Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación, adaptarse a sus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando acepta nuestra política de cookies.

Euroinnova Business School

Curso online Mf1102_3 Logistica De Catering Online

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónMiembro de la Asociación Española de Ecuelas de Negocios3ª Mejor Escuela de Negocios España - Ranking El EconomistaCurso Online Homologado Cualifica

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 160 € 80 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1102_3 Logística del Catering, regulado en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Gestión de Procesos de Servicio en Restauración.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Logistica de Catering 100% Calidad Garantizada

Temario

Características generales del Curso online

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos online

¡MATRICULATE YA! ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo

MÓDULO 1. LOGÍSTICA DE CATERING

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN Y PLANIFICACIÓN DE CÁTERING
  1. Tipologías de cátering a ofertar.
  2. - Transporte.

    - Domicilio.

    - Colectividad.

    - Demanda

  3. Relaciones con otros departamentos.
  4. Características, formación y funcionamiento de grupos de trabajo en un cátering.
  5. Procesos de comunicación interpersonal en el cátering.
  6. Materiales y equipos de montaje de servicios de cátering.
  7. Maquinaría y equipos habituales.
  8. - Identificación.

    - Funciones.

    - Modos de operación.

    - Mantenimiento sencillo.

  9. Compañías de transporte con servicio de cátering más habituales.
  10. - Servicio de pago.

    - Servicio gratuito

  11. Diagramas de carga en contenedores según tipos de transporte.
  12. Especificidades en la restauración colectiva.
  13. - Tipo de cliente.

    - Presentación.

    - Productos.

    - Oferta gastronómica.

    - Materiales utilizados.

  14. Organizar y elaborar el proceso de preparación y planificación de un servicio de cátering.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SERVICIO DE CÁTERING
  1. Tipologías de cátering.
  2. - Cátering cocktail.

    - Cátering recepción.

    - Cátering recepción buffet.

    - Cátering recepción, comida o banquet.

    - Cátering desayuno de trabajo.

    - Cátering brunch.

    - Cátering vernissage.

    - Cátering vino de honor.

    - Cátering coffee break.

  3. Materiales necesarios según el cátering a ofertar.
  4. - Equipos de cocina.

    - Utensilios para el tratamiento de los alimentos.

    - Utensilios para el transporte y servicio.

    - Material de archivo.

    - Cuadernos de inventario de material, cuadros de turnos y horarios.

  5. El proceso de montaje de servicios de cátering.
  6. - Fases.

    Puesta a punto de material y equipos.

    Interpretación de la orden de servicio.

    Aprovisionamiento de géneros y elaboraciones culinarias.

    Montaje de servicio de cátering.

    Disposición para su carga.

  7. Tipos de montaje de servicios de cátering más habituales.
  8. - Montaje en cátering de transportes.

    - Montaje en cátering de colectividades y a domicilio.

    - Elaboraciones culinarias habituales en los distintos servicios de cátering.

  9. El montaje de productos destinados a la venta a bordo en medios de transporte.
  10. - Equipos.

    - Productos.

    - Seguridad.

    - Almacenamiento.

    - Documentación habitual aprobada por la Autoridad aduanera.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOGÍSTICA DEL CÁTERING
  1. Categorías de empresas de cátering.
  2. - Cátering de Aviación.

    - Cátering de Ferrocarriles.

    - Cátering de Buques.

    - Cocinas Centrales

  3. Normativas de las empresas de cátering.
  4. - Condiciones higiénico-sanitarias.

    - Dependencia de recepción de mercancías.

    - Sala de preparación y envasado de alimentos.

    - Personal.

    - Transporte de las preparaciones culinarias.

  5. Control de flota de vehículos.
  6. Control de documentación.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE TRABAJO DEL SERVICIO DE CÁTERING
  1. Creación de manuales de trabajo.
  2. - Entradas.

    - Salidas.

    - Tiempos.

