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Euroinnova Business School

Curso online Procesos Económico-Financieros en Establecimientos de Restauración

Procesos Económico-Financieros en Establecimientos de Restauración (Curso online)

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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:150 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 300 € 150 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1099_3 Procesos Económico-Financieros en Establecimientos de Restauración, regulado en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Dirección en Restauración.
Resumen salidas profesionales Curso online
En la actualidad, se hace imprescindible en el mundo de la restauración saber dirigir y gestionar las actividades propias de un restaurante o unidad de producción y servicio de alimentos y bebidas, definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad de la unidad, ofreciendo la mejor calidad de servicio y atención al cliente, si fuera preciso, en inglés. En este curso, se pretende aportar al alumnado los conocimientos necesarios para poder realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de restauración.
Objetivos Curso online Procesos Económico-Financieros en Establecimientos de Restauración
- Diseñar y gestionar el presupuesto de una unidad de restauración, poniendo en marcha y aplicando el control presupuestario y estableciendo y aplicando medidas correctoras para la mejora del negocio. - Registrar operaciones contables de un establecimiento, área o departamentos de alimentos y bebidas según la normativa vigente en base a una correcta recepción y control de la documentación. - Analizar la gestión y control de las cuentas de clientes, desarrollando las operaciones que le son inherentes, con el fin de lograr liquidar en tiempo y forma los saldos de los mismos. - Desarrollar las operaciones de liquidación de los saldos con proveedores y de gestión de tesorería y control de cuentas de cajas y bancos, realizando las comprobaciones necesarias con la precisión y exactitud requeridas, con el fin de evitar situaciones de insolvencias bancarias. - Analizar y controlar los resultados obtenidos por un establecimiento, área o departamento de alimentos y bebidas, con la intención de optimizar los mismos en periodos venideros
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad profesional en grandes, medianos y pequeños establecimientos de restauración tradicional, moderna y de catering, generalmente de carácter privado, aunque también pueden ser de carácter público, fundamentalmente en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales. Puede ser trabajador autónomo o por cuenta ajena, realizando sus funciones de forma independiente o bien subordinado al director del área de restaurantes o al propio director del establecimiento cuando la unidad de producción forma parte de una estructura de producción y servicio más amplio.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1099_3 Procesos Económico-Financieros en Establecimientos de Restauración certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas de forma particular o laboral en el mundo de la dirección en restauración, más concretamente con los procesos económico-financieros en establecimientos de restauración.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Procesos Económico-Financieros en Establecimientos de Restauración

MÓDULO 1. PROCESOS ECONÓMICO-FINANCIEROS EN ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN

UNIDAD FORMATIVA 1. CUENTAS CONTABLES Y FINANCIERAS EN RESTAURACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. DISEÑO Y GESTIÓN DE PRESUPUESTOS.
  1. Tipos de presupuestos en restauración.
  2. Modelo creación presupuesto operativo.
  3. Técnicas de presupuestación.
  4. Objetivos del presupuesto.
  5. Control presupuestario.
  6. Tipos de desviaciones presupuestarias.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. OPERACIONES Y CUENTAS CONTABLES.
  1. Objetivo de la contabilidad.
  2. Componentes del patrimonio neto de la empresa.
  3. Plan económico-financiero de una empresa de restauración.
  4. Libros de contabilidad.
  5. Proceso administrativo de las compras.
  6. Operaciones relacionadas con el control contable.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIPOLOGÍA DE EMPRESAS Y TRIBUTOS EN RESTAURACIÓN
  1. Definición de la forma jurídica de la empresa
  2. Tipos de impuestos.
UNIDAD FORMATIVA 2. GESTIÓN Y CONTROL EN RESTAURACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESO ADMINISTRATIVO Y CONTABLE EN RESTAURACIÓN.
  1. Proceso de facturación.
  2. Gestión y control.
  3. Registros contables.
  4. Clasificación de las fuentes de información no rutinarias.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. GESTIÓN Y CONTROL DE LAS CUENTAS DE CLIENTES
  1. Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS CONTABLE DE RESTAURACIÓN
  1. Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo.
  2. Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico.
  3. Definición y clases de costes.
  4. Cálculo de costes de materias primas.
  5. Aplicación de métodos de control de consumo.
  6. Cálculo y estudio del punto muerto.
  7. Umbral de rentabilidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROGRAMAS INFORMÁTICOS EN RESTAURACIÓN
  1. Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración.

