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Euroinnova Business School

Curso online mf1089_1 aprovisionamiento y montaje para servicios de catering online

Curso Online Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering

(16)
Curso Online Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering
Curso Catering. Hazte especialista en Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering, gracias a este Curso Online y HOMOLOGADO
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Duración:120 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 360 € 199 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1089_1 Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering regulado en el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, por el que establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0308 Operaciones básicas de Catering.
Material Didáctico entregado con este Curso online
Manual Curso Online Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering Curso Online 100% Calidad

Temario

Características generales del Curso online

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Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

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MÓDULO 1. APROVISIONAMIENTO Y MONTAJE PARA SERVICIOS DE CATERING

UNIDAD FORMATIVA 1. APLICACIÓN DE NORMAS Y CONDICIONES HIGIÉNICO-SANITARIAS EN RESTAURACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. APLICACIÓN DE LAS NORMAS Y CONDICIONES DE SEGURIDAD EN LAS ZONAS DE PRODUCCIÓN Y SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS.
  1. Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de las unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
  2. Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad.
  3. Uniformes de pastelería: tipos.
  4. Prendas de protección: tipos, adecuación y normativa.
  5. Uniformes del personal de restaurante-bar.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS DE HIGIENE ALIMENTARIA Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS.
  1. Concepto de alimento.
  2. Requisitos de los manipuladores de alimentos.
  3. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos.
  4. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria.
  5. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos.
  6. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos.
  7. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes.
  8. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas.
  9. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
  10. Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones.
  11. Manejo de residuos y desperdicios.
  12. Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos.
  13. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos.
  14. Control de plagas: finalidad de la desinfección y desratización.
  15. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos.
  16. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria.
  17. Calidad higiénico-sanitaria: conceptos y aplicaciones.
  18. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC).
  19. Guías de prácticas correctas de higiene (GPCH).
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPOS PROPIOS DE LAS ZONAS DE PRODUCCIÓN Y SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS.
  1. Productos de limpieza de uso común: tipos, clasificación.
  2. Características principales de uso.
  3. Medidas de seguridad y normas de almacenaje.
  4. Interpretación de las especificaciones.
  5. Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos.
  6. Procedimientos habituales: tipos y ejecución.
UNIDAD FORMATIVA 2. APROVISIONAMIENTO Y MONTAJE PARA SERVICIOS DE CATERING
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE MONTAJE EN INSTALACIONES DE CATERING
  1. Departamentalización habitual según tipos de establecimiento de catering.
  2. Organización y formas de trabajo en el contexto profesional de catering.
  3. Relaciones con otros departamentos.
  4. Características, formación y funcionamiento de grupos de trabajo en un catering.
  5. Aplicación al catering del concepto de trabajo en equipo: el espíritu de equipo y la sinergia.
  6. Procesos de comunicación interpersonal en el catering: el feed-back y la escucha efectiva. Barreras para la comunicación en catering y soluciones.
  7. Materiales y equipos de montaje de servicios de catering
  8. - Menaje reutilizable: cristalería, cubertería, mantelería, vajilla.

    - Menaje desechable.

    - Material diverso de mayordomía.

    - Equipos: trolleys, cabinas, cestos y termos

    - Productos promocionales.

  9. Maquinaria y equipos habituales: identificación, funciones, modos de operación y mantenimiento sencillo.
  10. - Cinta de montaje.

    - Termoenvasadora.

    - Termoselladora.

    - Empaquetadora de cubiertos.

    - Robots y semirobots de montaje.

    - Lector de tarjetas.

  11. Compañías de transporte con servicio de catering más habituales
  12. - Servicio de pago.

    - Servicio gratuito.

  13. Diagramas de carga en contenedores según tipos de transporte
  14. Especificidades en la restauración colectiva.
  15. - Tipo de cliente.

    - Presentación.

    - Productos.

    - Oferta gastronómica.

    - Materiales utilizados.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL PROCESO DE APROVISIONAMIENTO PARA SERVICIOS DE CATERING
  1. Almacén, economato y bodega
  2. - Solicitud y recepción: métodos sencillos, documentación y aplicaciones.

    - Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones.

    - Controles de almacén.

  3. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno:
  4. - Formalización y traslado de solicitudes sencillas.

    - Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos.

    - Documentación.

  5. Seguridad de los productos.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL PROCESO DE MONTAJE DE SERVICIOS DE CATERING.
  1. Fases:
  2. - Puesta a punto de material y equipos.

