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Euroinnova Business School

Curso a distancia Gestión de Bodegas en Restauración

Gestión de Bodegas en Restauración (Curso a distancia)

80 € MATRICULARME
Titulación:
Curso online Euroinnova FormaciónCurso Online Homologado Cualifica

Duración:60 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 160 € 80 €

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1109_3 Gestión de Bodegas en Restauración, regulado en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0209 Sumillería.

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Sumillería y benefíciate de buenos descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los contenidos de calidad y con las tecnologías mas modernas en materia de formación con profesores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Sumillería con los que cuenta el Gestión de Bodegas en Restauración que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 11 años de experiencia en la formación nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar aprendiendo en el área de Hostelería y Turismo con nuestro Mf1109_3 Gestion De Bodegas En Restauracion A Distancia.

En 1º lugar tenemos el Elaboraciones Básicas y Platos Elementales con Pescados, Crustáceos y Moluscos el cúal te preparará para:.La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0067 Elaboraciones Básicas y Platos Elementales con Pescados, Crustáceos y Moluscos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
En 2º lugar tenemos el Preelaboración y Conservación de Pescados, Crustáceos y Moluscos . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.Si desea ser un profesional en el área de preelaboración de pescados, crustáceos o moluscos y especializarse también en su conservación este es su momento, con este Curso de Preelaboración y Conservación de pescados, crustáceos o moluscos (Online) aprenderá las técnicas para elaborar y conservar pescados, crustáceos o moluscos con éxito. En la actualidad, en el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de pescados, crustáceos o moluscos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Por ello, con el presente Curso de Preelaboración y Conservación de pescados, crustáceos o moluscos (Online) se trata de aportar los conocimientos necesarios para preelaborar y conservar pescados, crustáceos o moluscos.

También tenemos nuestro Cocina Creativa o de Autor  y no menos importante que ya han cursado mas de 30 alumnos que nos  dan su confianza  y hacen que cada día  ofrezcamos mejores servicios

 

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Resumen salidas laborales Curso a distancia
En el ámbito de la hostelería y restauración, es necesario conocer los diferentes campos en la sumillería, dentro del área profesional de restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la gestión de bodegas en restauración.
Objetivos Curso a distancia Gestión de Bodegas en Restauración
- Analizar información sobre el diseño, ubicación, dimensiones, características ambientales y equipos necesarios para la creación de una bodega, teniendo en cuenta las condiciones básicas que debe cumplir. - Analizar el proceso de conservación y maduración de vinos y otras bebidas en bodega. - Analizar, definir y desarrollar procesos de aprovisionamiento, recepción y almacenaje de vinos y otras bebidas especificando las medidas e instrumentos de control. - Formalizar y controlar inventarios de vinos, y otras bebidas para conocer su cantidad y grado de rotación y conservación. - Analizar y aplicar los procedimientos habituales para el control de consumos en bodega argumentando su lógica.
Salidas laborales Curso a distancia
Desarrolla su actividad en grandes, medianas y pequeñas empresas de restauración habitualmente del sector privado y bajo la dependencia de un superior jerárquico. También puede desarrollar su actividad profesional en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría.
Para que te prepara este Curso a distancia
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1109_3 Gestión de Bodegas en Restauración, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso a distancia
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo, más concretamente en la sumillería dentro del área profesional de restauración, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la gestión de bodegas en restauración.
Metodología del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (75% del total de las respuestas).

MÓDULO 1. GESTIÓN DE BODEGAS EN RESTAURACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA BODEGA EN RESTAURACIÓN.
  1. Tipología de bodegas. Características.
  2. - Las bodegas subterráneas.

    - Bodegas de obra y bodegas de paneles.

  3. Influencia de los elementos arquitectónicos en las bodegas de restauración.
  4. - La ubicación de las bodegas.

    - Diseño y dotación interior.

    - Accesibilidad.

  5. Condiciones ambientales de las bodegas.
  6. - Temperatura, higrometría y ventilación.

    - Iluminación y seguridad.