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Más de 10 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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En primer lugar tenemos el Procesos Económico-Financieros en Establecimientos de Restauración aprenderas a:.- Diseñar y gestionar el presupuesto de una unidad de restauración, poniendo en marcha y aplicando el control presupuestario y estableciendo y aplicando medidas correctoras para la mejora del negocio. - Registrar operaciones contables de un establecimiento, área o departamentos de alimentos y bebidas según la normativa vigente en base a una correcta recepción y control de la documentación. - Analizar la gestión y control de las cuentas de clientes, desarrollando las operaciones que le son inherentes, con el fin de lograr liquidar en tiempo y forma los saldos de los mismos. - Desarrollar las operaciones de liquidación de los saldos con proveedores y de gestión de tesorería y control de cuentas de cajas y bancos, realizando las comprobaciones necesarias con la precisión y exactitud requeridas, con el fin de evitar situaciones de insolvencias bancarias. - Analizar y controlar los resultados obtenidos por un establecimiento, área o departamento de alimentos y bebidas, con la intención de optimizar los mismos en periodos venideros
En 2º lugar tenemos el Dirección en Restauración (Dirigida a la Acreditación de las Comptencias Profesionales R.D. 1224/2009) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad HOTR0309 Dirección en Restauración certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

En 3º lugar tenemos nuestro Cuentas Contables y Financieras en Restauración  y no menos importante que ya han realizado mas de 30 matriculados que nos  dan su confianza  y hacen que cada día  formemos a mas personas como tú

 

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Lleva a tu establecimiento de restauración a lo más alto gracias a las herramientas que te aporta el CURSO ONLINE en Procesos Económico-Financieros en Establecimientos de Restauración.

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Los diferentes presupuestos que hay en restauración son una herramienta de previsión con la que se pueden anticipar (en fecha y volumen) los cobros y pagos futuros, además de los flujos financieros; lo cual permite tomar las medidas necesarias a tiempo, con el fin de garantizar la liquidez de la empresa y optimizar los resultados financieros.

La gestión del presupuesto, permite llevar a cabo una correcta toma de decisiones a la hora de realizar la inversión y financiación de la tesorería o sus déficits correspondientes.

Esta gestión del presupuesto permite a la empresa el hecho de poder prever el modo en que va a financiar sus actuaciones empresariales para la obtención de beneficios futuros. Esto es posible debido a que indica cada mes los déficits o los superávit que se van produciendo en la empresa.

Por tanto, la correcta gestión de los procesos económicos y financieros de las empresas, y en particular de aquellas dedicadas a la restauración, es fundamental en el éxito de las mismas.

¿Estás pensando en montar un negocio de restauración? ¿Ya te dedicas profesionalmente a la restauración pero quieres mejorar la posición en el mercado de tu negocio? Si la respuesta es sí, el CURSO ONLINE de Procesos Económico-Financieros en Establecimientos de Restauración es lo que necesitas.

¿Qué aprenderás con este curso? Realizando este curso aprenderás a diseñar y gestionar presupuestos, a realizar operaciones de contabilidad así como las diferentes tipologías de empresas y tributos en establecimientos de restauración. Del mismo modo, aprenderás el proceso administrativo y contable en restauración, la gestión y el control de las cuentas de clientes, el análisis contable de restauración y, finalmente, los distintos programas informáticos en restauración.

¿Quién puede realizar este curso? Este curso va dirigido a todas aquellas personas interesadas, ya sea de forma particular o laboral, en el ámbito de la dirección de empresas de restauración y, en particular, en los procesos económico-financieros de los establecimientos de restauración.

Si te ha gustado esta oferta formativa no pierdas la oportunidad de consultar nuestros cursos de formación sobre restauración haciendo clic aquí.

Opiniones Mf1099_3 Procesos Economico Financieros En Establecimientos De Restauracion Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Procesos Económico-Financieros en Establecimientos de Restauración

Opinión de MARÍA GOMEZ sobre el Curso online Procesos Económico-Financieros en Establecimientos de Restauración
MARÍA GOMEZ

MARÍA GOMEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía mejorar mi asesoría.

MARÍA GOMEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Mejoré sobre registrar operaciones contables de un establecimiento, área o departamentos de alimentos y bebidas según la normativa vigente en base a una correcta recepción y control de la documentación..

MARÍA GOMEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me encantaría bastante el curso.

MARÍA GOMEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

Opinión de CRISTINA GIL sobre el Curso online Procesos Económico-Financieros en Establecimientos de Restauración
CRISTINA GIL

CRISTINA GIL,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía crecer mi aclaración.

CRISTINA GIL,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado sobre desarrollar las operaciones de liquidación de los saldos con proveedores y de gestión de tesorería y control de cuentas de cajas y bancos, realizando las comprobaciones necesarias con la precisión y exactitud requeridas, con el fin de evitar situaciones de insolvencias bancarias..

CRISTINA GIL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Me sirvió un montón el temario.

CRISTINA GIL,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo a la perfección

Opinión de ENCARNACION MARTINEZ sobre el Curso online Procesos Económico-Financieros en Establecimientos de Restauración
ENCARNACION MARTINEZ

ENCARNACION MARTINEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

TODO

ENCARNACION MARTINEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

EJERCICIOS PRACTICOS

* Todas las opiniones sobre el Curso online Procesos Económico-Financieros en Establecimientos de Restauración aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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