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Euroinnova Business School

Curso a distancia Gesti贸n de Bodegas en Restauraci贸n

Gesti贸n de Bodegas en Restauraci贸n

80 鈧 MATRICULARME
Titulaci贸n:
Curso online Euroinnova Formaci贸nCurso Online Homologado Cualifica

Duraci贸n:60 horas

Modalidad: Cursos a distancia

Precio: 160 鈧 80 鈧

Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formaci贸n que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el M贸dulo Formativo MF1109_3 Gesti贸n de Bodegas en Restauraci贸n, regulado en el Real Decreto 685/2011, de 13 de Mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0209 Sumiller铆a.

Aprende de forma amena y con los mejores cursos en Hosteler铆a y Turismo y benefíciate de los mejores descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los mejores cursos y con las últimas tecnologías en nuestra aula virtual con profesores especializados en cada área de conocimiento ,como es en este caso, Sumiller铆a con los que cuenta el Gesti贸n de Bodegas en Restauraci贸n que aquí te mostramos, realizado por expertos cualificados.

Más de 11 años de experiencia en la tutorización nos avalan y nos situan como una de los mejores centros de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Para ayudarte a lograr tus objetivos te mostramos los cursos que también han elegido los alumnos que han realizado este Gesti贸n de Bodegas en Restauraci贸n  que como tu quieren aprender  a:- Analizar informaci贸n sobre el dise帽o, ubicaci贸n, dimensiones, caracter铆sticas ambientales y equipos necesarios para la creaci贸n de una bodega, teniendo en cuenta las condiciones b谩sicas que debe cumplir. - Analizar el proceso de conservaci贸n y maduraci贸n de vinos y otras bebidas en bodega. - Analizar, definir y desarrollar procesos de aprovisionamiento, recepci贸n y almacenaje de vinos y otras bebidas especificando las medidas e instrumentos de control. - Formalizar y controlar inventarios de vinos, y otras bebidas para conocer su cantidad y grado de rotaci贸n y conservaci贸n. - Analizar y aplicar los procedimientos habituales para el control de consumos en bodega argumentando su l贸gica. y que como tú quieren lograr sus metas

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás continuar creciendo en el área de Sumiller铆a con nuestro Mf1109_3 Gestion De Bodegas En Restauracion A Distancia.

En 1º lugar tenemos el Elaboraci贸n y Exposici贸n de Comidas en el Bar-Cafeter铆a (Online) aprenderas a:.- Caracterizar las materias primas alimentarias de uso com煤n en las elaboraciones culinarias sencillas propias de bar-cafeter铆a. - Preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas propias de la oferta de bar-cafeter铆a de acuerdo con la definici贸n del producto. - Aplicar m茅todos de regeneraci贸n, conservaci贸n y envasado de alimentos. - Utilizar equipos, m谩quinas y 煤tiles que conforman la dotaci贸n b谩sica para la preparaci贸n de elaboraciones culinarias sencillas propias de la oferta de bar-cafeter铆a. - Analizar y desarrollar el proceso de montaje de expositores y barras de degustaci贸n en el bar-cafeter铆a. - Dise帽ar decoraciones con g茅neros y productos gastron贸micos. - Analizar y definir ofertas gastron贸micas caracter铆sticas de bar-cafeter铆a.
En segundo lugar tenemos el Elaboraciones B谩sicas y Platos Elementales con Pescados, Crust谩ceos y Moluscos (Online) . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.La presente formaci贸n se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0067 Elaboraciones B谩sicas y Platos Elementales con Pescados, Crust谩ceos y Moluscos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditaci贸n de las Competencias profesionales adquiridas a trav茅s de la experiencia laboral y de la formaci贸n no formal, v铆a por la que va a optar a la obtenci贸n del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a trav茅s de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Aut贸nomas, as铆 como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)

Podemos también ofrecerte nuestro Preelaboraci贸n y Conservaci贸n de Pescados, Crust谩ceos y Moluscos (Online)  y no menos importante que ya ha formado a mas de 40 alumnos que nos  felicitan por nuestro buén hacer  y hacen que cada día  pongamos más ilusión

 

No dudes más y déja tu formación en manos de Euroinnova. Por que más de 100000 alumnos por año no pueden estar equivocados y confiarnos su formación.