    - Interpretación de la orden de servicio.

    - Aprovisionamiento de géneros y elaboraciones culinarias.

    - Montaje del servicio de catering.

    - Disposición para su carga.

  3. Tipos de montaje de servicios de catering más habituales.
  4. - Montaje en catering de transportes.

    - Montaje en catering de colectividades y a domicilio.

  5. Elaboraciones culinarias habituales en los distintos servicios de catering.
  6. El montaje de productos destinados a la venta a bordo en medios de transporte.
  7. - Equipos: Trolleys y cabinas.

    - Productos: Chocolates, tabaco, joyería, perfumería, alcohol e infantiles.

    - Seguridad: Candados, precintos numerados, cintas de acero. Trazabilidad de la venta a bordo

    - Almacenamiento: Depósito fiscal, depósito aduanero y depósito nacional.

    - Documentación habitual aprobada por la Autoridad aduanera.

Resumen salidas profesionales Curso online
El servicio de catering en la actualidad ha revolucionado el mundo de la gastronomía, ya que no sólo se busca ofrecer comida y bebida, sino que la atención, la decoración del lugar y el diseño de los platos cobra relevancia a la hora de elegir un servicio. Con el presente curso el alumno aprenderá los conocimientos necesarios para realizar operaciones básicas de aprovisionamiento y montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas y material diverso de servicios de catering y disponer la carga para su transporte.
Objetivos Curso online
- Poner a punto y utilizar instalaciones, equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de los departamentos de montaje, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo. - Efectuar procesos de aprovisionamiento de los géneros, elaboraciones culinarias envasadas, materiales y equipos que conforman cargas de servicios de catering. - Efectuar procesos de montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas, menaje, utensilios y material diverso en los recipientes y equipos establecidos para ofrecer servicios de restauración. - Explicar y realizar el proceso de disposición de cargas que conforma un servicio de catering, identificando las zonas donde se produce. - Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas empresas de catering, generalmente privadas, aunque también pueden ser de carácter público.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1089_1 Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido este Curso online
Este curso va dirigido a todas aquellas personas que quieran orientar su futuro laboral hacia las operaciones básicas de catering, más concretamente al aprovisionamiento, montaje de servicios, así como a la aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. Así como ha cualquier otra persona que quiera actualizar sus conocimientos profesionales dentro de esta área.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Debido a los avances tecnológicos MF1089_1 Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering (Online), consiguiendo un título acreditativo de la formación adquirida."

El primer paso para aprender es atreverse mf1089_1, aprovisionamiento, montaje, servicios y catering, le ofrece los métodos necesarios para que pueda . La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1089_1 Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
Descubre nuevas posibilidades en el mundo de servicio en bar y restaurante, con la finalidad de MF1089_1 Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering (Online). MF1089_1 Aprovisionamiento Montaje para Servicios Catering (Online) está dirigido a todas aquellas personas que quieran orientar su futuro laboral hacia las operaciones básicas de catering, más concretamente al aprovisionamiento, montaje de servicios, así como a la aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas empresas de catering, generalmente privadas, aunque también pueden ser de carácter público.
Lleva a cabo un aprendizaje en: mf1089_1, aprovisionamiento, montaje, servicios y catering. MF1089_1 Aprovisionamiento Montaje para Servicios Catering (Online) cumple los siguientes objetivos: - poner a punto y utilizar instalaciones, equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de los departamentos de montaje, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
Si quiere abrirse las puertas hacie el mercado laboral MF1089_1 Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering (Online), Consiga mayor notabilidad en explicar y realizar el proceso de disposición de cargas que conforma un servicio de catering, identificando las zonas donde se produce. Entre el material entregado en este CURSO ONLINE se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Opiniones Mf1089_1 Aprovisionamiento Y Montaje Para Servicios De Catering Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Curso Online Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering

Opinión de SILVIA GRAELLS sobre el Curso online Curso Online Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering
SILVIA GRAELLS

SILVIA GRAELLS,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aprender bastante sobre MF1089_1 Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering (Online).

SILVIA GRAELLS,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré sobre MF1089_1 Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering (Online).

SILVIA GRAELLS,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Otro trabajo bueno , es el cuarto curso que he comprado.