  3. Planificación de recursos.
  4. Registros documentales y control sanitarios.
  5. Manual de procedimiento de venta y servicio.
Resumen salidas profesionales Curso online
En la actualidad, se hace imprescindible en el mundo de la restauración saber dirigir y gestionar las actividades propias de un restaurante o unidad de producción y servicio de alimentos y bebidas, definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad de la unidad, ofreciendo la mejor calidad de servicio y atención al cliente, si fuera preciso, en inglés. En este curso, se pretende aportar al alumnado los conocimientos necesarios para gestionar la logística de catering.
Objetivos Curso online Logistica de Catering
- Analizar información y diseñar procesos de carga, transporte y descarga de géneros, elaboraciones culinarias y material con el objetivo de ofrecer servicios de catering. - Describir y aplicar procedimientos para la supervisión de procesos de carga/descarga y transporte de géneros, elaboraciones culinarias y material para ofrecer servicios de catering. - Describir y aplicar los procedimientos de supervisión del estado de la flota de vehículos dedicada al transporte de la oferta de catering contratada.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad profesional en grandes, medianos y pequeños establecimientos de restauración tradicional, moderna y de cátering, generalmente de carácter privado, aunque también pueden ser de carácter público, fundamentalmente en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales. Puede ser trabajador autónomo o por cuenta ajena, realizando sus funciones de forma independiente o bien subordinado al director del área de restaurantes o al propio director del establecimiento cuando la unidad de producción forma parte de una estructura de producción y servicio más amplio.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1102_3 Logística del Catering certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas de forma particular o laboral en el mundo de la dirección en restauración, más concretamente con la logística del catering.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Curso online Mf1102_3 Logistica De Catering Online

Quizás Te Interese este curso con modalidad Distancia, consúltalo aquí:

Mf1102_3 Logistica De Catering Online a Distancia

Aprende de forma placentera y con los mejores cursos en Hostelería y Turismo y benefíciate de buenos descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con las últimas tecnologías en nuestro campus virtual con profesores especializados en cada materia ,como es en este caso, Catering con los que cuenta el Logistica de Catering que aquí te mostramos, realizado por expertos en la materia.

Más de 11 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a conseguir tus objetivos te traemos los cursos que también han cursado los alumnos que han realizado este Logistica de Catering   que como tu quieren aprender  a:- Analizar información y diseñar procesos de carga, transporte y descarga de géneros, elaboraciones culinarias y material con el objetivo de ofrecer servicios de catering. - Describir y aplicar procedimientos para la supervisión de procesos de carga/descarga y transporte de géneros, elaboraciones culinarias y material para ofrecer servicios de catering. - Describir y aplicar los procedimientos de supervisión del estado de la flota de vehículos dedicada al transporte de la oferta de catering contratada.  y que como tú quieren llegar alto

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar creciendo en la temática de Hostelería y Turismo con nuestro Mf1102_3 Logistica De Catering Online.

En primer lugar tenemos el Curso a distancia Mf1102_3 Logistica De Catering A Distancia .La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1102_3 Logística del Catering certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
En segundo lugar tenemos el Curso Online Servicio Catering . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Este Curso Online de Servicio de Catering le prepara para conocer a fondo el mundo del catering, aprendiendo las técnicas de organización y planificación oportunas así como el servicio de calidad a ofrecer y la logística. Además este curso le capacita para realizar un plan de trabajo del servicio de catering, atendiendo a sus aspectos más importantes apra que se realice esta labor con éxito.

En 3º lugar tenemos nuestro Master Direccion Gestion Empresas Restauracion oposiciones  y no menos importante que ya ha formado a mas de 100 alumnos que nos  felicitan por nuestro buén hacer  y hacen que cada día  miles de alumnos alcanzen sus objetivos

Recuerda que confiarnos tu formación estás formándote en formación de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte la mejor formación online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

"

Aprende a desarrollarte profesionalmente en el ámbito de la restauración realizando el CURSO ONLINE de Logística de Catering.

"

Según el diccionario de la Real Academia de la Lengua Española, catering se define como “servicio de suministro de comidas y bebidas a aviones, trenes, colegios, etc.”.

La palabra catering proviene del verbo inglés to cater que significa proveer comida, abastecer, servir. De ahí que sea un vocablo utilizado en empresas o establecimientos que se dedican a la producción de comidas para ser servidas a otras empresas, medios de transporte, colectividades y también a particulares.

Dentro de todos los procesos que forman parte de un servicio de catering, hay que darle un papel protagonista al proceso logístico y de aseguramiento de los productos. De este modo, se puede entender la logística como el conjunto de los medios y métodos que permiten llevar a cabo la organización de una empresa o de un servicio.