"Consiga ampliar su formaci贸n con nuestro CURSO A DISTANCIA MF1109_3 Gesti贸n de Bodegas en Restauraci贸n, .Este CURSO A DISTANCIA esta hecho para usted."
Resumen salidas laborales Curso a distancia
En el 谩mbito de la hosteler铆a y restauraci贸n, es necesario conocer los diferentes campos en la sumiller铆a, dentro del 谩rea profesional de restauraci贸n. As铆, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la gesti贸n de bodegas en restauraci贸n.
Objetivos Curso a distancia Gesti贸n de Bodegas en Restauraci贸n
- Analizar informaci贸n sobre el dise帽o, ubicaci贸n, dimensiones, caracter铆sticas ambientales y equipos necesarios para la creaci贸n de una bodega, teniendo en cuenta las condiciones b谩sicas que debe cumplir. - Analizar el proceso de conservaci贸n y maduraci贸n de vinos y otras bebidas en bodega. - Analizar, definir y desarrollar procesos de aprovisionamiento, recepci贸n y almacenaje de vinos y otras bebidas especificando las medidas e instrumentos de control. - Formalizar y controlar inventarios de vinos, y otras bebidas para conocer su cantidad y grado de rotaci贸n y conservaci贸n. - Analizar y aplicar los procedimientos habituales para el control de consumos en bodega argumentando su l贸gica.
Salidas laborales Curso a distancia
Desarrolla su actividad en grandes, medianas y peque帽as empresas de restauraci贸n habitualmente del sector privado y bajo la dependencia de un superior jer谩rquico. Tambi茅n puede desarrollar su actividad profesional en el 谩mbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribuci贸n o la asesor铆a.
Para que te prepara este Curso a distancia
La presente formaci贸n se ajusta al itinerario formativo del M贸dulo Formativo MF1109_3 Gesti贸n de Bodegas en Restauraci贸n, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en 茅l incluidas, y va dirigido a la acreditaci贸n de las Competencias Profesionales adquiridas a trav茅s de la experiencia laboral y de la formaci贸n no formal, v铆a por la que va a optar a la obtenci贸n del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a trav茅s de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Aut贸nomas, as铆 como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A qui茅n va dirigido este Curso a distancia
Este curso est谩 dirigido a los profesionales del mundo de la hosteler铆a y turismo, m谩s concretamente en la sumiller铆a dentro del 谩rea profesional de restauraci贸n, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la gesti贸n de bodegas en restauraci贸n.
Metodolog铆a del Curso a distancia
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Gu铆a del Alumno d贸nde aparece un horario de tutor铆as telef贸nicas y una direcci贸n de e-mail donde podr谩 enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monogr谩fico, de sencilla lectura y de car谩cter eminentemente pr谩ctico. La metodolog铆a a seguir se basa en leer el manual te贸rico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque tem谩tico. Para su evaluaci贸n, el alumno/a deber谩 hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulaci贸n ser谩 remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacci贸n previsto (75% del total de las respuestas).

M脫DULO 1. GESTI脫N DE BODEGAS EN RESTAURACI脫N

UNIDAD DID脕CTICA 1. LA BODEGA EN RESTAURACI脫N.
  1. Tipolog铆a de bodegas. Caracter铆sticas.
  2. - Las bodegas subterr谩neas.

    - Bodegas de obra y bodegas de paneles.

  3. Influencia de los elementos arquitect贸nicos en las bodegas de restauraci贸n.
  4. - La ubicaci贸n de las bodegas.

    - Dise帽o y dotaci贸n interior.

    - Accesibilidad.

  5. Condiciones ambientales de las bodegas.
  6. - Temperatura, higrometr铆a y ventilaci贸n.

    - Iluminaci贸n y seguridad.

  7. Equipamientos.
  8. Elaboraci贸n de proyectos y dise帽os sencillos de bodegas.
  9. Presupuestos b谩sicos de bodegas.
UNIDAD DID脕CTICA 2. CONSERVACI脫N Y EVOLUCI脫N DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACI脫N.
  1. La evoluci贸n del vino como producto vivo.
  2. La a帽ada en las etiquetas.
  3. Ciclos de vida del vino:
  4. - Seg煤n proceso de elaboraci贸n, zona y estilo.

    - Seg煤n las condiciones ambientales.

  5. La maduraci贸n del vino en la botella.
  6. - Seg煤n el estilo del vino.

    - En funci贸n de las condiciones ambientales.

  7. La madurez de los vinos de mercado.
  8. - Vinos de mercado maduros.

    - Vinos de mercado inmaduros.

  9. El vino como inversi贸n.
  10. El momento 贸ptimo de consumo.
  11. - Las alteraciones de los vinos:

    - Contenido.

    - Continente.

  12. Posici贸n id贸nea de las botellas.
  13. Los tapones:
  14. - El corcho. Natural. Aglomerado.

    - Otros tapones sint茅ticos.