SILVIA GRAELLS,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo a la perfección

Bueno
Por SILVIA T. C. el 06-02-2018

Que he aprendido:

Mejoré sobre MF1089_1 Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering

MADRID
Genial
Por JESUS S. C. el 21-11-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

, elaboraciones culinarias envasadas, materiales y equipos que conforman cargas de servicios de catering..

Santiago
Genial
Por DANIEL G. B. el 28-07-2018

Que he aprendido:

He aprendido de analizar y aplicar las normas y condiciones higiénicosanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental..

Lo que mas me ha gustado:

Un tema bueno.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Nos sirve mucho este curso.

CASTELLÓN/CASTELLÓ
Genial
Por FRANCESC V. L. el 08-04-2019

Que he aprendido:

Aprendí acerca de Máster en Operaciones Básicas de Catering + Titulación

STA CRUZ DE TENERIFE
Genial
Por MANUEL el 22-03-2019

Que he aprendido:

He aprendido sobre efectuar procesos de montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas, menaje, utensilios y material diverso en los recipientes y equipos establecidos para ofrecer servicios de restauración..

Lo que mas me ha gustado:

Me encanta mucho este temario.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Le interesaría mucho el tema.

Guipúzcoa
Genial
Por VERONICA R. H. el 15-05-2018

de servicios de catering..

Lo que mas me ha gustado:

Nos maravillaría muchísimo este tema.

He echado
MADRID
Bueno
Por Leticia D. G. el 25-02-2019

Que he aprendido:

He mejorado de poner a punto y utilizar instalaciones, equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de los departamentos de montaje, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo..

Lo que mas me ha gustado:

Algún trabajo sobresaliente , es el séptimo curso que he comprado.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Muy buenos tutores y adaptado.

VALENCIA/VALÈNCIA
Genial
Por ROCÍO L. O. el 07-09-2018

Que he aprendido:

Aprendí acerca de poner a punto y utilizar instalaciones, equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de los departamentos de montaje, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo..

Lo que mas me ha gustado:

Otro tema genial , es este noveno tema que he buscado.

He echado en falta:

Nada que mejorar

Comentarios:

Los argumentos de ideal disposición.

CÁCERES
Bueno
Por DAVID T. S. el 28-02-2019

de cargas que conforma un servicio de catering, identificando las zonas donde se produce..

Lo que mas
SANTIAGO DE CHILE
Genial
Por María Dolores el 11-10-2018

de géneros, elaboraciones culinarias y material con el objetivo de ofrecer servicios de catering

Cuenca
Genial
Por Nuria el 11-09-2018

servicios de catering..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ha interesado bastante el trabajo.

He echado
CASTELLÓN/CASTELLÓ
Bueno
Por Leticia Dolores A. G. el 21-05-2018

Que he aprendido:

He mejorado sobre elaborar el plan de aprovisionamiento y las condiciones de almacenamiento de equipos, materiales, componentes y utillajes para el montaje de instalaciones friqoríficas..

Lo que mas me ha gustado:

Nos maravilla bastante este temario.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Un trabajo magnífico es el séptimo curso que quiero.

OURENSE
Genial
Por RAFAELA V. T. el 16-02-2018

Que he aprendido:

Mejoré acerca de analizar y seleccionar la información necesaria de un proyecto de un sistema de transmisión para radio y televisión en instalaciones fijas y unidades móviles para gestionar el aprovisionamiento y el montaje..

Lo que mas me ha gustado:

Muy sencillo y accesible.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Los contenidos de muy buena aptitud.

BADAJOZ
Genial
Por VIRGINIA L. F. el 30-06-2018

Que he aprendido:

Mejoré sobre analizar y seleccionar la información necesaria del proyecto de un sistema de telecomunicación de red telefónica para elaborar el programa de montaje y su aprovisionamiento..

Lo que mas me ha gustado:

Los contenidos han sido de muy buena naturaleza.

He echado en falta:

Nada que decir

Comentarios:

Los contenidos de perfecta cualidad.

MURCIA
Genial
Por ANA ISABEL S. P. el 05-07-2018

Que he aprendido:

Mejoré de analizar y seleccionar la información necesaria del proyecto de un sistema de producción audiovisual en estudios y unidades móviles para elaborar el programa de montaje y su aprovisionamiento..

Lo que mas me ha gustado:

Los contenidos de estupenda disposición.

He echado en falta:

Nada que añadir

Comentarios:

Los ejercicios prácticos le ayudaron un montón.

GUADALAJARA
* Todas las opiniones sobre el Curso online Curso Online Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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