¿Estás pensando en montar un negocio de catering? ¿Eres consciente de la importancia de la logística en el sector de la restauración? Si la respuesta es sí, no pierdas la oportunidad de acceder a la mejor formación en esta materia realizando el Curso Online en LOGÍSTICA DE CATERING de Euroinnova Business School.

Realizando nuestro curso aprenderás todo lo relacionado con la organización y planificación de catering, el servicio de catering, la logística del catering y el plan de trabajo del servicio de catering.

¿Quién puede matricularse en este curso? Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas de forma particular o laboral en el mundo de la dirección en restauración, más concretamente con la calidad, seguridad y protección ambiental en restauración.

Si te ha gustado este curso quizás te interese consultar nuestra amplia gama de ofertas de formación relacionadas con los servicios de catering y el sector de la restauración:

Opiniones Mf1102_3 Logistica De Catering Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Logistica de Catering

Opinión de Nuria sobre el Curso online Logistica de Catering
Nuria

Nuria,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía buscar bastante de MF1102_3 Logística de Catering (Online).

Nuria,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí de describir y aplicar procedimientos para la supervisión de procesos de carga/descarga y transporte de géneros, elaboraciones culinarias y material para ofrecer servicios de catering..

Nuria,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos ha interesado bastante el trabajo.

Nuria,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

Opinión de JOSE GÃ?MEZ sobre el Curso online Logistica de Catering
JOSE GÃ?MEZ

JOSE GÃ?MEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía crecer mi propaganda.

JOSE GÃ?MEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado sobre describir y aplicar los procedimientos de supervisión del estado de la flota de vehículos dedicada al transporte de la oferta de catering contratada..

JOSE GÃ?MEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Los contenidos de excelente cualidad.

JOSE GÃ?MEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me gusta todo

Opinión de JOANA GONZÁLEZ sobre el Curso online Logistica de Catering
JOANA GONZÁLEZ

JOANA GONZÁLEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aumentar mi información.

JOANA GONZÁLEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado sobre analizar información y diseñar procesos de carga, transporte y descarga de géneros, elaboraciones culinarias y material con el objetivo de ofrecer servicios de catering..

JOANA GONZÁLEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos interesa un montón el curso.

JOANA GONZÁLEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

JOSE V. C.
JAÉN

JOSE V. C. de JAÉN

del estado de la flota de vehículos dedicada al transporte de la oferta de catering contratada..

Lo que mas

Nuria
CASTELLÓN/CASTELLÓ

Nuria de CASTELLÓN/CASTELLÓ

servicios de catering..

Lo que mas me ha gustado:

Nos ha interesado bastante el trabajo.

He echado

JOANA N. C.
MADRID

JOANA N. C. de MADRID

y descarga de géneros, elaboraciones culinarias y material con el objetivo de ofrecer servicios de catering

SERGIO E. P.
MADRID

SERGIO E. P. de MADRID

servicios de catering..

Lo que mas me ha gustado:

Un tema estupendo es este segundo tema que encuentro

GINES M. D.
CORUÑA (A)

GINES M. D. de CORUÑA (A)

del estado de la flota de vehículos dedicada al transporte de la oferta de catering contratada..

Lo que mas

NAIDA ALESSANDRA F. C.
LA RIOJA - CAPITAL

NAIDA ALESSANDRA F. C. de LA RIOJA - CAPITAL

Que he aprendido:

He aprendido acerca de MF1090_1 Recepción y Lavado de Servicios de Catering

IRENE P. A.
MADRID

IRENE P. A. de MADRID

Que he aprendido:

Mejoré de HOTR0308 Operaciones Básicas de Catering (Online) (Dirigida

SILVIA T. C.
MADRID

SILVIA T. C. de MADRID

Que he aprendido:

Mejoré sobre MF1089_1 Aprovisionamiento y Montaje para Servicios de Catering

IBO ANTONIO DEL A. T.
ZARAGOZA

IBO ANTONIO DEL A. T. de ZARAGOZA

del estado de la flota de vehículos dedicada al transporte de la oferta de catering contratada..

Lo que mas

FRANCISCO A. S.
VIZCAYA

FRANCISCO A. S. de VIZCAYA

procedentes de servicios de catering..

