cliente (A Distancia) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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