  7. Equipamientos.
  8. Elaboración de proyectos y diseños sencillos de bodegas.
  9. Presupuestos básicos de bodegas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSERVACIÓN Y EVOLUCIÓN DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACIÓN.
  1. La evolución del vino como producto vivo.
  2. La añada en las etiquetas.
  3. Ciclos de vida del vino:
  4. - Según proceso de elaboración, zona y estilo.

    - Según las condiciones ambientales.

  5. La maduración del vino en la botella.
  6. - Según el estilo del vino.

    - En función de las condiciones ambientales.

  7. La madurez de los vinos de mercado.
  8. - Vinos de mercado maduros.

    - Vinos de mercado inmaduros.

  9. El vino como inversión.
  10. El momento óptimo de consumo.
  11. - Las alteraciones de los vinos:

    - Contenido.

    - Continente.

  12. Posición idónea de las botellas.
  13. Los tapones:
  14. - El corcho. Natural. Aglomerado.

    - Otros tapones sintéticos.

    - El tapón de rosca.

    - Importancia del corcho o tapón en la conservación.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONSERVACIÓN DE OTRAS BEBIDAS ALCOHÓLICAS DE ORIGEN FERMENTATIVO Y DE BEBIDAS ESPIRITUOSAS.
  1. La cerveza y su evolución.
  2. Ciclos de vida de la cerveza:
  3. - Según el proceso de elaboración, y el estilo.

    - Según las condiciones ambientales.

  4. La cerveza de guarda.
  5. La fecha de consumo preferente.
  6. La sidra y su evolución.
  7. Evolución de las bebidas espirituosas.
  8. La madurez de las bebidas espirituosas.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. GESTIÓN DEL APROVISIONAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACIÓN.
  1. Métodos de compra:
  2. - El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores.

    - Diferenciación entre el aprovisionamiento externo y el interno. Procedimientos en cada uno de ellos.

  3. Controles de calidad de los productos. Importancia del transporte.
  4. Defectos aparecidos en los productos y diagnosis de las posibles causas.
  5. La recepción de los vinos y otras bebidas. Técnicas de almacenaje.
  6. Sistema de almacenamiento de vinos y otras bebidas.
  7. La bodeguilla o cava del día.
  8. Métodos de rotación de vinos.
  9. Presentación y comercialización de los vinos.
  10. Normativa higiénico-sanitaria con respecto al almacenamiento y conservación de los vinos.
  11. Prácticas ambientales: reciclaje y tratamiento de residuos.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONTROL DE CONSUMOS E INVENTARIOS DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACIÓN.
  1. Registros documentales (vales de pedido, de transferencia, fichas de existencias).
  2. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks.
  3. Los inventarios:
  4. - Tipos.

    - Sistemas de control de inventarios.

  5. Los stocks:
  6. - Clasificación por tipos de bebidas.

    - Control de consumo.

  7. Elaboración de informes.

Opiniones Mf1109_3 Gestion De Bodegas En Restauracion A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Gestión de Bodegas en Restauración

25-08-2014
Opinión de ALICIA ALABARTA sobre el Curso a distancia Gestión de Bodegas en Restauración
ALICIA ALABARTA

ALICIA ALABARTA,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Podría buscar mucho de MF1109_3 Gestión de Bodegas en Restauración.

ALICIA ALABARTA,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

He mejorado acerca de formalizar y controlar inventarios de vinos, y otras bebidas para conocer su cantidad y grado de rotación y conservación..

ALICIA ALABARTA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Los apuntes de magnífica aptitud.

ALICIA ALABARTA,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Me gusta todo

18-11-2015
Opinión de ROSA ESCRIBANO sobre el Curso a distancia Gestión de Bodegas en Restauración
ROSA ESCRIBANO

ROSA ESCRIBANO,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Desearía ver un montón de MF1109_3 Gestión de Bodegas en Restauración.

ROSA ESCRIBANO,¿Qúe has aprendido en el Curso a distancia?

Mejoré de analizar, definir y desarrollar procesos de aprovisionamiento, recepción y almacenaje de vinos y otras bebidas especificando las medidas e instrumentos de control..

ROSA ESCRIBANO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso a distancia?

Me maravillaría muchísimo el trabajo.

ROSA ESCRIBANO,¿Qúe has echado en falta del Curso a distancia?

Nada

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Gestión de Bodegas en Restauración aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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