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Euroinnova Business School

Curso online Logística de Catering

Logística de Catering (Curso online)

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Condiciones legales

Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos online

Precio: 160 € 80 €
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1102_3 Logística del Catering, regulado en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Gestión de Procesos de Servicio en Restauración.
Resumen salidas profesionales Curso online
En la actualidad, se hace imprescindible en el mundo de la restauración saber dirigir y gestionar las actividades propias de un restaurante o unidad de producción y servicio de alimentos y bebidas, definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad de la unidad, ofreciendo la mejor calidad de servicio y atención al cliente, si fuera preciso, en inglés. En este curso, se pretende aportar al alumnado los conocimientos necesarios para gestionar la logística de catering.
Objetivos Curso online Logística de Catering
- Analizar información y diseñar procesos de carga, transporte y descarga de géneros, elaboraciones culinarias y material con el objetivo de ofrecer servicios de catering. - Describir y aplicar procedimientos para la supervisión de procesos de carga/descarga y transporte de géneros, elaboraciones culinarias y material para ofrecer servicios de catering. - Describir y aplicar los procedimientos de supervisión del estado de la flota de vehículos dedicada al transporte de la oferta de catering contratada.
Salidas profesionales Curso online
Desarrolla su actividad profesional en grandes, medianos y pequeños establecimientos de restauración tradicional, moderna y de cátering, generalmente de carácter privado, aunque también pueden ser de carácter público, fundamentalmente en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales. Puede ser trabajador autónomo o por cuenta ajena, realizando sus funciones de forma independiente o bien subordinado al director del área de restaurantes o al propio director del establecimiento cuando la unidad de producción forma parte de una estructura de producción y servicio más amplio.
Para que te prepara este Curso online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1102_3 Logística del Catering certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso online
Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas de forma particular o laboral en el mundo de la dirección en restauración, más concretamente con la logística del catering.
Metodología del Curso online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso online
materiales Logística de Catering

MÓDULO 1. LOGÍSTICA DE CATERING

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN Y PLANIFICACIÓN DE CÁTERING
  1. Tipologías de cátering a ofertar.
  2. - Transporte.

    - Domicilio.

    - Colectividad.

    - Demanda

  3. Relaciones con otros departamentos.
  4. Características, formación y funcionamiento de grupos de trabajo en un cátering.
  5. Procesos de comunicación interpersonal en el cátering.
  6. Materiales y equipos de montaje de servicios de cátering.
  7. Maquinaría y equipos habituales.
  8. - Identificación.

    - Funciones.

    - Modos de operación.

    - Mantenimiento sencillo.

  9. Compañías de transporte con servicio de cátering más habituales.
  10. - Servicio de pago.

    - Servicio gratuito

  11. Diagramas de carga en contenedores según tipos de transporte.
  12. Especificidades en la restauración colectiva.
  13. - Tipo de cliente.

    - Presentación.

    - Productos.

    - Oferta gastronómica.

    - Materiales utilizados.

  14. Organizar y elaborar el proceso de preparación y planificación de un servicio de cátering.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SERVICIO DE CÁTERING
  1. Tipologías de cátering.
  2. - Cátering cocktail.

    - Cátering recepción.

    - Cátering recepción buffet.

    - Cátering recepción, comida o banquet.

    - Cátering desayuno de trabajo.

    - Cátering brunch.

    - Cátering vernissage.

    - Cátering vino de honor.

    - Cátering coffee break.

  3. Materiales necesarios según el cátering a ofertar.
  4. - Equipos de cocina.

    - Utensilios para el tratamiento de los alimentos.

    - Utensilios para el transporte y servicio.

    - Material de archivo.

    - Cuadernos de inventario de material, cuadros de turnos y horarios.

  5. El proceso de montaje de servicios de cátering.
  6. - Fases.

    Puesta a punto de material y equipos.

    Interpretación de la orden de servicio.

    Aprovisionamiento de géneros y elaboraciones culinarias.

    Montaje de servicio de cátering.

    Disposición para su carga.

  7. Tipos de montaje de servicios de cátering más habituales.
  8. - Montaje en cátering de transportes.

    - Montaje en cátering de colectividades y a domicilio.

    - Elaboraciones culinarias habituales en los distintos servicios de cátering.

  9. El montaje de productos destinados a la venta a bordo en medios de transporte.
  10. - Equipos.

    - Productos.

    - Seguridad.

    - Almacenamiento.

    - Documentación habitual aprobada por la Autoridad aduanera.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOGÍSTICA DEL CÁTERING
  1. Categorías de empresas de cátering.
  2. - Cátering de Aviación.

    - Cátering de Ferrocarriles.

    - Cátering de Buques.

    - Cocinas Centrales

  3. Normativas de las empresas de cátering.
  4. - Condiciones higiénico-sanitarias.

    - Dependencia de recepción de mercancías.

    - Sala de preparación y envasado de alimentos.

    - Personal.

    - Transporte de las preparaciones culinarias.

  5. Control de flota de vehículos.
  6. Control de documentación.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE TRABAJO DEL SERVICIO DE CÁTERING
  1. Creación de manuales de trabajo.
  2. - Entradas.

    - Salidas.

    - Tiempos.

  3. Planificación de recursos.
  4. Registros documentales y control sanitarios.
  5. Manual de procedimiento de venta y servicio.