    - El tap贸n de rosca.

    - Importancia del corcho o tap贸n en la conservaci贸n.

UNIDAD DID脕CTICA 3. CONSERVACI脫N DE OTRAS BEBIDAS ALCOH脫LICAS DE ORIGEN FERMENTATIVO Y DE BEBIDAS ESPIRITUOSAS.
  1. La cerveza y su evoluci贸n.
  2. Ciclos de vida de la cerveza:
  3. - Seg煤n el proceso de elaboraci贸n, y el estilo.

    - Seg煤n las condiciones ambientales.

  4. La cerveza de guarda.
  5. La fecha de consumo preferente.
  6. La sidra y su evoluci贸n.
  7. Evoluci贸n de las bebidas espirituosas.
  8. La madurez de las bebidas espirituosas.
UNIDAD DID脕CTICA 4. GESTI脫N DEL APROVISIONAMIENTO Y DISTRIBUCI脫N DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACI脫N.
  1. M茅todos de compra:
  2. - El aprovisionamiento externo. Elecci贸n de proveedores.

    - Diferenciaci贸n entre el aprovisionamiento externo y el interno. Procedimientos en cada uno de ellos.

  3. Controles de calidad de los productos. Importancia del transporte.
  4. Defectos aparecidos en los productos y diagnosis de las posibles causas.
  5. La recepci贸n de los vinos y otras bebidas. T茅cnicas de almacenaje.
  6. Sistema de almacenamiento de vinos y otras bebidas.
  7. La bodeguilla o cava del d铆a.
  8. M茅todos de rotaci贸n de vinos.
  9. Presentaci贸n y comercializaci贸n de los vinos.
  10. Normativa higi茅nico-sanitaria con respecto al almacenamiento y conservaci贸n de los vinos.
  11. Pr谩cticas ambientales: reciclaje y tratamiento de residuos.
UNIDAD DID脕CTICA 5. CONTROL DE CONSUMOS E INVENTARIOS DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN RESTAURACI脫N.
  1. Registros documentales (vales de pedido, de transferencia, fichas de existencias).
  2. M茅todos manuales e informatizados para la gesti贸n y control de inventarios y stocks.
  3. Los inventarios:
  4. - Tipos.

    - Sistemas de control de inventarios.

  5. Los stocks:
  6. - Clasificaci贸n por tipos de bebidas.

    - Control de consumo.

  7. Elaboraci贸n de informes.

Opiniones Mf1109_3 Gestion De Bodegas En Restauracion A Distancia

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso a distancia Gesti贸n de Bodegas en Restauraci贸n

25-08-2014
Opini贸n de ALICIA ALABARTA sobre el Curso a distancia Gesti贸n de Bodegas en Restauraci贸n
ALICIA ALABARTA

ALICIA ALABARTA,驴Q煤e te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Podr铆a buscar mucho de MF1109_3 Gesti贸n de Bodegas en Restauraci贸n.

ALICIA ALABARTA,驴Q煤e has aprendido en el Curso a distancia?

He mejorado acerca de formalizar y controlar inventarios de vinos, y otras bebidas para conocer su cantidad y grado de rotaci贸n y conservaci贸n..

ALICIA ALABARTA,驴Q煤e es lo que m谩s te ha gustado de este Curso a distancia?

Los apuntes de magn铆fica aptitud.

ALICIA ALABARTA,驴Q煤e has echado en falta del Curso a distancia?

Me gusta todo

18-11-2015
Opini贸n de ROSA ESCRIBANO sobre el Curso a distancia Gesti贸n de Bodegas en Restauraci贸n
ROSA ESCRIBANO

ROSA ESCRIBANO,驴Q煤e te hizo decidirte por nuestro Curso a distancia?

Desear铆a ver un mont贸n de MF1109_3 Gesti贸n de Bodegas en Restauraci贸n.

ROSA ESCRIBANO,驴Q煤e has aprendido en el Curso a distancia?

Mejor茅 de analizar, definir y desarrollar procesos de aprovisionamiento, recepci贸n y almacenaje de vinos y otras bebidas especificando las medidas e instrumentos de control..

ROSA ESCRIBANO,驴Q煤e es lo que m谩s te ha gustado de este Curso a distancia?

Me maravillar铆a much铆simo el trabajo.

ROSA ESCRIBANO,驴Q煤e has echado en falta del Curso a distancia?

Nada

* Todas las opiniones sobre el Curso a distancia Gesti贸n de Bodegas en Restauraci贸n aqu铆 recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a trav茅s de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formaci贸n cursada.
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