Lo que mas me ha gustado:

Le maravilla bastante este tema.

María Dolores
Cuenca

María Dolores de Cuenca

de géneros, elaboraciones culinarias y material con el objetivo de ofrecer servicios de catering

DAVID DEL R. L.
SEVILLA

DAVID DEL R. L. de SEVILLA

ROBERTO C. B.
BARCELONA

ROBERTO C. B. de BARCELONA

reutilizables procedentes de servicios de catering de acuerdo con procedimientos predeterminados identificar

ANA BELEN S. S.
GUIPÚZCOA

ANA BELEN S. S. de GUIPÚZCOA

Que he aprendido:

nada en especial repasar lo que ya sabia

Lo que mas me ha gustado:

como se desarolla la logistica de una emergencia

He echado en falta:

nada

ANA MARIA M. Q.
MADRID

ANA MARIA M. Q. de MADRID

* Todas las opiniones sobre el Curso online Logistica de Catering aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

1º GARANTÍA

Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos online, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

Google Plus Rating Facebook Rating Ekomi Rating

2º CONFIANZA

Matricúlate en el Logistica de Catering con TOTAL CONFIANZA. Euroinnova cuenta con el sello de Confianza Online que podrás encontrar en tus webs de Confianza. Además colaboramos con las mas prestigiosas Universidades, Administraciones Públicas y Empresas de Software a nivel nacional e internacional.

3º CALIDAD AENOR

Todos los procesos de enseñanza-aprendizaje siguen los mas rigurosos controles de calidad extremos, estando certificados por AENOR por la ISO 9001 y llevando a cabo auditorias externas anuales que Garantizan la máxima calidad AENOR.

Certificación AENOR ISO 8001

4º EQUIPO EUROINNOVA

Nos sentimos orgullosos de nuestro equipo formado por más de 50 Profesores especialistas y más de 100 colaboradores externos a tu entera disposición en este Logistica de Catering , todo ello junto a más de 20 años de experiencia y miles de alumnos formados nos permiten garantizar la Máxima Calidad en la Atención al Alumno

5º BOLSA DE EMPLEO

Disponesmos de bolsa de empleo propia con cientos de ofertas de trabajo relacionadas con este Logistica de Catering . Euroinnova es agencia de colocación Nº 9900000169 autorizada por el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

Ministerio De Empleo y Seguridad Social Agencia de colocación autorizada Nº 9900000169

6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

Google Plus Rating Google Plus Rating Google Plus Rating

7º MEJOR PRECIO

En Euroinnova Business School le garantizamos la mejor relacion Calidad/Precio en este Logistica de Catering . Por ello en Euroinnova somos Editores de nuestros propios materiales didácticos, para ello contamos con Editorial propia (Euroinnova Editorial), lo cual abarata los costes y nos hace extremadamente competitivos. Además somos Distribuidores de formación contando con 257 Escuelas de negocios y Centros de Formación que distribuyen nuestra formación como minoristas, pero lógicamente siempre a un precio mayor. Aprovecha y matricúlate con la Entidad matriz beneficiándote de la maxima calidad en este Cursos online siempre al mejor precio.

Mejor relación Calidad/Precio

Cursos Relacionados

Estudios relacionados con Logistica de Catering :

Blogs relacionados con Mf1102_3 Logistica De Catering Online

POSTGRADO EN GESTION INMOBILIARIA Y URBANISTICA

El postgrado en gestión inmobiliaria y urbanística ofrece formación específica en la gestión de empresas del sector inmobiliario, así como los conocimientos necesarios sobre derecho inmobiliario y gestión urbanística con los que el profesional debe contar.

POSTGRADO EN BUSINESS ASSISTANT

Gracias al postgrado en business assistant el alumno obtendrá un título propio expedido por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales que le acredita de forma oficial, para poder ejercer profesionalmente en el área del secretariado de dirección.

POSTGRADO EN MARKETING DEPORTIVO

Gracias al postgrado en marketing deportivo el alumno desarrollará las competencias y habilidades necesarias para poder aplicar los principios y técnicas de comunicación y marketing al ámbito deportivo. El postgrado en marketing deportivo ofrece los conocimientos principales para que el alumno adquiera la formación que se requiere en el sector.