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Más de 11 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar creciendo en el área de Catering con nuestro Mf1102_3 Logistica De Catering Online.

En 1º lugar tenemos el Experto en Gestión de Empresas de Catering + Técnico Profesional en Dirección y Gestión de PYMES (Doble Titulación + 20 Créditos tradicionales LRU) obtendrás conocimientos de:.- Desarrollar las competencias necesarias para abordar la dirección estratégica de empresas de catering. - Analizar información y diseñar procesos de carga, transporte y descarga de géneros, elaboraciones culinarias y material con el objetivo de ofrecer servicios de catering. - Describir y aplicar procedimientos para la supervisión de procesos de carga/descarga y transporte de géneros, elaboraciones culinarias y material para ofrecer servicios de catering. - Ofrecer las bases para realizar los procesos administrativos de la empresa, en concreto: Nóminas y Seguros Sociales; Contabilidad y facturación; Obligaciones fiscales. - Desarrollar las habilidades y destrezas necesarias para realizar un análisis de la situación de la empresa desde un sentido crítico. - Proporcionar la capacitación para poder asumir el trabajo cotidiano necesario en los procesos del punto 1, con el objeto de desarrollarlo con la mayor profesionalidad posible. - Integrar estas tareas de gestión en la planificación empresarial y toma de decisiones, mediante una visión global y correcto uso de la información acerca de la situación de la empresa respecto a las distintas áreas en que interviene el profesional.
En segundo lugar tenemos el Dirección en Restauración (Dirigida a la Acreditación de las Comptencias Profesionales R.D. 1224/2009) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad HOTR0309 Dirección en Restauración certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

Podemos también ofrecerte nuestro Master Europeo en Dirección y Gestión de Empresas de Restauración + REGALO: Titulación Propia Universitaria en Dirección de Restaurantes + 4 Créditos ECTS  y no menos importante que ya en el que se han matriculado mas de 30 matriculados que nos  confian su formación  y hacen que cada día  ofrezcamos mejores servicios

 

No tengas dudas y déja tu formación en manos de Euroinnova. Por que más de 100000 alumnos año tras año no pueden estar equivocados y darnos su confianza.

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Aprende a desarrollarte profesionalmente en el ámbito de la restauración realizando el CURSO ONLINE de Logística de Catering.

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Según el diccionario de la Real Academia de la Lengua Española, catering se define como “servicio de suministro de comidas y bebidas a aviones, trenes, colegios, etc.”.

La palabra catering proviene del verbo inglés to cater que significa proveer comida, abastecer, servir. De ahí que sea un vocablo utilizado en empresas o establecimientos que se dedican a la producción de comidas para ser servidas a otras empresas, medios de transporte, colectividades y también a particulares.

Dentro de todos los procesos que forman parte de un servicio de catering, hay que darle un papel protagonista al proceso logístico y de aseguramiento de los productos. De este modo, se puede entender la logística como el conjunto de los medios y métodos que permiten llevar a cabo la organización de una empresa o de un servicio.

¿Estás pensando en montar un negocio de catering? ¿Eres consciente de la importancia de la logística en el sector de la restauración? Si la respuesta es sí, no pierdas la oportunidad de acceder a la mejor formación en esta materia realizando el Curso Online en LOGÍSTICA DE CATERING de Euroinnova Business School.

Realizando nuestro curso aprenderás todo lo relacionado con la organización y planificación de catering, el servicio de catering, la logística del catering y el plan de trabajo del servicio de catering.

¿Quién puede matricularse en este curso? Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas de forma particular o laboral en el mundo de la dirección en restauración, más concretamente con la calidad, seguridad y protección ambiental en restauración.

Si te ha gustado este curso quizás te interese consultar nuestra amplia gama de ofertas de formación relacionadas con los servicios de catering y el sector de la restauración:

Opiniones Mf1102_3 Logistica De Catering Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso online Logística de Catering

Opinión de Nuria sobre el Curso online Logística de Catering
Nuria

Nuria,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía buscar bastante de MF1102_3 Logística de Catering (Online).

Nuria,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

Aprendí de describir y aplicar procedimientos para la supervisión de procesos de carga/descarga y transporte de géneros, elaboraciones culinarias y material para ofrecer servicios de catering..

Nuria,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos ha interesado bastante el trabajo.

Nuria,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Nada que mejorar

Opinión de JOSE GÃ?MEZ sobre el Curso online Logística de Catering
JOSE GÃ?MEZ

JOSE GÃ?MEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Desearía crecer mi propaganda.

JOSE GÃ?MEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado sobre describir y aplicar los procedimientos de supervisión del estado de la flota de vehículos dedicada al transporte de la oferta de catering contratada..

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Los contenidos de excelente cualidad.

JOSE GÃ?MEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Me gusta todo

Opinión de JOANA GONZÁLEZ sobre el Curso online Logística de Catering
JOANA GONZÁLEZ

JOANA GONZÁLEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso online?

Podría aumentar mi información.

JOANA GONZÁLEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso online?

He mejorado sobre analizar información y diseñar procesos de carga, transporte y descarga de géneros, elaboraciones culinarias y material con el objetivo de ofrecer servicios de catering..

JOANA GONZÁLEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso online?

Nos interesa un montón el curso.

JOANA GONZÁLEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso online?

Todo perfecto

* Todas las opiniones sobre el Curso online Logística de Catering aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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