Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
50 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: MF1053_2 Elaboración y Acabado de Platos a la Vista del Cliente

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Alicia T.

GRANADA

Opinión sobre MF1053_2 Elaboración y Acabado de Platos a la Vista del Cliente

La calidad y precio de este curso hacen que sea una opción más que recomendaba. ¡Sin duda, una experiencia de 10!

Virginia A.

JAÉN

Opinión sobre MF1053_2 Elaboración y Acabado de Platos a la Vista del Cliente

La formación llevada a cabo con este curso ha sido muy buena, gracias principalmente a los especialistas con los que cuenta el curso de Euroinnova.

Nacho P.

MADRID

Opinión sobre MF1053_2 Elaboración y Acabado de Platos a la Vista del Cliente

La modalidad online del curso me ha encantado, ya que se ha adaptado perfectamente a mis necesidades.

Fernando P.

SEVILLA

Opinión sobre MF1053_2 Elaboración y Acabado de Platos a la Vista del Cliente

El Curso MF1053_2 Online de Euroinnova es de los mejores de la competencia. Muy recomendado.

Gabriel O.

GRANADA

Opinión sobre MF1053_2 Elaboración y Acabado de Platos a la Vista del Cliente

El curso que he realizado es bastante completo. Sin duda alguna, volvería a repetir con Euroinnova.
* Todas las opiniones sobre MF1053_2 Elaboración y Acabado de Platos a la Vista del Cliente, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso MF1053_2 online

CURSO MF1053_2 ONLINE. Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova con el Curso MF1053_2 Online para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso MF1053_2 online
Formación en técnicas de servicio en restauración y sistemas de aprovisionamiento interno, sabremos cómo llevar a cabo una buena mise en place, así como atender a los clientes de manera adecuada, teniendo en cuenta nuestra necesaria adaptación a los diferentes perfiles psicológicos de los clientes que vengan a nuestro local. Con este curso aprenderemos sobre la elaboración y acabado de platos a la vista del cliente.
Objetivos
de Curso MF1053_2 online
- Desarrollar el proceso de aprovisionamiento interno de equipos, géneros y demás materiales necesarios para la realización y servicio de elaboraciones culinarias a la vista del cliente. - Utilizar equipos y útiles que conforman la dotación básica para la preparación de elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente de acuerdo con sus aplicaciones y en función de un rendimiento óptimo. - Identificar las materias primas alimentarias de uso común en la elaboración culinaria a la vista del cliente, describiendo variedades y cualidades e identificando los factores culinarios o parámetros que deben conjugarse en los procesos de conservación y preparación. - Analizar y desarrollar el proceso de preparación y acabado de elaboraciones culinarias realizadas a la vista del comensal o de aquellas que sólo necesiten el trinchado o distribución en sala. - Analizar y prestar los distintos tipos de información que sobre la elaboración, presentación y servicio de platos a la vista del comensal demandan los diferentes tipos de clientes.
Salidas profesionales
de Curso MF1053_2 online
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado, realizando sus funciones bajo la dependencia del jefe de restaurante o sala, o superior jerárquico equivalente.
Para qué te prepara
el Curso MF1053_2 online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1053_2 Elaboración y Acabado de Platos a la Vista del Cliente certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso MF1053_2 online
Este curso está dirigido a todas aquellas personas que desarrollan su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado, realizando sus funciones bajo la dependencia del jefe de restaurante o sala.
Metodología
de Curso MF1053_2 online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso MF1053_2 online

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Equipos utensilios y sus características:
  2. Normas básicas de utilización y limpieza de equipos y utensilios.
  3. Aprovisionamiento de géneros preparados tanto en la sala como en la cocina.
  4. Las materias primas alimentarias de uso común en la elaboración de platos a la vista del cliente: aceite, mantequilla, sal, pimienta, mostaza, nata, destilados, limón especias y vinagre.
  1. Preparación de platos a la vista del cliente. Cortesía y elegancia.
  2. Fichas técnicas de las diferente elaboraciones: Ingredientes, cantidades, tratamientos en crudo y cocinados, normativa de manipulación de alimentos y tiempos.
  3. Mise en place del gueridon para la elaboración de platos.
  4. Platos a la vista del cliente: Ingredientes y proceso de elaboración:
  5. Presentación, decoración y guarniciones de platos a la vista del cliente.
  6. Información y asesoramiento a los clientes durante la elaboración de platos.
  1. El desespinado de pescados y mariscos. Tipos y clasificación de pescados y mariscos:
  2. El trinchado de carnes. Tipos y clasificación de las carnes.
  3. El cerdo y el jamón
  4. Diferentes tipos de jamón
  5. Partes del jamón.
  6. Corte del jamón.
  7. La paletilla de cerdo y sus características.

Titulación de Curso MF1053_2 online

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1053_2 Elaboración y Acabado de Platos a la Vista del Cliente, regulado en el Real Decreto 1256/2009, de 24 de julio, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad HOTR0608 Servicios de Restaurante modificado por el RD 685/2011, de 13 de Mayo. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social.
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Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Jesús Morales Domínguez
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

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Las elaboraciones a la vista del cliente son aquellas preparaciones que se llevan a cabo con el principal objetivo de ponerlas en las mesas comensales para su posterior consumición. No se trata de una práctica que sea actual, por lo que siempre se ha intentado llevar a cabo, ya que representa un gran plus para el cliente, para sentirse querido y cuidado.

¿Cuáles son las elaboraciones más clásicas utilizadas a la vista del cliente?

Las elaboraciones más clásicas que son utilizadas en el mundo de la gastronomía son algunas de las siguientes:

  • Las ensaladas, siendo entre ellas las más conocidas la césar, las de ensalada de ave, etc.
  • El uso de entrantes, donde son utilizados alimentos como el jamón, entremeses, cócteles, etc.
  • Pastas como son espaguetis o macarrones.
  • Uso de pescados conocidos como el lenguado, bacalao, langostinos, etc.
  • Carnes de gran variedad, entre ellos el pollo, solomillo, ternera, etc.
  • Finalmente, postres como son los crepes, ensaladas, etc.

¿Cuáles son los materiales utilizados para la preparación de platos a la vista del cliente?

Los diferentes materiales utilizados son:

  • Los carros de flambear, que son aquellos que son utilizados principalmente para poder colocar las diferentes bebidas en diferentes estantes. Estos carros se utilizan para principalmente elaborar platos calientes.
  • Los calienta fuertes, que son aquellos materiales que se encuentran a una temperatura alta constante gracias a una resistencia que posee. Son utilizados para ponerse encima del plato y así evitar que estos se enfríen.
  • Los infiernillos, que son aquellos que poseen un pequeño fuego que sirve para dar gas y calentar diferentes tipos de alimentos.
  • El uso de sartenes, que son usados para la preparación de dichos alimentos. Estas sartenes pueden poseer diferentes formas, tamaños y materiales en su composición.
  • Para pelar se utilizan los cuchillos, que también lo existen de diferentes tamaños y formas posibles.
  • Las tablas de trinchar, que son superficies de pequeño tamaño que son utilizados para racionar y dividir diferentes piezas de alimentos como carne.
  • Los cepos de jamón, que son aquellos materiales que se utilizan principalmente para servir de soporte en el corte del jamón.
  • Finalmente, encontramos los cubiertos, utilizados principalmente las cucharas y tenedores. Siempre se coloca las cucharas en la mano derecha y el tenedor en la mano izquierda.

Curso MF1053_2 online

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